⭕ English Date :- 31/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/02/1440 ⭕ ✍ दूसरों की तकलीफों में हमेशा शामिल रहो ♥ अल्लाह तुम्हारी तकलीफ़ो को हमेशा के लिये दूर कर देगा ✍ Dusro Ki Taklifo Me Hamesha Samil Raho ♥ Allah Tumhari Talifo Ko Hamesha Ke Liye Dur Kar Dega ♥
⭕ English Date :- 30/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/02/1440 ⭕ ✍ अभिमान तब होता हे जब आपको लगता हे के आपने कुछ किया हे ♥ और सम्मान तब मिलता हे जब लोगो को लगता हे के आपने कुछ किया ✍ Abhiman Tab Hota He Jab Apko Lagta He Ke Apne Kuch Kiya He ♥ Or Samman Tab Milta He Jab Logo Ko Lagta He Ke Aapne Kuch Kiya ♥
⭕ English Date :- 29/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/02/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में तकलीफ हो तो कभी उदास मत हो ♥ क्युके वक्त जरुर तकलीफ का हे लेकिन कटेगा तो वो मुस्कुराने से ही ♥ Jindagi Me Taklif Ho To Kabhi Udas Mat Ho ♥ Kyu Ke Waqt Taklif Ka He Lekin Katega To Vo Muskurane Se Hi ♥
⭕ English Date :- 28/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/02/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में ये बात हमेशा याद रखे के घमंड में अपना सर ऊँचा ना करे ♥ क्योकि जितने वाले भी अपना गोल्ड मैडल जुक कर ही लेते हे ✍ Zindagi Me Ye Baat Hamesha Yaad Rakhe Ke Ghamand Me Apna Sir Uncha Na Kare Kyo Ke Jitne Wale Bhi APna Gold Medal Jhuk Kar Lete He ♥
⭕ English Date :- 27/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/02/1440 ⭕ ✍ अपनी जोपडी में राज़ करना दुसरो के मेंहल में गुलामी करने से बेहतर हे ✍ Apni Zopdi Me Raaz Karna Dusro Ke Mehal Me Gulami Karne Se Behtar He ♥
⭕ English Date :- 26/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/02/1440 ⭕ ✍ गुस्से के वक्त थोडा रुक जाये और गलती के वक्त थोडा जुक जाये तो ज़िन्दगी आसान हो जायेगी ✍ Gusse Ke Waqt Thoda Ruk Jaye Or Galti Ke Waqt Thoda Jhuk Jaye To Zindagi Aasan Ho Jayegi ♥
⭕ English Date :- 25/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/02/1440 ⭕ ✍ आज का कडवा सच 👉 लोग चाहते हे के आप आगे बढ़ो 🏃‍♂ लेकिन उनसे आगे नहीं 🤛 ♥ Aaj Ka Kadva Sach 👉 Log Chahte He Ke Aap Age Badho 🏃‍♂ Lekin Unse Age Nahi 🤛 ♥
⭕ English Date :- 24/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/02/1440 ⭕ ✍ हमें तो सिर्फ हिम्मत करके कदम आगे बढाने हे ♥ कद और दम तो अपने आप ही बढ़ते जायेगे ✍ Hame To Sift Himmat Karke Kadam Aage Badhane Ne ♥ Kad Or Dam To Apne Ne Aap Hi Badhte Jayege ♥
⭕ English Date :- 23/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/02/1440 ⭕ ✍ मुसीबत और खुशी बिना किसी अपोयमेंट के आ जाती है ♥ इसलिये अपने आपको इतना तैयार रखो कि मुसीबत के समय हो श और खुशी के समय जोश कायम रहे ✍ Musibat Or Khushi Bina Kisi Appointment Ke Aa Jati He ♥ Is Liye Apne Aapko Itna Taiyar Rakho Ke Musibat Ke Samay Hosh Or Khushi Ke Samay Josh Kayam Rahe ♥
⭕ English Date :- 22/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/02/1440 ⭕ ✍ आज के इंसान की सबसे बड़ी बदकिस्मती ये हे के ♥ उसके पास अल्लाह से दुवा 👏👏 मांगने का भी वक्त नहीं हे ✍ Aaj Ke Insaan Ki Sabse Badi Badkismati Ye He Ke ♥ Uske Paas Allah Se Duva Mange Ka Bhi Wakt Nahi He ♥
