⭕ English Date :- 31/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/05/1440 ⭕ ✍ छोटे हमेशा अपने बड़ों से सीखते हैं 👉 इबादतें भी 👉 मोहब्बतें भी 👉 नफरतें भी ✍ Chote Hamesha Apne Bado Se Sikhte He 👉 Ibadate Bhi 👉 Mohabbatein Bhi 👉 Nafrate Bhi ♥
⭕ English Date :- 30/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/05/1440 ⭕ ✍ जीवन को इतना शानदार बनाओ कि ♥ आपको याद करके किसी निराश व्यक्ति की आखों में भी चमक आ जाए। ✍ Zindagi Ko Itna Shandar Banavo Ki ♥ Aapko Yaad Karke Kisi Nirash Vyakti Ki Aakho Me Bhi Chamak Aa Jaye ♥
⭕ English Date :- 29/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/05/1440 ⭕ ✍ सबसे बड़ी हकीकत 👉 लोग किसी के बारे में अच्छा सुनने पर शक करते हैं ♥ लेकिन बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते है ✍ Sabse Badi Hakikat 👉 Log Kisi Ke Bare Me Accha Sunne Par Shak Karte He ♥ Lekin Bura Sunne Par Turant Yakin Kar Lete He ♥
⭕ English Date :- 28/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/05/1440 ⭕ ✍ इल्म के साथ अमल ♥ और दौलत के साथ शराफत ना हो तो दोनों ही बेकार हैं ✍ Ilm Ke Saath Amal ♥ Or Dolat Ke Saath Sharafat Na Ho To Dono Hi Bekar He ♥
⭕ English Date :- 27/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/05/1440 ⭕ ✍ दुनिया का सबसे सुरक्षित बीमा है अल्लाह पर भरोसा ♥ बस याद रखें और नेक कामों की किश्त(हफ्ते) वक्त से भरते रहें ✍ Duniya Ka Sabse Surakshit Vima He Allah Par Bharosa ♥ Bas Yaad Rakhe Or Nek Kamo Ki Kist(Hafte) Vakt Se Bharte Rahe ♥
⭕ English Date :- 26/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/05/1440 ⭕ ✍ सुख सुबह जैसा होता है ♥ माँगने पर नही ♥ जागने पर मिलता है ✍ Sukh Subah Jesa Hota He ♥ Mangne Par Nahi Jagne Par Milta He ♥
⭕ English Date :- 25/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/05/1440 ⭕ ✍ जिन रिश्तों को आपकी मौजूदगी से परहेज होने लगे ♥ वहाँ से मुस्कुराकर चले जाना ही बेहतर होता है ✍ Jin Rishto Ko Aapki Mojudgi Se Parhez Hone Lage ✍ Vaha Se Muskurakar Chale Jana Hi Behtar He ♥
⭕ English Date :- 24/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/05/1440 ⭕ ✍ सपने बड़े होने चाहिए ♥ परंतु सारा जग दिखाने वाले माता पिता से नहीं ✍ Sapne Bade Hone Chahiye ♥ Prantu Sara Jag Dikhane Wale Mata Pita Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 23/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/05/1440 ⭕ ✍ शब्दों को दो ही लोग ढंग से पढ़ते और समझते हैं 1-ज्ञान प्राप्त करने वाले 2-ग़लती निकालने वाले ✍ Shabdo Ko Do Hi Log Dhang Se Padhte He Or Samajte He 1-Gyan Prapt Karne Wale 2-Galti Nikalne Wale ♥
⭕ English Date :- 22/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/05/1440 ⭕ ✍ आज इंसान के पास ईमेल तो हे ♥ लेकिन इंसान का इंसान से मेल खत्म होता जा रहा हे ✍ Aaj Insaan Ke Paas Email To He ♥ Lekin Insaan Ka Insaan Se Mail Khatma Hota Jaa Raha He ♥
