⭕ English Date :- 30/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/01/1440 ⭕ ✍ जुबान और दिमाग ज्यादा तेज चलने से ♥ रिश्तो की रफ़्तार कम हो जाती हे ✍ Juban Or Dimag Jyada Tej Chalne Se ♥ Rishto Ki Raftar Kam Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 29/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/01/1440 ⭕ ✍ क्या बताये हमारी टेक्नोलॉजी वाली दुनिया में ♥ अब तो कचरे में फेकि रोटियां रोज आपस में ये बया करती है की पेट भरते ही इंसान अपनी औकात भूल जाता है ♥ Kya Bataye Hamari Technology Wali Duniya Me ♥ Ab To Kachre Me Feki Rotiya Roz Aapas Me Ye Baya Karti He Ki Pet Bharte Hi Insaan Apni Aoukat Bhul Jata He ♥
⭕ English Date :- 28/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/01/1440 ⭕ ✍ अकलमंद ओर बेवकुफ़ दोनो में ऐब होते है ♥ लेकिन अकलमंद हमेशा उसके ऐब को देखता है और बेवकूफ हमेशा दुसरो के ऐब को देखता है ✍ Akalmand Or Bewakuf Dono Me Eb Hota He ♥ Lekin Akalmand Hamesha Uske Eb Ko Dekhta He Or Bevakuf Hamesha Dusro Ke Eb Ko Dekhta He ♥
⭕ English Date :- 27/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/01/1440 ⭕ ✍ बहुत खुशनसीब होते हे वो लोग जिन्हें समय और समज एक साथ मिलती हे ♥ क्योकि अक्सर समय पर समज नहीं आती ♥ और जब समज आती हे तो समय हाथ से निकल जाता हे ♥ Bahut Khush Naseeb Hote He Vo Log Jinhe Samay Or Samaj Ek Saath Milti He ♥ Kyoki Aksar Samay Par Samaj Nahi Aati ♥ Or Jab Samaj Aati He To Samay Hath Se Nikal Jata He ♥
⭕ English Date :- 26/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/01/1440 ⭕ ✍ क्या बतावु आज के ज़माने के लोग भी अजीब हे ♥ अपनों की निशानिया मेंहफूज़ रखते हे पर अपनों को जिंदगी में जिद की वजह से खो देते हे ✍ Kya Batavu Aaj Ke Jamane Ke Log Bhi Ajib He ♥ Apno Ki Nishaniya Mehfooz Rakhte He Par Apno Ko Jindagi Me Jid Ki Vajah Se Kho Dete He ♥
⭕ English Date :- 25/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/01/1440 ⭕ ✍ अच्छे लोगों की खुदा हमेशा परीक्षा लेते है ♥ पर साथ नहीं छोड़ते ♥ और बुरे लोगों को खुदा सब कुछ देते है पर साथ नहीं देते ✍ Acche Logo Ki Khuda Hamesha Pariksha Lete He ♥ Par Saath Nahi Chodte ♥ Or Bure Logo Ko Khuda Sab Kuch Dete He Par Saath Nahi Dete ♥
⭕ English Date :- 24/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/01/1440 ⭕ ✍ आज का सच ♥ जिनके पास अपने हे वो बस झगड़ते रहते हे ♥ और जिनके पास कोई नहीं वो अपनो के लिए तरस ते हे ✍ Aaj Ka Sach ♥ Jinke Pass Apne He Vo Bas Jagadte Rehte He ♥ Or Jinke Pass Koi Nahi Vo Apno Ke Liye Taras Te He ♥
⭕ English Date :- 23/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/01/1440 ⭕ ✍ एक दुसरे को दुवाओ में याद रखा करो ♥ हो सकता हे किसी का बहुत बड़ा काम आप की छोटी सी दुवा का मोहताज़ हो ✍ Ek Dusre Ko Duvao Me Yaad Rakha Karo ♥ Ho Sakta He Kisi Ka Bahut Bada Kam Aapki Choti Si Duva Ka Mohtaz Ho ♥
