⭕ English Date :- 31/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/12/1439 ⭕ ✍ जब खुशी का एक दरवाजा बंध होता हे तो दुसरा खुल जाता हे ♥ लेकिन अक्सर हम बंद दरवाज़े की तरफ काफी देर देखते रेहते हे ♥ और जो हमारे लिए खुलता हे उसे देखते ही नहीं ♥ Jab Khushi Ka Ek Darwaza Bandh Hota He To Dusra Khul Jata He ♥ Lekin Aksar Hum Bandh Darvaze Ki Taraf Kaafi Der Dekhte Rehte He ♥ Or Jo Hamare Liye Kulta He Use Dekhte Hi Nahi ♥
⭕ English Date :- 30/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/12/1439 ⭕ ✍ आपको पॉवरफुल बनना हे इसलिए नहीं के आप किसी को दबा सको ♥ बल्कि इसलिए ताकि आपको कोई दबा न सके ✍ Aapko Powerfull Banna He Isliye Nahi Ke Aap Kisi Ko Daba Sko ♥ Balki Isliye Taki Apko Koi Daba Na Sake ♥
⭕ English Date :- 29/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/12/1439 ⭕ ✍ अगर जिंदगी में आगे बढ़ना चाहते हो तो ♥ कसम कलम ओर कदम बहोत सोच समजकर उठाना चाइये ✍ Agar Jindagi Me Age Badhna Chate Ho To ♥ Kasam Kalam Or Kadam Bahut Soch Samajkar Uthana Chahiye ♥
⭕ English Date :- 28/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/12/1439 ⭕ ✍ अपने आप को सबसे बेहतर समझना जहालत है ♥ इसलिए हर आदमी को अपने से बेहतर समझना चाहिये ✍ Apne Aap Ko Sabse Behtar Samajna Jahalat He ♥ Isliye Har Aadmi Ko Apne Se Behtar Samajna Chahiye ♥
⭕ English Date :- 27/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/12/1439 ⭕ ✍ रिश्ते आजकल रोटी की तरह हो गए हे ♥ जरा सी आंच तेज क्या हुई जल-भुनकर खाक हो जाते हे ✍ Rishte Aaj Kal Roti Ki Tarah Ho Jaye He ♥ Jara Si Anch Tej Kya Huyi Jal-Bhunkar Khakh Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 26/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/12/1439 ⭕ ✍ जरुरी नहीं हे आपसे लड़ाई करने वाला हर इंसान आपका दुश्मन हो ♥ और ना ही ये जरुरी हे की हर वो इंसान जो आपकी मदद करे वह आपका दोस्त हो ✍ Jaruri Nahi He Aapse Ladai Karne Wala Har Insaan Aapka Dushman Ho ♥ Or Na Hi Ye Jaruri He Ke Har Vo Insaan Jo Aapki Madad Kare Vah Aapka Dost Ho ♥
⭕ English Date :- 25/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/12/1439 ⭕ ✍ जब हमारा उत्साह उतावला हो जाता हे ♥ तो उससे अच्छे परिणाम निकल ने की उम्मीद कम हो जाती हे ✍ Jab Hamara Utsha Utavala Ho Jata He ♥ To Usse Acche Parinam Nikal Ne Ki Ummid Kam Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 24/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/12/1439 ⭕ ✍ दुश्मनों के बिच ऐसे रहिये जेसे एक जीभ 32 दांतों के बिच रेहेती हे ♥ मिलती सबसे हे पर दबती किसी से नहीं ✍ Dushmano Ke Bich Ese Rahiye Jese Ek Zibh 32 Danto Ke Bich Rehti He ♥ Milti Sabse He Par Dabti Kisi Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 23/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/11/1439 ⭕ ✍ उन लोगों का हमेशा शुक्रिया अदा करो जो आपको खुशिया देते हे ♥ क्यों के ऐसे लोग उस माली की तरह होते हे जो बाग़ को हरा-भरा कर देते हे ✍ Un Logo Ka Hamesha Shukirya Ada Karo Jo Aapko Khushiya Dete He ♥ Kyo Ke Ese Log Us Mali Ki Tarah Hote He Jo Baag Ko Hara-Bhara Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 22/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/10/1439 ⭕ ✍ कोई व्यक्ति एक बार गलती करे तो कोई बात नहीं ♥ दो बार गलती करे तो भी ठीक हे ♥ पर तीसरी बार गलती करे तो उससे दूर ही रहना क्यों की ये उसकी गलती नहीं आदत हे ✍ Ek Vyakti Ek Baar Galti Kare To Koi Baat Nahi ♥ Do Baar Gali Kari To Bhi Thik He ♥ Par Tisri Baar Galti Kare To Usse Dur Hi Rehna Kyo Ki ye Uski Galti Nahi Aadat He ♥
⭕ English Date :- 21/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/09/1439 ⭕ ✍ अहंकार और प्रेम एक ही पेड़ की दो दलिया हे ♥ दोनों में फर्क बस यह हे की अहंकार सोरी सुनना पसंद करता हे और प्रेम सोरी केहना ✍ Ahankar Or Prem Ek Hi Ped Ki Do Dali He ♥ Dono Me Fark Bas Ye He Ki Ahankar Sorry Sunna Pasand Karta He Or Prem Sorry Kehna ♥
