⭕ English Date :- 30/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/04/1443 ⭕ ✍ इन्सान के बेहतरीन होने का फ़ैसला ♥ बदतरीन हालात करते है ✍ Insaan Ke Behtarin Hone Ka Fesla ♥ Badtarin Halat Karte He ♥
⭕ English Date :- 29/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/04/1443 ⭕ ✍ कामयाबी का इंतजार करने से बेहतर है ♥ उसके लिए कोशिश की जाएं ✍ Kamyabi Ka Intizar Karne Se Behtar He ♥ Unke Liye Koshish Ki Jaye ♥
⭕ English Date :- 28/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/04/1443 ⭕ ✍ बुरी बातों को भुला देना चाहिए ♥ क्योंकि याद रखने से आप का ज़ेहन गुमराही और बदगुमानी सें लड़ता रहेगा ✍ Buri Baato Ko Bhula Dena Chahiye ♥ Kyoki Yaad Rakhne Se Aap Ka Jehan Dumrahi Or Badgumani Se Ladta Rehta He ♥
⭕ English Date :- 27/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/04/1443 ⭕ ✍ रखना है तो जिगर बड़ा रखिए ♥ जुबान तो हर किसी की लंबी होती है ✍ Rakhna He To Jigar Bada Rakhiye ♥ Juban To Har Kisi Ki Lambi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 26/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/04/1443 ⭕ ✍ यह समय है जनाब कभी घमंड मत करना वर्ना ♥ जैसे भारी पत्थर पानी में डूब जाते है उसी प्रकार तुम भी डूब जाओगे ✍ Yeh Samay He Janab Kabhi Ghamand Mat Karna Varna ♥ Jese Bhari Patthar Pani Me Dub Jate He Usi Prakar Tum Bhi Dub Javoge ♥
⭕ English Date :- 25/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/04/1443 ⭕ ✍ वक्त को हम जीत नहीं सकते ♥ वक्त से सिर्फ सीख सकते हैं ✍ Waqt Ko Hum Jit Nahi Sakte ♥ Waqt Se Sikh Sakte He ♥
⭕ English Date :- 24/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/04/1443 ⭕ ✍ अगर ज़िंदगी में सिर्फ़ खुशी मिलती ♥ तो हम कभी बहादुर होना और धैर्यपूर्वक रहना नहीं सीख पाते ✍ Agar Zindagi Me Sirf Khushi Milti ♥ To Hum Kabhi Bahadur Hona Or Dheypurvak Rehna Nahi Sikh Pate ♥
⭕ English Date :- 23/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/04/1443 ⭕ ✍ जो लोग अपने क़दमों की क़ाबलियत पर विश्वास रखते हैं ♥ अक़्सर वो ही लोग मंज़िल तक पहुंचते हैं ✍ Jo Log Apne Kadmo Ki Kabiliyat Par Vishvas Rakhte He ♥ Aksar Vo Hi Log Manjil Tak Pahuchte He ♥
⭕ English Date :- 22/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/04/1443 ⭕ ✍ बिना प्रेक्टिस के आप ♥ किसी भी काम में परफेक्ट नहीं बन सकते ✍ Bina Practice Ke Aap ♥ Kisi Bhi Kam Me Perfect Nahi Ban Sakte ♥
⭕ English Date :- 21/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/04/1443 ⭕ ✍ अपनी अक़्ल और ✅ दूसरों की ग़लतियाँ हमेशा ज़्यादा लगती है ✍ Apni Aqal Or ✅ Dusro Ki Galatiya Hamesh Jyada Lati He ♥
⭕ English Date :- 20/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/04/1443 ⭕ ✍ किसी पर हँसने से बेहतर है ♥ किसी के साथ हँसें ♥ क्योकि छोटी-छोटी खुशियाँ ही तो है ♥ जो जीने का सहारा बनती है ✍ Kisi Pa Hasne Se Behtar He ♥ Kisi Ke Saath Hase ♥ Kyo Ki Choti Choti Khushiya Hi To He ♥ Jo Jine Ka Sahara Banti He ♥
⭕ English Date :- 19/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/04/1443 ⭕ ✍ अगर ख़ुश रहना चाहते हो तो ♥ दूसरों को ख़ुश देखकर हसद(ईर्ष्या) ना करो ✍ Agar Kush Rehna Chahte Ho To ♥ Dusro Ko Kush Dekhkar Hasad Na Karo ♥
⭕ English Date :- 18/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/04/1443 ⭕ ✍ जब रिश्तों में ज़िद और मुक़ाबला आ जाये ♥ तो यह दोनों जीत जाते है ♥ सिर्फ रिश्ता हार जाता है ✍ Jab Rishto Me Jid Or Mukabla Aa Jaye ♥ To Dono Jit Jate He ♥ Sift Rishta Haar Jata He ♥
⭕ English Date :- 17/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/04/1443 ⭕ ✍ नाराज़गी जाहिर करना ♥ दिल में बुराई रखने से बेहतर है ✍ Narazgi Zahir Karna ♥ Dil Me Burai Rakhne Se Behtar He ♥
⭕ English Date :- 16/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/04/1443 ⭕ ✍ वक्त का पहिया बहुत तेज चलता है ♥ इसलिए ना तो अपनी ताकत का घमंड़ करे ♥ ना ही अपनी दौलत का ✍ Waqt Ka Pahiya Bahut Tez Chalta He ♥ Isliye Na To Apni Takat Ka Ghamand Kare ♥ Na Hi Apni Doulat Ka ♥
