⭕ English Date :- 30/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/09/1442 ⭕ ✍ आपका ईमान आपका सबसे बड़ा खज़ाना है ♥ इसकी कद्र कीजिए और इसकी हिफाज़त कीजिए ✍ Aapka Imaan Sabse Bada Khajana He ♥ Iski Kadra Kijiye Or Iski Hifazat Kijiye ♥
⭕ English Date :- 29/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/09/1442 ⭕ ✍ नेकी करना अहम है ♥ लेकिन बुराई से बचना उससे ज़्यादा अहम है ✍ Neki Karna Aha He ♥ Lekin Burai Se Bachna Usse Jyada Aham He ♥
⭕ English Date :- 28/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/09/1442 ⭕ ✍ अगर लड़ना ही हे तो अपने कडवे स्वभाव से लड़ो ♥ जो किसी को अपना होने नहीं देता ✍ Agar Ladna Hi He To Apne Kadve Swabhav Se Lado ♥ JO Kisi Ko Apna Hone Nahe Deta ♥
⭕ English Date :- 27/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/09/1442 ⭕ ✍ अपने किरदार की हिफाज़त जान से बढ़कर कीजिये ♥ क्योंकि इसे ज़िन्दगी के बाद भी याद किया जाता है ✍ Apne Kirdar Ki Hifazat Jaan Se Badhkar Kijiye ♥ Kyoki Ese Zindagi Ke Baad Bhi Yaad Kiya Jata He ♥
⭕ English Date :- 26/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/09/1442 ⭕ ✍ हर काम समय पर करना ♥ आने वाली सफलता का इशारा है ✍ Har Kaam Samay Par Karna ♥ Ane Wali Safalta Ka Ishara He ♥
⭕ English Date :- 25/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/09/1442 ⭕ ✍ आप कब सही थे ये कोई याद नही रखता ♥ लेकिन आप कब गलत थे इसे सब याद रखते है ✍ Aap Kab Sahi The Ye Koi Yaad Nahi Rakhta ♥ Lekin Aap Kab Galat The Ese Sab Yaad Rakhte He ♥
⭕ English Date :- 24/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/09/1442 ⭕ ✍ मिट्टी का गीलापन जिस तरह से पेड़ की जड़ को पकड़ कर रखता है ♥ ठीक उस तरह शब्दों का मीठापन मनुष्य के रिश्तों को पकड़ कर रखता है ✍ Mitti Ka Gilapan Jis Tarah Se Ped Ki Jad Pakad Kar Rakhta He ♥ Thik Usi Tarah Sabdo Ka Mitha Pan Manushya Ke Rishto Ko Pakad Kar Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 23/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/09/1442 ⭕ ✍ परिस्थितिया स्वभाव बदल देती है ♥ इंसान तो कल भी वही था ♥ आज भी वहीं है ✍ Paristhiti Swabhav Badal Deti He ♥ Insaan To Kal Bhi Vahi Tha ♥ Aaj Bhi Vahi He ♥
⭕ English Date :- 22/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/09/1442 ⭕ ✍ रिज्क की खातिर लिबास गन्दा करना ♥ ज़मीर गन्दा करने से लाख दर्जे बेहतर है ✍ Rizq Ki Khatir Libas Ganda Karna ♥ Jamir Ganda Karne Se Lakh Darje Behtar He ♥
⭕ English Date :- 21/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/09/1442 ⭕ ✍ कुछ दरवाज़े हम रो रोकर खोलना चाहते हैं ♥ लेकिन अल्लाह वो दरवाज़े हमारी हिफाज़त के लिए बन्द रखता है ✍ Kuch Darvaje Hum Ro Rokar Kholna Chahte He ♥ Lekin Allah Vo Darvaje Hamari Hifajat Ke Liye Bandh Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 20/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/09/1442 ⭕ ✍ तमीज़ और ज़मीर जिस इंसान में हो ♥ उससे ज़्यादा खूबसूरत दुनिया में कोई नही ✍ Tamiz Or Jamir Jis Insaan Me Ho ♥ Usse Jyada Kubsurat Duniya Me Koi Nahi ♥