⭕ English Date :- 22/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/01/1440 ⭕ ✍ दुःख में ऐक ऊँगली आसु पोछती हे ♥ और ख़ुशी में दसो उंगलिया ताली बजाती हे ♥ जब खुद का शरीर ही ऐसा करता हे ♥ तो दुनिया से क्या गिला शिकवा करना मेरे यारो ✍ Dukh Me Ek Ungali Pochti He ♥ Or Khushi Me Dasho Ungaliya Tali Bajati He ♥ Jab Khud Ka Sharir Hi Esa Karta He ♥ To Duniya Se Kya Gila Shikva Karna Mere Yago ♥
⭕ English Date :- 21/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/10/1440 ⭕ ✍ नाम अल्लाह का लेकर उठ जाते हे जो लोग ♥ मंजिल के पास वो नहीं जाते मंजिल उन के पास जाती हे ✍ Naam Allah Ka Lekar Uth Jate He Jo Log ♥ Manzil Ke Paas Vo Nahi Jate Manzil Un Ke Pass Jati He ♥
⭕ English Date :- 20/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/09/1440 ⭕ ✍ इंसान खावाहिसो का पुतला हे ♥ जिसकी सारी खावाहिसे कभी पूरी नहीं होती ♥ और पूरी हो भी जाये तो अपने अन्दर और भी नयी खावाहिस पैदा कर लेता हे के अब ये भी चाहिए ✍ Insaan Khuwahisho Ka Putla He ♥ Jiski Saari Khuwahishe Kabhi Puri Nahi Hoti ♥ Or Puri Ho Bhi Jaye To Apne Andar Or Bhi Khuwahishe Paida Kar Leta He Ke Ab Ye Bhi Chahiye ♥
⭕ English Date :- 19/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/08/1440 ⭕ ✍ गुस्सा आपका ऐसा हुनर हे ♥ जिसमे फसते भी आप हे ♥ उलजते भी आप हे पछताते भी आप हे ♥ और पिछड़ते भी आप हे ✍ Gussa Aapka Esa Hunar He ♥ Jisme Faste Bhi Aaap He ♥ Ulajte Bhi Aap He ♥ Pachtate Bhi Aap He ♥ Or Pichadte Bhi Aap He ♥
⭕ English Date :- 18/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/07/1440 ⭕ ✍ दोस्तों ज़िन्दगी में हमेशा खुश रहा करो ♥ बस ये सोच कर की दुनिया में हम से भी ज्यादा परेशान लोग हे ✍ Dosto Zindagi Me Hamesha Kush Raha Karo ♥ Bas Ye Soch Kar Ki Duniya Me Hum Se Bhi Jyada Pareshan Log He ♥
⭕ English Date :- 17/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1440 ⭕ ✍ अगर आपको रोकने टोकने वाला ♥ डाटने वाला ♥ और सही रास्ता दिखने वाला ♥ कोई मोजूद है ♥ तो अल्लाह का शुकर अदा करे क्यों की बाग़ का माली न हो तो वो बहुत जल्द उजड जाता हे ✍ Agar Apk Roken Tokne Wala ♥ Datne Wala ♥ Or Sahi Rasta Dikhane Wala Koi Mojood Hai ♥ To Allah Ka Sukar Ada Kare Kyuki Jis Bagh Ka Maali Na Ho Wo Bahut Jald Ujad Jata He ♥
⭕ English Date :- 16/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/05/1440 ⭕ ✍ तीन चीजों पर कभी शर्म मेहसुस ना करे ♥ 👉 पुराने कपड़ो में 👉 गरीब दोस्तों में और 👉 बूढ़े माँ बाप पर ✍ Tin Chizo Par Kabhi Sharm Mehsus Na Kare ♥ 👉 Purane Kapdo Me 👉 Garib Dosto Me Or 👉 Budhe Maa Baap Par ♥
