⭕ English Date :- 31/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/05/1443 ⭕ ✍ ज़िंदगी को जीना पड़ता है ♥ अपने लिए कम अपनो के लिए ज़्यादा ✍ Zindag Ko Jina Padta He ♥ Apne Liye Kam Or Apno Ke Liye Jyada ♥
⭕ English Date :- 30/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/05/1443 ⭕ ✍ सिर्फ अपनों के होने से कुछ नहीं होता ♥ उन अपनों में अपनेपन का एहसास भी होना चाहिए ✍ Sirf Apno Ke Hone Se Kuch Nahi Hota ♥ Un Apno Me Apnepan Ka Ehsas Bhi Hona Chahiye ♥
⭕ English Date :- 29/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/05/1443 ⭕ ✍ जिंदगी में अपनों को हमेशा अपने होने का एहसास दिलाते रहिए ♥ वरना वक़्त आपके अपनों को आपके बिना जीना सिखा देगा ✍ Zindagi Me Apno Ko Hamesha Apne Hone Ka Ehsas Dilate Rahiye ♥ Varna Waqt Aapke Aapno Ko Aapke Bina Jina Sikha Dega ♥
⭕ English Date :- 28/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/05/1443 ⭕ ✍ ▪️ अहसास ▪️ फ़िक्र और ▪️ आपका दिया हुआ हौसला ♥ कभी-कभी सामने वाले शख़्स के लिए आपके बहुत सारे पैसे से ज़्यादा कीमती होते हैं ✍ ▪️ Aehsas ▪️ Fikra Or ▪️ Apka Diya Huva Hosla ♥ Kabhi Kabhi Samne Wale Shaks Ke Liye Aapke Bahut Saare Paise Se Jyada Kimti Hote He ♥
⭕ English Date :- 27/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/05/1443 ⭕ ✍ रिश्ते जरूरत के हों तो कभी खुशी नहीं देते ♥ रिश्ते जज्बात के हों तो कभी साथ नहीं छोड़ते ✍ Rishte Jarurat Ke Ho To Kabhi Kushi Nahi Dete ♥ Rishte Jajbat Ke Ho To Kabhi Saath Nahi Chodte ♥
⭕ English Date :- 26/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/05/1443 ⭕ ✍ इंसान का सबसे अच्छा दोस्त स्वयं का ज़मीर होता है ♥ जो अच्छी बातों पर शाबाशी देता है और बुरी बातों पर झंझोरता है ✍ Insaan Ka Sabse Accha Dost Svayka Jamir Hota He ♥ Jo Acchi Baato Par Shabshi Deta He Or Buri Bato Par Jajolta He ♥
⭕ English Date :- 25/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/05/1443 ⭕ ✍ आपकी ज़िन्दगी में जो अच्छे लोग हैं उनकी तारीफ़ ज़रूर करें ♥ अच्छे लोग मुश्किल से मिलते हैं और थोड़ी सी तारीफ तो बनती है ♥ उनका हक़ है ✍ Aapki Zindagi Me Jo Acche Log He Unki Tarif Jarur Kare ♥ Acche Log Mushkil Se Milte He Or Thodi Si Tarik To Banti He ♥ Unka Haq He ♥
⭕ English Date :- 24/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/05/1443 ⭕ ✍ उँगलियाँ ही निभा रही हैं रिश्तों को आजकल ♥ ज़ुबान को अब निभाने में बहुत तकलीफ़ होतीं है ✍ Ungaliya Hi Nibha Rahi He Rishto Ko Aajkal ♥ Zuban Ko Ab Nibhane Me Bahut Taklif Hoti He ♥
⭕ English Date :- 23/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/05/1443 ⭕ ✍ चापलूस और आलोचक में केवल इतना अंतर है कि ♥ चापलूस अच्छा बन कर भी बुरा करता है ♥ जबकि आलोचक बुरा बन कर भी अच्छा करता है ✍ Chaplus Or Aalochak Me Keval Itna Anter He ♥ Chaplus Accha Bankar Bhi Bura Karta He ♥ Jabki Aalochak Bura Bankar Bhi Accha Karta He ♥
