⭕ English Date :- 30/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/08/1440 ⭕ ✍️ हर इंसान की दो कहानियां होती हैं ♥ एक वो जो वो सबको सुनाता है ♥ और दूसरी वो जो वो सबसे छुपाता है वही असल कहानी होती है ✍️ Har Insaan Ki Do Kahaniya Hoti He ♥ Ek Vo Jo Vo Sabko Sunata He ♥ Or Dusri Vo Jo Vo Sabse Chupata He Vahi Asal Kahani Hoti He ♥
⭕ English Date :- 29/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/08/1440 ⭕ ✍️ अगर कुछ तोड़ना ही है तो रिकॉर्ड तोड़ो ♥ किसी का विश्वास और दिल नहीं ✍️ Agar Kuch Todna Hi He To Record Todo ♥ Kisi Ka Vishwas Or Dil Nahi ♥
⭕ English Date :- 28/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/08/1440 ⭕ ✍️ तोहफों की कीमत नहीं देखी जाती उनके साथ जुड़ी फीलिंग्स देखी जाती है ♥ फरमाइशें कीमती चीज़ की करनी चाहिए ज़रूरी नहीं है कि वो मेंहगी ही हो ✍️ Tohfo Ki Kimat Nahi Dekhi Jaati Unke Saath Judi Filing Dekhi Jati He ♥ Farmayishe Kimti Chiz Ki Karni Chahiye Jaruri Nahi He Ki Vo Mehgi Hi Ho ♥
⭕ English Date :- 27/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/08/1440 ⭕ ✍️ तीन बातों का हमेशा ध्यान रखें 1-लिखें वही जिस के नीचे अपने हस्ताक्षर कर सकें ♥ 2-सोचें वही जो बेहिचक बोल सकें ♥ 3-बोलें वही जिस का जवाब सुन सकें ✍️ Teen Bato Ka Hamesha Dhayan Rakhe 1-Likhe Vahi Jis Ke Niche Apne Hastakshar Kar Sake ♥ 2-Soche Vahi Jo Behichak Bol Sake ♥ 3- Bole Vahi Jis Ka Javab Sun Sakte ♥
⭕ English Date :- 26/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/08/1440 ⭕ ✍️ लोगों को इस बात से कोई मतलब नहीं होता कि आप खुश हो या नहीं ♥ उन्हें फर्क सिर्फ इस बात से पड़ता है कि आप उन्हें खुश रखते हो या नहीं ✍️ Logo Ko Is Baat Se Koi Matlab Nahi Hota Ki Aap Khush Ho Ya Nahi ♥ Unhe Fark Sift Is Baat Se Padta He Ki Aap Unhe Khush Rakhte Ho Yaa Nahi ♥
⭕ English Date :- 25/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/08/1440 ⭕ ✍️ रिश्ते की किताब पर अगर पहला लफ्ज़ ईमानदारी न लिखा हो ♥ तो उसके आखरी पन्ने पर आखरी लफ्ज़ जुदाई लिखा मिलता है ✍️ Rishte Ki Kitab Par Agar Pehla Lafs Imandari Na Likha Ho ♥ To Uske Aakhri Panne Par Aakhri Jafz Judai Milta He ♥
⭕ English Date :- 24/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/08/1440 ⭕ ✍️ जब तक तुम्हारा गुस्सा और गुरुर बाकी हे ♥ अपने आपको नेक लोगो में शुमार मत करो ✍️ Jab Tak Tumhara Gussa Or Gurur Baki He ♥ Apne Aapko Nek Logo Me Shumar Mat Karo ♥
⭕ English Date :- 23/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/08/1440 ⭕ ✍️ रब जिस चीज को तुम्हारे करीब करदे उसमे हिम्मत तलाश करो ♥ ओर जिस चीज़ से दूर करे उस पर सबर करो ✍️ Rab Jis Chiz Ko Tumhare Karib Karde Usme Himmat Talash Karo ♥ Or Jis Chiz Se Dur Kare Us Par Sabar Karo ♥
⭕ English Date :- 22/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/08/1440 ⭕ ✍ इंसान को अच्छी सोच पर वो अजर मिलता है ♥ जो अच्छे अम्ल पर नहीं मिलता ♥ क्यूंकि सोच में दिखावा नहीं होता ✍ Insaan Ko Acchi Soch Par Jo Ajar Milta He ♥ Jo Acche Amal Par Nahi Milta ♥ Kyu Ki Soch Me Dikhava Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 21/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/08/1440 ⭕ ✍ अपने नसीब को कभी बुरा मत कहो ♥ जिस ने लिखा है वो तुम्हारे माँ से भी ज़्यादा तुम से मोहब्बत करता है ✍ Apne Naseeb Ko Kabhi Bura Mat Kaho ♥ Jis Ne Likha He Vo Tumhare Maa Se Bhi Jyada Tum Se Mohabbat Karta He ♥