⭕ English Date :- 19/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/09/1442 ⭕ ✍ बेहतर बनने की कोशिश करो ♥ यहा बेहतरीन तो कोई भी नही ✍ Behtar Banne Ki Koshish Karo ♥ Yaha Behtarin To Koi Bhi Nahi ♥
⭕ English Date :- 18/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/09/1442 ⭕ ✍ ख़ामोशी का मतलब लिहाज भी होता हैं ♥ पर कुछ लोग इसे कमजोरी समझ लेते हैं ✍ Khamoshi Ka Matlab Lihaz Bhi Hota He ♥ Par Kuch Log Ise Kamzori Samaj Lete He ♥
⭕ English Date :- 17/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/09/1442 ⭕ ✍ आज कल लोगों को इतनी बे सुकूनी है के ♥ किसी को सुकून में नहीं देख सकते ✍ Aaj Kal Logo Me Itni Be Sukuni He Ki ♥ Kisi Ko Sukun Me Nahi Dekh Sakte ♥
⭕ English Date :- 16/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/09/1442 ⭕ ✍ बेशुमार पैसा और दुनिया का कोई भी ब्रांड आपको वो ख़ुशी नहीं दे सकता ♥ जो आपको आपका परिवार दे सकता हे ✍ Besumar Paisa Or Duniya Ka Koi Brand Bhi Apko Vo Khushi Nahi De Skata ♥ Jo Apko Aapka Parivar De Sakta He ♥
⭕ English Date :- 15/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/09/1442 ⭕ ✍ जो किसी को एसी जगह जलील करेगा ♥ जहां उसकी इज्जत की जाती है ♥ तो अल्लाह उसे एसी जगह जलील करेगा जहां उसको मदद की जरुरत होगी ✍ Jo Kisi Ko Esi Jagah Jalil Karega ♥ Jaha Uski Izzat Ki Jati He ♥ To Allah Use Esi Jagah Jalil Karega Jaha Usko Madad Ki Jarurat Hogi ♥
⭕ English Date :- 14/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/09/1442 ⭕ ✍ भावुक लोग सम्बन्धों को निभाते हैं ♥ स्वार्थी लोग सम्बन्धों से फायदा उठाते हैं ✍ Bhavuk Log Sambandho Ko Nibhate He ♥ Swarthi Log Sambandho Se Fayda Uthate He ♥
⭕ English Date :- 13/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/08/1442 ⭕ ✍ हमें अन्दाज़ा भी नहीं होता अल्लाह पाक हमारी अक्सर ख़्वाहिशों को रद कर के ♥ हमें कितनी मुसीबतों से बचा लेता है ✍ Hame Andaza Bhi Nahi Hota Allah Paak Hamari Aksar Khwahishon Ko Rad Karke ♥ Hame Kitni Mushkilo Se Bacha Leta He ♥
⭕ English Date :- 12/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/08/1442 ⭕ ✍ बचपन में भरी दोपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला ♥ जब से डिग्रियां समझ में आई पांव जलने लगे ✍ Bachpan Me Bhari Dopahar Me Naap Aate The Pura Mohalla ♥ Jab Se Digariya Samaj Me Aayi Paav Jalne Lage ♥
⭕ English Date :- 11/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/08/1442 ⭕ ✍ पानी अपना पूरा जीवन देकर पेड़ को बड़ा करता हैं ♥ इसलिए शायद पानी लकड़ी को कभी डूबने नहीं देता ♥ माँ- बाप का भी कुछ ऐसा ही सिद्धांत हैं ✍ Paani Apna Pura Jivan Dekar Ped Ko Bada Karta He ♥ Isliye Pani Lakdi Ko Kabhi Dubne Nahi Deta ♥ Maa-Baap Ka Bhi Kuch Esa Hi Siddhant He ♥
