⭕ English Date :- 31/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/06/1443 ⭕ ✍ साझेदारी करो तो किसी के दर्द की करो ♥ खुशियों के दावेदार तो वैसे भी बहुत है ✍ Sajedarai Karo To Kisi Ke Dard Ki Karo ♥ Khushiyo De Davedar To Vese Bhi Bahut He ♥
⭕ English Date :- 30/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/06/1443 ⭕ ✍ सबको दिलासा देने वाले को ही ♥ सबसे ज़्यादा चोट पहुँचती होती है ✍ Sabko Dilasa Dene Wale Ko Hi ♥ Jabse Jyada Chot Pohachti He ♥
⭕ English Date :- 29/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/06/1443 ⭕ ✍ खुशी से सब्र मिलता है और सब्र से खुशी ♥ परन्तु फर्क बहुत बड़ा है ♥ खुशी थोड़े समय के लिए सब्र देती है और सब्र हमेशा के लिए खुशी देता है ✍ Kushi Se Sabra Milta He Or Sabra Se Khushi ♥ Prantu Fark Bahut Bada He ♥ Khushi Thodi Samay Ke Liye Sabra Deti He Or Sabra Hamesha Ke Liye Khushi Deta He ♥
⭕ English Date :- 28/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/06/1443 ⭕ ✍ बुरे हालात जब घेर लेते है ♥ तो याद रखो दोस्तो अपने भी नजरे फेर लेते है ✍ Bure Halat Jab Gher Lete He ♥ To Yaad Rakho Dosto Apne Bhi Nazre Fer Lete He ♥
⭕ English Date :- 27/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/06/1443 ⭕ ✍ हमारे संस्कार हमे झुकना सिखाते हैं मगर ♥ किसी की अकड़ के आगे नहीं ✍ Hamare Sanskar Hame Jukna Sikhate He Magar ♥ Kisi Ki Akad Ke Aage Nahi ♥
⭕ English Date :- 26/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/06/1443 ⭕ ✍ जिसकी अमीरी उसके लिबास में हो ♥ वो हमेशा फ़कीर रहेगा और जिसकी अमीरी उसके दिल में हो ♥ वो हमेशा सुखी रहेगा ✍ Jiski Amiri Uske Libas Me Ho ♥ Vo Hamesha Fakir Rahega Or Jiski Amiri Uske Dil Me Ho ♥ Vo Hamesha Sukhi Rahega ♥
⭕ English Date :- 25/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/06/1443 ⭕ ✍ जीवन की सफलता दो बातों पर निर्भर करती है ♥ जब जीवन विकट परिस्थितियों में होता है तब आप उसे कैसे संभालते हैं ♥ जब आपके पास सब कुछ होता है तब आप कैसा व्यवहार करते हैं ✍ Jivan Ki Safalta To Bato Par Nirbhar Karti Ne ♥ Jab Jivan Vikat Paristhitime Hota He Tab Aap Use Kese Sambhalte He ♥ Jab Aapke Pass Sab Kuch Hota He Tab Aap Kesa Vyavhar Karte He ♥
⭕ English Date :- 24/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/06/1443 ⭕ ✍ कुछ लोग आपसे इसलिए भी नफ़रत करने लग जाते है ♥ क्योंकि आपकी सही बात उन्हें कड़वी लग जाती है ✍ Kuch Log Aapse Isliye Bhi Nafrat Karne Lag Jate He ♥ Kyo Ki Aapki Sahi Baat Unhe Kadvi Lag Jati He ♥
⭕ English Date :- 23/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/06/1443 ⭕ ✍ जो आपको बड़ा होना महसूस करवाए ♥ उसे कभी नीचा महसूस मत होने दो ✍ Jo Apko Bada Hona Mehsus Karvaye ♥ Use Kabhi Nicha Mehsus Mat Hone Do ♥
⭕ English Date :- 22/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/06/1443 ⭕ ✍ सादगी सबसे कीमती संपत्ति है ♥ इसे किसी को प्रभावित करने के लिए मत खोना ✍ Sadgi Sabse Kimti Sampati He ♥ Ise Kisi Ko Prabhavit Karne Me Mat Khona ♥
