⭕ English Date :- 31/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/09/1439 ⭕ ✍ दरख्त आपना फल खुद नहीं खाते ♥ दरिया खुद अपना पानी नहीं पिता ♥ पता हे क्यू? ♥ क्यूके दुसरो के लिये जीना ही असल जिंदगी हे ✍ Darakht Apna Fal Khud Nahi Khata ✍ Dariya Khud Apna Pani Nahi Pita ♥ Pata He Kyu? ♥ Kyu Ke Dusro Ke Liye Jina Hi Asal Jindagi He ♥
⭕ English Date :- 30/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/09/1439 ⭕ ✍ जिन लोगो को मान न रखना आता हो ♥ वहा अल्फाज़ जाया करने से बेहतर हे ♥ इंसान मुस्कुराकर खामोश हो जाये ✍ Jin Logo Ko Maan Na Rakhana Ata Ho ♥ Vaha Alfaaz Jaya Karne Se Behtar He ♥ Insaan Muskurakar Kamosh Ho Jaye ♥
⭕ English Date :- 29/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/09/1439 ⭕ ✍ बर्बाद करने में अक्सर उन्हीका हाथ होता हे ♥ गले लगाकर जो केहता हे ♥ हमेशा खुश रहो ✍ Barbad Karne Me Aksar Unhi Ka Haath Hota He ♥ Gale Lagakar Jo Kehta He ♥ Hamesh Kush Raho ♥
⭕ English Date :- 28/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/12/1439 ⭕ ✍ खुद को दूसरे के साथ मुकाबला करना छोड़ दे ♥ सूरज 🌞 हो या चाँद 🌕 अपने अपने वक्त ⏱ पर ही चमकते है ✍ Khud Ko Dusre Ke Saath Mukabala Karna Chod De ♥ Suraj Ho Ya Chaand Apne Apne Wakt Par Hi Chamakte He ♥
⭕ English Date :- 27/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/11/1439 ⭕ ✍ जुबान पैदाइश से लेकर मोत तक रेहती हे ♥ क्यों की वह नरम होती हे ♥ दांत पैदाइश के बाद आते हे और मरने से पेहले ख़तम हो जाते हे ♥ क्यों के वो सख्त होते हे ✍ Zuban Pedaish Se Lekar Mot Tak Rehti He ♥ Kyo Ki Vah Naram Hoti He ♥ Dant Pedaish Ke Baad Ate He Or Marne Se Pehle Khatam Ho Jate He ♥ Kyo Ke Vo Sakht Hote He ♥
⭕ English Date :- 26/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/10/1439 ⭕ ✍ जीस दिन हम ये समज जायेगे के सामने वाला गलत नहीं ♥ सिफ उसकी सोच हमसे अलग हे ♥ उस दिन हमारी जिंदगी के बहुत से दुःख ♦ सिक्वे ♦ और गलत फेमिया ख़तम हो जाएगी ✍ Jis Din Hum Ye Samaj Jayege Ke Samne Wala Galat Nahi ♥ Sirf Uski Soch Humse Alag He ♥ Us Din Hamari Jindagi Ke Bahut Se Dukh ♦ Sikve ♦ Or Galat Femiya Khatam Ho Jayegi♥
⭕ English Date :- 25/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/09/1439 ⭕ ✍ हमारा घर चाहे कितना ही बड़ा हो ♥ कपडे कितने मेंहगे और खुबसूरत हो ♥ हम कितने ही अमिर हो ♥ लेकिन हम सबकी कब्रे एक ही जेसी होगी ✍ Hamara Ghar Chahe Kitna Hi Bada Ho ♥ Kapde Kitne Mehge Or Kubsurat Ho ♥ Hum Kitne Amir Ho ♥ Lekin Hum Sab Ki Kabre Ek Hi Jesi Hogi ♥
⭕ English Date :- 24/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/08/1439 ⭕ ✍ हर चीज अपने वक्त पर अच्छी लगती हे ♥ नेकी कमाने का सही वक्त जवानी हे ♥ हम नेकी उस वक्त करते हे जब हम बुराइया करने के काबिल नहीं रेहते ✍ Har Chij Apne Wakt Par Acchi Lagti He ♥ Neki Kamane Ka Sahi Wakt Jawani He ♥ Hum Neki Us Wakt Karte He Jab Hum Buraiya Karne Ke Kabil Nahi Rehte ♥
