⭕ English Date :- 30/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/11/1441 ⭕ ✍ मन की "कड़वाहट" को भी "क्वारएंटीन" करते चलिए ♥ देखिएगा ...बहुत सारे "सम्बंध" "वेंटिलेटर" पर जाने से बच जायेगें ✍ Maan Ki "Karvahat" Ko Bhi "Quarantine" Karte Chaliye ♥ Dekhiyega..Bahut Sare "Sambandh" "Ventilator" Par Jane Se Bach Jayege ♥
⭕ English Date :- 29/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/11/1441 ⭕ ✍ अपनों के लिए चिंता हृदय में होती है शब्दों में नहीं ♥ और अपनों के लिए गुस्सा शब्दों में होता है हृदय में नहीं ✍ Apno Ke Liye Chinta Hriday Me Hoti He Sabdo Me Nahi ♥ Or Apno Ke Liye Gussa Sabdo Me Hota He Hriday Me Nahi ♥
⭕ English Date :- 28/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/11/1441 ⭕ ✍ कभी कभी इंसान सच में हार ज़ाता है ♥ खामोश रहते रहते ♥ सफाई देते देते ♥ रिश्ते निभाते निभाते और अपनों को मनाते मनाते ✍ Kabhi Kabhi Insaan Sach Me Haar Jata He ♥ Khamosh Rehte Rehte ♥ Safai Dete Dete ♥ Rishte Nibhate Nibhate Or Apno Ko Manate Manate ♥
⭕ English Date :- 27/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/11/1441 ⭕ ✍ जब हम किसी विनम्र व्यक्ति से अपनी तुलना करके देखेंगे​ ♥ तब हमे महसूस होगा कि हमारा घमण्ड त्यागने जैसा है ✍Jab Hum Kisi Vinamra Vyakti Se Apni Tulna Karke Dekhege ♥ Tab Hame Mahsoos Hoga Ki Hamara Ghamand Tyagne Jesa He ♥
⭕ English Date :- 26/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/11/1441 ⭕ ✍ इज़्ज़त प्यार और मोहब्बत तो सब चाहते हैं ♥ लेकिन अक़्सर लोग इन्हें पाने के बाद बदले में वापस देना भूल जाते हैं ✍ Izzat Pyaar Or Mohabbat To Sab Chahte He ♥ Lekin Aksar Log Inhe Pane Ke Baad Badale Me Vapas Dena Bhul Jate He ♥
⭕ English Date :- 25/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/11/1441 ⭕ ✍ वक्त निकाल जाने के बाद जो कद्र करे ♥ उसे कद्र नहीं अफसोस कहते है ✍ Waqt Nikal Jane Ke Baad Jo Kadra Kare ♥ Use Kardar Nahi Afsos Kehte He ♥
⭕ English Date :- 24/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/11/1441 ⭕ ✍ अपनी कीमत उतनी रखीए जो अदा हो सके ♥ अगर अनमोल हो गए तो तनहा रह जाओगे ✍ Apni Kimmat Utni Rakhiye Jo Aada Ho Sake ♥ Agar Anmol Ho Gaye To Tanha Rah Rehjavoge ♥
⭕ English Date :- 23/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/11/1441 ⭕ ✍ रिश्ते रखो या ना रखो पर विश्वास जरुर रखना ♥ क्योंकि जहां विश्वास होता है वहां रिश्ते अपने आप बन जाते है ✍ Rishte Rakho Na Rakho Par Vishvas Jarur Rakhna ♥ Kyoki Jaha Vishvas Hota He Vaha Rishte Apne Aap Ban Jate He ♥
⭕ English Date :- 22/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/10/1441 ⭕ ✍ बुरा वक़्त एक ऐसी तिजोरी हैं ♥ जहाँ से सफलता के हथियार मिलते हैं ✍ Bura Waqt Esi Tijori He ♥ Jaha Se Safalta Ke Hathiyar Milte He ♥
⭕ English Date :- 21/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/10/1441 ⭕ ✍ अकलमंद बनना छोड़ दें ♥ बहुत कुछ सीख जायेंगे ✍ Akalmand Banna Chod De ♥ Bahut Kuch Sikh Jayege ♥
