⭕ English Date :- 30/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/02/1443 ⭕ ✍ कभी कभी ठोकरें भी अच्छी होती हैं ♥ एक तो रास्ते की रुकावटों का पता चलता है और दूसरा संभालने वाले हाथ किसके हैं ♥ ये भी पता चलता है ✍ Kabhi Kabhi Thokare Bhi Acchi Hoti He ♥ Ek To Raste Ki Rukavat Ka Pata Chalta He Or Dusra Sambhalne Wale Haath Kiske He ♥ Ye Bhi Pata Chalta He ♥
⭕ English Date :- 29/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/02/1443 ⭕ ✍ अपने आपको अच्छा दिखाने के लिए दूसरो को नीचे मत गिराओ ♥ तुम भूल गए हो तो याद दिला दू तुम महमान हो दुनिया में ♥ तुम्हारा हिसाब कही और होना है ✍ Apne Aapko Accha Dikhane Ke Liye Dusro Ko Niche Mat Giravo ♥ Tum Bhul Gaye Ho To Yaad Dila Du Tum Mehman Ho Duniya Me ♥ Tumhara Hisab Kahi Or Hona He ♥
⭕ English Date :- 28/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/02/1443 ⭕ ✍ कदर और वक्त भी कमाल के होते हैं ♥ जिसकी कदर करो वह वक्त नहीं देता ♥ और जिसको वक्त दो वह 'कदर' नहीं करता ✍ Kadar Or Waqt Bhi Kamal Ke Hote He ♥ Jiski Kadar Karo Vah Waqt Nahi Deta ♥ Or Jisko Waqt Do Vah Kadar Nahi Karta ♥
⭕ English Date :- 27/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/02/1443 ⭕ ✍ पैर पर लगी चोट संभल कर चलना सिखाती है और मन पर लगी चोट समझदारी से जीना सिखाती है ✍ Per Par Lagi Chot Sambhalkar Chalna Sikhati He Or Man Par Lagi Chot Samajdari Se Jina Sikha Deti He ♥
⭕ English Date :- 26/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/02/1443 ⭕ ✍ जरुरी नहीं है कि सब लोग हमें समझ पाएं ♥ तराज़ू तो सिर्फ वज़न बता सकता है क्वालिटी नहीं ✍ Jaruri Nahi He Ki Sab Log Hame Samaj Paye ♥ Taraju To Sirf Vajan Bata Sakta He Qulity Nahi ♥
⭕ English Date :- 25/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/02/1443 ⭕ ✍ कामयाबी का इंतजार करने से बेहतर है ♥ उसके लिए कोशिश की जाए ✍ Kamyabi Ka Intezar Karne Se Behtar He ♥ Unke Liye Koshish Ki Jaye ♥
⭕ English Date :- 24/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/02/1443 ⭕ ✍ आज का इंसान सच्ची बातें दिल पे नहीं लेता ♥ और झूठी दिमाग पे ले लेता हैं ✍ Aaj Ka Insaan Sacchi Bate Dil Pe Nahi Leta Or Juthi Dimag Pe Le Leta He ♥
⭕ English Date :- 23/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/02/1443 ⭕ ✍ जो रिश्ते हमारी ताकत होते हैं ♥ अक्सर वो हमारी कमजोरी भी होते हैं ♥ इनमें ज़िद नही होनी चाहिए ♥ वरना ज़िद की जीत ओर रिश्ते की हार हो जाती है ✍ Jo Rishte Hamari Takat Hote He ♥ Aksar Vo Hamari Kamjori Bhi Hote He ♥ Isme Zid Nahi Honi Chahiye ♥ Varna Zid Ki Jit Or Rishte Ki Haar Hoti He ♥
⭕ English Date :- 22/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/02/1443 ⭕ ✍ किसी व्यक्ति को जितना कम जाना जाए ♥ उस पर विश्वास की मात्रा उतनी ज़्यादा होती है ✍ Kisi Vyakti Ko Jitna Kam Jana Jaye ♥ Us Par Vishvas Ki Maatra Utni Jyada Hoti He ♥
⭕ English Date :- 21/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/02/1443 ⭕ ✍ जिंदगी को समझना बहुत मुश्किल है ♥ क्योंकि कोई सपनों के लिए अपनों से दूर है और कोई अपनों के लिए सपनों से दूर है ✍ Zindagi Ko Samajna Bahut Mushkil He ♥ Kyuki Koi Sapko Ke Liye Apno Se Dur He Or Koi Apno Ke Liye Sapno Se Dur He ♥
