⭕ English Date :- 28/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/06/1440 ⭕ ✍ ख़ुशी एक ऐसा एहसास है जिसकी हर किसी को तलाश है ♥ गम एक ऐसा अनुभव है जो सबके पास है ♥ मगर ज़िन्दगी तो वही जीता है जिसको खुदा पर भरोसा (विश्वास) है ✍ Khushi Ek Esa Ehsas He Jiski Har Kisi Ko Talash He ♥ Gam Ek Esa Anubhav He Jo Sabke Pass He ♥ Magar Zindagi To Vahi Jeeta He Jisko Khuda Par Bharosa (Vishvas) He ♥
⭕ English Date :- 27/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/06/1440 ⭕ ✍ अच्छाई और बुराई दोनों हमारे अंदर हैं ♥ जिसका ज्यादा प्रयोग करोगे वो उभरती और निखरती जाएगी ✍ Acchai Or Burai Dono Hamare Andar He ♥ Jiska Jyada Prayog Karoge Vo Ubharti Or Nikharti Jayegi ♥
⭕ English Date :- 26/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/06/1440 ⭕ ✍ ज़रूरी नहीं कि जो इंसान आपको नसीहत कर रहा है वो अपनी ज़ात में बिल्कुल मुकम्मल है ♥ वो तो बस आपको इतना कुछ देने की कोशिश कर रहा है जिससे आप मुकम्मल हो जाएं ✍ Jaruri Nahi Ki Jo Insaan Apko Nasihat Kar Raha He Vo Apni Baat Me Bilkul Mukammal He ♥ Vo To Bas Aapko Itna Kuch Dene Ki Koshish Kar Raha He Jisse Aap Mukammal Ho Jaye ♥
⭕ English Date :- 25/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/06/1440 ⭕ ✍ घड़ी की टिक टिक को मामूली नहीं समज ना चाहिये ♥ बस यूँ समझ लीजिये की 👉 ज़िन्दगी 👈 के पेड़ पर कुल्हाड़ी के वार हैं ये ✍ Ghadi Ki Tik Tik Ko Mamuli Nahi Samaz Na Chahiye ♥ Bas Yu Samaj Lijiye Ki 👉 Zingadi 👈 Ke Ped Par Kulhari Ke Vaa He Ye ♥
⭕ English Date :- 24/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/06/1440 ⭕ ✍ जायदाद उस व्यक्ति की होती है ♥ जो इसका आनन्द लेता है ♥ न कि उस व्यक्ति की जो इसे अपने पास रखता है ✍ Jaydat Us Vyakti Hi Hoti He ♥ Jo Iska Anad Leta He ♥ Na Ki Us Vyakti Ki Jo Ese Apne Pass Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 23/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1440 ⭕ ✍ कोयल अपनी भाषा बोलती है इसलिये आज़ाद रहती है ♥ पर तोता दूसरे की भाषा बोलता है ♥ इसलिए पिंजरे में जीवन भर गुलाम रहता है ♥ अपनी भाषा अपने विचार और अपने आप पर विश्वास करें ✍ Koyal Apni Bhasha Bolti He Isliye Aazad Rehti He ♥ Par Tota Dusre Ki Bhasha Bolta He ♥ Isliye Pinjare Me Jivan Bhar Gulam Rehta He ♥ Apni Bhasha Apne Vichar Or Apne Aap Par Vishvas Kare ♥
⭕ English Date :- 22/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/06/1440 ⭕ ✍ चलने 🚶‍♂ वाले दो पैरो में कितना फर्क है ♥ एक आगे और एक पीछे ♥ मगर न तो आगे वाले को गुरूर और न पीछे वाले की तौहीन ♥ क्यूंकि इन्हे पता है कि ये पल भर में बदलने वाले हैं और इसी को ज़िन्दगी कहते हैं ✍ Chalne 🚶‍♂ Wale Do Pairo Me Kitna Fark He ♥ Ek Aage Or Ek Piche ♥ Magar Na To Age Wale Ko Gurur Or Na Piche Wale Ki Tohin ♥ Kyuki Inhe Pata He Ki Ye Palbhar Me Badalne Wale He Or Isi Ko Jindagi Kehte He ♥
⭕ English Date :- 21/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1440 ⭕ ✍ तन्हा होना ये नहीं होता कि आपके पास कोई नहीं है ♥ तन्हा होना दरअसल ये होता है कि सब आपके पास हैं लेकिन आपका कोई नहीं है ✍ Tanha Hona Ye Nahi Ke Apke Paas Koi Nahi He ♥ Tanha Hona Darasal Ye Hota He Ki Sab Apke Paas He Lekin Aapka Koi Nahi ♥