⭕ English Date :- 20/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/10/1441 ⭕ ✍ किसी भी रिश्ते को कितनी भी ख़ूबसूरती से क्यों ना बाँधा जाए ♥ अगर नज़रों में इज़्ज़त और बोलने में लिहाज़ ना हो तो वह टूट जाता है ✍ Kisi Bhi Rishte Ko Kitni Bhi Khubsurti Se Kyo Na Baadha Jaye ♥ Agar Nazrome Izzat Or Bolne Me Lihaz Na Ho To Wah Tut Jata He ♥
⭕ English Date :- 19/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/10/1441 ⭕ ✍ अलग करने के लिये भीड़ से हटकर चलो ♥ भीड़ साहस तो देती है पर पहचान छीन लेती है ✍ Alag Karne Ke Liye Bhid Se Hatkar Chalo ♥ Bhid Sahas To Deti He Par Pehchan Chhin Leti Hai ♥
⭕ English Date :- 18/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/10/1441 ⭕ ✍ परेशानी मे "मजाक" और खुशी मे 'ताना' देने से ♥ आपस की "मुहब्बत" खत्म हो जाती है ✍ Pareshani Me "Mazak" Or Khushi Me "Tana" Dene Se ♥ Aapas Ki "Muhabbat" Khatam Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 17/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/10/1441 ⭕ ✍ अच्छा सोचिए, अच्छा बोलिए क्योंकि बदगुमानी और बदजुबानी दो ऐसे ऐब हैं ♥ जो इंसान के अंदर के हर कमाल को ज़वाल में बदल देते हैं ✍ Accha Sochiye, Accha Boliye Koyiki Badgumani Or Badzubani Do Ese Eb He ♥ Jo Insaan Ko Har Kamal Ko Javal Me Badal Dete He ♥
⭕ English Date :- 16/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/10/1441 ⭕ ✍ ज़िद को ज़िद से ना तोङो ♥ अगर आफियत की ज़िन्दगी चाहते हो ♥ तो किसी के ज़िद लगाने पर हार मान जाओ ✍ Zid Ko Zid Se Na Todo ♥ Agar Aafiyat Ki Zindagi Chahte Ho ♥ To Kisi Ki Jid Lagane Se Haar Maan Javo ♥
⭕ English Date :- 15/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/10/1441 ⭕ ✍ सफलता के रास्ते में आयी परेशानियां ♥ सफलता के स्वाद का गरम मसाला होती है ✍ Safalta Ke Raste Me Aayi Pareshani ♥ Safalta Ke Swaad Ka Gram Masala Hoti He ♥
⭕ English Date :- 14/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/10/1441 ⭕ ✍ अच्छे व्यवहार की कोई आर्थिक वैल्यू भले ही नहीं है ♥ लेकिन अच्छा व्यवहार करोड़ो दिलों को खरीदने की शक्ति रखता है ✍ Acche Vyavhar Ki Koi Aarthik Value Bhale Hi Nahi He ♥ Lekin Accha Vyavhar Karoro Dilo Ko Kharidne Ki Shakti Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 13/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/10/1441 ⭕ ✍ हुनर होगा तो दुनिया कद्र करेगी ख़ुद ही ♥ एड़ियाँ उठाने से किरदार ऊँचे नहीं होते ✍ Hunar Hoga To Duniya Kardara Karegi Khud Ki ♥ Eriya Uthane Se Kirdar Unche Nahi Hote ♥
⭕ English Date :- 12/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/10/1441 ⭕ ✍ जाहिल के साथ तख्त पे बैठने से अच्छा हैं ♥ समझदार के साथ फर्श पे बैठ जाओ ✍ Zahil Ke Saath Takht Pe Bethne Se Accha He ♥ Samajdar Ke Saath Farsh Pe Beth Javo ♥