⭕ English Date :- 15/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/04/1440 ⭕ ✍ बहुत देखा हे जिंदगी में समजदार बनकर ♥ लेकिन ख़ुशी हमेशा पागल बनकर ही मिलती हे ✍ Bahut Dekha Hai Zingagi Me Samajdar Ban Kar ♥ Lekin Khushi Hamesha Pagal Ban Kar Hi Milti He ♥
⭕ English Date :- 14/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/03/1440 ⭕ ✍ हमेशा एक बाद याद रखे ♥ ज्यादा बोज़ लेकर चलने वाले लोग जल्दी टूट जाते हे ♥ फिर चाहे वो बोज़ अभिमान का हो या सामान का ✍ Hamesh Ek Baat Yaad Rakhe ♥ Jayada Boz Lekar Chalne Wale Log Jaldi Tut Jate He ♥ Fir Chahe Vo Boz Abhiman Ka Ho Ya Saman Ka ♥
⭕ English Date :- 13/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1440 ⭕ ✍ हमेशा अपनी सोच को पोजीटिव रखे ♥ क्योकि नेगेटिव सोच एक एसी भयानक बीमारी हे ♥ जो जिन्दा इंसान को मुर्दा बना देता हे ✍ Hamesha Apni Soch Ko Positive Rakhe ✍ Kyo Ki Negetive Soch Ek Esi Bhayanak Bimari He ♥ Jo Jinda Insaan Ko Murda Bana Deta He ♥
⭕ English Date :- 12/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/01/1440 ⭕ ✍ कुछ लोग इसलिए अकेले होते हैं ♥ क्योंकि वह मित्रता का पुल बनाने की बजाय ♥ दुश्मनी की दीवारें खड़ी कर लेते हैं। ✍ Kuch Log Isliye Akele Hote He ♥ Kyo Ke Vah Mitrata Ka Pul Banane Ki Bajay ♥ Dushmani Ki Divare Khadi Kar Lete He ♥
⭕ English Date :- 11/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/12/1439 ⭕ ✍ शेर और हिरन के बिच दोड में कई बार हिरन जीत जाता हे ♥ क्योकि शेर भोजन के लिए दोड़ता हे ♥ और हिरन जीवन के लिए ♥ मतलब उदेशय हमेशा जरुरत से ज्यादा महत्व रखता हे ✍ Sher Or Hiran Ke Bich Dod Me Kai Baar Hiran Jit Jata He ♥ Kyoki Sher Bhojan Ke Liye Dodta He ♥ Or Hiran Jivan Ke Liye ♥ Matlab Udesh Hamesha Jarurat Se Jyada Mahatva Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 10/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/12/1439 ⭕ ✍ तारीफ और खुशामद में एक बहुत बड़ा फर्क हे ♥ तारीफ हमेशा आदमी के काम की होती हे ♥ लेकिन खुशामद लोग काम के आदमी की करते हे ✍ Tarif Or Khushamad Me Ek Bahut Bada Fark He ♥ Tarif Hamesh Aadmi Ke Kam Ki Hoti He ♥ Lekin Khushamad Log Kaam Ke Aadmi Ki Karte He ♥
⭕ English Date :- 09/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/12/1439 ⭕ ✍ बेटियों का पिता राजा होता हे ♥ क्योकि परियो को पालने की ओकात हर किसी में नहीं होती ✍ Betiyo Ka Pita Raja Hota He ♥ Kyo Ki Pariyo Ko Palne Ki Aoukat Har Kisi Me Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 08/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/12/1439 ⭕ ✍ आज की इस दुनिया में माँ बाप की दवाई की पर्ची अक्सर खो जाती हे ♥ पर ये निकम्मी ओलादे वसीयत के पेपर बड़ा संभाल के रखती हे ✍ Aaj Ki Is Duniya Me Maa-Baap Ki Davay Ki Parchi Aksar Kho Jati He ♥ Par Ye Nikammi Aoulade Vasiyat Ke Pepar Bada Sambhal Ke Rakhti He ♥
