⭕ English Date :- 30/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/02/1442 ⭕ ✍ शुक्र है नज़रों से गिरने में चोट नहीं लगती ♥ वरना कुछ लोग तो सिर्फ मरहम पट्टी करने में ही मसरूफ रहते ✍ Sukhra He Nazro Se Girne Me Chot Nahi Lagti ♥ Varna Kuch Log To Sirf Mahampatti Karne Me Hi Masruf Rehte ♥
⭕ English Date :- 29/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/02/1442 ⭕ ✍ सभी समस्या का हल मिल सकता है ♥ बस आप शांति से उसका हल ढूंढे तो ✍ Sabhi Samasya Ka Hal Mil Sakta He ♥ Bas Aap Shanti Se Uska Hal Dhundhe To ♥
⭕ English Date :- 28/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/02/1442 ⭕ ✍ अगर अपनी काबलियत पर यकीन किया जाए तो ♥ उंगलियां उठाने वाले भी तालियां बजाना शुरू कर देते है ✍ Agar Apni Kabiliyat Par Yakin Kiya Jaye To ♥ Ungaliya Uthane Wale Bhi Taliya Bajana Surur Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 27/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/02/1442 ⭕ ✍ कामयाबी के दरवाजे उन्ही के लिए खुलते है ♥ जो उन्हें खटखटाने की ताकत रखते है ✍ Kamyabi Ke Darvaje Unhi Ke Liye Khulte He ♥ Jo Unhe Khatkhatane Ki Takat Rakhte He ♥
⭕ English Date :- 26/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/02/1442 ⭕ ✍ जो गुजर चुका है उसे पीछे मुड़ कर कभी मत देखो ♥ अन्यथा जो आगे मिलने वाला हैं वो भी खो दोगे ✍ Jo Gujar Chuka He Use Pich Mud Kar Kabhi Mat Deho ♥ Anyatha Jo Age Milne Vala He Vo Bhi Kho Doge ♥
⭕ English Date :- 25/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/02/1442 ⭕ ✍ जीवन में सपनों के लिए कभी अपनों से दूर मत होना ♥ क्योंकि अपनों के बिना जीवन में सपनों का कोई मोल नहीं ✍ Jivan Me Sapno Ke Liye Kabhi Apno Se Dur Mat Hona ✍ Kyuki Apno Ke Bina Jivan Me Sapno Ka Koi Mol Nahi ♥
⭕ English Date :- 24/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/02/1442 ⭕ ✍ दूसरों की परेशानी का आनंद ना ले कहीं अल्लाह आपको वही गिफ्ट ना कर दे ♥ क्योंकि अल्लाह वही देता है जिसमें आपको आनंद मिलता है ✍ Dusro Ki Pareshani Ka Anand Na Le Kahi Allah Aapko Vahi Gift Na Karde ♥ Kyoki Allah Vahi Deta He Jisme Aapko Anand Milta He ♥
⭕ English Date :- 23/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/02/1442 ⭕ ✍ फिकर न करे लोग भूल जाते हे ♥ लेकिन अल्लाह नहीं भूलता ♥ ना आपकी नेकी ♥ ना दुसरो की ज्यादती ✍ Fikar Na Kare Log Bhul Jate He ♥ Lekin Allah Nahi Bhulta ♥ Na Aapki Neki ♥ Na Dusro Ki Jyadati ♥
⭕ English Date :- 22/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/02/1442 ⭕ ✍ खुशियां आये जिंदगी मै तो चख लेना मिठाई समझ कर ♥ जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना दवाई समझ कर ✍ Khushiya Aye Zindagi Me To Chakh Lena Mithay Samaj Kar ♥ Jab Gam Aaye To Vo Bhi Kabhi Kha Lena Davai Samaj Kar ♥
⭕ English Date :- 21/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/02/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में एक ही नियम रखों ♥ सीधा बोलो, सच बोलो और मुंह पर बोलो ♥ जो अपने होंगे वो समझ जाएंगे और जो नाम के होंगे वो दूर हो जाएंगे ✍ Zindagi Me Ek Hi Niyam Rakho ♥ Sidha Bolo, Sach Bolo Or Muhpar Bolo ♥ Jo Apne Hoge Vo Samaj Jayege Or Jo Naam Ke Hoge Vo Dur Ho Jayege ♥