⭕ English Date :- 20/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/06/1440 ⭕ ✍ आज की ये टेक्नोलॉजी वाली दुनिया में ♥ रिश्तों को जोड़े रखने के लिए 😷 गूंगा 😵 अंधा और 👂 बहरा होना पड़ता है ✍ Aaj Ki Ye Technology Wali Duniya Me ♥ Rishto Ko Jode Rakhne Ke Liye 😷 Gunga 😵 Andha Or 👂 Behra Hona Padta He ♥
⭕ English Date :- 19/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1440 ⭕ ✍ घर को आबाद या बरबाद करने के लिए ♥ घर का एक सदस्य ही काफी होता है ✍ Ghar Ko Aaabad Ya Barbad Karne Ke Liye ♥ Ghar Ka Ek Sadasya Hi Kaafi Hota He ♥ 👉follow Instagram - @akramjujara
⭕ English Date :- 18/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/06/1440 ⭕ ✍ जानते हो सबसे बड़ा बदनसीब कौन होता है ❓वो इंसान जिसे अपने रब से दुआ मांगने भी का वक़्त न मिले ✍ Jante Ho Sabse Bada BadNaseeb Kon Hota He ❓ Vo Insaan Jise Apne Rab Se Dua Mangne Ka Bhi Vakt Na Mile ♥
⭕ English Date :- 17/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/06/1440 ⭕ ✍ अगर आप चिंता करना और मन पर लेना छोड़ देंगे ♥ तो लोग अपने आप तकलीफ देना बंध कर देंगे ✍ Agar Aap Chinta Karna Or Man Par Lena Chod Dege ♥ To Log Aapne Aap Taklif Dene Bandh Kar Dege ♥
⭕ English Date :- 16/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/06/1440 ⭕ ✍ जिन्दगी में दो चीजें कभी मत कीजिए ♥ झूठे आदमी के साथ प्रेम ♥ और सच्चे आदमी के साथ गेम। ✍ Zindagi Me Do Chize Kabhi Mat Kijiye ♥ Juthe Aadmi Ke Saath Prem ♥ Or Sacche Aadmi Ke Saath Game ♥
⭕ English Date :- 15/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/06/1440 ⭕ ✍ तीन लोग जब आपके सामने बात कर रहे हो तो उन्हें मत रोके 👉 वालेदीन 👉 बच्चा और 👉 गमज़दा इंसान ♥ क्यूंकि जब ये बोलते हैं तो ये नहीं इनका दिल बोलता है ✍ Teen Log Jab Aapke Samne Baat Kar Rahe Ho To Unhe Mat Roke 👉 Validen 👉 Baccha Or 👉 Gamzada Insaan ♥ Kyu Ki Jab Ye Bolte He To Ye Nahi Enka Dil Bolta He ♥
⭕ English Date :- 14/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/06/1440 ⭕ ✍ हद से ज़्यादा लापरवाही ♥ और ज़रूरत से ज़्यादा खयाल ♥ ये दोनों ही एक नतीजे पर पहुंचते हैं ♥ उस इंसान को खो देते हैं जिससे आप मोहब्बत करते हैं ✍ Had Se Jyada Laparvahi ♥ Or Jarurat Se Jyada Khayal ♥ Ye Dono Hi Ek Natije Par Pahochte He ♥ Us Insaan Ko Kho Dete He Jisse Aap Mohabbat Karte He ♥
⭕ English Date :- 13/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/06/1440 ⭕ ✍ आपका समय सिमित हे ♥ इसलिए इसे किसी और की जिंदगी जी कर बेकार मत करो ✍ Apka Samay Simit He ♥ Isliye Ise Kisi Or Ki Zingadi Ji Kar Bekar Mat Karo ♥
⭕ English Date :- 12/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/06/1440 ⭕ ✍ मालूम है लाश पानी पर क्यूं तैरती है ❓ क्यूंकि डूबने के लिए ज़िन्दगी चाहिए ♥ ✍ Malum He Lash Pani Par Kyu Terti He ❓ Kyu Ki Dubne Ke Liye Zindagi Chahiye ♥
⭕ English Date :- 11/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/06/1440 ⭕ ✍ अगर औलाद को कोई तोहफा ना दिया जाए तो कुछ वक्त तक रोएगी ♥ मगर इल्म ना सिखाया जाए तो पूरी जिंदगी रोएगी ✍ Agar Auolad Ko Koi Tohfa Na Diya Jaye To Kuch Wakt Tak Royegi ♥ Magar Ilam Na Sikhaya Jaye To Puri Zindagi Royegi ♥
