⭕ English Date :- 31/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/12/1439 ⭕ 👉 उम्र और जिंदगी में बस फर्क इतना है ♥️ जो दोस्तो के बिना गुजरे वो उम्र ♥️ ओर जो दोस्तो के साथ गुजरे वो जिंदगी ♥️ 👉 Umra Or Jindagi Me Bas Ek Fark He ♥️ Jo Dosto Ke Bina Gujre Wo Umra ♥️ Or Jo Dosto Ke Sath Gujre Vo Jingadi ♥️
⭕ English Date :- 31/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/12/1439 ⭕ 👉 जिंदगी में सपनो के लिये कभी भी अपनो से दूर मत होना ♥️ क्यो की अपनो के बिना जिन्दगी में सपनो की कोई किम्मत नही होती ♥️ 👉 Jindagi Me Sapno Ke Lilye Kabhi Apno Se Door Mat Hona ♥️ Kyo Ke Apno Ke Bina Jindagi Me Sapno Ki Koi Kimat Nahi Hoti ♥️
⭕ English Date :- 30/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/11/1439 ⭕ 👉 टूटा कलम ओर दुसरो से जलन खुद की किस्मत लिख ने नही देती ♥️ काम का आलस ओर पैसो का लालच हमे बड़ा बनने नही देती ♥️ 👉 Tuta Kalam Or Dusro Se Jalan Khud Ki Kismat Likh Ne Nahi Deti ♥️ Kaam Ka Alas Or Paiso Ka Lalach Hame Badaa Banne Nahi Deti ♥️👈
⭕ English Date :- 29/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/10/1439 ⭕ 👉 अगर एक हारा हुवा इंसान हारने के बाद मुस्कुरादे ♥️ तो जितने वाला इंसान अपनी जीत की खुशी भूल जाता है ♥️ यही मुसकुराने ने की ताकत है ♥️ 👉Agar Ek Hara Huva Insaan Haar Ne Ke Baad Bhi Muskurade ♥️ To Jitne Wala Insaan Apni Jit Ki Khushi Bhool Jata He ♥️ Yahi Muskurane Ki Takat He ♥️👈
⭕ English Date :- 28/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/09/1439 ⭕ 👉 कबर की मिट्टी हाथ में लिये सोच रहा हु ♥️ के जब लोग मरते है तो गुरुर कहा जाता है♥️ 👉 Kabra Ki Mitti Haath Me Liye Soch Raha Hu ♥️ Ke Log Marte He To Gurur Kaha Jata He ♥️👈
⭕ English Date :- 27/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/08/1439 ⭕ 👉 जिंदगी में लोग दुसरो की तरक्की देख कर जलते हे ▪ पर ऊस तरक्की के लिए वो कितना जला हे ▪ कोई देखता ही नहीं 👉 Jindagi Me Log Dusto Ki Tarakki Dekh Kar Jalte He ▪ Par Us Tarakki Ke Liye Vo Kitna Jala He ▪ Koi Dekhta Hi Nahi👈
⭕ English Date :- 26/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/07/1439 ⭕ 👉 जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घडी की तरफ देखो ▪ और जब कोई काम कर रहे हो तो घडी की तरफ मत देखो ▪ 👉 Jab Koi Kaam Nahi Kar Rahe Ho To Ghadi Ki Taraf Dekho Or Jab Koi Kaam Kar Rahe Ho To Ghadi Ki Taraf Mat Dekho👈
⭕ English Date :- 25/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/06/1439 ⭕ 👉 हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो ▪ धूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं 👈▪ 👉 Hire Ko Parakhna He To Andhere Ka Intizar Karo ▪ Dhup Me To Kanch Ke Tukde Bhi Chamakte He 👈