⭕ English Date :- 11/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/10/1441 ⭕ ✍ कदर ना करने पर ऊपरवाला छीन ही लेता है जनाब ♥ वक्त भी और शख्स भी ✍ Kadar Na Karne Par Uparwala Chhin Hi Leta He ♥ Waqt Bhi Or Shaksh Bhi ♥
⭕ English Date :- 10/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/10/1441 ⭕ ✍ अपने संघर्ष को तब तक गुप्त रखिये ♥ जब तक आप सफल नहीं हो जाते ✍ Apne Sangharsh Ko Tab Tak Gupt Rakhiye ♥ Jab Tak Aap Safal Nahi Ho Jate ♥
⭕ English Date :- 09/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/10/1441 ⭕ ✍ अगर आप आसान तरीके से सामने वाले को कुछ समझा नहीं सकते ♥ तो आप खुद उस विषय को पूरी तरह नहीं समझते ✍ Agar Aap Aasan Tarike Se Samne Wale Ko Kuch Samja Nahi Sakte ♥ To Aap Khud Us Vishay Ko Puri Tarah Nahi Samjte ♥
⭕ English Date :- 08/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/10/1441 ⭕ ✍ असली विजेता वो होते हैं ♥ जो अपनी समस्याओं को अवसरों में परिवर्तित करते हैं ✍ Asli Vijeta Vo Hote He ✍ Jo Apni Samasyao Ko Avsaro Me Privartit Karte He ♥
⭕ English Date :- 07/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/10/1441 ⭕ ✍ "संघर्ष" प्रकृति का "आमंत्रण" है ♥ जो स्वीकार करता है वही आगे बढ़ता है ✍ "Sangarsh" Prakruti Ka "Aamantran" He ♥ Jo Svikarta He Vahi Aage Badhta He ♥
⭕ English Date :- 06/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/10/1441 ⭕ ✍ सुन लेने से कितने सारे सवाल सुलझ जाते हैं ♥ सुना देने से हम फिर से वहीं उलझ जाते हैं ✍ Sun Lene Se Kitne Sare Saval Sulaj Jate He ♥ Suna Dene Se Hum Fir Se Vahi Ulaj Jate He ♥
⭕ English Date :- 05/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/10/1441 ⭕ ✍ कोई गिरने में राजी कोई गिराने में राजी ♥ मगर जो गिरकर संभल जाए वही जीतता हैं असली बाजी ✍ Koi Girne Me Raji Koi Girane Me Raji ♥ Magar Jo Girkar Sambhal Jaye Vahi Jitta He Asli Baazi ♥
⭕ English Date :- 04/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/10/1441 ⭕ ✍ चीजों को नज़र अंदाज़ करने की काबिलियत हासिल करना ♥ मन की शांति प्राप्त करने का उत्तम तरीका है ✍ Chizo Ko Nazar Andaz Karne Ki Kaabiliyat Hasil Karna ♥ Man Ki Shanti Prapt Karne Ka Uttam Tarika He ♥
⭕ English Date :- 03/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/10/1441 ⭕ ✍ जहां मोहब्बत होती है ♥ वहां नाराज़गी होती है ♥ नफरत नहीं ✍ Jaha Mohabbat Hoti He ♥ Vaha Narajgi Hoti He ♥ Nafrat Nahi ♥
⭕ English Date :- 02/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/10/1441 ⭕ ✍ खतरे में हिम्मत रखना ♥ आधी लड़ाई जीतने जैसा है ✍ Khatre Me Himmat Rakhna ♥ Aadhi Ladai Jitne Jesa He ♥
⭕ English Date :- 01/06/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/10/1441 ⭕ ✍ एक गलती आपका अनुभव बढ़ा देती है ♥ और वही अनुभव आपकी कई गलतियां कम कर देता है ✍ Ek Galti Aapka Anubhav Badha Deti He ♥ Or Vahi Anubhav Aapki Kayi Galtiya Kam Kar Deta He ♥