⭕ English Date :- 31/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 04/05/1441 ⭕
✍ आधी ज़िंदगी गुजार दी हमनें पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्या?? ♥ एक दूसरे को नीचा दिखाना ✍ Aadhi Zindagi Gujar Di Humne Padhte Padhte Or Sikha Kya?? ♥ Ek Dusre Ko Nicha Dikhana ♥
⭕ English Date :- 30/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 03/05/1441 ⭕
✍ आँखे बंद करने से मुसीबत नहीं टलती और मुसीबत आए बिना आँखे नहीं खुलती ♥ छल में बेशक बल है लेकिन प्रेम में आज भी हल है ✍ Aankhe Band Karne Se Musibat Nahi Talti Or Musibat Aaye Bina Aankhe Nahi Khulti ♥ Chhal Me Beshaq Bal He Lekin Prem Me Aaj Bhi Hal He ♥
⭕ English Date :- 29/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 02/05/1441 ⭕
✍ क्रोध एक ऐसी बुराई है ♥ जिसमें फंसते हम है ♥ उलझते हम है ♥ पिछड़ते हम है ♥ और अंत में पछताते भी हम ही है ✍ Krodh Ek Esi Burai He ♥ Jisme Faste Hum He ♥ Ulajte Hum He ♥ Pichadte Hum He ♥ Or Ant Me Pachtate Bhi Hum Hi He ♥
⭕ English Date :- 28/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 01/05/1441 ⭕
✍ अपनी खूबियों और सलाहियतों का सही जगह इस्तेमाल करो ♥ अपने आप को ऐसी जगह मत थकाओ जहां बदले में थकान के अलावा कुछ भी नहीं ✍ Apni Khubiyo Or Salahiyato Ka Sahi Jagah Istemal Karo ♥ Apne Aap Ko Esi Jagah Mat Thakavo Jaha Badle Me Thakan Ke Alava Kuch Bhi Nahi ♥
⭕ English Date :- 27/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 29/04/1441 ⭕
✍ घमंड मत करना साहिब कभी 👉वक्त 👉वजूद और 👉विरासत पर ♥ कब ख़तम हो जाएँगे आपको पता भी नहीं चलेगा ✍ Ghamand Mat Karna Sahib Kabhi 👉 Waqt 👉 Vujud Or Virasat Par ♥ Kab Khatam Ho Jayege Apko Pate Bhi Nahi Chalega ♥
⭕ English Date :- 26/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 28/04/1441 ⭕
✍ जीवन एक अपार सम्भावनाओं की बहती नदी के समान है ♥ यह आप पर निर्भर करता है कि आप बाल्टी लेकर खड़े हैं या चम्मच ✍ Jivan Ek Apar Sambhavnavo Ki Bahti Nadi Ke Saman He ♥ Yah Aap Par Nirbhar Karta He Ki Aap Balti Lekar Khade He Ya Chammach ♥
⭕ English Date :- 25/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 27/04/1441 ⭕
✍ "परिपक्वता" इसमें नहीं है कि आप कितना जानते हैं या कितने शिक्षित हैं ♥ बल्कि इसमें है कि आप किसी जटिल स्थिति को शांति से निपटने में कितने सक्षम हैं ✍ "Paripakvata" Isme Nahi Ke Aap Kitna Jante He Ya Kitne Shikshit He ♥ Balki Isme He Ki Aap Kisi Jatil Sthiti Ko Shanti Se Nipatne Me Kitne Saksham He ♥
⭕ English Date :- 24/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 26/04/1441 ⭕
✍ जिसकी कोई गारंटी नही उसका नाम जिंदगी है ♥ ओर जिसकी गारंटी है उसका नाम मौत है ✍ Jiski Koi Guarantee Nahi Uska Name He Zindagi ✍ Or Jiski Guarantee He Uska Name Maut ♥
⭕ English Date :- 23/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 25/04/1441 ⭕
✍ जो ऊपरवाला रात को पेड़ों पर बैठे परिंदो को नींद मे भी कभी गिरने नही देता ♥ वो ऊपरवाला इंसान को कैसे बेसहारा छोड़ सकता है ♥ हाथ से किया हुआ दान और मुख से लिया ऊपरवाला का नाम कभी व्यर्थ नही जाता ✍ Jo Uperwala Rat Ko Pedo Par Bethe Parindo Ko Nind Me Bhi Kabhi Girne Nahi Deta ♥ Vo Uperwala Insaan Ko Kese Besahara Chod Sakta He ♥ Hath Se Kiya Huva Daan Or Mukh Se Liya Uperwale Ka Naam Kabhi Vyarth Nahi Jata ♥
⭕ English Date :- 22/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 24/04/1441 ⭕
✍ दिखावा और झूठ बोलकर व्यवाहर बनाने से अच्छा है ♥ सच बोलकर दुश्मन बना लो ♥ तुम्हारे साथ कभी विश्वाशघात नही होगा ✍ Dikhava Or Juth Bolkar Vyavhar Banane Se Accha He ♥ Sach Bolkar Dushman Bana Lo ♥ Tumhare Saath Kabhi Vishvasgat Nahi Hoga ♥