⭕ English Date :- 24/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/05/1439 ⭕ 👉 जिंदगी में ये मत सोच कर हार जावो के में छोटा हु ▪ क्यो की हमे जिंदगी से हारना नही बल्कि जिंदगी से लड़ना है ▪ जेसे बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है ▪ वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकता है 👈▪ 👉 Jindagi Me Ye Mat Soch Kar Haar Javo Ke Me Chota Hu ▪ Kyo Ki Hame Jindagi Se Harna Nahi Balki Jindagi Se Ladna He ▪ Jese Barish Ki Bunde Bhale Hi Choti Ho Lekin Unka Lagatar Baras Na Badi Nadiyo Ka Bahav Ban Jata He ▪ Vese Hi Hamare Chote Chote Prayas Bhi Jindagi Me Bada Parivartan La Sakta Ha 👈
⭕ English Date :- 23/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/04/1439 ⭕ 👉🏻मिटटी का मटका और परिवार की क़ीमत ▪ सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है ▪ तोड़ने वाले को नहीं ▪ 👉🏻 MITTI KA MATKA OR PARIVAR KI KIMAT ▪ SIRF BANANE WALE KO HI PATA HOTI HE ▪ TODNE WALE KO NAHI ▪ 👈
⭕ English Date :- 22/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/03/1439 ⭕ 👉🏻एक मुह और दो कान का अर्थ ये हे के ▪ हम अगर किसी को एक बात कहे ▪ तो कम से कम दो बाते किसी की भी सुने ▪ 👉🏻 EK MUH OR DO KAAN KA ARTH YE HE KE ▪ HUM AGAR KISI KO EK BAAT KAHE TO KAM SE KAM KISI KI DO BAATEIN SUNE ▪ 👈
⭕ English Date :- 21/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/02/1439 ⭕ 👉🏻किसी के बुरे वक्त का मजाक मत बनावो ▪ क्यो की वक्त के साथ सब बदल जाता हे ▪ जिसे पुराने ज़माने में लोग ढेंगा केहते थे ▪ आज उसे लोग लाइक केहते हे ▪ 👉🏻 KISI KE BURE WAKT KA MAZAK MAT BANAVO ▪ KYO KI WAQT KE SAATH SAB BANDAL JATA HE ▪ JISE PURNE JAMANE ME LOG THENGA KEHTE THE ▪ AAJ USE LOG LIKE KEHTE HE 👈
⭕ English Date :- 20/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/01/1439 ⭕ 👉🏻 एक ना एक दिन हासिल कर ही लोगे मंजिल ▪ क्यो की ठोकरे जहेर नही होती जिसको खाने से मर जावोगे ▪ 👉🏻 EK NA EK DIN HASIL KAR HI LOGE MANZIL ▪ KYU KI THOKARE ZEHER NAHI HOTI JISKO KHANE SE MAR JAOGE ▪ 👈
⭕ English Date :- 19/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/06/1439 ⭕ 👉🏻⭕ कुछ पाने के लिए कुछ खोना नही बल्कि कुछ करना पडता है ⭕ किसी के पास से कुछ जानना हो तो विवेक से दो बार पुछो! ⭕ किसी के सपनो पर हँसो मत! ▪ 👉🏻⭕ Kuch Pane Ke Liye Kuch Khona Nahi Balki Kuch Karna Padta He ⭕ Kisi Ke Pass Se Kuch Janna Ho To Vivek Se Do Baar Pucho ⭕ Kisi Ke Sapno Par Haso Mat👈
⭕ English Date :- 18/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/06/1439 ⭕ 👉🏻इंसान को नमक की तरह होना चाहिए ▪ जो खाने में रेहता है और दिखाई नही देता पर अगर वो खाने में न हो तो उसकी कमी बहुत महसूस होती है ▪ 👉🏻Insaan Ko Namak Ki Tarah Hona Chahiye ▪ Jo Khane Me Rehta He Or Dhikhay Nahi Deta Par Khane Me Na Ho To Uski Kami Bahot Mehsoos Hoti He👈