⭕ English Date :- 15/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/04/1443 ⭕ ✍ अच्छे अख़लाक़ में सिर्फ मीठा बोल बोलना ही नहीं ♥ बल्कि कड़वी बात को बर्दास्त करना भी शामिल है ✍ Acche Akhlak Me Sift Mitha Bol Bolna Hi Nahi ♥ Balki Kadvi Baat Ko Bardash Karna Bhi Shamil He ♥
⭕ English Date :- 14/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/04/1443 ⭕ ✍ इंसान को वक्त पर नहीं ♥ वक्त बदलने वाले पर यकीन होना चाहिए ✍ Insaan Ko Waqt Par Nahi ♥ Waqt Badalne Wale Par Yakin Hona Chahiye ♥
⭕ English Date :- 13/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/04/1443 ⭕ ✍ इंसान चाहे जितना भरा हो ♥ प्रेम के लिए हमेशा ख़ाली रहता है ✍ Insaan Chahe Jitna Bhara Ho ♥ Prem Ke Liye Hamesha Khali Rehta He ♥
⭕ English Date :- 12/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/04/1443 ⭕ ✍ किस्मत और हालात दोनों जब साथ न दे ♥ तो उनकी भी सुननी पड़ती है जिनकी कोई औकात नहीं होती ✍ Waqt Or Halat Dono Jab Saath Na De ♥ To Unki Bhi Sunni Padti He Jinki Koi Aukat Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 11/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/04/1443 ⭕ ✍ ऐसे बनो कि लोग आपके आने का इंतेजार करें ♥ जाने का नहीं ✍ Ese Bano Ke Log Aapke Aane Ka Intizar Kare ♥ Jane Ka Nahi ♥
⭕ English Date :- 10/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/04/1443 ⭕ ✍ बोर होने पर यदि कोई मेसेज करे ♥ तो रिप्लाई भी उसे फ्री होने पर ही दो ✍ Bor Hone Par Yadi Koi Message Kare ♥ To Reply Bhi Use Free Hone Par Hi Do ♥
⭕ English Date :- 09/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/04/1443 ⭕ ✍ मंफ़ी सोच गलत नम्बर के चश्मे की तरह होती है ♥ हर मंजर धुंधला ♥ हर रास्ता टेढ़ा और हर चेहरा बिगड़ा हुआ ही नज़र आता है ✍ Manchi Soch Galat Number Ke Chasme Ki Tarah Hoti He ♥ Har Manjar Dhundhal ♥ Har Rasta Tedha Or Har Chehra Bigda Huva Hi Nagar Ata He ♥
⭕ English Date :- 08/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/04/1443 ⭕ ✍ बिना दिमाग वाले मूर्खो से ज्यादा ♥ बुद्धिमान ठगों से दुनिया ज्यादा परेशान है ✍ Bina Dimag Wale Murkho Se Jyada ♥ Buddhiman Thago Se Duniya Jyada Pareshan He ♥
⭕ English Date :- 07/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/04/1443 ⭕ ✍ किसी पर ज्यादा नाराज़ होने से बेहतर है कि ♥ अपने जीवन में उसकी अहमियत कम कर दो ✍ Kisi Par Jyada Naraz Hone Se Behtar He Ki ♥ Apne Jivan Me Unki Ahmiyat Kam Kar Do ♥
⭕ English Date :- 06/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/03/1443 ⭕ ✍ गुरूर में इंसान को कभी इंसान नहीं दिखता ♥ जैसे छत पर चढ़ जाओ तो अपना ही मकान नहीं दिखता ✍ Gurur Me Insaan Ko Kabhi Insaan Nahi Dikhta ♥ Jese Chat Par Chad Javo To Apna Hi Makan Nahi Dikhta ♥
⭕ English Date :- 05/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/03/1443 ⭕ ✍ यहां हर किसी को दरारों में झांकने की आदत है ♥ अगर दरवाजे खोल दे तो कोई पूछने तक नहीं आता ✍ Yaha Har Kisi Ko Dararo Me Jakne Ki Aadat He ♥ Agar Darvaje Khol De To Koi Puchne Tak Nahi Ata ♥
⭕ English Date :- 04/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/03/1443 ⭕ ✍ ताल्लुक भी रिज़्क़ की तरह होता है ♥ बद-निय्यती आ जाए तो बरकत खत्म हो जाती है ✍ Talluk Bhi Rizk Ki Tarah Hota He ♥ Bad-Niyati Aa Jaye To Barkar Khatma Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 03/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/03/1443 ⭕ ✍ बेहतरीन इंसान वो है ♥ जिसका वजूद दूसरों के लिए फ़ायदामंद हो ✍ Behtarin Insaan Vo He ♥ Jiska Vujud Dusro Ke Liye Faydemand Ho ♥
⭕ English Date :- 02/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/03/1443 ⭕ ✍ जब कोई देखकर भी अनदेखा करे ♥ तो समझिये की उसकी नज़र आप ही पर है ✍ Jab Koi Dekhkar Bhi Andekha Kare ♥ To Samajyi Ki Uski Nazar Aap Hi Par He ♥
⭕ English Date :- 01/11/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/03/1443 ⭕ ✍ दुख और सुख जीवन में हमेशा साथ चलते है ♥ जब एक थक जाता है तब दूसरा उसका स्थान ले लेता है ✍ Dukh Or Sukh Jivan Me Hamesha Saath Chalte He ♥ Hab Ek Thak Jata He Tab Dusra Uska Sthan Le Leta He ♥