⭕ English Date :- 31/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/08/1441 ⭕ ✍ सुखी होने के बहुत से रास्ते हैं ♥ लेकिन दूसरो से ज्यादा सुखी होने का कोई रास्ता नहीं है ✍ Sukhi Hone Ke Bahut Se Raste He ♥ Lekin Dusro Se Jyada Sukhi Hone Ka Koi Rasta Nahi ♥
⭕ English Date :- 30/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/08/1441 ⭕ ✍ एक "इच्छा" से कुछ नहीं बदलता ♥ एक "निर्णय" से थोडा कुछ बदलता है ♥ लेकिन एक "निश्चय" सब कुछ बदल देता है ✍ Ek "Iccha" Se Kuch Nahi Badala ♥ Ek "Nirnay" Se Thoda Kuch Badalta He ♥ Lekin Ek "Nishchay" Sab Kuch Badal Keta He
⭕ English Date :- 29/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/08/1441 ⭕ ✍ "गलतियां" सुधारी जा सकती है ♥ "गलतफहमियां" भी सुधारी जा सकती है ♥ लेकिन गलत धारणाएं" कभी सुधारी नही जा सकती ✍ "Galatiya" Sudhari Ja Sakti He ♥ "Galatfemiya" Bhi Sudhari Ja Sakti He ♥ Lekin Galat Dharnaye Kabhi Sudhari Nahi Jaa Sakti ♥
⭕ English Date :- 28/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/08/1441 ⭕ ✍ मुश्किल परिस्थितियों में संघर्ष करते समय एक बहुमूल्य संपत्ति विकसित होती है ♥ जिसका नाम है 'आत्मविश्वास' ✍ Mushkil Paristhiti Me Sangarsh Karte Samay Ek Bahumulya Sampati Viksit Hoti He ♥ Jiska Name He "Aatma Shakti"
⭕ English Date :- 27/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/08/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी आसान नहीं बस खुद को मजबुत बनाना पड़ता हे ♥ सही वक़्त कभी नहीं आता ♥ बस वक्त को सही बनाना पड़ता हे ✍ Zindagi Aasan Nahi Bas Khud Ko Majboot Banana Padta He ♥ Sahi Waqt Kabhi Nahi Aata ♥ Bas Waqt Ko Sahi Banana Padta He ♥
⭕ English Date :- 26/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/07/1441 ⭕ ✍ भूल जीवन का एक पेज है और सम्बन्ध पूरी किताब ♥ ज़रूरत पड़े तो भूल का एक पेज फाड़ देना ♥ लेकिन एक छोटे से पेज के लिए पूरी किताब नहीं ✍ Bhul Jivan Ka Ek Page He Or Sambandh Puri Kitab ♥ Jarurat Pade To Bhul Ka Ek Page Faar Dena ♥ Lekin Ek Chote Se Page Ke Liye Puri Kitab Nahi ♥
⭕ English Date :- 25/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/07/1441 ⭕ ✍ बड़े दौर गुजरे हैं जिंदगी के ♥ यह दौर भी गुजर जायेगा ♥ थाम लो अपने पांव को घरों में ये मंज़र भी थम जाएगा ✍ Bade Dor Gujre He Zindagi Ke ♥ Yeh Dor Bhi Gujar Jayega ♥ Tham Lo Apne Pav Gharo Me Ye Manjar Bhi Tham Jayega ♥
⭕ English Date :- 24/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/07/1441 ⭕ ✍ हवाए अगर मौसम का रुख बदल सकती हैं ♥ तो दुआए भी मुसीबत के पल बदल सकती हैं ♥ Hawayein Agar Mosam Ka Rukh Badal Sakti He ♥ To Duvaye Bhi Musibat Ke Pal Badal Sakti He ♥
⭕ English Date :- 23/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/07/1441 ⭕ ✍ जहां हो, जैसे हो वहीं वैसे ही खुश रहना दोस्तों ♥ तुमसे मिलना जरूरी नहीं ♥ तुम्हारा होना काफी है ♥ घर पर रहिये सेफ रहिये ✍ Jaha Ho, Jese Ho, Vahi Hi Khush Rahna Dosto ♥ Tumse Milna Jaruri Nahi ♥ Tumhara Hona Kaafi He ♥ Ghar Par Rahiye Saif Rahiye ♥
⭕ English Date :- 22/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/07/1441 ⭕ ✍ हमेशा छोटी छोटी खुशियों का इस्तकबाल करो ♥ क्यूकी इनके ही पीछे मोहब्बतों का सैलाब होता है ✍ Hamesha Choti Choti Khushiyo Ka Istakbal Karo ♥ Kyuki Inke Hi Piche Mohabbato Ka Sailab Hota He ♥