⭕ English Date :- 10/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/08/1442 ⭕ ✍ समझदार के हिस्से में अक्सर समझदारी आती है ♥ प्यार कम और जिम्मेदारी ज़्यादा आती है ✍ Samajdar Ke Hisse Me Aksar Samjdari Aati He ♥ Pyaar Kam Or Zimmedari Jyada Ati He ♥
⭕ English Date :- 09/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/08/1442 ⭕ ✍ ठुकरा दो अगर दे कोई जिल्लत से समंदर ♥ इज्जत से जो मिल जाये वो कतरा ही बहुत है ✍ Thukra Do Agar De Koi Jillat Se Samandar ♥ Izzat Se Jo Mil Jaye Vo Katra Hi Bahut He ♥
⭕ English Date :- 08/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/08/1442 ⭕ ✍ सादगी सबसे मुश्किल चीज़ है ♥ ये तजरुबे की आख़री हद और अक़ल की आख़री कोशिश है ♥ सादगी में सुकून है ✍ Sadgi Sabse Mushkil Chiz He ♥ Ye Tajurbe Ki Aakhri Had Or Aqla Ki Aakhri Koshish He ♥ Sadgi Me Sukhun He ♥
⭕ English Date :- 07/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/08/1442 ⭕ ✍ खुदा की तमाम छोटी-बड़ी नेमतों पर शुक्रगुज़ार बंनो ♥ क्योंके नेमतें जब छीन जाती है तब उनकी कद्र आती है ✍ Khuda Ki Tamam Choti Badi Nemato Ka Sukragujar Bano ♥ Kyoki Nemat Jab Chin Jati He Tab Unki Kadra Aati He ♥
⭕ English Date :- 06/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/08/1442 ⭕ ✍ जीवन मे सफल होने का सबसे बढ़िया तरीका है ♥ उस नसीहत पर काम करो जो आप दूसरों को देते हो ✍ Jivan Me Safal Hone Ka Sabse Badhiya Tarika ♥ Us Nasihat Par Kam Karo Jo Aap Dusro Ko Dete Ho ♥
⭕ English Date :- 05/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/08/1442 ⭕ ✍ गुरूर को दिल मे दाखिल मत करना ♥ वरना सारा किया धरा मिट्टी में बदल जायेगा ✍ Gurur Ko Dil Me Dhakhil Mat Karna ♥ Varna Sara Kiya Dhara Mitti Me Badal Jayega ♥
⭕ English Date :- 04/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/08/1442 ⭕ ✍ यदि आपको कोई याद नहीं करता तो आप कर लीजिए ♥ रिश्ते निभाते वक़्त मुक़ाबला नहीं किया जाता ✍ Yadi Aapko Koi Yaad Nahi Karta To Aap Kar Lijiye ♥ Rishte Nibhate Waqt Mukabala Nahi Kiya Jata ♥
⭕ English Date :- 03/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/08/1442 ⭕ ✍ उम्मीद से कम मिली हुई चीज़ तो खुद को ही चुभती है ♥ लेकिन उम्मीद से ज्यादा मिली हुई चीज़ लोगों को चुभने लगती है ✍ Ummid Se Kam Mili Huyi Chiz To Khud Ko Chubhti He ♥ Lekin Ummid Se Jyada Mili Huyi Chiz Logo Ko Chubhne Lagti He ♥
⭕ English Date :- 02/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/08/1442 ⭕ ✍ जबान से फैलाई गई मुसीबते का जायज़ा लिया जाय तो पता चलेगा की ♥ खामोशी कितनी बड़ी नेमत है कम बोले लेकिन अच्छा बोले ✍ Jaban Se Felayi Gayi Musibat Ka Jayja Liya Jaye To Pata Chalega ♥ Khamoshi Kitni Badi Nemat He Kam Bole Lekin Accha Bole ♥
⭕ English Date :- 01/04/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/08/1442 ⭕ ✍ अख़लाक़ वह मोती है जिसकी कोई कीमत नहीं होती ♥ मगर हर चीज़ पर भारी है ✍ Akhlak Vah Moti He Jiski Koi Kimmat Nahi Hoti ♥ Magar Har Cheez Par Bhari He ♥