⭕ English Date :- 17/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/06/1439 ⭕ 👉🏻📗अगर आप में कोई हुनर नहीं है तो आपको जिंदगी में कदम➖कदम पर मुश्किलों का सामना करना पड़ेगा ▪ इसलिए अगर आप अपना भविष्य अच्छा बनाना चाहते हो तो खुद को हुनरमंद बनाइए ▪ खुद को किसी काम का विशेषज्ञ बनाइए ▪ ▪👈📗👉🏻📗Agar Aap me Koi Hunar Nahi He To Apko Jindagi Me Kadam Kadam Par Mushkeliyo Ka Samna Karna Padega ▪ Isliye Agar Aap Apna Bhavishya Accha Banana Chate Ho To Khud Ko Hunarmand Banayye ▪ Khud Ko Kisi Kam Ka Visheshagya Banaye 👈📗
⭕ English Date :- 16/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/06/1439 ⭕ 👉🏻📗इंसान की पहचान अदब से होती है ▪ इल्म से नहीं ▪ क्योंकि इल्म तो शैतान के पास भी था ▪ पर वह अदब से महरूम था। ▪👈📗👉🏻📗INSAN Ki Pehchan Adab Se Hoti He ▪ ILM Se Nahi ▪ Kyoki ILM To Shaitan Ke Pas Bhi Tha ▪ Par Vah Adab Se Mehroom Tha 👈📗
⭕ English Date :- 15/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/06/1439 ⭕ 👉🏻📗वक्त और हालत बदलते रेहते हे कभी अमीरी कभी गरीबी और कभी इज्ज़त तो कभी ज़िल्लत @ मगर खुश नसीब सदा मंद वो हे जो हर वक्त और हर हाल में अल्लाह के फेसले पर राज़ी और कायम रहे ▪👈📗👉🏻📗 Waqt Or Halat Badalte Rehte Hai Kabhi Amiri Kabhi Garibi Or Kabhi Izzat To Kabhi Zillat @ Magar Khush Naseeb Sada(Sobhagya) Mand Wo Hai Jo Har Waqt Or Har Haal Me Allah Ke Faisle Par Razi Or Qayam Rahe👈📗
⭕ English Date :- 14/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/06/1439 ⭕ 👉🏻📗रास्ते में पत्थर हो तो अच्छे बूट पहनकर भी चला जा सकता हे @ लेकीन बूट में एक पत्थर हो तो अच्छे रास्ते पर भी चलना मुश्किल हो जाते हे @ बस इसी तरह हम बहार की मुशकेलियो से नहीं अपने अन्दर की कमजोरियों से हार जाते हे ▪👈📗👉🏻📗 Raste Me Patthar Ho To Acche Shoes(Boot) Pehankar Chala Ja Sakta He @ Lekin Shoes(Boot) Me Ek Bhi Patthar Ho To Acche Raaste Par Bhi Chalna Mushkil Ho Jate He@ Bas Isi Tarah Hum Bahar Ki Mushkeliyo Se Nahi Apne Andar Ki Kamzoriyo Se Haar te He👈📗
⭕ English Date :- 13/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/06/1439 ⭕ 👉🏻📗गुस्से के वक्त बर्दाश का एक लम्हा आप को हज़ार दफा शर्मिंदा होने से बचा सकता हे▪👈📗👉🏻📗 Gussay Ke Waqt Bardash Ka Ek Lamha Aap Ko Hazar Dafa Sharminda Hone Se Bacha Sakta He👈📗
⭕ English Date :- 12/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/06/1439 ⭕ 👉🏻📗रिस्तो की सिलाय अगर यकिन से हुयी हे तो टूटना मुश्किल हे और अगर मतलब से हुयी हे तो टिकना मुश्किल हे▪👈📗👉🏻📗 Rishto Ki Silaiy Ager Yakeen Se Hui Hai To Tutna Mushqil Hai Aur Ager Matleb Se Hui Hai To Tikna Mushqil Hai👈📗
⭕ English Date :- 11/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/06/1439 ⭕ 👉🏻📗आयनों पर ज्यादा ध्यान मत दो क्यों की असल अकस तो तुम्हारा दिल हे ▪👈📗👉🏻📗 Aaino Pe Zyada Dhiyaan Mat Do Kyo Ki Asal A'aqs Toh Tumhara Dil Hai(Don't Take Mirrors Too Seriously Your True Reflection Is In Your Heart)👈📗