⭕ English Date :- 22/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/05/1443 ⭕ ✍ हर इन्सान की ज़िन्दगी में कुछ लोग ऐसे ज़रूर होते हैँ ♥ जो उसकी कामयाबिओं से चिढ़ते हैं ✍ Har Insaan Ki Zindagi Me Kuch Log Ese Jarur Hote He ♥ Jo Unki Kamyabiyo Se Chidte He ♥
⭕ English Date :- 21/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/05/1443 ⭕ ✍ नज़र अंदाज़ करने की तकलीफ़ सबसे ज़्यादा जब होती है ♥ जब कोई अपना नज़र अंदाज़ कर दे ✍ Nazar Andaz Karne Ki Taklif Sabse Jyada Jab Hoti He ♥ Jab Koi Apna Nazar Andaz Kar De ♥
⭕ English Date :- 20/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/05/1443 ⭕ ✍ केवल अहंकार ही ऐसी दौड़ है ♥ जहाँ हर जीतने वाला हार जाता है ✍ Keval Ahankar Hi Esi Dod He ♥ Jaha Har Jitne Wala Haar Jata He ♥
⭕ English Date :- 19/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/05/1443 ⭕ ✍ हर एक की सुनो ओर हर एक से सीखो ♥ क्योंकि हर कोई सब कुछ नही जानता ♥ लेकिन हर एक कुछ ना कुछ ज़रुर जानता हैं ✍ Har Ek Ki Suno Or Har Ek Se Sikho ♥ Kyuke Har Koi Kab Kuch Nahi Janta ♥ Lekin Har Ek Kuch Na Kuch Jarur Janta He ♥
⭕ English Date :- 18/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/05/1443 ⭕ ✍ नुकसान से बचना चाहते है तो ♥ उस फ़ायदे से बचिए जिस पर आपका कोई हक नहीं है ✍ Nuksaan Se Bachna Chahte Ho To ♥ Us Fayde Se Bachiye Jis Par Aapka Koi Haq Nahi He ♥
⭕ English Date :- 17/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/05/1443 ⭕ ✍ कामयाबी चाहिए हो तो मौक़ा देने वाले को कभी धोखा ♥ और धोखा देने वाले को कभी मौक़ा ना दो ✍ Kamyabi Chahiye To Moka Dene Vale Ko Kabhi Dhoka Or ♥ Dhoka Dene Wale Ko Kabhi Moka Na Do ♥
⭕ English Date :- 16/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/05/1443 ⭕ ✍ भावुक लोग,रिश्तों को संभालते हैं ♥ प्रैक्टिकल लोग सम्बंध का फायदा उठाते है ✍ Bhavuk Log Rishto Ko Sambhalte He ♥ Or Practical Log Sambandh Ka Fayda Uthate He ♥
⭕ English Date :- 15/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/05/1443 ⭕ ✍ जब आप समझदार हो जाएंगे ♥ तब समझेंगे की ♥ चुप रहना बहेस करने से ज़्यादा बेहतर होता है ✍ Jab Aap Samajdar Ho Jayege ♥ Tab Samjege Ki ♥ Chup Rehna Bahes Karne Se Jyada Behtar Hota He ♥
⭕ English Date :- 14/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/05/1443 ⭕ ✍ ख़ुशियों के लिए साधन की नहीं ♥ संतोष की ज़रूरत होती है ✍ Khusiyo Ke Liye Saadhan Ki Nahi ♥ Santosh Ki Jarurat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 13/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/05/1443 ⭕ ✍ सस्ते में लूट लेती है ये दुनिया अक्सर उन्हें ♥ जिन्हें ख़ुद की क़ीमत का अंदाज़ा नही होता ✍ Saste Me Loot Jati He Duniya Aksar Unhe ♥ Jinhe Kud Ki Kimmat Ka Andaz Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 12/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/05/1443 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में बहुत कम लोग ऐसे मिलते हैं जो आपके साथ मुख़्लिस {हमदर्द} हों ♥ वरना ज़्यादा तर लोग दिखावा ही करते हैं ✍ Zindagi Me Bahut Kam Log Ese Milte He Jo Aapke Saath Mukhlis(Hamdard) Ho ♥ Varna Zyada Tar Log Dikhava Hi Karte He ♥
