⭕ English Date :- 31/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/03/1441 ⭕ ✍ अगर तुम अपने गुरूर को तोड़ना चाहते हो तो ♥ किसी गरीब और मुफ़लिस को सलाम किया करो ✍ Agar Tum Apne Gurur Ko Todna Chahte Ho To ♥ Kisi Garib Or Muflis Ko Salam Kiya Karo ♥
⭕ English Date :- 30/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/03/1441 ⭕ ✍ जिन्दगी में सबसे बड़ा धनवान वो इंसान होता हैं ♥ जो दूसरों को अपनी मुस्कुराहट देकर उनका दिल जीत लेता हैं ✍ Zindagi Me Sabse Bada Dhanwan Vo Insaan He ♥ Jo Dusro Ko Apni Muskurahat Dekar Uska Dil Jeet Leta He ♥
⭕ English Date :- 29/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/02/1441 ⭕ ✍ हमारी समस्या तब ज्यादा बढ़ जाती है ♥ जब हम खाली बैठे रहते हैं और अपना ज्यादा समय सिर्फ सोचने में व्यतीत करते हैं ✍ Hamari Samasya Tab Jyada Badh Jati He ♥ Jab Hum Khali Bethe Rehte He Or Apna Jyada Samay Sirf Sochne Me Vyatit Karte He ♥
⭕ English Date :- 28/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/02/1441 ⭕ ✍ एक बात हमेशा याद रखना ♥ जितनी कम खवाहिश करोगे उतना ही ख़ुश रहोगे ✍ Ek Baat Yaad Rakhna ♥ Jitni Kam Khawahish Karoge Utna Hi Khush Rahoge ♥
⭕ English Date :- 27/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/02/1441 ⭕ ✍ इंसान का सबसे बड़ा धन उसकी अच्छी मानसिकता ♥ अल्लाह हम सबको सबसे बड़ा धन दे ✍ Insaan Ka Sabse Bada Dhan Uski Acchi Mansikta ♥ Allah Ham Sako Sabse Bada Dhan De ♥
⭕ English Date :- 26/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/02/1441 ⭕ ✍ राज़ी रहा करो हमेशा खुदा की रज़ा में ♥ आपसे भी ज्यादा लोग परेशान हैं इस जहां में ✍ Razi Raha Karo Hamesha Khuda Ki Raza Me ♥ Aapse Bhi Jyada Log Pareshan He Is Jaha Me ♥
⭕ English Date :- 25/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/02/1441 ⭕ ✍ जब अपने लिए दुआ करो तो दूसरों को भी याद किया करो ♥ क्या पता किसी के नसीब की खुशी आपकी दुआ के इंतज़ार में हो ✍ Jab Apne Liye Dua Karo To Dusro Ko Bhi Yaad Kiya Karo ♥ Kya Pata Kisi Ke Naseeb Ki Khushi Aapki Dua Ke Intezar Me Ho ♥
⭕ English Date :- 24/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/02/1441 ⭕ ✍ नाम की भूख ♥ इंसान के ज्ञान की भूख को समाप्त कर देती है ✍ Name Ki Bhukh ♥ Insaan Ke Gnan Ki Bhukh Ko Samapt Kar Deti He ♥
⭕ English Date :- 23/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/02/1441 ⭕ ✍ मौज मस्ती को कभी पेंडिंग मत रखिये ♥ क्योंकि समय का कभी रिजर्वेशन नही होता है ✍ Moz Masti Ko Kabhi Pending Mat Rakhiye ♥ Kyuki Samay Ka Kabhi Reservation Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 22/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/02/1441 ⭕ ✍ मेहनत के पसीने से जब सफलता की फसल खिलती है ♥ तब किसी एक से नहीं पूरे ज़माने से बधाइयां मिलती हैं ✍ Mehnat Ke Padine Se Jab Safalta Ki Fasal Khilti He ♥ Tab Kisi Ek Se Nahi Pure Jamane Se Badhaiy Milti He ♥
⭕ English Date :- 21/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/02/1441 ⭕ ✍ सहयोग एक बहुत ही महंगी चीज़ है ♥ इसकी हर किसी से उम्मीद न रखे ♥ क्योकि बहुत ही कम लोग दिल के धनवान होते है ✍ Sahyog Ek Bahut Hi Mehgi Chiz He ✍ Iski Har Kisi Se Ummid Na Rakh ♥ Kyoki Bahut Hi Kam Log Dil Ke Dhanyawan Hote He ♥