⭕ English Date :- 10/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/06/1439 ⭕ 👉🏻📗खामोश रहना ज़बान से बुरी बात निकाल ने से बेहतर हे ▪👈📗👉🏻📗Khaamosh Rehna Zabaan Se Buri Baat Nikaal Ne Se Behtar He 👈📗
⭕ English Date :- 10/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/06/1439 ⭕ 👉🏻📗हमेशा दुवा मांगते रहो क्यों के मुमकिन और ना मुमकिन तो सिर्फ हमारी सोच में हे अल्लाह के लिये तो कुछ भी ना मुमकिन नहीं हे ▪👈📗👉🏻📗Hamesha Dua Mangtay Raho Kyo Ki Mumkin 0R Na Mumkin To Sirf Hamari Soch Me He Allah Ke Liye To Kuchh Bhi Na Mumkin Nahi He 👈📗
⭕ English Date :- 09/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/06/1439 ⭕ 👉🏻📗जिस ने रब के लिये जुकना सिख लिया वो ही इल्म वाला हे क्यो के इल्म वाले की पहचान अजीजी हे और जाहिल की पहचान तकब्बुर ▪👈📗👉🏻📗Jis Ne ▪Rab▪ Ke Liye Jhukna Sikh Liya Wohi ▪Ilm▪ Wala Hai Kyu Ke Ilm Wale Ki Pehchan Aajizi He Or Jahil Ki Pehchan ▪Takabur▪ ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 08/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/06/1439 ⭕ 👉🏻📗कामयाबी ने नाकामी से पुछा ▪ तुम्हे इंसान केसे हासिल करते हे? नाकामी ने कहा ▪ जब तुम्हारे ऊसुल के खातिर वो अपने रब को भूल जाता हे ▪👈📗👉🏻📗Kamyabi Ne Nakami Se Pocha ▪ Tumhe Insan Kese Hasil Karta Hai? Nakami Ne Kaha ▪ Jab Tumhare Usool Ki Khatir Wo Apne RAB Ko Bhool Jata Hai @ A Silent Msg For All @ ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 07/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/06/1439 ⭕ 👉🏻📗जिस सक्ष में वफ़ादारी ना हो ▪ उस के साथ दोस्ती करने का मतलब खुद को ज़लील करना हे ▪👈📗👉🏻📗Jis Shaks Mein Wafadari Na Ho ▪ Us Ke Sath Dosti Kerne Ka Matlab Khud Ko Zaleel Krna Hai ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 07/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/06/1439 ⭕ 👉🏻📗कामयाबी होसलो से मिलती हे ▪ और होसले दोस्तों से मिलते हे ▪ और दोस्त मुकदरो से मिलते हे ▪ और मुकद्दर इंसान खुद बनता हे ▪👈📗👉🏻📗Kamyabi Hoslon Se Milti He ▪ Or Hosle Doston Se Milte Hain ▪ Or Dost Muqadron Se Milte Hain ▪ Or Muqadar Insan Khud Banata Hai ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 06/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1439 ⭕ 👉🏻📗अगर किस्मत का लिखा सब कुछ होता तो अल्लाह इन्सान को दुवा मागना कभी न सिखाता ▪👈📗👉🏻📗Agr Kismat Ka Likha Hi Sub Kuch Hota To ▪ Allah ▪ Insan Ko Dua Mangna Kbi Na Sikhata ▪ So Always Pray With A Strong Faith 👈📗
⭕ English Date :- 06/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1439 ⭕ 👉🏻📗बेहतरीन सुकून ये हे के खुदा के फ्रेसलो पर खुश रहो▪👈📗👉🏻📗Behtreen Sakoon Ye Hai Ke Khuda Ke Faislon Par Khush Raho ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 05/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/06/1439 ⭕ 👉🏻📗लोगो से मेल जोल इस तरह रखो के अगर तुम मर जावो तो तुम्हारे लिए रोये और जिंदा रहो