⭕ English Date :- 31/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/03/1442 ⭕ ✍ कभी कभी रिश्तों की कीमत वो लोग समझा देते है ♥ जिनसे हमारा कोई रिश्ता ही नहीं होता है ✍ Kabhi Kabhi Rishto Ki Kimmat Vo Log Samza Dete He ♥ Jinse Hamara Koi Rishta Hi Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 30/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/03/1442 ⭕ ✍ कभी कभी रिश्तों की कीमत वो लोग समझा देते है ♥ जिनसे हमारा कोई रिश्ता ही नहीं होता है ✍ Kabhi Kabhi Rishto Ki Kimmat Vo Log Samza Dete He ♥ Jinse Hamara Koi Rishta Hi Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 29/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/03/1442 ⭕ ✍ जिंदगी तबाह करने वाला शब्द ♥ "कल से कर लूंगा" ✍ Zindagi Tabah Karne Wala Sabd ♥ "Kal Se Kar Lunga"♥
⭕ English Date :- 28/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/03/1442 ⭕ ✍ खुशी के लिये बहुत कुछ इकट्ठा करना पड़ता है ऐसा हम समझते है ♥ किन्तु हकीकत में खुशी के लिए बहुत कुछ छोड़ना पड़ता हैं ♥ऐसा अनुभव कहता है ✍ Khushi Ke Liye Bahut Kuch Ikattha Karna Padta He Esa Hum Samajte He ♥ Kintu Hakikat Me Khushi Ke Liye Bahut Kuch Chodna Padta He ♥ Esa Anubhav Kehta He ♥
⭕ English Date :- 27/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/03/1442 ⭕ ✍ समय इंसान को सफल नहीं बनाता ♥ समय का सही इस्तेमाल इंसान को सफल बनाता है ✍ Samay Insaan Ko Safal Nahi Banata ♥ Samay Ka Sahi Istemal Insaan Ko Safal Banata He ♥
⭕ English Date :- 26/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/03/1442 ⭕ ✍ समय कभी किसी का एक जैसा नहीं रहता है ♥ उन्हें भी रोना पड़ता है जो दूसरे को रुलाते है ✍ Samay Kabhi Kisi Ke Saath Ek Jesa Nahi Rehta ♥ Unhe Bhi Rona Padta He Jo Dusro Ko Rulate He ♥
⭕ English Date :- 25/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/03/1442 ⭕ ✍ सूरज और पिता की गर्मी बर्दाश्त करना सीखिए ♥ जब यह डूब जाते हैं तो हर तरफ अंधेरा हो जाता हैं ✍ Suraj Or Pita Ki Garmi Bardash Karna Sikhye ♥ Jab Yah Dub Jaate He To Har Taraf Andhera Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 24/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/03/1442 ⭕ ✍ जिंदगी को भरपूर जीने के लिए जरुरी हे ख़ुशी ♥ यही सबसे ज्यादा मायने रखती है✍ Jindagi Ko Bharpur Jine Ke Liye Jaruri He Khushi Yahi Sabse Jyada Mayne Rakhti He ♥
⭕ English Date :- 23/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/03/1442 ⭕ ✍ तजुर्बा वो कंगी है जो ज़िन्दगी में उस वक़्त हाथ आती है ♥ जब बाल जड़ चुके होते है ✍ Tajurba Vo Kangi He Jo Zindagi Me Us Waqt Haath Aati He ♥ Jab Baal Jadh Chuke Hote He ♥
⭕ English Date :- 22/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/03/1442 ⭕ ✍ दुःख बेघर है ♥ जो उसे घर देगा ♥ दुःख उसे भर देगा ✍ Dhukh Beghar He ♥ Jo Use Ghar Dega ♥ Dukh Use Bhar Dega ♥
⭕ English Date :- 21/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/03/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी के जब हमारा खुद से सामना होता हे तो समझ आता है के ♥ हमने दूसरो के खातिर अपना कितना दिल दुखाया है ✍ Zindagi Ke Jab Hamara Khud Se Samna Hota He To Samaj Aata He Ke ♥ Humne Dusro Ke Khatir Aapna Kitna Dil Dukhaya He ♥