⭕ English Date :- 21/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/07/1441 ⭕ ✍ दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति हैं ♥ लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया हैं ♥ इसलिए अपना ख्याल रखें ✍ Duniya Ke Liye Aap Ek Vyakti He ♥ Lekin Parivar Ke Liye Aap Puri Duniya He ♥ Isliye Apna Khayal Rakhe ♥
⭕ English Date :- 20/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/07/1441 ⭕ ✍ जिस्म गंदा हो तो लोग दूर चले जाते हैं ♥ और दिल ❤ गंदा हो तो रब दूर चला जाता है ✍ Jism Ganda Ho To Log Dur Chale Jate He ♥ Or Dil ❤ Ganda Ho To Rab Dur Chala Jata He ♥
⭕ English Date :- 19/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/07/1441 ⭕ ✍ नाम एक दिन में नही बनता ♥ पर जो मेहनत करते हे उनका एक दिन जरूर बनता है ✍ Name Ek Din Me Nahi Banta ♥ Par Ek Din Jarur Banta He ♥
⭕ English Date :- 18/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/07/1441 ⭕ ✍ झूठे इंसान की ऊंची आवाज़ सच्चे इंसान को खामोश करा देती है ♥ लेकिन सच्चे इंसान की खामोशी ♥ झूठे इंसान की बुनियाद हिला देती है ✍ Juthe Insaan Ki Unchi Aavaz Sacche Insaan Ko Khamosh Kara Deti He ♥ Lekin Sacche Insaan Ki Khamoshi ♥ Juthe Insaan Ki Buniyad Hila Deti Hi ♥
⭕ English Date :- 17/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/07/1441 ⭕ ✍ जुबान खराब होना ♥ दिमाग खराब होने की पहली निशानी है ✍ Zuban Kharab Hona ♥ Dimag Kharab Hote Ki Pehli Nishani He ♥
⭕ English Date :- 16/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/07/1441 ⭕ ✍ दिल का अच्छा होने से कहीं बेहतर है कि इंसान ज़ुबान का अच्छा हो ♥ क्यूंकि लोगो का वास्ता सबसे पहले आपकी ज़ुबान से पड़ता है ♥ दिल तक तो कुछ खास लोग ही पहुंच पाते हैं ✍ Dil Ka Accha Hone Se Kahi Behtar He Ki Insaan Juban Ka Accha Ho ♥ Kyu Ki Logo Ka Vasta Sabse Pehle Aapki Juban Se Padta He ♥ Dil Tak To Kuch Kash Log Hi Pahuch Pate He ♥
⭕ English Date :- 15/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/07/1441 ⭕ ✍ हर आदमी अपने गुज़िश्ता कल को खो चुका है ♥ कामियाब वह है जो अपने आज को न खोये ✍ Har Aadmi Apne Gujista Kal Ko Kho Chuka He ♥ Kamiyab Vah He Jo Apne Aaj Ko Na Khoye ♥
⭕ English Date :- 14/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/07/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में कुछ बाते समझाने से नही ♥ खुद पर बीत जाने से समझ आती है ✍ Zindagi Me Kuch Baate Samjane Se Nahi ♥ Khud Par Bit Jane Se Samaj Aati He ♥
⭕ English Date :- 13/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/07/1441 ⭕ ✍ लफ्ज़ "आप" और "तू" का मतलब एक ही होता है ♥ लेकिन इससे बोलने वाले की तरबियत का पता चलता है ✍ Lafz "Aap" Or "Tu" Ka Matlab Ek Hi Hota He ♥ Lekin Isse Bolne Wale Ki Tarbiyat Ka Pata Chalta He ♥
⭕ English Date :- 12/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/07/1441 ⭕ ✍ सस्ते में लुट लेती हे ये दुनिया अक्सर उन्हें ♥ जिन्हें खुद की किंमत का अंदाज़ा नहीं होता ✍ Saste Me Loot Leti He Ye Duniya Aksar Unhe ♥ Jinhe Khud Ki Kimmat Ka Andaza Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 11/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/07/1441 ⭕ ✍ जुबान को काबू में रखो ♥ ये एसा तीर हे जिसका निशाना अक्सर गलत ही होता हे ✍ Zuban Ko Kaabu Me Rakho ♥ Ye Ek Esa Tir He Jiska NIshana Aksar Galat Hi Hota He ♥