⭕ English Date :- 21/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1443 ⭕ ✍ समस्याओं पर बहस करने के बजाय ♥ उसके समाधान पर जोर देना ज्यादा बेहतर होता है ✍ Samasyao Par Bahaj Karne Ke Bajay ♥ Uske Samadhan Par Jor Dena Jyada Behtar Hota He ♥
⭕ English Date :- 20/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/06/1443 ⭕ ✍ अपने वक्त पर दूसरों की कदर करना सीखें ♥ ताकि किसी ओर के वक्त पर खुद की बेकद्री ना हो ✍ Apne Waqt Par Dusro Ki Kadar Karna Sikhe ♥ Taki Kisi Or Ke Waqt Par Khud Ki Bekadri Na Ho ♥
⭕ English Date :- 19/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1443 ⭕ ✍ जब दिलों में फर्क आ जाता है तो तालुकात निभाये नहीं जाते ♥ बल्कि घसीटे जाते हैं ✍ Jab Dilo Me Fark Aa Jata He To Talluk Nibhaye Nahi Jate ♥ Baki Ghasite Jate He ♥
⭕ English Date :- 18/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/06/1443 ⭕ ✍ आदतें इंसान को बहुत बेचैन कर देती है ♥ इसलिए हमेशा आदतों पर काबू पाने कि पूरी कोशिश करें ✍ Aadate Insaan Ko Bahut Bechen Kar Deti He ♥ Isliye Hamesha Aadato Par Kaabu Pane Ki Puri Koshish Kare ♥
⭕ English Date :- 17/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1443 ⭕ ✍ अपनी तुलना दुसरो से ना करे ♥ हर फल का स्वाद अलग अलग होता है ✍ Apni Tulna Dusro Se Na Kare ♥ Har Fal Ka Swad Alag Alag Hota He ♥
⭕ English Date :- 16/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/06/1443 ⭕ ✍ जिन्होंने आपका मेहनत देखा है ♥ वही आपके मेहनत की कीमत जानते हैं ♥ नहीं तो औरों के लिए आप सिर्फ किस्मत वाले हैं ✍ Zinhone Apka Mehnat Dekha He ♥ Vahi Apki Mehnat Ki Kimat Jante he ♥ Nahi To Oro Ke Liye Aap Sirf Kismat Wale He ♥
⭕ English Date :- 15/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/06/1443 ⭕ ✍ गलतियां तो बहुत होती हैं जिन्दगी में ♥ लेकिन जो गलतियां लोगों को पहचानने में होती हैं ♥ उनका नुकसान सबसे ज्यादा होता है ✍ Galatiya To Bahut Hoti He Zindagi Me ♥ Lekin Jo Galatiya Logo Ko Pehchan Ne Me Hoti He ♥ Unka Nuksaan Sabse Jyada Hota He ♥
⭕ English Date :- 14/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/06/1443 ⭕ ✍ सुई चलती है तो बहतरीन पोशाक बनाती हैं ♥ हर चुभने वाली चीज का मकसद बुरा नहीं होता ✍ Sui Chalti He To Behtarin Poshak Banati He ♥ Har Chubhe Wali Chiz Ka Maksad Bura Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 13/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/06/1443 ⭕ ✍ पैसा वही है जो पास में है ♥ ताकत वही है जो हाथ में है ♥ और अपने वही हैं जो साथ में हैं ✍ Paisa Vahi He Jo Pass Me He ♥ Takat Vahi He Jo Haath Me He ♥ Or Apne Vahi He Jo Saath Me He ♥
⭕ English Date :- 12/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/06/1443 ⭕ ✍ कामयाब लोगों की ग़ीबत करना ♥ नाकाम लोगों की मजबूरी होती है ✍ Kamyab Logo Ki Gibat Karna ♥ Nakam Logo Ki Majburi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 11/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/06/1443 ⭕ ✍ आजकल के रिश्तों से तो अच्छी मोबाइल की बैटरी है ♥ खत्म होने से पहले वार्निंग तो देती हैं ✍ Aaj Kal Ke Rishto Se To Acchi Mobile Ki Battery He ♥ Khatma Hone Se Pehle Warning To Deti He ♥
