⭕ English Date :- 31/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/09/1440 ⭕ ✍ याद रखो जो आज मुफ्त की नसीहत कबुल नहीं करेगा ♥ कल उसे महगे दाम अफ़सोस खरीदना पड़ेगा ✍ Yaad Rakho Jo Aaj Muft Ki Nasihat Kabul Nahi Karega ♥ Kal Use Mehge Dam Afsos Kharidna Padega ♥
⭕ English Date :- 30/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/09/1440 ⭕ ✍ प्यार बचपन में मुफ्त मिलता हे ♥ जवानी में कमाना पड़ता हे ♥ और बुढ़ापे में मांगना पड़ता हे ✍ Pyaar Bachpan Me Muft Milta He ♥ Javani Me Kamana Padta He ♥ Or Budhape Me Mangana Padta He ♥
⭕ English Date :- 29/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/09/1440 ⭕ ✍ अल्लाह की पकड़ इंसान की अकड़ को एक झटके में निकाल देती है ♥ इस से पहेले की टूट जाओ रब के आगे झुक जाओ ✍ Allah Ki Pakad Insaan Ki Akad Ko Ek Jatke Me Nikal Deti He ♥ Isse Pehle Ki Tut Javo Rab Ke Age Juk Javo ♥
⭕ English Date :- 28/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/09/1440 ⭕ ✍ जीवन में पछतावा करना छोड़ो ♥ और कुछ ऐसा करो की लोग तुम्हें छोड़ देने पर पछताएं ✍ Jivan Me Pachtana Karna Chodo ♥ Or Kuch Esa Karo Ki Log Tumhe Chod Dene Par Pachtaye ♥
⭕ English Date :- 27/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/09/1440 ⭕ ✍ आज के ज़माने मे हर इंसान सामने वालों को अपने अपने तरीके पे दिमाग से इस्तेमाल करते है ♥ और हम समझते रहते हैं कि लोग हमें दोस्त समझ रहे है ✍ Aaj Ke Jamane Me Har Insaan Samne Walo Ko Apne Apne Tarike Pe Dimag Se Istemal Karte He ♥ Or Hum Samajte Rehte He Ki Log Hame Dost Samajte He ♥
⭕ English Date :- 26/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/09/1440 ⭕ ✍ तकब्बुर चाहे दौलत का हो ♥ शोहरत का हो ♥ हुस्न का हो ♥ ताक़त का हो ♥ या फिर ओहदे का हो ♥ इंसान को रुसवा करके ही छोड़ता है Takabbur Chahe Dolat Ka Ho ♥ Shohrat Ka Ho ♥ Husn Ka Ho ♥ Ya Taakat Ka Ho ♥ Ya Fir Ohde Ka Ho ♥ Insaan Ko Rusva Karke He Chodta He ♥
⭕ English Date :- 25/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/09/1440 ⭕ ✍ रिश्तो का गलत इस्तेमाल कभी मत करना ♥ रिश्ते तो बहुत मिल जाएंगे पर अच्छे लोग जिन्दगी में बार बार नही आयेगे ✍ Rishto Ka Galat Istemal Kabhi Mat Karna ♥ Rishte To Bahut Mil Jayege Par Acche Log Zindagi Me Bar Bar Nahi Ayege ♥
⭕ English Date :- 24/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/09/1440 ⭕ ✍ खुद को जिंदा समझते हो तो गलत का विरोध करो ♥ क्योंकि लहर के साथ तैराक नही लाशें बहा करती है ✍ Khud Ko Zinda Samajte Ho To Galat Ka Virodh Karo ♥ Kyuki Lahar Ke Saath Terak Nahi Lashe Baha Karti He ♥
⭕ English Date :- 23/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/09/1440 ⭕ ✍ जिन्दगी मे कभी किसी को कम मत समझो ♥ क्योंकी पूरी दुनिया को डूबाने की ताकत रखने वाला समंदर तेल की एक बूंद को नही डूबा सकता ✍ Zindagi Me Kabh Kisi Ko Kam Mat Samjo ♥ KyuKi Puri Duniya Ko Dubane Ki Takat Rakhne Wala Samandar Tel Ki Ek Bund Ko Nahi Duba Sakta ♥
⭕ English Date :- 22/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/09/1440 ⭕ ✍ कश्तीयाँ उन्ही की डूबती है जिनके ईमान डगमगाते हैं ♥ नेकीयो के आगे तो तकदीर भी अपना सिर झूकाती हैं ✍ Kashtiya Unhi Ki Dubti He Jinke Iman Dagmagate He ♥ Nekiyo Ke Aage To Takdir Bhi Apna Sir Jukati He ♥
⭕ English Date :- 21/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/09/1440 ⭕ ✍ फिकर बस इतनी कीजये के काम हो जाये ♥ पर इतनी फिकर न करे के जिंदगी ही तमाम हो जाये ✍ Fikar Bas Itni Kijiye Ke Kaam Ho Jaye ♥ Par Itni Fikar Na Kare Ke Jindagi Tamam Ho Jaye ♥
