⭕ English Date :- 31/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/06/1441 ⭕ ✍ “ज्ञानी” और “अज्ञानी” दोनों को ही समझाया जा सकता है ♥ परन्तु “अभिमानी” को कोई नहीं समझा सकता उसे तो केवल “वक्त” ही समझा सकता है ✍ "Gnani" Or "Agnani" Dono Ko Hi Samjaya Ja Sakta He ♥ Parantu "Abhimani" Ko Koi Nahi Samaj Sakta Use To Keval "Waqt" Hi Samja Sakt He ♥
⭕ English Date :- 30/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/06/1441 ⭕ ✍ जब दिल में वहम ♥ दिमाग में ज़िद और बातों में मुकाबला आ जाए ♥ तो समझ लीजिए कि "रिश्तों की हार" निश्चित है ✍ Jab Dil Me Vaham ♥ Dimag Me Jid Or Baato Me Mukabala Aa Jaye ♥ To Samaj Lijiye Ki "Rishto Ki Haar" Nishchit He ♥
⭕ English Date :- 29/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/06/1441 ⭕ ✍ अच्छे दिन सिर्फ बैठे रहने से नहीं आते हैं ♥ उन्हें पाने के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता हैं ✍ Acche Din Bethe Rehne Se Nahi Aate ♥ Unhe Pane Ke Liye Bure Dino Se Ladna Padta He ♥
⭕ English Date :- 28/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/06/1441 ⭕ ✍ मन में केवल वही विचार बनाएं जो आप होता देखना चाहते हैं ♥ क्योंकि विचार बीज हैं और घटनाएं इसके फल ✍ Manme Keval Vahi Vichar Banyye Jo Aap Hota Dekhna Chahte He ♥ Kyuki Vichar Bij He Or Ghatnaye Iske Fal ♥
⭕ English Date :- 27/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1441 ⭕ ✍ कामयाब व्यक्ति अपने चेहरे पर दो ही भाव रखते हैं ♥ एक मुस्कराहट मसलों को हल करने के लिए और ♥ दूसरी ख़ामोशी मसलों से दूर रहने के लिए ✍ Kamyab Insaan Apne Chehre Par Do Hi Bhav Rakhte He ♥ Ek Muskurahat Maslo Ko Hal Karne Ke Liye Or ♥ Dusri Khamoshi Maslo Se Dur Rehne Ke Liye ♥
⭕ English Date :- 26/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/05/1441 ⭕ ✍ समय,सत्ता,संपत्ति और शरीर चाहे साथ दे ना दे ♥ लेकिन स्वभाव,समझदारी और सच्चे संबंध हमेशा साथ देते हैं ✍ Samay, Satta, Sampati Or Sharir Chahe Saath De Na De ♥ Lekin Savbhav, Samajdari Or Sacche Sambandh Hamesha Saath Dete He ♥
⭕ English Date :- 25/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/05/1441 ⭕ ✍ साईकिल और जिंदगी तभी बेहतर चल सकती है जब चैन हो ♥ Cycle Or Zindagi Tabhi Behtar Chal Sakti He Jab Chain Ho ♥
⭕ English Date :- 24/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/05/1441 ⭕ ✍ दिल में फँसी हुई बात ♥ दरवाज़े में फँसी हुई उँगली से ज़्यादा तक़लीफ़ देती हैं ✍ Dil Me Fasi Huyi Baat ♥ Darvaje Me Fasi Huyi Ungli Se Jyada Taklif Deti He ♥
⭕ English Date :- 23/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/05/1441 ⭕ ✍ मुसीबतें रुई से भरे थैले की तरह होती हैं ♥ देखते रहेंगे तो बहुत भारी दिखेगी और उठा लेंगे तो एकदम हल्की हो जायेंगी ✍ Musibate Rui Se Bhare Thele Ki Tarah Hoti He ♥ Dekhte Rahege To Bahut Bhaari Dikhegi Or Utha Lenge To Ekdam Halki Ho Jayegi ♥
⭕ English Date :- 22/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/05/1441 ⭕ ✍ जीवन मे कुछ तो सहन करना सीखना ही चाहिए ♥ क्योंकि हम में भी ऐसी बहुत सी कमियाँ हैं जिन्हें दूसरे सहन करते हैं ✍ Jivan Me Kuch To Sahan Karna Sikhna Hi Chahiye ♥ Kyo Ki Ham Me Bhi Esi Bahut Si Kamiya He Jinhe Dusre Sahan Karte He ♥