⭕ English Date :- 21/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/05/1440 ⭕ ✍ रिश्ते कभी जिंदगी के साथ साथ नहीं चलते ♥ रिश्ते एक बार बनते है ♥ फिर जिंदगी रिश्तों के साथ साथ चलती है ✍ Rishte Kabhi Jindagi Ke Saath Saath Nahi Chalte ♥ Rishte Ek Baar Bante He ♥ Fir Jindagi Rishto Ke Saath Saath Chalti He ♥
⭕ English Date :- 20/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/05/1440 ⭕ ✍ जीवन में सुख हो 👉 लेकिन शान्ति ना हो 👉 तो समझ जाना की आप सुविधा को गलती से सुख समझ रहे हो ✍ Jindagi Me Sukh Ho 👉 Lekin Shanti Na Ho 👉 To Samaz Jana Ki Aap Suvidha Ko Galat Se Sukh Samaz Rahe Ho ♥
⭕ English Date :- 19/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/05/1440 ⭕ ✍ पता हैं वो रब किस बात पर ख़ुश होता हैं ❓ जब तुम उसकी दी हुई तखलीफ पर भी राज़ी रहों ✍ Pata He Vo Rab Kis Baat Par Khush Hota He ❓ Jab Tum Uski Di Huyi Taklif Par Bhi Raazi Raho ♥
⭕ English Date :- 18/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/05/1440 ⭕ ✍ खुदा से शिकायत क्यों हे ❓ खुदा ने पेट भरने की जिम्मेदारी ली हे ♥ पेटिया भरने की नहीं ♥ Khuda Se Shikayat Kyo He ❓ Khuda Ne Pet Bharne Ki Jimedari Li He ♥ Petiya Bharne Ki Nahi ♥
⭕ English Date :- 17/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/05/1440 ⭕ ✍ घडी सुधारने वाले मिल जाते हे ♥ लेकिन समय खुद सुधारना पड़ता हे ✍ Gadhi Sudharne Wale Mila Jate He ♥ Lekin Samay Khud Sudharna Padta He ♥
⭕ English Date :- 16/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/05/1440 ⭕ ✍ जिस तरह थोड़ी सी हवा से आग भड़क उठती हे ♥ उसी तरह थोड़ी सी मेहनत से किस्मत चमक उठती हे ✍ Jis Tarah Thodi Si Hava Se Aag Bhadak Uthti He ♥ Usi Tarah Thodi Si Mehnat Se Kismat Chamak Uthti He ♥
⭕ English Date :- 15/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/05/1440 ⭕ ✍ हमारी इबादत ज़िन्दगी के लिए नहीं बल्कि ♥ ज़िन्दगी इबादत के लिए हैं ✍ Hamari Ibadat Zindagi Ke Liye Nahi Balki ♥ Zindagi Ibadat Ke Liye He ♥
⭕ English Date :- 14/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/05/1440 ⭕ ✍ जब से लोग बुजुर्गो की इज्जत कम करने लगे 👉 तब से लोग दामन मे दुआये कम 👉 दवाये ज्यादा भरने लगे हैं ✍ Jab Se Log Buzurgo Ki Izzat Kam Karne Lage 👉 Tab Se Log Daman Me Duvaye Kam 👉 Davaye Jyada Bharne Lage He ♥
⭕ English Date :- 13/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/05/1440 ⭕ ✍ वक़्त 👉 ऐतबार और 👉 इज्ज़त ♥ ऐसे परिंदे हैं अगर उड़ जाऐ तो फिर वापस नहीं आते ✍ Vakt 👉 Aitbaar 👉 Izzat ♥ Ese Parinde He Agar Udd Jaye To Fir Wapas Nahi Aate ♥
⭕ English Date :- 12/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/05/1440 ⭕ ✍ यदि आप अपने सपने पुरे नहीं करते हो ♥ तो कोई दूसरा आपका इस्तेमाल करके अपने सपने पुरे करेगा ✍ Yadi Aap Apne Sapne Pure Nahi Karte Ho ♥ To Koi Dusra Aapka Istemal Karake Apne Sapne Pure Karega ♥
⭕ English Date :- 11/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/05/1440 ⭕ ✍ परेशानी खामोश होने से कम ♥ सबर करने से ख़तम और शुकर करने से ख़ुशी में बदल जाती है ✍ Pareshani Khamosh Hone Se Kam ♥ Sabar Karne Se Khatam Or Shukar Karne Se Khushi Me Badal Jati He ♥