⭕ English Date :- 10/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/06/1443 ⭕ ✍ ज़रूरतें ▪️ ज़िम्मेंदारियां और ख्वाहिशें ♥ यूं तीन हिस्सों में दिन गुजर जाता है ✍ Jarurate ▪️ Jimmedari Or Khwahishe ♥ You Teen Hisso Me Din Gujarat Jata He ♥
⭕ English Date :- 09/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/06/1443 ⭕ ✍ कष्ट मजबूत बनाता है ♥ डर बहादुर बनाता है ♥ क्रोध कमजोर बनाता है ♥ और धोखा समझदार बनाता है ✍ Kasht Majbut Banata He ♥ Dar Bahaddur Banata He ♥ Kroth Kamjor Banata He ♥ Or Dhoka Samajdar Banata He ♥
⭕ English Date :- 08/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/06/1443 ⭕ ✍ झूठ जीत जाता है ♥ लेकिन उसे ये डर लगा रहता है के सच कभी न कभी मुझे शिकस्त देगा ✍ Juth Jeet Jata He ♥ Lekin Use Dar Laga Rehta He Ke Sach Kabhi Na Kabhi Muje Shikast Dega ♥
⭕ English Date :- 07/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/06/1443 ⭕ ✍ वक्त कि तरह बनो ♥ ताकि लोगों को तुम्हारे होने से ज्यादा तुम्हें खोने का अहसास हो ✍ Waqt Ki Tarah Bano ♥ Taki Logo To Tumhare Hone Se Jyada Tumhe Khone Ka Aehsaas Ho ♥
⭕ English Date :- 06/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/06/1443 ⭕ ✍ दुआ और भरोसा दोनों ही छिपी हुई चीज़ें हैं ♥ मगर दोनों में इतनी ताकत है की ♥ नामुमकिन को मुमकिन बना देते हैं ✍ Dua Or Bharosa Dono Chhipi Chize He ♥ Magar Dono Me Itni Takat He Ki ♥ Na Mumkin Ko Mumkin Bana Dete He ♥
⭕ English Date :- 05/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1443 ⭕ ✍ इन्सान सख़्त मिज़ाज कब बनता है ♥ जब बहुत सारे लोग उसकी नरमी का ग़लत फ़ायदा उठा चुके होते हैं ✍ Insaan Sakht Mizaz Kab Banta He ♥ Jab Bahut Saare Log Uski Narmi Ka Galat Fayda Utha Chuke Hote He ♥
⭕ English Date :- 04/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/05/1443 ⭕ ✍ झूठ वह ख़तरनाक बीमारी है ♥ जो इज़्ज़त को खा जाती है ✍ Juth Vah Khatarnak Bimari He ♥ Jo Izzat Ko Kha Jati He ♥
⭕ English Date :- 03/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/05/1443 ⭕ ✍ जिंदगी की बेंक में जब प्यार का बेलेंस कम हो जाता है ♥ तब हंसी खुशी और मुस्कान के चेक बाउंस होने लगते है ✍ Zindagi Ki Bank Me Jab Pyaar Ka Balance Kam Jo Jata He ♥ Tab Hasi Khushi Or Muskan Ke Cheque Bounce Hone Lagte He ♥
⭕ English Date :- 02/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/05/1443 ⭕ ✍ औकात से बड़ें दिखावे ♥ इंसान को क़र्ज़ में डूबा देते हैं ✍ Aukat Se Bade Dikhave ♥ Insaan Ko Karj Me Duba Dete He ♥
⭕ English Date :- 01/01/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/05/1443 ⭕ ✍ मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती ♥ हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से ✍ Manzil Ke Gam Me Rone Se Manjil Nahi Milti ♥ Hosle Bhi Tut Jate He Aksar Udas Rehne Se ♥