⭕ English Date :- 23/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/07/1439 ⭕ ✍ ख़ुशी और सुख ऐसे अत्तल हे ♥ जिन्हें जितना ज्यादा दुसरो पर छिड़के गे उतनी ही ज्यादा खुसबू आपके अन्दर आयेगी ♥ Kushi Or Sukh Ese Attal He ♥ Jinhe Jitna Jyada Dusro Par Chidke Ge Utni Hi Jyada Khusbu Aapke Andar Ayegi ♥
⭕ English Date :- 22/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/06/1439 ⭕ ✍ अगर मेरा इल्म मुझे इंसान से मुहब्बत करना नहीं सिखाता ♥ तो एक जाहिल मुजसे एक हजार दर्जे बेहतर हे ♥ Agar Mera Ilm Muje Insaan Se Muhabbat Karna Nahi Sikhata ♥ To Ek Zahil Mujse Ek Hajar Darje Behtar He ♥
⭕ English Date :- 21/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/05/1439 ⭕ ✍️ आप कभी भी अपनी मंज़िल पर पोहच नही पाये गे ♥ अगर आप रास्ते मे भोकने वाले हर कुत्ते को पत्थर मारते रहे गे ✍️ Aap Kabhi Bhi Apni Manjil Par Pohach Nahi Payege ♥Agar Aap Raste Me Bhokne Wale Har Kutte Ko Patthar Marte Rahege ♥
⭕ English Date :- 20/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/04/1439 ⭕ ✍️ अपने लिये दुवा मांगना इबादत हे ♥ और दुसरो के लिये दुवा मांगना खिदमत हे ♥ इबादत से जन्नत मिलती हे ♥ और खिदमत से खुदा ✍️ Apne Liye Duva Magna Ibadat He ♥ Or Dusro Ke Liye Duva Magna Khidmat ♥ Ibadat Se Jannat Milti He ♥ Or Khidmat Se Khuda ♥ 👏 अपनी दुवाओ में हमेशा याद रखना 👏
⭕ English Date :- 19/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/03/1439 ⭕ 🚫🚫 *NIYYAT* 🚫🚫 ✍️ सारी जिंदगी बस एक ही सबक याद रखना ♥ दोस्ती और इबादत में बस नियत साफ रखना ✍️ कभी कभी बहोत से मामलात में हमारी किस्मत नही ♥ निय्यत खराब होती है ✍️ अच्छा वही है जिसकी निय्यत अच्छी है ♥ ✍️ Sari Jindagi Bas Ek Hi Sabak Yaad Rakhna ♥ Dosti Or Ibadat Me Bas Niyyat Saaf Rakhna ✍️ Kabhi Kabhi Bahot Se Mamlat Me Hamari Kismat Nahi ♥ Niyyat Kharab Hoti He ✍️ Accha Vahi He Jiski Niyyat Acchi He ♥
⭕ English Date :- 18/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/02/1439 ⭕ 🌙 👉 👉 हर आदमी अपना दरख़्त अलग अलग उगाना चाहता हे ♥ यही वजह हे के इंसानियत का बाग़ तैयार नहीं होता ♥ Har Aadmi Apna Darakht Alag Alag Ugana Chahta He ♥ Yahi Vajah He Ke Insaaniyat Ka Baag Taiyar Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 17/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/01/1439 ⭕ 🌙 👉 👉 कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दोलत का भरोसा न करे ♥ क्यू के बीमारी और ग़ुरबत(परेशानी होना) आने में देर नहीं लगती ♥ Kabhi Bhi Apni Jismani Takat Or Doulat Ka Bharosa Na Kare ♥ Kyu Ke Bimari Or Gurbat(Pareshani Hona) Ane Me Der Nahi Lagti ♥
⭕ English Date :- 16/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/08/1439 ⭕ 👉 👉 इंसान की फितरत हे के वो किसी भी चीज की दो बार कदर करता हे ♥ मिलने से पहले ♥ और खो देने के बाद ♥ Insaan Ki Fitrat He Ke Vo Kisi Bhi Chiz Ki Do Baar Kadar Karta He ♥ Milne Se Phele ♥ Or Kho Dene Ke Baad ♥