⭕ English Date :- 20/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/02/1441 ⭕ ✍ तारीफ करने वाले बेशक आपको पहचानते होंगे ♥ मगर फिक्र करने वालों को आपको ही पहचानना होगा ✍ Tarif Karne Wale Beshaq Aapko Pehchante Hoge ♥ Magar Fikra Karne Walo Ko Apko Hi Pehchanna Hoga ♥
⭕ English Date :- 19/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/02/1441 ⭕ ✍ लोग अफसोस से कहते हैं की कोई किसीका नहीं ♥ और खुद खुद से पूछना भूल जाते हैं की हम किस के हैं ✍ Log Afsos Se Kehte He Ki Koi Kisika Nahi ♥ Or Khud Khud Se Puchna Bhul Jate He Ki Hum Kis Ke He ♥
⭕ English Date :- 18/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/02/1441 ⭕ ✍ लोगों की बातें कभी भी दिल पर नहीं लेनी चाहिये ♥ लोग अमरूद खरीदते समय पूछते हैं मीठे हैं ना? बाद में नमक लगा के खाते हैं ✍ Logo Ki Baate Bhi Dil Par Nahi Leni Chahiye ♥ Log Amrud Kharidte Samay Puchte He Mithe He Na? Baad Me Namak Laga Ke Khate He ♥
⭕ English Date :- 17/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/02/1441 ⭕ ✍ खामोशियां भी रिश्ते खा जाती है ♥ इसलिए थोडा ही सही ताल्लुक़ जिंदा रखिये ✍ Khamoshi Bhi Rishte Kha Jaati He ♥ Isliye Thoda Hi Sahi Talluk Zinda Rakhiye ♥
⭕ English Date :- 16/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/02/1441 ⭕ ✍ हमेशा समझोता करना सीखो ♥ क्यूंकि थोडा सा झुक जाना किसी रिश्ते का हमेशा के लिए टूट जाने से बेहतर है ✍ Hamesha Samjota Karna Sikho ♥ Kyu Ki Thoda Sa Juk Jana Kisi Rishte Ka Hamesha Ke Liye Tut Jane Se Behtar He ♥
⭕ English Date :- 15/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/02/1441 ⭕ ✍ हमारी नीयत से अल्लाह प्रसन्न होते हैं और दिखावे से इंसान ♥ यह हम पर निर्भर करता है कि हम किसे प्रसन्न करना चाहते हैं ✍ Hamari Niyyat Se Allah Prasanna Hote He Or Dikhave Se Insaan ♥ Yah Hum Par Nirbhar Karta He Ki Hum Kise Prasanna Karta Chahte He ♥
⭕ English Date :- 14/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/02/1441 ⭕ ✍ किसी की ईमानदारी की इतनी भी परीक्षा न लो के ♥ उसको इमानदार होने पर अफ़सोस हो ✍ Kisi Ki Imandari Ki Itni Bhi Pariksha Na Lo Ke ♥ Usko Imandar Hone Par Afsos Ho ♥
⭕ English Date :- 13/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/02/1441 ⭕ ✍ छाते और दिमाग की उपयोगिता तभी है ♥ जब दोनों खुले हों वरना दोनों बोझ ही है ✍ Chate Or Dimag Ki Upyogita Tabhi He ♥ Jab Dono Khule Ho Varna Dono Boz Hi He ♥
⭕ English Date :- 12/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/02/1441 ⭕ ✍ बुराई ढूंढने का शौक है तो ♥ शुरुआत खुद से कीजिए दूसरों से नहीं ✍ Burai Dhundhne Ka Shokh He To ♥ Suruat Khud Se Kijiye Dusro Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 11/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/02/1441 ⭕ ✍ परिस्थिति बदलना जब मुमकिन ना हो तो मन की स्थिति बदल लीजिए ♥ सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा ✍ Paristhiti Badalna Jab Mumkin Na Ho To Man Ki Sthiti Badan Lijiye ♥ Sab Kuch Apne Aap Hi Badal Jayega ♥