⭕ English Date :- 20/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/02/1442 ⭕ ✍ वक्त बता सकता है कि आपके पास कितनी दौलत है ♥ मगर दौलत ये नहीं बता सकती कि आपके पास कितना वक्त है ✍ Waqt Bata Sakta He Ki Apke Pass Kitni Dolat He ♥ Magar Dolat Ye Nahi Bata Sakti Ke Aapke Pass Kitna Waqt He ♥
⭕ English Date :- 19/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1442 ⭕ ✍ तजुर्बा कहता हैं कि शब्दो का भी तापमान होता हैं ♥ ये सुकून भी देते हैं और जला भी देते हैं ✍ Tajurba Kehta He Ki Shabdo Ka Bhi Tapman Hota He ♥ Ye Sukun Bhi Dete He Or Jala Bhi Dete He ♥
⭕ English Date :- 18/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/01/1442 ⭕ ✍ चाबी से खुला ताला बार बार काम मे आता है और हथौड़े से खुलने पर दुबारा काम का नही रहता ♥ इसी तरह संबन्धों के ताले को क्रोध के हथौड़े से नहीं बल्कि प्रेम की चाबी से खोलें ✍ Chabi Se Khula Tala Bar Bar Kaam Me Ata He Or Hathode Se Khulne Par Dubara Kaam Me Nahi Rahta ♥ Isi Tarah Sabandho Ke Tale Ko Krodh Ke Hathode Se Nahi Balki Prem Ki Chabi Se Khole ♥
⭕ English Date :- 17/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/01/1442 ⭕ ✍ इत्र और परफ़्यूम लगाने से पहले हमें ये सोचना चाहिए कि ♥ कहीं हमारे अख़्लाक़ और किरदार तो बदबूदार नहीं है ✍ Itra Or Perfume Lagane Se Pehle Hame Ye Sochna Chahiye Ki ♥ Kahi Hamare Akhlak Or Kirdar To Badbudar Nahi He ♥
⭕ English Date :- 16/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/01/1442 ⭕ ✍ इज़्ज़त कमाने निकलना ♥ मशहूर होने नहीं ♥ मशहूर तो बहुत से लोग हैं जो अब कभी इज़्ज़त नहीं कमा पाएँगे ✍ Izzat Kamane Nikalna ♥ Mashur Hone Nahi ♥ Mashur To Bahut Se Log He Jo Ab Kabhi Izzat Nahi Kama Payege ♥
⭕ English Date :- 15/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/01/1442 ⭕ ✍ कांटों पर चलने वाला व्यक्ति मंज़िल तक जल्दी पहुंच जाता हैं ♥ क्योंकि कांटें कदमों की रफ्तार बढ़ा देते हैं ✍ Kanto Par Chalne Wala Vyakti Manjil Tak Jaldi Pohach Jata He ♥ Kyoki Kante Kadmo Ki Raftar Badha Dete He ♥
⭕ English Date :- 14/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/01/1442 ⭕ ✍ दुनिया का सबसे खूबसूरत शब्द है "वाह" ♥ जब आप किसी के लिए ऐसा बोलते हैं ♥ तब ना सिर्फ आप अपने अहंकार को तोड़ते है बल्कि एक दिल भी जीत लेते है ✍ Duniya Ka Sabse Kubsurat Shabd He "Waah" ♥ Jab Aap Kisi Ke Liye Esa Bolte He ♥ Tab Na Sirf Aap Apne Ahankar To Todte He Balki Ek Dil Bhi Jit Lete He ♥
⭕ English Date :- 13/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/01/1442 ⭕ ✍ जब हम किसी रिश्ते से थकने लग जाते हैं तो ♥ तब हमें उसमे सिर्फ खामियाँ ही नज़र आने लगती हैं ✍ Jab Hum Kisi Rishte Se Thakne Lag Jate He TO ♥ Tab Hame Usme Sift Khamiya Hi Nazar Aane Lagti He ♥
⭕ English Date :- 12/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/01/1442 ⭕ ♥ हमेशा टूटने का मतलब खत्म नही होता ♥ कभी कभी टूटने से ज़िन्दगी की शुरुआत होती है ♥ Hamesh Tutne Ka Matlab Kham Nahi Hota ♥ Kabhi Kabhi Tutne Se Zindagi Ki Shuruat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 11/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/01/1442 ⭕ ✍ इंसान का बेहतरीन साथी उसकी सेहत है ♥ अगर उसका साथ छूट जाए तो वो हर रिश्ते के लिए बोझ बन जाता है ♥ इसलिए अपनी सेहत का खयाल रखे ✍ Insaan Ka Behtarin Saathi Uski Sehat He ♥ Agar Uska Saath Chut Jaye To Vo Har Rishte Ke Liye Boz Ban Jata He ♥ Isliye Apni Sehat Ka Khayal Rakhe ♥