⭕ English Date :- 20/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/08/1439 ⭕ ✍ अगर आपको वक्त का पता नहीं चल रहा हे तो इसका मतलब आपका वक्त अच्छा चल रहा हे ✍ Agar Apko Wakt Ka Pata Nahi Chal Raha He To Iska Matlab Aapka Wakt Accha Chal Raha He ♥
⭕ English Date :- 19/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/07/1439 ⭕ ✍ हमारे अन्दर की सबसे बड़ी कमी यह हे की ♥ हम काम के बारे में जितनी बाते करते हे उतना काम नहीं करते ✍ Hamare Andar Ki Sabse Badi Kami Yah He Ki ♥ Ham Kam Ke Bareme Jitni Bate Karte He Utna Kam Nahi Karte ♥
⭕ English Date :- 18/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/06/1439 ⭕ ✍ सप्ताह में सात वार होते हे और आठवा वार होता हे आपका परिवार ♥ जब तक आठवा वार ठीक नहीं हे तब तक आपके सातो वार बेकार हे ✍ Saptah Me Saat Var Hote He Or Aathva Var Hota He Parivar ♥ Jab Tak Aathva Var Thik Nahi He Tab Tak Aapke Sato Var Bekar He ♥
⭕ English Date :- 17/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/05/1439 ⭕ ✍ इंसान सुबह से शाम तक काम करके इतना नहीं थकता ♥ जितना गुस्सा और फिकर से एक पल में थक जाता हे ✍ Insaan Subah Se Sham Tak Kaam Karke Etna Nahi Thakta ♥ Jitna Gussa Or Fikar Se Ek Pal Me Thak Jata He ✍
⭕ English Date :- 16/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/04/1439 ⭕ ✍ पानी की बूंद समंदर में होती हे तो उसका अस्तित्व नहीं होता ♥ पर वही बूंद पत्ते पर हो तो मोती की तरह चमकती हे ♥ इसी तरह जीवन में ऐसा मुकाम बनावो जहां आपका अपना अस्तित्व और पेहचान हो ✍ Paani Ki Bund Samandar Me Hoti He To Uska Ashtitva Nahi Hota ♥ Par Vahi Bund Patte Par Ho To Moti Ki Tarah Chamakti He ♥ Isi Tarah Jivan Me Esa Mukam Banavo Jaha Aapka Apna Ashtitva Or Pehchan Ho ♥
⭕ English Date :- 15/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/03/1439 ⭕ ✍ बुराई करना रोमिंग की तरह हे ♥ करो तो भी चार्ज लगता हे ♥ और सुनो तो भी चार्ज लगता हे ✍ Burai Karna Roaming call Ki Tarah He ♥ Karo To Bhi Charge Lagta He ♥ Or Suno To Bhi Charge Lagta He ♥
⭕ English Date :- 14/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/02/1439 ⭕ ✍ जिस तरह लोहा नरम होकर औजार बनता हे और सोना नरम होकर जेवर बनता हे ♥ उसी तरह आदमी का दिल नरम होकर दयालुता से भर जाए तो वह महान बनता हे ✍ Jis Tarah Loha Naram Hokar Aoujar Banta He Or Sona Naram Hokar Jevar Banta He ♥ Usi Tarah Aadmi Ka Dil Naram Hokar Dayaluta Se Bhar Jaye To Vah Mahan Banta He ♥
⭕ English Date :- 13/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/01/1439 ⭕ ✍ टेलेंट ज्यादातर लोगो में होता हे और हिम्मत बहुत कम लोगो में ♥ लेकिन जिंदगी में वही लोगो को आगे बढ़ते हुए देखा हे जिसमे हिम्मत होती हे ✍ Telent Jyadatar Logo Me Hota He Or Himmat Bahut Kam Logo Me ♥ Lekin Jindagi Me Vahi Logo Ko Aage Badhte Huye Dekha He Jisme Himmat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 12/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/11/1439 ⭕ ✍ उपर वाला सब जानता हे के आपने किस चीज़ के लिए कितना इन्तिज़ार किया हे ♥ इसलिए उपर वाले पर भरोसा रखिये आपके इतेजार के हर पल की कीमत अदा होगी ✍ Uper Wala Sab Jaanta He Ke Aapne Kis Chiz Ke Liye Kitna Intizar Kiya He ♥ Isliye Uper Wale Par Bharosa Rakhiye Aapke Intezar Ke Har Pal Ki Kimat Aada Hogi ♥
⭕ English Date :- 11/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/11/1439 ⭕ ✍ तितली महीने नहीं क्षण गिनती हे ♥ और वह इस कम समय में भी भरपूर जीवन जी लेती हे ♥ वही इंसान इतना वक्त होने के बाद भी समय की कमी की शिकायत करता हे ✍ Titli Mahine Nahi Shan Ginti He ♥ Or Vah Es Kam Samay Me Bhi Bharpur Jivan Ji Leti He ♥ Vahi Insaan Etna Waqt Hone Ke Baad Bhi Samay Ki Kami Ki Shikayat Karta he ♥