⭕ English Date :- 10/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/05/1440 ⭕ ✍ हमेशा छोटी छोटी खुशियों का इस्तकबाल किया करो ♥ क्योंकी इन्हीं के पीछे मोहब्बतों का सैलाब होता है ✍ Hamesha Choti Choti Kushiyo Ka Istakbaal Kiya Karo ♥ Kyo Ki Inhike Piche Mohabbato Ka Sailab Hota He ♥
⭕ English Date :- 09/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/05/1440 ⭕ ✍ जब तुम्हे सुकून की कमी महसूस हो तो अपने रब से तोबा किया करो 👉 क्योंकी इंसान का गुनाह ही हे जो दिल को बेचेंन रखता हे ✍ Jab Tumhe Sukun Ki Kami Mahsus Ho To Apne Rab Se Toba Kiya Karo 👉 Kyu Ki Insaan Ka Gunah Hi He Jo Dil Ko Bechen Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 08/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/05/1440 ⭕ ✍ वक्त बदल ने में देर नहीं लगती साहब 👉 इसलिए कभी हद से ज्यादा फूलो मत 👉 और अपनों को कभी भी भूलो मत ✍ Waqt Badal Ne Me Der Nahi Lagti Sahab 👉 Isliye Kabhi Had Se Jayada Fulo Mat 👉 Or Apno Ko Kabhi Bhi Bhulo Mat ♥
⭕ English Date :- 07/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/04/1440 ⭕ ✍ हद में रहना अल्लाह की बड़ी नेयमत है ♥ पानी हद से बढ़ जाए तो तूफान बन जाता है ♥ और इंसान हद से बढ़ जाए तो शैतान बन जाता है ✍ Had Me Rehna Allah Ki Badi Nemat He ♥ Paani Had Se Badh Jaye To Tufan Ban Jata He ♥ Or Insaan Had Se Badh Jaye To Shaitan Ban Jata He ♥
⭕ English Date :- 06/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/04/1440 ⭕ ✍ सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में अंतर ▪ ताकत का नहीं ▪ ज्ञान का नहीं ✔ बल्कि इच्छा शक्ति का होता है ✍ Safal Vyakti Or Asafal Vyakti Me Antar ▪ Taakat Ka Nahi ▪ Gnayka Nahi ✔ Balki Iccha Shakti Ka Hota He ♥
⭕ English Date :- 05/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/04/1440 ⭕ ✍ अपशब्द एक भयंकर चिंगारी हे ♥ जो कान में नहीं मन में जाकर आग लगाते हे ✍ Apshabd Ek Bhayakar Chingari He ♥ Jo Kaan Me Nahi Man Me Jakar Aaag Lagate He ♥
⭕ English Date :- 04/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/04/1440 ⭕ ✍ हमारे समाज में नफरत को औलाद की तरह ♥ मोहब्बत को यतिमो की तरह पाला जाता है ✍ Hamare Samaz Me Nafrat Ko Aoulad Ki Tarah ♥ Mohabbat Ko Yatimo Ki Tarah Pala Jata He ♥
⭕ English Date :- 03/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/04/1440 ⭕ ✍ सफल होने के लिए आपकी सफलता की इच्छा ♥ आपके असफलता के डर से बड़ी होनी चाहिए ✍ Safal Hone Ke Liye Aapki Safalta Ki Iccha ♥ Aapke Asafalta Ke Dar Se Badi Honi Chahiye ♥
⭕ English Date :- 02/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/04/1440 ⭕ ✍ नेतृत्व करने के लिये उम्र मायने नहीं रखती ♥ बल्कि ▪ निर्णय ▪ क्षमता ▪ बुद्धि और ▪ साहस मायने रखता है ✍ Netrutwa Karne Ke Liye Umra Mayne Nahi Rakhti ♥ Balki ▪ Nirnay ▪ Shamta ▪ Buddhi Or ▪ Sahas Mayne Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 01/01/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/04/1440 ⭕ ✍ हर चीज़ का सदक़ा होता है ♥ और अक़्ल का सदक़ा ये है की जाहिल की बात को बर्दाश्त करे ✍ Har Chiz Ka Sadka Hota He ♥ Or Aqla Ka Sadka Ye He Ki Zahil Ki Baat Bardash Kare ♥