⭕ English Date :- 21/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 23/04/1441 ⭕
✍ खूबसूरत चेहरा भी बूढ़ा हो जाता है ♥ ताकतवर जिस्म भी एक दिन ढल जाता है ♥ ओहदा और पद भी एक दिन खत्म हो जाता है ♥ लेकिन एक अच्छा इंसान हमेशा ही अच्छा इंसान ही रहता है ✍ Khubsurat Chehra Bhi Bhudha Ho Jata He ♥ Takatvar Jism Bhi Ek Din Dhal Jata He ♥ Ohda Or Pad Bhi Ek Din Khatma Ho Jata He ♥ Lekin Ek Accha Insaan Hamesha Hi Accha Insaan Hi Rehta He ♥
⭕ English Date :- 20/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 22/04/1441 ⭕
✍ आदतें और संस्कार जग में हमारी पहचान कराती हैं कि ♥ हम दौ कोड़ी के है या सौ कोड़ी के ✍ Aadate Or Sanskar Jag Me Hamari Pahchan Karati He Ki ♥ Hum Do Kodi Ke He Ya Soo Kodi Ke ♥
⭕ English Date :- 19/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 21/04/1441 ⭕
✍ जिस इंसान के पास समाधान करने की शक्ति जितनी ज्यादा होती है ♥ उसके रिश्तों का दायरा उतना ही विशाल होता है ✍ Jis Insaan Ke Paas Samadhan Karne Ki Shakti Jitni Jyada Hoti He ♥ Uske Rishto Ka Dayra Utna Hi Vishal Hota He ♥
⭕ English Date :- 18/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 20/04/1441 ⭕
✍ लाइफ़ में दो लोगों से हमेशा दूर रहना 👉 बीजि और 👉 घमंडी से ♥ कयोकि बिजी हमेशा मर्जी़ से बात करेंगा और घमंडी मतलब से ✍ Life Me Do Logo Se Hamesha Dur Rehna Chahiye 👉 Bizy Or 👉 Ghamandi Se ♥ Kyoki Bizy Hamesha Marji Se Baat Karege Or Ghamandi Matlab Se ♥
⭕ English Date :- 17/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 19/04/1441 ⭕
✍ खुश रहना है तो जिंदगी के फैसले अपनी परिस्थिति को देखकर ले ♥ दुनिया को देखकर जो फैसले लेते है वो दुखी ही रहते है ✍ Kush Rehna He To Zindagi Ke Fesle Apni Paristhiti Ko Dekhkar Le ♥ Duniya Ko Dekhkar Jo Fesle Lete He Vo Dukhi Hi Rehte He ♥
⭕ English Date :- 16/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 18/04/1441 ⭕
✍ मनुष्य को अपनी ओर खींचने वाला यदि दुनिया में कोई असली चुम्बक है तो वह हैं ♥ आपका प्रेम और आपका व्यवहार ✍ Manushya Ko Apni Or Khichne Wala Yadi Duniya Me Koi Asli Chumbak He To Vah He ♥ Aapka Prem Or Apka Vyavhar ♥
⭕ English Date :- 15/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 17/04/1441 ⭕
✍ आज का इंसान सच्ची बातें दिल पे नहीं लेता ♥ और झूठ दिमाग पे ले लेता है ✍ Aaj Ka Insaan Sacchi Baat Dil Pe Nahi Leta ♥ Or Juth Dimag Pe Le Leta He ♥
⭕ English Date :- 14/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 16/04/1441 ⭕
✍ अच्छे व्यक्ति के साथ सम्बन्ध, उस गन्ने के समान है ♥ जिसे आप तोड़ो, मरोड़ो, काटो, या फिर कुचल दो ♥ आपको उससे मीठा रस ही मिलेगा ✍ Acche Vyakti Ke Saath Sambandh Us Ganne Ke Saman He ♥ Jise Aap Todo, Marodo, Kanto Ya Phir Kuchal Do ♥ Aap Ko Usse Mitha Ras Hi Milega ♥
⭕ English Date :- 13/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 15/04/1441 ⭕
✍ आनंद एक "आभास" है जिसे हर कोई ढूंढ रहा है ♥ "दु:ख" एक "अनुभव" है जो आज हर एक के पास है ♥ फिर भी जिंदगी में वही "कामयाब" है जिसको खुद पर "विश्वास" हे ✍ Aand Ek "Aabhas" He Jise Har Koi Dhundh Raha He ♥ "Dukh" Ek "Anubhav" He Jo Aaj Har Ek Ke Pass He ♥ Fir Bhi Zindagi Me Vahi "Kamyab" He Jisko Khud Par "Vishvas" He ♥
⭕ English Date :- 12/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 14/04/1441 ⭕