⭕ English Date :- 20/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/09/1440 ⭕ ✍ मौत की आरज़ू मत किया करो ♥ क्योकि अगर नेक हो तो ज्यादा नेकी कमा सकोगे और अगर गुनेहगार हो तो तौबा करके अल्लाह को राजी कर सकोगे ♥ Mout Ki Aarju Mat Kiya Karo ♥ Kyoki Agar Nek Ho To Jyada Neki Kama Sakoge Or Agar Gunehgar Ho To Toba Karke Allah Ko Razi Kar Sakoge ♥
⭕ English Date :- 19/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/09/1440 ⭕ ✍ अपने अंदर परिंदे की तरह आजीजी पैदा करो ♥ जो आसमान की बुलंदीयो को छु कर भी गर्दन जुका के रखता हे और बेशक आजीजी खुदा को पसंद हे ✍ Apne Andar Parinde Ki Tarah Aajiji Peda Karo ♥ Jo Aasman Ki Bulandiyo Ko Chu Kar Bhi Gardan Juka Ke Rakhta He Or Beshak Aajiji Khuda Ko Pasand He ♥
⭕ English Date :- 18/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/09/1440 ⭕ ✍ हमारी कितनी ख्वाहिशात में हमारी बर्बादी का सामान छुपा हुवा होता हे इसी लिए खुदा उसे पूरा नहीं करता ♥ और हम समज लेते हे के हमारी दुवा ही कबुल नहीं होती ✍ Hamari Kitni Khawahishat Me Hamari Barbadi Ka Saman Chupa Huva Hota He Is liye Khuda Use Pura Nahi Karta ♥ Or Ham Samaj Lete He Ke Hamari Duva Hi Kabul Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 17/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/09/1440 ⭕ ✍ हम वो सारे काम पहले कर लेना चाहते हे जो हमारे नफस को पसंद हे ♥ और वो सारे काम जिंदगी के आखरी हिस्से के लिए रख छोड़ते हे जो अल्लाह को पसंद हे ✍ Hum Vo Saare Kam Pehle Kar Lena Chahte He Jo Hamare Nafs Ko Pasand He ♥ Or Vo Sare Kam Jindagi Ke Aakhri Hisse Ke Liye Rakh Chodte He Jo Allah Ko Pasand He ♥
⭕ English Date :- 16/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/09/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में अगर खुश रहना है तो खुद को वह शांत सरोवर बनाएं ♥ जिसमें कोई अंगारा भी फेंके तो वह खुद-ब-खुद बुझ जाए ✍ Zindagi Me Agar Khush Rehna He To Khud Ko Vah Shant Sarovar Banaye ♥ Jisme Koi Angara Bhi Feke To Vah Khud-B-Khud Buzz Jaye ♥
⭕ English Date :- 15/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/09/1440 ⭕ ✍ मदद करना एक बहुत महंगा तोहफा है इसलिए सबसे इसकी तवक्को(आस) नहीं रखनी चाहिये ♥ क्युकी बहुत कम लोग दिल के आमिर होते हे ✍ Madad Karna Ek Bahut Mehga Tohfa He Isliye Sabse Iski Tavakko(Aas) Nahi Rakhni Chahiye ♥ Kyuki Bahut Kam Log Dil Ke Amir Hote He ♥
⭕ English Date :- 14/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/09/1440 ⭕ ✍ थकान कभी भी काम की वजह से नहीं होती बलके ▪ फिकर ▪ नाउम्मीदी ▪ खोफ और ▪ बेचेनी की वजह से होती हे ✍ Thakan Kabhi Bhi Kam Ki Vajah Se Nahi Hoti Balke ▪ Fikar ▪ Naummid ▪ Khof Or ▪ Becheni Ki Vajah Se Hoti He ♥
⭕ English Date :- 13/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/09/1440 ⭕ ✍ किसी अच्छे इंसान से अगर गलती हो जाये तो उसे माफ़ करदो ♥ क्युके मोती अगर कीचड़ में भी गिर जाये तो भी वो कीमती ही रहता हे ✍ Kisi Acche Insaan Se Agar Galti Ho Jaye To Use Maaf Kardo ♥ Kyuke Moti Agar Kichad Me BhiGir Jaye To Bhi Vo Kimti Hi Rehta He ♥
⭕ English Date :- 12/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/09/1440 ⭕ ✍ नेकियां गुनाहों को इस तरह दूर ले जाती है ♥ जैसे पानी मैल को बहा ले जाता है ✍ Nekiya Gunaho Ko Is Tarah Dur Le Jati He ♥ Jese Pani Mel Ko Baha Le Jata He ♥