⭕ English Date :- 11/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/05/1443 ⭕ ✍ इल्म वही है जिस पर अमल किया जाए ♥ बाकी सब महेज मालूमात हैं ♥ जो किसी के पास भी हो सकती है ✍ Ilm Vahi He Jis Par Amal Kiya Jaye ♥ Baki Sab Mahez Malumat He ♥ Jo Kisi Ke Pass Bhi Ho Sakti He ♥
⭕ English Date :- 10/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/05/1443 ⭕ ✍ बदलता समय हमें बाहर से बदलता है ♥ लेकिन बदलते लोग हमें अंदर से बदल देते हैं ✍ Badalta Samay Hame Bahar Se Badalta He ♥ Lekin Badalte Log Hame Ander Se Badal Dete He ♥
⭕ English Date :- 09/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/05/1443 ⭕ ✍ नफरत गुनाहों से करो ♥ गुनाह करने वाले से नही ♥ सायद तुम्हारी मुहब्बत में आके वो गुनाह करना ही छोर दे ✍ Nafrat Gunaho Se Karo ♥ Gunah Karne Wale Se Nahi ♥ Shayad Tumhari Muhabbat Me Ake Vo Gunah Karna Hi Chor De ♥
⭕ English Date :- 08/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/05/1443 ⭕ ✍ हम जिंदगी में बहुत सी चीजें खो देते है "नहीं" जल्दी बोल कर ♥ "हाँ" देर से बोल कर ✍ Hum Zindagi Me Bahut Si Chije Kho Dete He "Nah" Jaldi Bol Kar ♥ "Ha" Der Se Bol Kar ♥
⭕ English Date :- 07/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/05/1443 ⭕ ✍ परिस्थितियों के साथ स्वयं को बदलने का प्रयास करो ♥ जीवन सरल हो जाएगा ✍ Paristithi Ke Saath Sway Ko Badalne Ka Prayas Karo ♥ Jivan Saral Ho Jayega ♥
⭕ English Date :- 06/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/05/1443 ⭕ ✍ संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं ♥ और इमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं ✍ Sanskaro Se Badi Koi Vasiyat Nahi ♥ Or Imandari Se Badi Koi Virasat Nahi ♥
⭕ English Date :- 05/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/04/1443 ⭕ ✍ लोगों को हक़ बात भी वो पसंद है ♥ जो उनके हक़ में हों ✍ Logo Ko Haq Baat Bhi Vo Pasand He ♥ Jo Unke Haq Me Ho ♥
⭕ English Date :- 04/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/04/1443 ⭕ ✍ वक़्त को कभी गलत मत कहना ♥ उसे हर जगह सही वक़्त पर पहुँचने की आदत होती है ✍ Waqt Ko Kabhi Galat Mat Kehna ♥ Use Har Jagah Sahi Waqt Par Pochne Ki Aadat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 03/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/04/1443 ⭕ ✍ अगर आपके अंदर कोई ऐब नज़र ना आए ♥ तो ये खुद ऐसा ऐब है ♥ जिसके बराबर कोई ऐब नहीं ✍ Agar Aapke Ander Koi Eb Nazar Na Aye ♥ To Ye Khud Esa Eb He ♥ Jiske Barabar Koi Eb Nahi ♥
⭕ English Date :- 02/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/04/1443 ⭕ ✍ इंसान बुद्धि का आदी हो गया है ♥ इसी लिए प्रेम से परिचय नही बनाता ✍ Insaan Buddhi Ka Aadi Ho Gaya He ♥ Is Liye Prem Se Parichay Nahi Banta ♥
⭕ English Date :- 01/12/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/04/1443 ⭕ ✍ किसी की जिंदगी में उतनी ही जगह लेनी चाहिए ♥ जितनी जगह वो देना चाहता है ✍ Kisi Ki Zindagi Me Utni Hi Jagah Leni Chahiye ♥ Jitni Jagah Vo Dena Chahta He ♥