✍ परिस्थितियों के अनुसार सब चीज सुंदर हैं ♥ जो स्कूल की घंटी सुबह के समय बेकार लगती है ♥ वही छुट्टी के समय बहुत अच्छी लगती है ✍ Paristhiti Ke Anusar Sab Chiz Sundar He ♥ Jo School Ki Ghanti Subah Ke Samay Bekar Lagti He ♥ Vahi Chhutti Ke Samay Bahut Acchi Lagti He ♥
⭕ English Date :- 11/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 13/04/1441 ⭕
✍ विश्वास पर टिकी है रिश्तों की डोर ♥ तभी कहते हैं विश्वास जितना बड़ी बात नहीं विश्वास बनाये रखना बड़ी बात हैं ✍ Vishwas Par Tiki He Rishto Ki Dor ♥ Tabhi Kehte He Vishwas Jitna Badi Baat Nahi Vishwas Banay Rakhna Badi Baat He ♥
⭕ English Date :- 10/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 12/04/1441 ⭕
✍ दोस्ती हो, प्यार हो, या परिवार हो ♥ पासवर्ड सब का एक ही है 👉"विश्वास" ✍ Dosti Ho, Pyaar Ho, Ya Parivar Ho ♥ Password Sabka Ek Hi He 👉 "Vishwas" ♥
⭕ English Date :- 9/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 11/04/1441 ⭕
✍ हर इंसान की खुशी की वजह बनो खुशी का हिस्सा नहीं ♥ और हर इंसान के दुख का हिस्सा बनो दुख की वजह नहीं ✍ Har Insaan Ki Khushi Ki Vazah Bano Khushi Ka Hissa Nahi ♥ Or Har Insaan Ke Dukh Ka Hissa Bano Dukh Ki Vazah Nahi ♥
⭕ English Date :- 8/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 10/04/1441 ⭕
✍ वक्त, ख्वाहिशें और सपने हाथ में बंधी घङी की तरह होते हैं ♥ जिसे हम उतार कर रख भी दें तो भी उनका चलना रुकता नहीं ✍ Waqt, Khavahishe Or Sapne Haath Me Bandhi Ghadi Ki Tarah Hote He ♥ Jise Ham Utarkar Rakh Bhi De To Phi Unka Chalna Rukta Nahi ♥
⭕ English Date :- 7/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 09/04/1441 ⭕
✍ अच्छे लोगों की इज्जत कभी कम नहीं होती ♥ सोने के सौ टुकड़े करो फिर भी कीमत कम नहीं होती ✍ Acche Logo Ki Izzat Kabhi Kam Nahi Hoti ♥ Sone Ke Sau Tukde Karo Phir Bhi Kimmat Kam Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 6/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 08/04/1441 ⭕
✍ हँसता हुआ चेहरा आपकी शान बढ़ाता है ♥ मगर हँसकर किया हुआ कार्य आपकी पहचान बढ़ाता है ✍ Hasta Huva Chehara Apki Shaan Badhata He ♥ Magar Haskar Kiya Huva Karya Apki Pehchan Badhata He ♥
⭕ English Date :- 5/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 07/04/1441 ⭕
✍ बुरे वक्त में किसी के कंधों पर रखे हाथ ♥ उसके सफलता पर ताली बजाने से भी अधिक मूल्यवान होते है ✍ Bure Waqt Me Kisi Ke Kandho Par Rakhe Hath ♥ Uske Safalta Par Taali Bazane Se Bhi Adhik Mulyavan Hote He ♥
⭕ English Date :- 4/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 06/04/1441 ⭕
✍ मुश्किल वक़्त का सबसे बड़ा सहारा है ♥ उम्मीद ♥ जो एक मुस्कान देकर कानों में धीरे से कहती है ♥ सब अच्छा होगा ✍ Mushkil Waqt Ka Sabse Bada Sahara He ♥ Ummid ♥ Jo Ek Muskan Dekar Kano Me Dhire Se Kehti He ♥ Sab Accha Hoga ♥
⭕ English Date :- 3/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 05/04/1441 ⭕
✍ सुख सुबह जैसा होता है माँगने पर नही जागने पर मिलता है ✍ Sukh Subah Jesa Hota He Maagne Par Nahi Jaagne Par Milta He ♥
⭕ English Date :- 2/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 04/04/1441 ⭕
✍ गुरुर कैसा भी हो खुदा को पसंद नही ♥ फिर चाहे वो इबादत करने का ही क्यों ना हो ✍ Gurur Kesa Bhi Ho Khuda Ko Pasand Nahi ♥ Fir Chahe Vo Ibadat Karne Ka Hi Kyo Na Ho ♥
⭕ English Date :- 1/12/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 03/04/1441 ⭕
✍ वक्त बीतने के साथ अक्सर ये अहसास होता है कि ♥ जो छुट गया वो लम्हा बेहतर था ✍ Waqt Bitne Ke Sasth Aksar Ye Ehsaas Hota He Ki ♥ Jo Tut Gaya Wo Lamha Behtar Tha ♥
0 Comments