⭕ English Date :- 21/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/05/1441 ⭕ ✍ दिल में फँसी हुई बात ♥ दरवाज़े में फँसी हुई उँगली से ज़्यादा तक़लीफ़ देती हैं ✍ Dil Me Fasi Huyi Baat ♥ Darvaje Me Fasi Huyi Ungli Se Jyada Taklif Deti He ♥
⭕ English Date :- 20/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/05/1441 ⭕ ✍ जीवन जितना सादा रहेगा तनाव उतना ही आधा रहेगा ♥ योग करें या ना करें पर ज़रूरत पड़ने पर एक दूसरे का सहयोग ज़रूर करें ✍ Jivan Jitna Sada Rahega Tanav Utna Hi Aadhar Rahega ♥ Yog Kare Ya Na Kare Par Jarurat Padne Par Ek Dusre Ka Sahyog Jarur Kare ♥
⭕ English Date :- 19/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/05/1441 ⭕ ✍ सच्ची प्रशंसा जहाँ हमें ऊँचाईयों की तरफ ले जाती है ♥ झूठी प्रशंसा हमें पतन के गर्त में ढकेलने के लिए काफी है ✍ Sacchi Prashansha Jaha Hame Unchaiyo Ki Taraf Le Jati He ♥ Juthi Prashansha Hame Patan Ke Gart Me Dhakel Ne Ke Liye Kaafi He ♥
⭕ English Date :- 18/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/05/1441 ⭕ ✍ चापलूसी एक ऐसी क्रीम है ♥ जिसे लगाने वाला निखर जाता है और लगवाने वाला बिखर जाता है ✍ Chaaplusi Ek Esi Cream He ♥ Jise Lagane Wala Nikhar Jata He Or Lagvane Vala Bhikhar Jata He ♥
⭕ English Date :- 17/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/05/1441 ⭕ ✍ हमेशा तमीज़ तहज़ीब और प्यार से बात करों ♥ क्योंकि इंसान पर सबसे ज़्यादा मुसिबतें उसकी अपनी ज़बान की वजह से आती है ✍ Hamesha Tamiz Tehjib Or Pyaar Se Baat Karo ♥ Kyu Ki Insaan Par Sabse Jyada Musibate Uski Apni Zaban Ki Vajah Se Aati He ♥
⭕ English Date :- 16/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/05/1441 ⭕ ✍ जीवन की सबसे बड़ी ग़लती वही होती है ♥ जिस ग़लती से हम कुछ सीख नहीं पाते ✍ Jivan Ki Sabse Badi Galti Vahi Hoti He ♥ Jis Galti Se Hum Kuch Sikh Nahi Pate ♥
⭕ English Date :- 15/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/05/1441 ⭕ ✍ शब्द और नियत आपको चार लोगों में बिठा भी सकते है ♥ और उठा भी सकते है ✍ Shabd Or Niyat Aapko Char Logo Me Bitha Bhi Sakte He ♥ Or Utha Bhi Skate He ♥
⭕ English Date :- 14/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/05/1441 ⭕ ✍ अगर ज़िन्दगी को कामयाब बनाना हो तो ♥ याद रखे पाँव भले ही फिसल जाये पर जुबान कभी मत फिसलने देना ✍ Agar Zindgi Ko Kamyaab Banana Ho Toh ♥ Yaad Rakhein Paaw Bhale He Fisal Jayein Par Zuban Ko Kabhi Mat Fisalne Dena ♥
⭕ English Date :- 13/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/05/1441 ⭕ ✍ रिश्ते खूबसूरत आवाज़, ऊंचे मर्तबे और खूबसूरत चेहरे से नहीं बनते ♥ बल्कि खूबसूरत दिल और न टूटने वाले भरोसे से बनते हैं ✍ Rishte Kubsurat Aawaz, Unche Martabe Or Khubsurat Chehre Se Nahi Bante ✍ Balki Kubsurat Dil Or Na Tutne Wale Barose Se Bante He ✍
⭕ English Date :- 12/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/05/1441 ⭕ ✍ सब्र करके इंसान थक ज़रूर जाता है ♥ लेकिन रब की तरफ से जब सब्र का सिला मिलता है तो थकन से कहीं ज़्यादा सुकून मिलता है ✍ Sabra Karke Insaan Jarur Thak Jata He ♥ Lekin Rab Ki Taraf Se Jab Sabra Ka Sila Milta He To Thakan Se Kahi Jyada Sukun Milta He ♥
⭕ English Date :- 11/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/05/1441 ⭕ ✍ बातें नही काम बड़े करो ♥ क्योंकि लोगो को सुनाई कम दिखाई ज्यादा देता है ✍ Batein Nahi Kaam Bade Karo ♥ Kyu Ki Logo Ko Sunai Kam Dikhay Jyada Deta He ♥