⭕ English Date :- 10/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/02/1441 ⭕ ✍ उम्र बिना रुके सफर कर रही है ♥ और हम ख़्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं ✍ Umra Bina Ruke Safar Kar Rahi He ♥ Or Ham Khavahishe Lekar Vahi Kade He ♥
⭕ English Date :- 09/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/02/1441 ⭕ ✍ शोहरतों का पैमाना सिर्फ पद और पैसा नहीं होता है ♥ जो दिल पर राज करें वो भी मशहूर होता है ✍ Sohrato Ka Pemana Sirf Pad Or Paisa Nahi Hota He ♥ Jo Dil Par Raaz Kare Vo Bhi Mashoor Hota He ♥
⭕ English Date :- 08/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/02/1441 ⭕ ✍ पवित्र बनने के लिए खुद पाप छोड़ने भी जरूरी है ♥ दुसरो के पाप गिनने से हम पवित्र नही हो जाते ✍ Pavitra Banne Ke Liye Kud Paap Chodne Bhi Jaruri He ♥ Dusro Ke Paap Ginne Se Pavitra Nahi Ho Jate ♥
⭕ English Date :- 07/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/02/1441 ⭕ ✍ अपनी ताकत पर लोग इतना क्यों इतराते है ♥ दरवाजे उनके भी टूटते है जो ताले बनाते है ✍ Apni Taakat Par Log Itna Kyo Itrate He ♥ Darvaje Unke Bhi Tutte He Jo Tale Banate He ♥
⭕ English Date :- 06/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/02/1441 ⭕ ✍ रब से मोहब्बत और इंसान से मोहब्बत में सबसे बड़ा फर्क यह है कि ♥ इंसान से मोहब्बत आप की सबसे बड़ी कमजोरी बन जाती है और रब से मोहब्बत आप की सबसे बड़ी ताकत बन जाती है ✍ Rab Se Mohabbat Or Insaan Se Mohabbat Me Sabse Bada Fark Ye He Ki ♥ Insaan Se Mohabbat Aap Ki Sabse Badi Kamjori Ban Jati He ♥ Or Rab Se Mohabbat Aap Ki Sabse Badi Taakat Ban Jaati He ♥
⭕ English Date :- 05/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/02/1441 ⭕ ✍ एक दूसरे के रिज़्क(माल) पर नज़र मत रखो ♥ क्योंकि अल्लाह से बेहतर तक़सीम(बाटने वाला) करने वाला कोई नही है ✍ Ek Dusre Ke Rizq(Mal) Par Nazar Mat Rakho ♥ Kyuke Allah Se Behtar Naseem(Batne Wala) Karne Wala Koi Nahi He ♥
⭕ English Date :- 04/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/02/1441 ⭕ ✍ बहुत सारी उलझनों का जवाब यही है ♥ मैं अपनी जगह सही हुँ वो अपनी जगह सही है ✍ Bahut Saari Uljhano Ka Javab Yahi He ♥ Me Apni Jagah Sahi Hu Vo Apni Jagah Sahi He ♥
⭕ English Date :- 03/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/02/1441 ⭕ ✍ कभी ज़िन्दगी के धागे टूट जाये तो दोस्तो के पास जाना ♥ दोस्त हौसलों के दर्जी होते हैं मुफ्त में राफ्फु कर देते ✍ Kabhi Zindagi Ke Dhage Tut Jaye To Dost Ke Pass Jana ♥ Dost Hoslo Ke Darji Hote He Muft Me Rafu Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 02/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/02/1441 ⭕ ✍ सिर्फ दुआ नही ♥ दुआ करने के बाद सब्र भी करे ✍ Sirf Duva Nahi ♥ Duva Karne Ke Baad Sabra Bhi Kare ♥
⭕ English Date :- 01/10/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1441 ⭕ ✍ बीता हुआ एक दिन एक घंटा और एक मिनट आपके पूरे जीवन में फिर कभी नहीं आएगा ♥ झगड़े और गुस्से से बचें और हर व्यक्ति से अच्छे से बोलें जिंदगी खूबसूरत है इसे प्यार से जिए ✍ Bita Huva Ek Din Ek Ghanta Or Ek Minit Aapke Pure Jivan Me Phir Kabhi Nahi Ayega ♥ Jaghde Or Gusse Se Bache Or Har Vyakti Se Acche Se Bole Zindagi Kubsurat He Ise Pyaar Se Jiye ♥