⭕ English Date :- 10/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/11/1439 ⭕ ✍ हमें काम के बिच हमेशा कुछ समय का विराम लेना चाहिये ♥ ताकि खुद के बारे मे भी कुछ सोच सके ✍ Hame Kam Ke Bich Hamesh Kuch Samay Ka Viram Lena Chahiye ♥ Taki Khud Ke Bare Me Bhi Kuch Soch Sake ♥
⭕ English Date :- 09/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/11/1439 ⭕ ✍ जो लोग न तो अपनी गलतियों से सीखते हे ♥ और न ही दुसरो की गलतियों से सीखते हे वेसे लोग बर्बाद हो जाते हे ✍ Jo Log Nato Apki Galtiyo Se Sikhte He ♥ Or Na Hi Dustro Ki Galtiyo Se Sikhte He Wese Log Barbad Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 08/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/11/1439 ⭕ ✍ इंसान का पतन उस समय ही शुरू हो जाता हे ♥ जब अपनों को गिराने की सलाह वो गेरो से लेना शुरू कर देता हे ✍Insaan Ka Patan Us Samay Hi Shuru Ho Jata He ♥ Jab Apno Ko Girane Ki Salah Vo Gairo Se Lena Suru Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 07/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/11/1439 ⭕ ✍ डर हमेशा आपको एक केदी बनाकर रखेगा ♥ जबके खुले विचार आपको एक बादशाह बनाकर रखेगा ✍ Dar Hamesha Apko Ek Kedi Banakar Rakhega ♥ Jabke Khule Vichar Apko Ek Badsha Banakar Rakhega ♥
⭕ English Date :- 06/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/11/1439 ⭕ ✍ मन और मकान को वक्त वक्त पर साफ़ करते रहना चाहिये ♥ क्यों की मकान में बेमतलब सामान और मन में गलतफहमिया भर जाती हे ✍ Man Or Makan Ko Waqt Waqt Par Saaf Karte Rehna Chahiye ♥ Kyo Ki Makan Me Bematlab Saaman Or Man Me Galatfemiye Bhar Jati He ♥
⭕ English Date :- 05/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/11/1439 ⭕ ✍ अमीर तो आप एक रात में भी हो सकते हो ♥ लेकिन इसके लिए आपको कई रातो को दिन बनाकर काम करने में बिताना होगा ✍ Amir To Aap Ek Raat Me Bhi Ho Sakte Ho ♥ Lekin Iske Liye Apko Kai Rato Ko Din Banakar Kaam Karne Me Bitana Hoga ♥
⭕ English Date :- 04/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/11/1439 ⭕ ✍ जिंदगी में सफलता पाने के लिए थोडा जोखिम उठाना पड़ता हे ♥ सीढ़ियाँ चढ़ते समय ऊपर जाने के लिए निचे की सीढ़ि से पैर हटाना पड़ता हे ✍ Jindagi Me Safalta Pane Ke Liye Thoda Jokhim Uthana Padta He ♥ Sidhiya Chadhte Samay Upar Jaane Ke Liye Niche Ki Sidhi Se Per Hathana Padta He ♥
⭕ English Date :- 03/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/11/1439 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में एक बात हमेशा याद रखना दोस्तों ♥ ढूंढने पर वही मिलेंगे जो खो गए ♥ वो कभी नहीं मिलेगे जो बदल गए हे ✍ Jindagi Me Ek Baat Hamesha Yaad Rakhna Dosto ♥ Dhundh Ne Par Vahi Milege Jo Kho Gaye He ♥ Vo Kabhi Nahi Milege To Badal Gaye He ♥
⭕ English Date :- 02/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/11/1439 ⭕ ✍ दुनिया में जिन लोगो को ओलाद का सुख मिला वो नसीब वाले हे ♥ पर जिन्हें ओलाद से सुख मिला वो उनसे भी ज्यादा खुसनसीब और किस्मत वाले हे ✍ Jingdi Me Jin Logo Ko Aulad Ka Sukh Mila Vo Naseeb Wale He ♥ Par Jinhe Aulad Se Sukh Mila Vo Unse Bhi Jyada Khush Naseeb Or Kismat Wale He ♥
⭕ English Date :- 01/08/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/11/1439 ⭕ ✍ हम उन्हें रुलाते हे जो हमारी परवाह करते हे ♦ माँ ♦ बाप ♦ पत्नी ✍ हम उनके लिए रोते हे जो हमारी परवाह नहीं करते ♦ औलाद ✍ और हम उनकी परवाह करते हे जो हमारे लिए कभी नहीं रोयेगे ♦ समाज ✍ Hum Unhe Rulate He Jo Hamari Parvah Kate He ♦ Maa ♦ Baap ♦ Patni ✍ Hum Unke Liye Rote He Jo Hamari Parvah Nahi Karte ♦ Aulad ✍Or Hum Unki Parvah Karte He Jo Hamare Liye Kabhi Nahi Royege ♦ Samaj ♥