⭕ English Date :- 10/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/01/1442 ⭕ ✍ किसी को अपनी दुखती रग का पता न देना ♥ नहीं तो हर रग दुखने लगेगी ✍ Kisi Ko Apni Dukhti Rag Ka Pata Na Dena ♥ Nahi To Har Rag Dukhne Lagegi ♥
⭕ English Date :- 09/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/01/1442 ⭕ ✍ दुआएं करवाई नहीं जाती ♥ दुआएं ली जाती हैं ♥ किसी के मुश्किल वक़्त में साथ देकर और किसी की मुस्कुराहट की वजह बनकर ✍ Duvaye Karvayi Nahi Jati ♥ Duvaye Li Jati He ♥ Kisi Ke Mushkil Waqt Me Saath Dekar Or Kisi Ki Muskurahat Ki Vajah Bankar ♥
⭕ English Date :- 08/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/01/1442 ⭕ ✍ कोई भी व्यक्ति पीछे जाकर खराब शुरूआत को नहीं सुधार सकता ♥ पर हर व्यक्ति अब नई शुरूआत करके एक सफल अंत कर सकता है ✍ Koi Bhi Vyakti Piche Jakar Kharab Suruat Ko Nahi Sudhar Sakta ♥ Par Har Vyakti Ab Nayi Shuruart Karke Ek Safal Ant Kar Sakta He ♥
⭕ English Date :- 07/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/01/1442 ⭕ ✍ लोग अपनी गुफ्तगू से गीबत, तोहमत और बोहतान निकाल दे तो ♥ बाकि सिर्फ खामोशी रह जाती है जो की एक बेहतरीन इबादत है ✍ Log Apni Guftagu Se Gibat, Tohmat Or Bohtan Nikal De To ♥ Baki Sift Khamoshi Rah Jaati He Jo Ki Ek Behtarin Ebadat He ♥
⭕ English Date :- 06/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/01/1442 ⭕ ✍ जो लोग कभी गलती नही करते तो इसका मतलब बिलकुल साफ़ है की ♥ वो लोगो दूसरो द्वारा बनाये गए रास्ते पर ही चलते है ✍ Jo Log Kabhi Galti Nahi Karte To Iska Matlab Bilkul Saaf He Ki ♥ Vo Log Dusro Dvara Banaye Gaye Raste Par Hi Chalte He ♥
⭕ English Date :- 05/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/01/1442 ⭕ ✍ वक्त और अपने ♥ जब दोनों एक साथ चोट पहुंचाए ♥ तो इंसान बाहर से नहीं अंदर से भी पत्थर बन जाता है ✍ Waqt Or Apne ♥ Jab Dono Ek Saath Chot Pohchaye ♥ To Insaan Bahar Se Nahi Ander Se Bhi Patthar Ban Jata He ♥
⭕ English Date :- 04/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/01/1442 ⭕ ✍ पहाड़ों की तरह खामोश है आज कल के रिश्ते ♥ जब तक हम ना पुकारें आवाज़ उधर से भी नहीं आती ✍ Pahado Ki Tarah Kaamosh He Aaj Kal Ke Rishte ♥ Jab Tak Hum Na Pukare Aawaz Udhar Se Nahi Aati ♥
⭕ English Date :- 03/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/01/1442 ⭕ ✍ नापसंद करने वाले लोगो को ब्लॉक नहीं इग्नोर करना सीखो ♥ वरना तुम्हारी कामयाबी केसे देखेगे वो लोग ✍ Na Pasand Karne Wale Logo Ko Block Nahi Ignore Karna Sikho ♥ Varna Tumhari Kamyabi Kese Dekhege Vo Log ♥
⭕ English Date :- 02/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/01/1442 ⭕ ✍ अजीब किस्सा है इस जिन्दगी का ♥ अजनबी हाल पूँछ रहें हैं ♥ ओर अपने सवाल पूंछ रहें हैं ✍ Ajib Kissa He Is Zindagi Ka ♥ Ajnabi Haal Puch Rahe He ♥ Or Apne Sawal Puch Rahe He
⭕ English Date :- 01/09/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/01/1442 ⭕ ✍ समझदार इंसान वो नहीं होता जो ईंट का जवाब पत्‍थर से देता है ♥ समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्ईंट से आशियॉं बना लेता है ✍ Samajdar Insaan Vo Nahi Hota Jo Int Ka Javab Pathar Se Deta He ♥ Samajdar Insaan Vo Hota He Jo Feki Huyi Int Se Aashiya Bana Leta He ♥