⭕ English Date :- 15/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/08/1439 ⭕ 👉 👉 इंसान की फितरत हमेशा छोटे छोटे कामो से पता चलती हे ♥ क्युकी बड़े बड़े काम तो वो हमेशा सोच समज कर ही करता हे ♥ Insaan Ki Fitrat Hamesha Chote Chote Kamo Se Pata Chalti He ♥ Kyo Ki Bade Bade Kaam To Vo Hamesha Soch Samaj Kar Hi Karta He ♥
⭕ English Date :- 14/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/08/1439 ⭕ 👉 👉 इंसान की फितरत होती सबसे आसान रास्ता चुनना ♥ शायद इसी लिए रास्ते निभाने कम और तोड़े ज्यादा जाते हे ♥ Insaan Ki Fitrat Hoti He Sabse Aasan Rasta Chunna ♥ Shayad Is Liye Raste Nibhane Or Tode Jayada Jate Hai ♥
⭕ English Date :- 13/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/08/1439 ⭕ 👉 👉 जान ते हो मोहब्बत क्या हे ♥ हर इस बात को नज़र अंदाज़ करना ♥ जिससे ताल्लुक टूट जाने का अंदेशा हो ♥ Jante Ho Mohabbat Kya He ♥ Har Is Baat Ko Nazar Andaz Karna ♥ Jisse Talluk Tut Jane Ka Andesha Ho ♥
⭕ English Date :- 12/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/08/1439 ⭕ 👉 👉 रिश्ता जब आंसू साफ करने की बजाय आंसू देने लगे ♥ तो समज लो वो रिश्ता अपनी उमर पूरी कर चुका है ♥ Rishta Jab Aanshu Saaf Karne Ki Bajay Aanshu Dene Lage ♥ To Samaj Lo Vo Rishta Apni Umar Puri Kar Chuka He ♥
⭕ English Date :- 11/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/08/1439 ⭕ 👉 👉 ये बात जरूर याद रखो के ♥ किसी को दुख देना एक कर्ज है ♥ जो आपको किसी ओर के हाथों से वापीस जरूर मिलेगा ♥ Ye Baat Jarur Yaad Rakho ♥ Kisi Ko Dukh Dena Ek Karz He ♥ Jo Apko Kisi Or Ke Haatho Se Vapis Jarur Milega ♥
⭕ English Date :- 10/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/08/1439 ⭕ 👉 👉 ये जिंदगी दो दिन की है ♥ एक दिन तुम्हारे हक़ में ♥ ओर दूसरे दिन तुम्हारे मुखालफत(विरोध)♥ जिस दिन तुम्हारे हक़ में हो उस दिन गुरुर मत करना ♥ ओर जिस दिन तुम्हारे मुखालफत(विरोध) हो उस दिन सबर करना ♥ Ye Jindagi Do Din Ki He ♥ Ek Din Tumhare Haq Me ♥ Or Dusre Din Tumhare Mukhalafat ♥ Jis Din Tumhare Haq Me Ho Us Din Gurur Mat Karna ♥ Or Jis Din Tumhare Mukhalafat Ho Us Din Sabar Karna ♥
⭕ English Date :- 09/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/08/1439 ⭕ 👉 👉 रिश्ते कभी कुदरती मोत नहीं मरते ♥ उनको हमेशा इंसान ही कतल करता हे ♥ कभी नफरत से ♥ कभी नज़र अंदाज से ♥ और कभी गलतफेहमिसे ♥ Rishte Kabhi Qudrati Mot Se Nahi Marte ♥ Unko Hamesha Insaan Hi Qatal Karta He ♥ Kabhi Nafrat Se ♥ Kabhi Nazar Andaz Se ♥ Or Kabhi Galatfehmi Se ♥
