⭕ English Date :- 30/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/04/1441 ⭕ ✍ मुस्कुराहट को किसी बैंक में एफ.डी. मत कराइए ♥ इसका करंट अकाउंट की तरह हर रोज खूब लेंन देंन करते रहिए ✍ Muskurahat Ko Kisi Bank Me FD Mat Karayye ♥ Iska Current Account Ki Tarah Har Roj Len Den Karte Rahiye ♥
⭕ English Date :- 29/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/04/1441 ⭕ ✍ पूरी दुनिया जीत सकते है संस्कार से और जीता हुआ भी हार जाते है अहंकार से ✍ Puri Duniya Jeet Sakte He Sanskar Se Or Jeeta Huva Bhi Har Jate He Ahankar Se ♥
⭕ English Date :- 28/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/03/1441 ⭕ ✍ कौन क्या कर रहा है 👉 कैसे कर रहा है 👉 क्यों कर रहा है ♥ इन सब से आप जितना दूर रहेंगे उतना ही खुश रहेंगे ✍ Kon Kya Kar Raha He 👉 Kese Kar Raha He 👉 Kyo Kar Raha He ♥ In Sab Se Aap Jitna Dur Rahoge Utna Hi Khush Rahoge ♥
⭕ English Date :- 27/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/03/1441 ⭕ ✍ पैसा बरबाद करने से आपके पास बस पैसा नही होगा ♥ पर वक़्त बरबाद करके आप जिंदगी का एक हिस्सा खो देते है ✍ Paisa Barbad Karne Se Aapke Pass Bas Paisa Nahi Hoga ♥ Par Waqt Barbad Karke Aap Zindagi Ka Ek Hissa Kho Dete He ♥
⭕ English Date :- 26/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/03/1441 ⭕ ✍ रिश्ते मोती की तरह कीमती होते हैं ♥ टूट भी जाये तो झुक कर उठा लेने चाहिए ✍ Rishte Moti Ki Tarah Kimti Hote He ♥ Tut Bhi Jaye ToJuk Kar Udha Lene Chahiye ♥
⭕ English Date :- 25/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/03/1441 ⭕ ✍ जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है ♥ उसे कोई भी हरा नहीं सकता ✍ Jo Vyakti Apni Galatiyo Ke Liye Kud Se Ladta He ♥ Use Koi Bhi Hara Nahi Sakta ♥
⭕ English Date :- 24/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/03/1441 ⭕ ✍ गुनाह बुरा है ♥ उससे भी ज्यादा बुरा है नेकियों का घमंड करना ✍ Gunaah Bura He ♥ Usse Bhi Bura He Nekiyo Ka Ghamand Karna ♥
⭕ English Date :- 23/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/03/1441 ⭕ ✍ ठंडा पानी और गरम प्रेस कपड़ों की सारी सिकुड़न सलवटें निकाल देती हैं ♥ ऐसे ही ठंडा दिमाग और ऊर्जा से भरा हुआ दिल जीवन की सारी उलझन मिटा देते हैं ✍ Thanda Pani Or Garam Press Kapdo Ki Saari Sikudan Salvate Nikal Deti He ♥ Ese Hi Thanda Dimag Or Urja Se Bhara Huva Dil Jivan Ki Saari Uljan Mita Deti He ♥
⭕ English Date :- 22/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/03/1441 ⭕ ✍ उम्मीद एक ऐसी ऊर्जा है ♥ जिससे ज़िन्दगी का कोई भी अंधेरा हिस्सा रोशन किया जा सकता है ✍ Ummid Ek Esi Urjaa He ♥ Jisse Zindagi Ka Koi Bhi Andhera Hissa Roshan Kiya Jaa Sakta He ♥
⭕ English Date :- 21/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/03/1441 ⭕ ✍ जिस रिश्ते में अहंकार आ जाये की 👉 मुझे क्या 👉 तुझे क्या 👉 हमें क्या ? बस फिर रिश्ता धीरे-धीरे खत्म समझो ✍ Jis Rishte Me Ahankar Aa Jaye Ki 👉 Muje Kya 👉 Tuje Kya 👉 Hame Kya 👉 Bas Fir Vo Rishta Dhire Dhire Khatam Samjo ♥