⭕ English Date :- 20/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/03/1442 ⭕ ✍ जिंदगी में कुछ नया सीखने के लिए यह स्वीकार करना जरूरी है कि ♥ हर व्यक्ति किसी न किसी बात में हमसे बेहतर है ✍ Zindagi Me Kuch Naya Sikhne Ke Liye Yah Svikar Karna Jaruri He Ki ♥ Har Vyakti Kisi Na Kisi Baat Me Hamse Behtar He ♥
⭕ English Date :- 19/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/03/1442 ⭕ ✍ हमेशा अपनों 👨‍👩‍👧‍👦 का सोचो ♥ सिर्फ अपना 🚶 नहीं ✍ Hamesha Apno 👨‍👩‍👧‍👦 Ka Socho ♥ Sift Apna 🚶 Nahi ♥
⭕ English Date :- 18/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/02/1442 ⭕ ✍ अपनी तरक्की 💪 के लिए खुद कार्य करें ♥ दूसरों पर निर्भर न रहें ✍ Apni Tarkki 💪 Ke Liye Khud Karya Kare ♥ Dusro Par Nirbhar Na Rahe ♥
⭕ English Date :- 17/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/02/1442 ⭕ ✍ दूसरों को देखने के बज़ाय आप खुद वो काम करने की कोशिश करें ♥ जिससे कि दूसरे आप को देखें ✍ Dusro Ko Dekhne Ke Bajay Aap Khud Vo Kaam Karne Ki Koshish Kare ♥ Jisse Ki Dusre Apko Dekhe ♥
⭕ English Date :- 16/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/02/1442 ⭕ ✍ किसी को नीचे खीचने से कम ताक़त ♥ किसी की पीठ थप थपाने में लगती है ♥ कभी कोशिश कर के देखिए ✍ Kisi Ko Niche Kichne Se Kam Takat ♥ Kisi Ki Pith Thap Thapane Me Lagti He ♥ Kabhi Koshish Karke Dekhiye ♥
⭕ English Date :- 15/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/02/1442 ⭕ ✍ श्रेष्ठ वही है जो बुरी स्थिति में फिसले नहीं और अच्छी स्थिति में उछले नहीं ✍ Shreshth Vahi He Jo Buri Stithi Me Fisle Nahi Or Acchi Stithi Uchle Nahi ♥
⭕ English Date :- 14/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/02/1442 ⭕ ✍ हर कोशिश में शायद कामयाबी नहीं मिल पाती ♥ मगर हर कामयाबी की वजह कोशिश ही होती है ✍ Har Koshish Me Shayad Kamyabi Nahi Mil Pati ♥ Magar Har Kamyabi Ki Vajah Koshis Hi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 13/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/02/1442 ⭕ ✍ रिश्ते धीरे धीरे ही ख़त्म होते है ♥ बस पता अचानक से चलता है ✍ Rishte Dhire Dhire Hi Khatam Hote He ♥ Bas Pata Achanak Se Chalta He ♥
⭕ English Date :- 12/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/02/1442 ⭕ ✍ जाहिलों के साथ बहस में ♥ ख़ामोशी मज़बूत दलील है ✍ Zahilo Ke Saath Bahaj Me ♥ Khamoshi Majbut Dalil He ♥
⭕ English Date :- 11/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/02/1442 ⭕ ✍ जिंदगी अच्छे और बुरे दोनों पलों से मिलकर बनी है ♥ दोनों का अपना अपना स्वाद है ♥ एक के बिना दूसरा अधूरा है ♥ अतः न तो कभी खुशी को सिर पर बिठाओ ♥ न ही कभी गम को दिल से लगाओ ✍ Jindgi Achchhe Or Bure Donon Palon Se Milakar Bani Hai ♥ Donon Kaa Apnaa Apnaa Svaad Hai ♥ Ek Ke Bina Dusraa Adhura Hai ♥ Ant: Na To Kabhi Khushi Ko Sir Par Bithaao ♥ Na Hi Kabhi Gam Ko Dil Se Lagao ♥