⭕ English Date :- 10/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/05/1441 ⭕ ✍ अरमान उतने ही अच्छे ♥ जहा स्वाभिमान बेचने की ज़रूरत ना पड़े ✍ Arman Utne Hi Acche ♥ Jaha Swabhiman Bechne Ki Jarurat Na Pade ♥
⭕ English Date :- 9/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/05/1441 ⭕ ✍ परिस्थिति बदलना मुमकिन ना हो तो ♥ मन की स्थिति बदल लीजिए सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा ✍ Paristhiti Badalna Mumkin Na Ho To ♥ Man Ki Sthiti Badal Lijiye Sab Kuch Aapne Aap Hi Badal Jayega ♥
⭕ English Date :- 8/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/05/1441 ⭕ ✍ जिस मनुष्य के हृदय में सच्ची मानवता हो ♥ उसकी सोच हमेशा यही होगी कि मुझे मिला हुआ दुःख किसी को नही मिले और मुझे मिला हुआ सुख सबको मिले ✍ Jis Manushya Ke Raday Me Saachi Manavata Ho ♥ Uski Soch Hamesha Yahi Hogi Ke Muje Mila Huva Dukh Kisi Ko Nahi Mile Or Muje Mila Huva Sukh Sabko Mile ♥
⭕ English Date :- 7/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/05/1441 ⭕ ✍ जीतने वाले वो लोग नहीं होते जो कभी फेल नहीं हुए ♥ ये वो लोग होते हैं जो हारने के बाद भी फ़िर से कोशिश करते हैं ✍ Jitne Wale Vo Log Nahi Hote Jo Kabhi Fail Nahi Huye ♥ Ye Vo Log Hote He Jo Harne Ke Baad Bhi Fir Se Koshish Karte He ♥
⭕ English Date :- 6/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/05/1441 ⭕ ✍ स्वास्थ सबसे बड़ा उपहार है ♥ संतुष्टि सबसे बड़ी संपत्ति है ♥ मुस्कुराहट सबसे बड़ी ताकत और वफादारी सबसे अच्छा रिश्ता है ✍ Swasth Sabse Bada Uphar Hai ♥ Santushti Sabse Badi Sampati Hai ♥ Muskurahat Sabse Badi Takat Or Vafadari Sabse Accha Rishta He ♥
⭕ English Date :- 5/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/05/1441 ⭕ ✍ जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयाँ लड़ना नहीं ♥ बल्कि उन से बचना है ♥ कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है ✍ Jivan Me Khushi Ka Arth Ladayiya Ladna Nahi ♥ Balke Unse Bachna He ♥ Kushaltapurvak Piche Hathna Bhi Apne Aap Me Ek Jeet He ♥
⭕ English Date :- 4/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/05/1441 ⭕ ✍ पैसा नमक की तरह होता है ♥ जो जरुरी तो है मगर जरुरत से ज्यादा हो तो जिंदगी का स्वाद बिगाड़ देता है ✍ Paisa Namak Ki Tarah Hota He ♥ Jo Jaruri To He Magar Jarurat Se Jyada Ho To Zindagi Ka Swad Bigad Deta He ♥
⭕ English Date :- 3/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/05/1441 ⭕ ✍ दो चीज़ें बड़ी अहम हैं ♥ अल्लाह का डर और अल्लाह का दर ♥ जिस शख्स को ये दो नेमातें नसीब हो गईँ समझो वो कामियाब हो गया ✍ Do Chiz Badi Aham He ♥ Allah Ka Dar Or Allah Ka Dar ♥ Jis Saksh Ko Ye Do Nemat Nasib Ho Gayi Samjo Vo Kamiyab Ho Gaya ♥
⭕ English Date :- 2/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/05/1441 ⭕ ✍ जरूरी नहीं हर गिफ्ट कोई महंगी चीज़ ही हो ♥ प्यार, परवाह, इज्ज़त भी बहुत अच्छे गिफ्ट है किसी को देकर देखिएगा ✍ Jaruri Nahi Har Gift Koi Mehgi Chiz Hi Ho ♥ Pyaar, Parvah, Izzat Bhi Bahut Acche Gift He Kisi Ko Dekar Dekhiyega ♥
⭕ English Date :- 1/1/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/05/1441 ⭕ ✍ काम में खूब पसीना बहा कर भी काम ना बने तो ♥ सजदे में दो बूंद आँसू बहा देना ♥ रब हर काम आसान कर देगा ✍ Kaam Me Khub Pasina Baha Kar Bhi Kaam Na Bane To ♥ Sajde Me Do Bund Aansu Baha Dena ♥ Rab Har Kaam Aasan Kar Dega ♥