⭕ English Date :- 20/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/03/1441 ⭕ ✍ भलाई करना कर्तव्य नहीं आनंद है ♥ क्योंकि यह आपके स्वास्थ्य और सुख में वृद्धि करता है ✍ Bhalay Karna Kartavya Nahi Anand He ♥ Kyu Ki Yeh Apke Svasth Or Sukh Me Vruddhi Karta He ♥
⭕ English Date :- 19/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/03/1441 ⭕ ✍ अगर हंसने मुस्कुराने के लिये आप ख़ुदा का शुक्र अदा नहीं करते ♥ तो आँखों मे आये आँसुओं के लिये उससे शिकायत का कोई हक़ नहीं है ✍ Agar Hasne Muskurane Ke Liye Aap Khuda Ka Shukra Ada Nahi Karte ♥ To Aankho Me Aaye Aansu Ke Liye Usse Shikayat Ka Koi Haq Nahi He ♥
⭕ English Date :- 18/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/03/1441 ⭕ ✍ किसी को अपना बनाओ तो दिल से बनाओ ♥ ज़बान से नहीं ♥ क्योंकि सुई में वही धागा प्रवेश कर सकता है जिस धागे में गांठ नहीं होती ✍ Kisi Ko Apna Banavo To Dil Se Banavo ♥ Jaban Se Nahi ♥ Kyuki Sui Me Vahi Dhaga Pravesh Kar Sakta He Jis Dhake Me Gaanth Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 17/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/03/1441 ⭕ ✍ बातचीत यूँ तो एक शब्द है ♥ पर की जाए तो कयी दिलों के मेल धूल जातें हैं ✍ BaatChiz Yu To Ek Sabd He ♥ Par Ki Jaye To Kayi Dilo Ke Mel Dhul Jate He ♥
⭕ English Date :- 16/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/03/1441 ⭕ ✍ मंजिल का पता मालूम होना और सही रास्ते पर आगे बढ़ना ♥ दोनों में अंतर है ✍ Manzil Ka Pata Malum Hona Or Sahi Raste Par Aage Badhna ♥ Dono Me Antar He ♥
⭕ English Date :- 15/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/03/1441 ⭕ ✍ अगर रिश्तों की हिफाजत चाहते हो ♥ तो पहेले अपने ज़ुबान की हिफाजत करो ✍ Agar Rishto Ki Hifajat Chahte Ho ♥ To Pehle Apne Zuban Hi Hifajat Karo ♥
⭕ English Date :- 14/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/03/1441 ⭕ ✍ मतलब का वज़न बहुत ज्यादा होता है ♥ तभी तो मतलब निकलते ही रिश्ते हल्के हों जातें है ✍ Matlab Ka Vazan Bahut Jyada Hota He ♥ Tabhi To Matlab Nikalte Hi Rishte Halke Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 13/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/03/1441 ⭕ ✍ अगर तुम्हारी आंखें खूबसूरत है तो तुम दुनिया से मोहब्बत करोगे ♥ लेकिन अगर तुम्हारी ज़ुबान खूबसूरत है तो दुनिया तुमसे मोहब्बत करेगी ✍ Agar Tumhari Aankhe Kubsurat He To Tum Duniya Se Mohabbat Karoge ♥ Lekin Agar Tumhari Zuban Khubsurat He To Duniya Tumese Muhabbat Karegi ♥
⭕ English Date :- 12/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/03/1441 ⭕ ✍ अपेक्षाएं जहाँ खत्म होती हैं ♥ सुकून वहीं से शुरू होता है ✍ Apexaye Jaha Khatam Hoti He ♥ Sukun Vahi Se Suru Hota He ♥
⭕ English Date :- 11/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/03/1441 ⭕ ✍ जमीन के ऊपर मोहब्बत से रहना सिख लो ♥ वर्ना जमीन के अंदर सुकून से नही रह पाओगे ✍ Zamin Ke Uper Mohabbat Se Rehna Sikh Lo ♥ Varna Zamin Ke Andar Sukun Se Nahi Reh Pavoge ♥