⭕ English Date :- 20/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/08/1440 ⭕ ✍ कुछ लोगों के पास कुछ भी नहीं होता वो फिर भी मुस्कुरा रहे होते हैं ♥ जानते हो क्यूं? क्यूंकि वो अपने रब से हमेशा अच्छे की उम्मीद रखते हैं ✍ Kuch Logo Ke Pass Kuch Bhi Nahi Hota Vo Phir Bhi Muskura Rahe Hote He ♥ Jante Ho Kyu? Kyuki Vo Apne Rab Se Hamesha Acchi Ummid Rakhte He ♥
⭕ English Date :- 19/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/08/1440 ⭕ ✍ शुक्र अदा करने की वजह नहीं ढूंढनी चाहिए ♥ बल्कि आदत डालनी चाहिए ♥ क्यूंकि शुक्र गुजार लोगों से अल्लाह बड़ी मुहब्बत करता है ✍ Shukar Ada Karne Ki Wajah Nahi Dhundni Chahiye ♥ Balki Aadat Dalni Chahiye ♥ Kyyki Sukra Gujar Logo Se Allah Badi Muhabbat Karta He ♥
⭕ English Date :- 18/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/08/1440 ⭕ ✍ हो सकता है हमारे रब ने हमारे लिए समंदर लिखा हो ♥ और हम एक कतरे के लिए ज़िद्द कर रहे हों ♥ इसलिए बेहतर है कि सब्र करो ✍ Ho Sakta He Hamare Rab Ne Hamare Liye Samandar Likha Ho ♥ Or Hum Ek Katre Ke Liye Zid Kar Rahe Ho ♥ Isliye Behtar He Ki Sabra Karo ♥
⭕ English Date :- 17/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/08/1440 ⭕ ✍ भलाई की राह दिखाने वाले को इतना ही सवाब मिलता है ♥ जितना इस पर चलने वाले को मिलता है ✍ Bhalai Ki Raah Dikhane Wale Ko Itna Hi Swab Milta He ♥ Jitna Is Par Chalne Wale Ko Milta He ♥
⭕ English Date :- 16/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/08/1440 ⭕ ✍ दुसरे की कामयाबी से ख़ुश होना सीखो ♥ अल्लाह आपको भी देने में देर नहीं करेगा ✍ Dustre Ki Kamyabi Se Khush Hona Sikho ♥ Allah Apko Bhi Dene Me Der Nahi Karega ♥
⭕ English Date :- 15/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/08/1440 ⭕ ✍ दो बातें जिनमे बहुत गहराई है ♥ कुछ रिश्ते हैं इसलिए चुप हैं ♥ कुछ चुप हैं इसलिए रिश्ते हैं ✍ Do Bate Jisme Bahut Gehrai He ♥ Kuch Rishte He Isliye Chup He ♥ Kuch Chup He Isliye Rishte He ♥
⭕ English Date :- 14/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/08/1440 ⭕ ✍ अपनी भूलों को स्वीकारना उस झाड़ू के समान है ♥ जो गंदगी को साफ़ कर उस जगह को पहले से ज्यादा स्वच्छ कर देता हे ✍ Apni Bhulo Ko Svikarna Us Jhadu Ke Saman He ♥ Jo Gandaki Ko Saaf Kar Us Jagah Ko Pehle Se Jyada Swach Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 13/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/08/1440 ⭕ ✍ सब दुःख दूर होने के बाद मन प्रसन्न होगा ये आपका भ्रम है ♥ मन प्रसन्न रखो सब दुःख दूर हो जायेंगे ये हकीकत है ✍ Sab Dukh Dur Hone Ke Baad Man Prasan Hoga Ye Apka Bhram He ♥ Man Prasan Rakho Sab Dukh Dur Ho Jayege Ye Hakikat He ♥
⭕ English Date :- 12/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/08/1440 ⭕ ✍ लाख बुरी है दुनिया ♥ मगर आप अच्छा करते रहिए ♥ जिन्दगी इसी का नाम है ✍ Lakh Buri He Duniya ♥ Magar Aap Accha Karte Rahiye ♥ Zindagi Iskika Name He ♥
⭕ English Date :- 11/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/08/1440 ⭕ ✍ अगर आपने बुरे हाल में रहने का फन सिख लिया है ♥ तो यकीन मानें कि आपने दुनियां का सबसे बड़ा फन सिख लिया ✍ Agar Apne Bure Haal Me Rehne Ka Fan Sikh Liya He ♥ To Yakin Mane Ki Apne Duniya Ka Sabse Bada Fan Sikh Liya He ♥