तो तुम से मिलना चाहे ▪👈📗👉🏻📗Logo Se Mail Jol Is Tarha Rakho Ke Agar Tum Mar Javo To Tumharay Liye Roye Or Zinda Raho Tu Tum Se Milna Chahain ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 04/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1439 ⭕ 👉🏻📗हमेशा अपनी छोटी छोटी गलतियों से बचने की कोशिश करो ▪ क्यों की इंसान पहारो से नहीं छोटे पथ्थरो से ठोकर खाता हे ▪👈📗👉🏻📗Hamesha Apni Chhotti Chhotti Ghaltiyon Se Bachne Ki Koshish Karo ▪ Kyu Ke Insan Paharron Se Nhi Chottay Pathron Se Thokar Khata He ▪ 👈📗
⭕ English Date :- 04/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1439 ⭕ 👉🏻📗गुरुर और गफलत का नशा शराब से भी ज्यादा होता हे ▪ जो इस नशे में मुब्तला (फस जाता हे) हो जाता हे ▪ वो जल्दी होश में नहीं आता👈📗👉🏻📗Guroor Or Ghaflat Ka Nasha Sharab Se Bhi Zyada Hota He ▪ Jo Iss Nashe Mein Mubtala(Fas Jata He) Ho Jata He ▪ Wo Jaldi Hosh Mein Nahi Aata 👈📗
⭕ English Date :- 03/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/06/1439 ⭕ 👉🏻📗या अल्लाह जो तूने दिया और जो तूने नहीं दिया और जो तूने देकर ले लीया उन सब पर तेरा शुकर हे क्योके जो तूने दिया वो तेरी नेमत जो न दिया वो तेरी हिकमत और जो तूने देकर ले लिया वो मेरा इमतिहा👈📗👉🏻📗Ya Allah Jo Tune Diya Or Jo Tune Nahi Diya Or Jo Tune Dekar Le Liya ▪ Un Sab Par Tera Shukar He Kyu Ke Jo Tune Diya Wo Teri Nemat ▪ Jo Tune Na Diya Wo Teri Hikmat ▪ Or Jo Tune Dekar Le Liya Wo Mera Imtihan ▪👈📗
⭕ English Date :- 02/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1439 ⭕ 👉🏻📗जिंदगी की मिसाल बर्फ की तरह हे इस लिये ज़िन्दगी को मुस्कुराते गुजरो @ क्यों की पिगल तो रही हे पता नहीं कब ख़तम हो जाये 👈📗 👉🏻📗 Zindagi Ki Misaal Barf Ki Tarah He Is Liye Zindagi Ko Haste Muskurate Guzaro @ Kyu Ki Pigal To Rahi He Pata Nahi Kab Khatam Ho Jaye👈📗
⭕ English Date :- 02/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1439 ⭕ 👉🏻📗दोलत और होद्दे इंसान को अर्जी तोर पर बड़े करते हे लेकिन इंसानियत और अच्छे अख़लाक़ इंसान को हमेशा बुलंद दर्ज्जे पर रखता हे 👈📗 👉🏻📗 Dolat Or Ohdde Insaan Ko Aarzi Tor Par Bada Karte Hai Lekin Insaniyat Or Acchhe Akhlaaq Insaan Ko Hamesha Buland Darjje Par Rakhte He👈📗
⭕ English Date :- 01/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/12/1439 ⭕ 👉🏻📗बेटे को इतना पढावो के जहर मागने की जरुरत न पड़े और बेटी को इतना पढावो के ज़हर देने की जरुरत न पड़े👈📗 👉🏻📗 Bete Ko Itna Padhavo Ke Zaher Maagne Ki Jarurat Na Pade Or Beti Ko Itna Padhavo Ke Zaher Dene Ki Zarurat Na Pade👈📗
⭕ English Date :- 01/03/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/12/1439 ⭕ 👉🏻📗गलत पासवर्ड से तो मोबाइल का लॉक भी नहीं खुलता तो गलत आमल से जन्नत का दरवाज़ा केसे खुलेगा👈📗 👉🏻📗 Galat Password Se To Mobile Ka Lock Bhi Nahi Khulta To Galat Aamaal Se Jannat Ka Darwaza Kese Khulega?👈📗