⭕ English Date :- 07/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/12/1439 ⭕ ✍ 2 चीजे अपने अन्दर पैदा करलो 1 चुप रहना और 2 माफ़ करना ♥ क्योकि चुप रहने से बरा कोई जबाव नहीं ♥ और माफ़ कर देने से बरा कोई इंतिकाम नहीं ✍ 2 Chije Apne Andar Paida Karlo 1 Chup Rehna Or 2 Maaf Karna ♥ Kyo Ki Chup Rehne Se Bara Koi Jawab Nahi ♥ Or Maaf Kar Dene Se Bara Koi Inteqaam Nahi ♥
⭕ English Date :- 06/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/12/1439 ⭕ ✍ कभी भी जिंदगी में गुलामी की आदत न डाले ♥ क्योके गुलामी की जब आदत हो जाती हे तो आप अपनी खुद की ताकत भूल जाते हो ✍ Kabhi Bhi Zindagi Me Gulami Ki Aadat Na Dale ♥ Kyo Ke Gulami Ki Jab Aadat Ho Jati He To Aap Apni Khud Ki Takat Bhul Jate Ho ♥
⭕ English Date :- 05/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/12/1439 ⭕ ✍ जेसे अच्छी तरह बिताया दिन सुख की नींद लेकर आता हे ♥ वेसे ही अच्छी तरह बिताया जीवन एक सुन्दर मोत लेकर आता हे ♥ Jese Acchi Tarah Bitaya Din Sukh Ki Nind Lekar Aata He ♥ Vese Hi Acchi Tarah Bitaya Jivan Ek Sudnar Mot Lekar Aata He ♥
⭕ English Date :- 04/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/12/1439 ⭕ ✍ जीवन जीने के लिए जरुरी हे की आप लगातार संघर्ष करे ♥ क्यों के शांत भरे पानी से भी दुर्गध आने लगती हे ✍ Jivan Jine Ke Liye Jaruri He Lagatar Sangharsh Kare ♥ Kyo Ke Shant Bhare Paani Se Bhi Durghandh Ane Lagti He ♥
⭕ English Date :- 03/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/12/1439 ⭕ ✍ स्मस्याऔ की गिनती करते रहोगे तो ♥ जीवनभर स्मस्या ही मिलती रहेगी ♥ इस लिये अपना ध्यान लक्ष्य पर रखो जीवन सुधर जायेगा ✍ Samasyao Ki Ginti Karte Rahoge To ♥ Jivanbhar Samasya Hi Milti Rahegi ♥ Is Liye Apna Dhayan Lax Par Rakho Jivan Sudhra Jayega ♥
⭕ English Date :- 02/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/12/1439 ⭕ ✍ इंसान जब किसी चीज से परेशान होता हे ♥ तो उसे बदल देता हे ♥ लेकिन वो फिर भी परेशान रहेता हे ♥ क्योंकी वह खुद को नहीं बदलता ✍ Insaan Jab Kisi Chij Se Pareshan Rehta He ♥ To Use Badal Deta He ♥ Lekin Vo Phir Bhi Pareshan Rehta He ♥ Kyoki Vah Khud Ko Nahi Badalta ♥
⭕ English Date :- 01/09/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/12/1439 ⭕ ✍ दोलत और समय ✍ में अंतर आपको हमेशा पता होता हे ♥ की आपके पास कितनी दोलत हे ♥ लेकिन आपको कभी नहीं पता होता की आपके पास कितना समय हे ✍ Dolat Or Samay ✍ Me Antar Aapko Hamesha Pata Hota He ♥ Ki Aapke Pass Kitni Dolat He ♥ Lekin Apko Kabhi Nahi Pata Hota Ki Aapke Pass Kitna Samay He ♥