⭕ English Date :- 20/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/02/1443 ⭕ ✍ समय से ज्यादा सिर्फ उन्ही रिश्तों की कद्र किया करो ♥ जिन्होंने समय पर आपका साथ दिया हो ✍ Samay Se Jyada Sift Unhi Rishto Ki Kadra Kiya Karo ♥ Jinhone Samay Par Aapka Saath Diya ♥
⭕ English Date :- 19/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/02/1443 ⭕ ✍ मतलब और स्वार्थ के रिश्ते कोयले की तरह होते हैं ♥ जब गर्म होते हैं तो छूने वाले को जला देते हैं और ठंडे होते हैं तब हाथ काले कर देते है ✍ Matlab Or Swarth Ke Rishte Koyle Ki Tarah Hote He ♥ Jab Garm Hote He To Chune Vale Ko Jala Dete He Or Jab Thande Hote He Tab Haath Kale Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 18/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/02/1443 ⭕ ✍ इंसान को कभी भी घमण्ड नही करना चाहिए ♥ वक़्त 👉 विरासत और वजूद कब खत्म हो जाये पता नही चलता ✍ Insaan Ko Kabhi Bhi Ghamand Nahi Karna Chahiye ♥ Waqt 👉 Virasat Or Vajud Kab Khatma Ho Jaye Pata Nahi Chalta ♥
⭕ English Date :- 17/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/02/1443 ⭕ ✍ नसीहते चोट नहीं मारती इसलिए असर नहीं करती ♥ ठोकरे चोट मारती है इसलिए बहुत असरदार होती है ✍ Nasihat Chot Nahi Marti Isliye Asar Nahi Karti ♥ Thokare Chot Marti He Isliye Bahut Asardar Hoti He ♥
⭕ English Date :- 16/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/02/1443 ⭕ ✍ अजीब दस्तूर है ज़माने का ♥ अच्छी यादें पेनड्राइव में और बुरी यादें दिल में रखते है ✍ Ajib Dastur He Jamane Ka ♥ Acchi Yade Pendrive Me Or Buri Yaadi Dil Me Rakhte He ♥
⭕ English Date :- 15/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/02/1443 ⭕ ✍ शब्द भी भोजन की तरह है ♥ अगर खुद को अच्छा न लगे तो दूसरों को भी मत परोसिए ✍ Shabd Bhi Bhojan Ki Tarah He ♥ Agar Khud Ko Accha Na Lage To Dusro Ko Bhi Mat Parosiye ♥
⭕ English Date :- 14/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/02/1443 ⭕ ✍ सब्र से की हुई दुआ और अल्लाह पर छोड़ा हुआ फैसला ♥ इंसान को एक दिन मंज़िल तक जरूर पहुंचा देती है ✍ Sabra Se Ki Huyi Dua Or Allah Par Choda Huva Fesla ♥ Insaan Ko Ek Din Manzil Tak Pohcha Deti He ♥
⭕ English Date :- 13/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/02/1443 ⭕ ✍ जिंदगी में कुछ गहरे जख्म कभी नहीं भरते ♥ इन्सान बस उन्हें छुपाने का हुनर सीख जाता है ✍ Zindagi Me Kuch Gahre Jakhma Kabhi Nahi Bharte ♥ Insaan Bas Unhe Chupane Ka Hunar Sikh Jata He ♥
⭕ English Date :- 12/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/02/1443 ⭕ ✍ खुद को इस प्रकार बनाईये कि ♥ आप सदा समाधान का अंश हों ♥ ना कि समस्या का ✍ Khud Ko Is Prakar Banayye Ki ♥ Aap Sada Samadhan Ka Ansh Ho ♥ Na Ki Samasya Ka ♥
⭕ English Date :- 11/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/02/1443 ⭕ ✍ प्यार का दौर अगर बना कर रखना है ♥ तो शिकायतों का दौर ज़रा कम कीजिये ✍ Pyaar Ka Daur Agar Banakar Rakhna He ♥ To Shikayto Ka Daur Jara Kam Kijiye ♥