⭕ English Date :- 10/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/03/1441 ⭕ ✍ ए खुदा हमारी औकात से बाहर कुछ न देना हमें ♥ क्योंकि जरूरत से ज़्यादा रोशनी भी इंसान को अंधा बना देती है ✍ E Khuda Hamari Aukat Se Bahar Kuch Na Dena Hame ♥ Kyu Ki Jarurat Se Jyada Roshni Bhi Insaan Ko Andha Bana Deti He ♥
⭕ English Date :- 9/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/03/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी भर अगर ख़ुश रहना हे ♥ तो कामयाबी पर शुक्र करो और नाकामयाबी पर सबर ✍ Zindagi Bhar Agar Khush Rehna He ♥ To Kamyabi Par Shukra Karo Or Naa Kamyabi Par Sabra ♥
⭕ English Date :- 8/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/03/1441 ⭕ ✍ सेलो टेप हो या सम्बंध अंत मै ऐसे नही छोड़ देना कि ♥ वापिस ढूढ़ने के लिए खरोचना पड़े ✍ Selo Tap Ho Ya Sambandh Ant Me Ese Nahi Chod Dena Ki ♥ Vapis Dhundhne Ke Liye Kharochna Pade ♥
⭕ English Date :- 7/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/03/1441 ⭕ ✍ मुस्कान को तभी रोको जब वो किसी को चोट पहुंचा रही हो ♥ वरना खिलखिलाकर हंसते रहो ✍ Muskan Ko Tabhi Roko Jab Vo Kisi Ko Chot Pohcha Rahi Ho ♥ Varna KhilKhilakar Haste Raho ♥
⭕ English Date :- 6/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/03/1441 ⭕ ✍ हमारे कर्मों की आवाज़ ♥ हमारे शब्दो से ज्यादा ऊंची होती हैं ✍ Hamare Karmo Ki Awaz ♥ Hamare Shabdo Se Jyada Unchi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 5/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/03/1441 ⭕ ✍ विचारों को पढ़कर बदलाव नही आता है ♥ विचारों पर चलकर ही बदलाव आता है ✍ Vicharo Ko Padhkar Badlav Nahi Aata ♥ Vicharo Par Chalkar Badlav Aata He ♥
⭕ English Date :- 4/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/03/1441 ⭕ ✍ किसी का दिल दुखाना समुद्र में फेंके गए पत्थर के समान है ♥ वो पत्थर कितना गहरा जाएगा अंदाजा लगाना मुश्किल है ✍ Kisi Ka Dil Dukhana Samudra Me Feke Gaye Patthar Ke Saman He ♥ Vo Patthar Kitna Ghehra Jayega Andaza Lagana Mushkil He ♥
⭕ English Date :- 3/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/03/1441 ⭕ ✍ बहस और बातचीत में एक बड़ा फर्क होता है ♥ बहस सिर्फ़ यह सिद्ध करती है कि कौन सही है ♥ जबकि बातचीत यह तय करती है कि क्या सही है ✍ Bahaz Or Baat Chiz Me Ek Bada Fark Hota He ♥ Bahaz Sift Yah Siddh Karti He Ke Kon Sahi He ♥Jabki Baatchiz Yah Tay Karti He Ko Kya Sahi He ♥
⭕ English Date :- 2/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/03/1441 ⭕ ✍ जो मुसाफिर अपने कदमों पर यकीन रखते है ♥ मंजिल भी बेसबरी से उनका इंतजार करती है ✍ Jo Musafir Apne Kadmo Par Yakin Rakhte He ♥ Manjil Bhi Besabri Se Unka Intezar Karti He ♥
⭕ English Date :- 1/11/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/03/1441 ⭕ ✍ हमारा हर प्रयास सफल ही होगा ♥ यह सोच ही हमारे दुखी होने का सबसे बडा़ कारण है ✍ Hamara Har Prayas Safal Hi Hoga ♥ Yah Soch Hi Hamare Dukhi Hone Ka Sabse Bada Karan He ♥