⭕ English Date :- 10/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/06/1440 ⭕ ✍ इंसान में पाई जाने वाली सबसे बुरी आदत ♥ इंतहाई दर्जे का लालच ओर बुज़दिली है ✍ Insaan Me Payi Jane Wali Sabse Buri Aadat ♥ Intihayi Darje Ka Lalach Or Buzdili He ♥
⭕ English Date :- 09/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/06/1440 ⭕ ✍ बेशक ज़िन्दगी थका देने वाली चीज़ है ♥ और जब तुम थक जाओ ♥ तो अपने रब को याद करो ♥ क्यूंकि सुकून तो सिर्फ अल्लाह के ज़िक्र में है ✍ Beshak Jindagi Thaka Dene Wali Chiz He ♥ Or Jab Tum Thak Javo ♥ To Apne Rab Ko Yaad Karo ♥ Kyuki Sukun To Sift Allah Ke Jikra Me He ♥
⭕ English Date :- 08/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/06/1440 ⭕ ✍ जिंदगी अपने हिसाब से जीनी चाहिए ♥ लोगों को खुश रखने के चक्कर में तो शेर को भी सर्कस में नाचना पड़ता है ✍ Zindagi Apne Hisab Se Jini Chahiye ♥ Logo Ko Kush Rakhne Ke Chakkar Me To Sher Ko Circuse Me Nachna Padta He ♥
⭕ English Date :- 07/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1440 ⭕ ✍ असल में वही जीवन की चाल समझता है ♥ जो सफ़र में धूल को गुलाल समझता है ✍ Asal Me Vahi Jivan Ki Chaal Samazta He ♥ Jo Safar Me Dhul Ko Gulab Samajta He ♥
⭕ English Date :- 06/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/05/1440 ⭕ ✍ किसी रिश्ते को कितनी भी मोहब्बत से बांधा गया हो ♥ अगर इज़्ज़त और लिहाज़ चला जाए तो मोहब्बत भी चली जाती है ✍ Kisi Rishte Ko Kitni Bhi Mohabbat Se Bandha Gaya Ho ♥ Agar Izzat Or Lihaz Chala Jaye To Mohabbat Bhi Chali Jati He ♥
⭕ English Date :- 05/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/05/1440 ⭕ ✍ याद रखना कुछ जुर्मों की FIR आसमान पर लिखी जाती है ♥ जिसका विवेचक और जज अल्लाह होता है ✍ Yaad Rakhna Kuch Zurmo Ki FIR Aasman Par Likhi Jati He ♥ Jiska Vivechak Or Judge Allah Hota He ♥
⭕ English Date :- 04/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/05/1440 ⭕ ✍ उस शख्स पर जितना भी अफसोस किया जाए कम है ♥ जो अक़्ल होने के बावजूद इस्तेमाल न करे ♥ और इज़्ज़त होने के बावजूद अपनी इज़्ज़त का ख्याल न करे ♥ Us Shaksh Par Jitna Bhi Afsos Kiya Jaye Kam He ♥ Jo Akal Hone Ke Bavazud Istemal Na Kare ♥ Or Izzat Hone Ke Bavazud Apni Izzat Ka Khayal Na Kare ♥
⭕ English Date :- 03/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/05/1440 ⭕ ✍ लोग देर नहीं करते ला ताल्लुक होने में ♥ अगर आप उनके लिए बेकार हो जाए तो ♥ हिस्सा ए ज़िन्दगी से किस्सा ए ज़िन्दगी बना देते हैं ✍ Log Der Nahi Karte La Talluk Hone Me ♥ Agar Aap Unke Liye Bekar Ho Jaye To ♥ Hissa E Zindagi Se Kissa E Zindagi Bana Dete He ♥
⭕ English Date :- 02/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/05/1440 ⭕ ✍ इस दुनिया में आप कामयाब होंगे या नाकामयाब ♥ दुनिया आप पर हस्ती ही रहेगी ♥ बस हसने का तरीका अगल अलग होगा ♥ इस लिए दिल खोल कर जिये ♥ ✍ Is Duniya Me Aaap Kamyab Hoge Ya NaaKamyab ♥ Duniya Aap Par Hasti Hi Rahegi ♥ Bas Hasne Ka Tarika Alag Alag Hoga ♥ Isliye Dil Khol Kar Jiye ♥
⭕ English Date :- 01/02/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/05/1440 ⭕ ✍ लंबा धागा और लंबी जुबान हमेशा उलझ जाती हैं ♥ इसलिए धागे को लपेट कर रखें और जुबान को समेट कर रखें ✍ Lamba Dhaga Or Lambi Juban Hamesha Ulaz Jati He ♥ Isliye Dhage Ko Lapet Kar Rakhe Or Zuban Ko Samet Kar Rakhe ♥