⭕ English Date :- 10/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/02/1443 ⭕ ✍ जिस तरह दरख़्त की क़ीमत उसके फल के हिसाब से होती है ♥ इसी तरह इंसान की क़ीमत उसके अच्छे, बुरे अख़लाक़ से होती है ✍ Jis Tarah Darkht Ki Kimmat Uske Fal Ke Hisab Se Hoti He ♥ Isi Tarah Insaan Ki Kimmat Uske Acche Buri Akhlak Se Hoti He ♥
⭕ English Date :- 09/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1443 ⭕ ✍ हर कोई सुख की चाबी ढूँढ रहा है ♥ लेकिन सवाल ये है सुख को ताला किसने लगाया हे ✍ Har Koi Sukh Ki Chavi Dundh Raha He ♥ Lekin Saval Ye He Sukh Ko Tala Kisne Lagaya He ♥
⭕ English Date :- 08/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/01/1443 ⭕ ✍ तमीज और जमीर जिस इंसान में हो ♥ उस इंसान जैसा खूबसूरत कोई इंसान नही ✍ Tamiz Or Jamir Jis Insaan Me Ho ♥ Us Insaan Jesa Kubsurat Koi Insaan Nahi ♥
⭕ English Date :- 07/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/01/1443 ⭕ ✍ खुशियां उतनी ही अच्छी ♥ जितनी मुट्ठी में समा जाए ✍ Khusiya Utni Hi Acchi ♥ Jitni Mutthi Me Sama Jaye ♥
⭕ English Date :- 06/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/01/1443 ⭕ ✍ दुनिया की सबसे बेहतरीन दवायी है ज़िम्मेदारी ♥ एक बार पी लीजिए जिंदगी भर थकने नहीं देगी ✍ Duniya Ki Sabse Behtarin Davayi He Zimmedari ♥ Ek Baar Pi Lijiye Zindagi Bhar Thakne Nahi Degi ♥
⭕ English Date :- 05/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/01/1443 ⭕ ✍ रिश्ते, प्यार और दोस्ती हर जगह पाए जाते हैं ♥ लेकिन यह ठहरते वही हैं ♥ जहां इनकी कद्र होती है ♥ कई बार तबीयत दवा लेने से नहीं ♥ हाल पूछने से भी ठीक हो जाती है ✍ Rishte, Pyaar Or Dosti Har Jagah Paye Jate He ♥ Lekin Yah Thaharte Vahi He ♥ Jaha Unki Qadar Hoti He ♥ Kayi Baar Tabiyat Dava Lene Se Nahi ♥ Hal Puch Ne Se Bhi Thik Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 04/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/01/1443 ⭕ ✍ ताल्लुक़ सिर्फ़ अपना सोचने से नहीं चलता ♥ उसमें दूसरों के बारे मे भी सोचना पढता हे ✍ Talluq Sirf Apna Sochne Se Nahi Chalta ♥ Usme Dusron Ke Bare Mai Bhi Sochna Padhta He ♥
⭕ English Date :- 03/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/01/1443 ⭕ ✍ ज़िन्दगी की जंग जीतने के लिए ♥ मुस्कराहट बेहतरीन हथियार है ✍ Zindagi Ki Jung Jeetne Ke Liye ♥ Muskorahat Behtareen Hathiyar Hai ♥
⭕ English Date :- 02/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/01/1443 ⭕ ✍ जिंदगी का कोई भरोसा नहीं ♥ कौन कब चला जाए पता नहीं ♥ इसलिए जब तक हो प्यार से रहो और प्यार बाँटो ✍ Zindagi Ka Koi Bharosa Nahi ♥ Kon Kab Chala Jaye Pata Nahi ♥ Isliye Jabtak Ho Pyaar Se Raho Or Pyaar Baato ♥
⭕ English Date :- 01/09/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/01/1443 ⭕ ✍ रिश्तों को जेबों में नहीं दिलों में रखिए हुज़ूर ♥ वक़्त से शातिर कोई जेबक़तरा नहीं होता ✍ Rishto Ko Jebo Me Nahi Dilo Me Rakhiye Hujur ♥ Waqt Se Shatir Koi Jebkatra Nahi Hota ♥