⭕ English Date :- 21/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/02/1440 ⭕ ✍ लोग नसीहत से नहीं ठोकर से सबक लेते हे ♥ क्युकी नसीहत एक कान से सुनकर दुसरे कान से बहार निकल जाती हे मगर ठोकर सीधी दिल पे लगती हे ✍ Log Naseehat Se nahi Thokar se Sabak Lete Hai ♥ Kyu Ki Naseehat Ek Kan Se Sunkar Dusre Kan Se Bahar Nikal Jati He Magar Thokar Sidhi Dil Pe Lagti He ♥
⭕ English Date :- 20/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/02/1440 ⭕ ✍ समजदारी की बाते 2 ही लोग करते हे ♥ एक ज्यादा उम्र वाले और दूसरा जिन्होंने कम उम्र में बहुत सी मुश्केलीया देखी हो ✍ Samajdari Ki Batein 2 Hi Log Karte He ♥ Ek Zyada Umar Waley Or Dusra Jinhone Kam Uar Me Bahut Si Mushkeliya Dekhi Ho ♥
⭕ English Date :- 19/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/02/1440 ⭕ ✍ जब कोई आपकी बुराय करे तो हमेशा याद रखे ♥ लोग आम के पेड़ को पत्थर मारते हे निम के पेड़ को कोई पत्थर नहीं मारता ✍ Jab Koi Apki Buraiy Kare To Hamesha Yaad Rakhe ♥ Log Aam Ke Ped Ko Patthar Marte He Nim Ke Ped Ko Koi Patthar Nahi Marta ♥
⭕ English Date :- 18/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/02/1440 ⭕ ✍ ठोकरो से गिरो तो कोई बात नहीं ♥ बस कभी ऐसा काम मत करना के किसी की नजरो से गिर जावो ✍ Khushbu Hamesha Hava Di Disha Me Felti Rehti He ♥ Lekin Insaan Ki Acchai Charo Dikhso Me Felti Rehti He ♥
⭕ English Date :- 17/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/02/1440 ⭕ ✍ खुशबु हमेशा हवा की ही दिशा में फेलती हे ♥ लेकिन इंसान की अच्छाई चारो दिशाओ में हमेशा फेलती रहती हे ✍ Khushbu Hamesha Hava Di Disha Me Felti Rehti He ♥ Lekin Insaan Ki Acchai Charo Dikhso Me Felti Rehti He ♥
⭕ English Date :- 16/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/02/1440 ⭕ ✍ सफल होना हे तो ठोकर सहना सीखो ऐ दोस्त ♥ क्युकी मीठाय की असली मज़ा मिर्ची खाने के बाद ही आती हे ✍ Safal Hona He To Thokar Sehna Sikho E Dost ♥ Kyu Ki Mithay Ki Asli Maza Mirchi Khane Ke Baad Hi Aati He ♥
⭕ English Date :- 15/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/02/1440 ⭕ ✍ बदलाव के बिना तरक्की करना बिल कुल संभव नहीं हे ♥ जो लोग अपने दिमाग को नहीं बदल सकते वो कुछ भी बदल नहीं सकते ✍ Badlav Ke Bina Tarakki Tarna Bilkul Sambhav Nahi He ♥ Jo Log Apne Dimag Ko Nahi Badal Sakte Vo Kuch Bhi Badal Nahi Sakte ♥
⭕ English Date :- 14/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/02/1440 ⭕ ✍ माँ बाप के बाद सिर्फ हिम्मत ही इंसान का साथ देती हे जो उसे कभी हारने नहीं देती ♥ Maa Baap Ke Baad Sift Himmat Hi Insaan Ka Saath Deti He Jo Use Kabhi Harne Nahi Deti ♥
⭕ English Date :- 13/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/02/1440 ⭕ ✍ इच्छा एक ऐसी बुरी बला हे ♥ जो पूरी न हो तो क्रोध बढ़ता हे ♥ और पूरी हो जाये तो लोभ बढ़ता हे ✍ Iccha Ek Esi Buri Bala He ♥ Jo Puri Na Ho To Krodh Badhta He ♥ Or Puri Ho Jaye To Lobh Badhta He ♥
⭕ English Date :- 12/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/02/1440 ⭕ ✍ बड़ा वेतन और छोटी जिम्मेदारी ये दोनों किसी को एक साथ नहीं मिल सकती ✍ Bada Vetan Or Choti Jimmedari Ye Dono Kisi Ko Ek Saath Nahi Mil Sakti ♥
⭕ English Date :- 11/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1440 ⭕ ✍ जिंदगी का सबसे बड़ा सच ♥ जेसे जेसे उम्र गुजरती हे ♥ हमें एहसास होने लगता हे के माँ-बाप हर चीज़ के बारे में सही केहेते थे ✍ Jindagi Ka Sabse Bada Sach ♥ Jese Jese Umra Guzarti He ♥ Hame Ehsaas Hone Lagta He Ke Maa-Baap Har Chiz Ke Baare Me Sahi Kehte The ♥