⭕ English Date :- 08/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/08/1439 ⭕ 👉 👉 आसमान पर उड़ते हुये परिंदे से किसीने पूछा ♥ क्या तुम्हे जमीन पर गिरने का डर नहीं ♥ उसने मुस्कुराकर जवाब दिया ♥ में इंसान नहीं जो जरा सी बुलंदी पर जाके अकड जावू ♥ नज़रे मेरी जमीन पर ही होती हे ♥ Aasman Par Udate Huye Parinde Se Kisi Ne Pucha ♥ Kya Tumhe Jamin Par Girne Ka Dar Nahi ♥ Usne Muskurakar Javab Diya ♥ Me Insaan Nahi Jo Jara Si Bulandi Par Jake Akad Javu ♥ Nazre Meri Jamin Par Hi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 07/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/08/1439 ⭕ 👉 👉 कोई भी इंसान पूरी दुनिया के लिये नही जीता ♥ बल्कि कुछ खास लोगो के लिये जीता है ♥ जो उसके लिये सारी दुनिया होते है ♥ Koi Bhi Insaan Puri Duniya Ke Liye Nahi Jeeta He ♥ Balki Kuch Kaash Logo Ke Liye Jeeta He ♥ Jo Uske Liye Saari Duniya Hoti He ♥
⭕ English Date :- 06/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/08/1439 ⭕ 👉 👉 हसद (ईर्ष्या) नेकियों को इस तरह खतम कर देता है ♥ जैसे आग लकड़ी को खत्म कर देती है ♥ Hasad Nekiyo Ko Is Tarah Khatam Kar Deta He ♥ Jese Aag Lakdi Ko Khatam Kar Deti He ♥
⭕ English Date :- 05/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/08/1439 ⭕ 👉 👉 जब किसी जरूरत मंद की आवाज़ तुम पर पोहचे ♥ तो अल्लाह ताआला का शुकर अदा किया करो ♥ के उसने अपने बंदे की मदद के लिये तुम्हे वसीला(जरिया) बनाया ♥ Jab Kisi Jarurat Mand Ki Awaaz Tum Par Pohche ♥ To Allah Taala Ka Shukar Ada Kiya Karo ♥ Ke Usne Apne Bande Ki Madad Ke Liye Tumhe Vasila(Jariya) Banaya ♥
⭕ English Date :- 04/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/08/1439 ⭕ 👉 👉 नरम दिल लोग बेवकूफ नही होते ♥ वो जानते है के लोग उनके साथ क्या खेल खेल रहे है ♥ लेकिन फिर भी वो नज़र अंदाज़ करते है ♥ क्यो की उनके पास एक खूबसूरत दिल होता है ♥ Naram Dil Log Bevakuf Nahi Hote ♥ Vo Jante He Ke Log Unke Saath Kya Khel Khel Rahe He ♥ Lekin Fir Bhi Vo Nazar Andaz Karte He ♥ Kyo Ki Unke Pass Ek Khub Surat Dil Hota He ♥
⭕ English Date :- 03/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/08/1439 ⭕ 👉 👉 निय्यत कितनी भी अच्छी हो दुनिया तुमको तुम्हारे दिखावैसे जानती है ♥ ओर दिखावा कितना भी अच्छा हो अल्लाह तुम्हे तुम्हारी निय्यत से जानता है ♥ Niyyat Kitni Bhi Acchi Ho Duniya Tumko Tumhare Dikhavese Janti He ♥ Or Dikhava Kitna Bhi Accha Ho Allah Tumhe Tumhari Niyyat Se Janta He ♥
⭕ English Date :- 02/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/08/1439 ⭕ 👉 👉 उन लोगो के साथ गुजरा हो सकता हे ♥ जिनकी तबियत ख़राब हो ♥ मगर उनके साथ नहीं जिन की तरबियत(शिक्षा) ख़राब हो ♥ Un Logo Ke Saath Gujara Ho Sakta He ♥ Jinki Tabiyat Kharab Ho ♥ Magar Unke Saath Nahi Jin Ki Tarbiyat Kharab Ho ♥
⭕ English Date :- 01/05/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/08/1439 ⭕ 👉 👉 तकलीफ में सबर से काम लो ♥ क्यों की सोने को आग से आजमाया जाता हे और इंसान को तकलीफ से ♥ Taklif Me Sabar Se Kam Lo ♥ Kyo Ki Sone Ko Aag Se Aajmaya Jata He Or Insaan Ko Taklif Se ♥