⭕ English Date :- 11/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/09/1440 ⭕ ✍ ज़िंदगी तब बेहतर होती है जब हम खुश होते हैं ♥ लेकिन जिंदगी तब बेहतरीन हो जाती है जब हमारी वजह से सब खुश हो जाते हैं ✍ Zindagi Tab Behtar Hoti He Jab Hum Khush Hote He ♥ Lekin Jindagi Tab Behtarin Ho Jati He Jab Hamari Vajah Se Sab Khush Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 10/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/09/1440 ⭕ ✍ नसीहत वो सच्ची बात है जिसे हम कभी गौर से नहीं सुनते ♥ और चुगली वो बदतरीन धोखा है जिसे हम पूरी तवज्जा से सुनते हैं ✍ Nasihat Vo Sacchi Baat He Jise Hum Kabhi Gor Se Nahi Sunte ♥ Or Chugli Vo Badtarin Dhokha He Jise Ham Puri Tavajja Se Sunte He ♥
⭕ English Date :- 09/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/09/1440 ⭕ ✍ अगर ज़िन्दगी में कुछ बुरा हो तो सब्र रखना ♥ क्योंकि रोने के बाद हसने का मजा कुछ और आता है ✍ Agar Zindagi Me Kuch Bura Ho To Sabra Rakhna ♥ Kyoki Rone Ke Baad Hasne Ka Maza Kuch Or Ata He ♥
⭕ English Date :- 08/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/09/1440 ⭕ ✍️ तुलना के खेल में मत उलझो क्योंकि इस खेल का कहीं कोई अंत नही ♥ जहाँ तुलना की शुरुआत होती है वही से आनंद और अपनापन खत्म होता है ✍️ Tulna Ke Khel Me Mat Ulgo Kyoki Is Khel Ka Kahi Koi Ant Nahi ♥ Jaha Tulna Ki Shuruart Hoti He Vahi Se Aanad Or Apnapan Khatma Hota He ♥
⭕ English Date :- 07/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/09/1440 ⭕ ✍️ दिल और ज़ुबान इन दोनो को हमेशा नर्म ही रखो ♥ क्यूंकि इन्हे अगर सख्त ही रखना होता तो ऊपर वाला इनमें भी हड्डी डाल देता ✍️ Dil Or Zuban In Dono Ko Hamesha Narm Hi Rakho ♥ Kyo Ki Inhe Agar Sakt Hi Rakhna Hota To Uper Wala Inme Bhi Haddi Dal Deta ♥
⭕ English Date :- 06/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/08/1440 ⭕ ✍️ वो दिन कभी न दिखाना मेरे खुदा कि मुझे अपने आप पर गुरूर हो जाए ♥ मुझे रखना इस तरह सबके दिलों में कि हर कोई मुझे दुआ देने के लिए मजबूर हो जाए ✍️ Vo Din Kabhi Na Dikhana Mere Khuda Ki Muje Apne Aap Par Gurur Ho jaye ♥ Muje Rakhna Is Tarah Sabke Dilo Me Ki Har Koi Muje Duva Dene Ke Liye Majbur Ho Jaye ♥ 🤲 Ramadan Mubarak 🤲
⭕ English Date :- 05/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/08/1440 ⭕ ✍️ उस तरह के इंसान बनो ♥ जिस तरह के इंसान से आप मिलना चाहते हो ✍️ Us Tarah Ke Insaan Bano ♥ Jis Tarah Ke Insaan Se Aap Milna Chahte Ho ♥
⭕ English Date :- 04/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/08/1440 ⭕ ✍️ दुनिया में आप का हकीक़ि मुकाम वही है ♥ जिस का इज़हार लोग आपकी गैर मोजुदगी मे करते हैं ✍️ Duniya Me Aap Ka Hakiki Mukam Vahi He ♥ Jiska Izhar Log Aapki Gair Mojudgi Me Karte He ♥
⭕ English Date :- 03/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/08/1440 ⭕ ✍️ अगर हम खुद के गुनाहों पर एक दफा नज़र डाल दे ♥ तो हमें हर कोई इंसान अपने से ज्यादा अच्छा लगेगा ✍️ Agar Hum Khud Ke Gunaho Par Ek Dafa Nazar Dal De ♥ To Hame Har Koi Insaan Apne Se Jyada Accha Lagega ♥
⭕ English Date :- 02/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/08/1440 ⭕ ✍️ सजदा भी उसी वक्त कुबूल होता है ♥ जब सर के साथ साथ दिल भी झुके ✍️ Sajda Bhi Usi Waqt Kabul Hota He ♥ Jab Sir Ke Saath Saath Dil Bhi Juke ♥
⭕ English Date :- 01/05/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/08/1440 ⭕ ✍️ श्रेय मिले न मिले अपना श्रेष्ठ देना कभी बंद न करें ♥ आशा चाहे कितनी भी कम हो निराशा से बेहतर होती है ✍️ Shrey Mile Na Mile Apna Shresth Dena Kabhi Band Na Kare ♥ Aashaa Chahe Kinti Bhi Kam Ho Nirasha Se Behtar Hoti He ♥