⭕ English Date :- 10/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/08/1440 ⭕ ✍ बात में वज़न पैदा करने के लिए आवाज़ का ऊंचा होना ज़रूरी नहीं ♥ बल्कि बात का सच्चा होना ज़रूरी है ✍ Baat Me Vajan Peda Karne Ke Liye Aawaz Ka Uncha Hona Jaruri Nahi ♥ Balki Baat Ka Saccha Hona Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 09/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/08/1440 ⭕ ✍ जो इंसान अपनी बुराई सहन कर लेता है ♥ उसने मानो सारे जगत पर अपनी जीत हासिल करली ✍ Jo Insaan Apni Burai Sahan Kar Leta He ✍ Usne Mano Saare Jagat Par Apni Jeet Hasil Karli ♥
⭕ English Date :- 08/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/08/1440 ⭕ ✍ ज़िल्लत उठाने से बेहतर है ♥ तकलीफ उठालो ✍ Jillat Udhane Se Behtar He ♥ Taklif Uthavo ♥
⭕ English Date :- 07/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/08/1440 ⭕ ✍ अगर कोई चीज़ तक़दीर में नहीं भी लिखी तो फिर भी दुआ करनी चाहिए ♥ क्योंकि तक़दीर के सामने हम बेबस हैं तक़दीर लिखने वाला तो बेबस नहीं है ✍ Agar Koi Chiz Takdir Me Nahi Bhi Likhi To Phir Bhi Duva Karni Chahiye ♥ Kyoki Takdir Ke Samne Hum Bebas He Takdir Likhnewala To Bebas Nahi He ♥
⭕ English Date :- 06/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/07/1440 ⭕ ✍ कुछ लोग पहाड़ जितनी नेकी करते हैं और कंकर बराबर अजर नहीं कमा पाते ♥ और कुछ लोग कंकर बराबर नेकी करते हैं ♥ और पहाड़ जितना अजर कमा लेते हैं ♥ क्यूंकि नियतों का फ़र्क अजर बदल देता है ✍ Kuch Log Pahad Jitni Neki Karte He Or Kankar Barabar Ajar Nahi Kama Pate ♥ Or Kuch Log Kankar Barabar Neki Karte He ♥ Or Pahad Jitna Ajar Kama Lete He ♥ Kyoki Niyato Ka Fark Ajar Badal Deta He ♥
⭕ English Date :- 05/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/07/1440 ⭕ ✍ झूठे लोगे के साथ सच्छे रिश्ते नही निभाये जा सकते ♥ झूठ जहर का काम कर जाता है ♥ सच बहुत मुश्किल होता है ♥ पर इन्सान की एहमियत बढ़ा देता है ✍ Juthe Logo Ke Saath Sacche Rishte Nahi Nibhaye Ja Sakte ♥ Juth Zahar Ka Kam Kar Jata He ♥ Sach Bahut Mushkil Hota He ♥ Par Insaan Ki Ahmiyat Badha Deta He ♥
⭕ English Date :- 04/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/07/1440 ⭕ ✍ खुशियों 🙁 का कोई रास्ता नहीं ♥ खुश रहना 😃 ही रास्ता है ✍ Khushiyon 🙁 Ka Koi Rasta Nahi ♥ Kush Rehna 😃 Hi Raasta He ♥
⭕ English Date :- 03/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/07/1440 ⭕ ✍ घर के बाहर दिमाग़ लेकर जाओ ♥ क्योंकि दुनिया एक बाज़ार है ♥ लेकिन घर के अंदर सिर्फ दिल लेकर जाओ ♥ क्योंकि वहाँ एक परिवार है ✍ Ghar Ke Bahar Dimag Lekar Javo ♥ Kyoki Duniya Ek Bazar He ♥ Lekin Ghar Ke Andar Sirf Dil Dekar Javo ♥ Kyo Ki Vaha Ek Parivar He ♥
⭕ English Date :- 02/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/07/1440 ⭕ ✍ लाइफ एक खेल है ये आप पे दीपेन्द करता है की ♥ खिलाड़ी बनना है या खिलौना ✍ Life Ek Khel He Ye Aap Pe Depend Karta He Ki ♥ Khiladi Banna He Ya Khilona ♥
⭕ English Date :- 01/04/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/07/1440 ⭕ ✍ खुश रहना 😃 आपके हाथ में हे ♥ जिंदगी को जिस चश्मे से देखेगे 😎 वो वेसे ही दिखेगी ✍ Khush Rehna 😃 Aapke Hath Me He ♥ Jindagi Ko Jis Chashme Se Dekhege 😎 Vo Vese Hi Dikhegi ♥