⭕ English Date :- 10/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/01/1440 ⭕ ✍ ऐ खुदा डूब सी गयी हे ज़िन्दगी हमारी गुनाहो में ♥ कर दे रेहमत तेरी हम पर कही हम गुनेहगार ही न मर जाये ✍ E Khuda Dub Si Gayi He Jingadi Hamari Gunahome ♥ Kar De Rehmat Teri Hum Par Kahi Hum Gunehgar Hi Na Mar Jaye ♥
⭕ English Date :- 09/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/01/1440 ⭕ ✍ एक अच्छे इंसान के साथ धोका करना ♥ हीरे को फेककर पत्थर उठाने जेसा हे ✍ Ek Acche Insaan Ke Saath Dhoka Karna ♥ Hire Ko Fekkar Patthar Uthane Jesa He ♥
⭕ English Date :- 08/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/01/1440 ⭕ ✍ इल्म रखने वाला अगर उस पर अमल न करे ♥ तो वो उस बीमारी की तरह हे के उसके पास दवा तो हे लेकिन वो उसको इस्तेमाल नहीं करता ✍ Ilm Rakhne Wala Agar Us Par Amal Na Kare ♥ To Vo Us Bimari Ki Tarah He Ke Uske Pass Dava To He Lekin Vo Uska Istemal Nahi Karta ♥
⭕ English Date :- 07/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/01/1440 ⭕ ✍ माँ-बा अपनी उम्र से नहीं ♥ बल्कि अपने बच्चो की फिक्र से बूढ़े होते हे ✍ Maa-Baap Apni Umra Se Nahi ♥ Balki Apne Baccho Ki Fikra Se Bhudhe Hote He ♥
⭕ English Date :- 06/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/01/1440 ⭕ ✍ जिंदगी की बैंक में प्यार का बैलेंस कम हो जाता हे तो ♥ हसी ख़ुशी के चेक बाउंस होने लगते हे ♥ इसलिए हमेशा अपनों के साथ नजदीकिया बनाय रखे ✍ Jindagi Ki Bank Me Pyaar Ka Balance Kam Ho Jata He To ♥ Hasi Khushi Ke Chueq Bouce Hone Lagete He ♥ Isliye Hamesha Apno Ke Saath Nadikiya Banay Rakhe ♥
⭕ English Date :- 05/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/01/1440 ⭕ ✍ किसी इंसान की नरमी को उसकी कमजोरी न समजे ♥ क्युकी पानी से नरम कोई चीज़ नहीं हे ♥ लेकिन उसकी ताकत पहाड़ो की चट्टानों को रेज़ा रेज़ा (बहुत छोटा टुकड़ा) कर देती हे ✍ Kisi Insaan Ki Narmi Ko Apni Kamjori Na Samje ♥ Kyu Ki Paani Se Naram Koi Chiz Nahi ♥ Lekin Uski Takat Pahado Ko Reze-Reza Kar Deti He ♥
⭕ English Date :- 04/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/01/1440 ⭕ ✍ ये दुनिया को क्या हो गया हे दोस्तों ♥ कान भरने वालो की कदर करती हे ♥ पर काम करने वालो की नहीं ✍ Ye Duniya Walo Ko Kya Ho Gaya He Hosto ♥ Kan Bharne Walo Ki Kadar Karti He ♥ Par Kam Karne Walo Ki Nahi ♥
⭕ English Date :- 03/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/01/1440 ⭕ ✍ गरीबो में अच्छा वक्त आने की उम्मीद रेहती हे ♥ मगर अमीरोमे बुरा वक्त आने का खौफ रेहता हे ✍ Garibo Me Accha Wakt Aane Ki Ummid Rehti He ♥ Magar Amiro me Bura Wakt Aane Ka Khouf Rehta He ♥
⭕ English Date :- 02/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/01/1440 ⭕ ✍ हमेशा अपने रिश्तो के लिये वक्त निकाले ♥ नहीं तो वक्त हमारे बिच से रिशता निकाल देता हे ✍ Hamesha Apne Rishto Ke Liye Vakt Nikale ♥ Nahi To Vakt Hamare Bich Se Rishta Nikal Deta He ♥
⭕ English Date :- 01/10/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/01/1440 ⭕ ✍ अगर किसी इंसान ने इंसानियत और दया भाव खोकर सफलता ही ऊचाय हासिल की हे तो ♥ वो किसी बददुवा से कम नहीं ✍ Agar Kisi Insaan Ne Insaaniyat Or Dayabhav Khokar Safalta Hi Uchay Hasil Ki He To ♥ Vo Kisi Badduva Se Kam Nahi ♥