⭕ English Date :- 10/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/07/1441 ⭕ ✍ किसी रिश्ते को कितनी भी मुहब्बत से बंधा जाये ♥ लेकिन अगर इज्ज़त और लिहाज़ चला जाये ♥ तो मुहब्बत भी चली जाती हे ✍ Kisi Rishte Ko Kitni Bhi Muhabbat Se Bandha Jaye ✍ Lekin Agar Izzat Or Lihaz Chala Jaye ♥ To Muhabbat Bhi Chali Jati He ♥ ♥
⭕ English Date :- 09/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/07/1441 ⭕ ✍ अगर अल्लाह तलाने वो ले लिया जिसे खोने का तुम तसव्वुर भी नहीं कर सकते थे ♥ तो यक़ीनन वो कुछ ऐसा भी देगा जिसे पाने का तुमने सोचा भी न होगा ♥ Agar Allah Talane Vo Le Liye Jise Khone Ka Tum Tasavvur Bhi Nahi Kar Sakte The ♥ To Yakin Vo Kuch Esa Bhi Dega Jise Pane Ka Tumne Socha Bi Na Hoga ♥
⭕ English Date :- 08/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/07/1441 ⭕ ✍ तुम्हारी वजह से अगर कोई बेसुकून हो जाये ♥ तो याद रखो तुम जालिमो में से हो ✍ Tumhari Vajah Se Agar Koi Besukun Ho Jaye ♥ To Yaad Rakho Tum Jalimo Me Se Ho ♥
⭕ English Date :- 07/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/07/1441 ⭕ ✍ कभी कभी कुछ छोड़ देना भी अच्छा होता है ♥ हम उसे छोड़ देते हैं जो ग़लत है ♥ ताकि जो सही है उसके लिए हम जगह बना सकें ✍ Kabhi Kabhi Kuch Chod Dena Bhi Accha Hota He ♥ Hum Use Chod Dete He Jo Galat He ♥ Taki Jo Sahi He Uske Liye Jagah Bana Sake ♥
⭕ English Date :- 06/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/07/1441 ⭕ ✍ परिवार हो या संगठन सब की सफलता का एक ही राज है ♥ एक दूसरे के विचारों को सुनना, समझना और सम्मान देना ✍ Parivar Ho Ya Sangadhan Sab Ki Safalta Ka Ek Hi Raaz He ♥ Ek Dusre Ke Vicharo Ko Sunna, Samajna Or Samman Dena ♥
⭕ English Date :- 05/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/07/1441 ⭕ ✍ अपने किरदार की हिफाज़त जान से बढ़कर किजिये ♥ इसे ज़िन्दगी के बाद भी याद किया जाता है ✍ Apne Kirdar Ki Hifazat Jaan Se Badhkar Kijiye ♥ Ise Zindagi Ke Baad Bhi Yaad Kiya Jata He ♥
⭕ English Date :- 04/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/07/1441 ⭕ ✍ आप बहुत ही खतरनाक हो जातें हो ♥ जब आप अपनी भावनाओं पर नियंत्रण करने की कला सीख जाते हैं ✍ Aap Bahut Hi Khatarnak Ho Jate Ho ♥ Jab Aap Apni Bhavanavo Par Niyantran Karne Ki Kala Sikh Jate Ho ♥
⭕ English Date :- 03/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/07/1441 ⭕ ✍ "अपमान" और "दवा" की गोलियां निगल जाने के लिए होती हैं ♥ मुंह में रखकर चूसते रहने के लिए नहीं ✍ "Apman" Or "Dava" Ki Goliya Nigal Jane Ke Liye Hoti He ♥ Muh Me Rakhkar Chuste Rahne Ke Liye Nahi ♥
⭕ English Date :- 02/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/07/1441 ⭕ ✍ ख्वाहिशों का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है ♥ बेहतर यही है कि हम ज़रूरतों की गली में मुड़ जाएं ♥ Khawisho Ka Mohalla Bahut Bada He ♥ Behtar Yahi He Ke Hum Jarurato Ki Gali Me Mud Jaye ♥
⭕ English Date :- 01/3/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/07/1441 ⭕ ✍ एहतियात बहुत जरूरी है ♥ चाहे सड़क पार कर रहे हो या हद ✍ Etihat Bahut Jaruri He ♥ Chahe Sadak Par Kar Rehe Ho Ya Had ♥