⭕ English Date :- 10/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/02/1442 ⭕ ✍ कॉम्पिटिशन आने पर डिप्रेशन में ना जाए ♥ क्योंकि बाज़ार में नई मुंगफली आने से बादाम के दाम नहीं गिरा करते ✍ Competition Aane Par Depression Me Na Jaye ♥ Kyo Ki Bazar Me Nayi Mugfali Ane Se Badam Ke Dam Nihi Gira Karte ♥
⭕ English Date :- 09/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/02/1442 ⭕ ✍ जिंदगी को बेहतर बनाने के लिए मेरे साथ क्या हो रहा हे सोचने के बजाय ♥ में क्या कर रहा हु सोचिये ✍ Jindagi Ko Behtar Banane Ke Liye Mere Saath Kya Ho Raha He Sochne Ke Bajay Me Kya Kar Raha Hu Sochiye ♥
⭕ English Date :- 08/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/02/1442 ⭕ ✍ खुद में उलझे रहना सीखिए साहेब ♥ दूसरों में उजलझे तो उलझ कर रह जाएंगे ✍ Khud Men Uljhe Rahnaa Sikiye Saheb ♥ Dusron Me Ujaljhe To Ulajkar Reh Jayege ♥
⭕ English Date :- 07/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/02/1442 ⭕ ✍ जिंदगी में रोकने टोकने वाला कोई है तो एहसान मानिए ♥ क्योंकि जिन बागों में माली नहीं होते, वो बाग जल्दी ही उजड़ जाते हैं ✍ Jindagi Me Rokne Tokne Vala Koi He To Ehsan Maniye ♥ Kyuki Jin Bago Me Mali Nahi Hote Vo Baag Jaldi Hi Ujad Jate He ♥
⭕ English Date :- 06/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/02/1442 ⭕ ✍ जीवन में आपको जो जितनी इज़्ज़त दे ♥ उसे उतनी ही इज़्ज़त दीजिए ✍ Jivan Me Apko Jo Jitni Izzat De ♥ Use Utni Hi Izzat Dijiye ♥
⭕ English Date :- 05/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/02/1442 ⭕ ✍ अगर आप भी सफलता का आनंद लेना चाहते हैं तो ♥ अपने जीवन में कठिनाइयों का भी आगमन करवाइए ✍ Agar Aap Bhi Safalta Ka Anand Lena Chahte He To ♥ Apne Jivan Me Kathinay Ka Bhi Aagman Karvaiye ♥
⭕ English Date :- 04/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/02/1442 ⭕ ✍ पहली बार में सफलता का ताला न खुले ♥ तो भी मेंहनत की चाबी बार-बार घुमाते रहिये ✍ Pehli Baar Me Safalta Ka Tala Na Khule ♥ To Bhi Mehnat Ki Chabi Bar Bar Ghumate Rahiye ♥
⭕ English Date :- 03/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/02/1442 ⭕ ✍ अधिक सीधा होना भी जरूरी नहीं होता सहाब ♥ क्यूंकि सीधे पेड़ सबसे पहले काट दिए जाते है ✍ Adhik Sidha Hona Bhi Jaruri Nahi Hota Sahab ♥ Kyuki Sidhe Ped Sabse Pehle Kaat Diye Jate He ♥
⭕ English Date :- 02/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/02/1442 ⭕ ✍ नेक इंसान बनने के लिए इतने ही प्रयास कीजिए ♥ जितने खूबसूरत बनने के लिए करते है ✍ Nek Insaan Banne Ke Liye Itne Hi Prayas Kijiye ♥ Jitne Khubsurat Banne Ke Liye Karte He ♥
⭕ English Date :- 01/10/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/02/1442 ⭕ ✍ हद मे रेहना अल्लाह पाक की नेमत है ♥ क्योंकी जब पानी हद से ज़्यादा बढ़ता जाता है तो तूफान बन जाता है और जब इंसान हद से बढ़ता है तोह शैतान बन जाता है ✍ Had Mai Rehna ALLAH Pak Ki Naimat Hai ♥ Kyun Ki Jab Paani Had Se Ziyada Badhta Jata Hai Toh Tofaan Ban Jaata Hai Aur Jab Insaan Had Se Badhta Hai Toh Shaithan Ban Jaata Hai ✍