⭕ English Date :- 31/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1442 ⭕ ✍ हमारी खुशी हमारी सोच पर निर्भर है ♥ हम शिकायत कर सकते हैं कि गुलाब की झाड़ियों में कांटें हैं ✍ या खुश हो सकते हैं कि काँटों की झाड़ियों में गुलाब हैं ✍ Hamari Khushi Hamari Soch Par Nirbhar He ♥ Hum Shikayat Kar Sakte He Ki Gulab Ki Jadiyo Me Kante He ✍ Ya Kush Ho Sakte He Ki Kanto Ki Jadiyo Me Gulab He ♥
⭕ English Date :- 30/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/06/1442 ⭕ ✍ सफल होते ही दुनिया आपके भीतर अनेक खूबियां ढूढं लेती है ♥ और असफल होते ही हज़ार कमिया ✍ Safal Hote Hi Duniya Aapke Bhitar Anek Khubiya Dhundh Leti He ♥ Or Asafal Hote Hi Hajar Kamiya ♥
⭕ English Date :- 29/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1442 ⭕ ✍ जब आपकी आवाज किसीको चुभने लगे ♥ तो तोहफे में उन्हें आप अपनी खामोशी दो ✍ Jab Aapki Aawaz Kisiko Chubne Lage ♥ To Tohfe Me Unhe Aap Apni Khamoshi Do ♥
⭕ English Date :- 28/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/06/1442 ⭕ ✍ अगर सर उठा कर फक्र से चलने की हसरत है ♥ तो सीखिए कहाँ कितनी गर्दन झुकानी है ✍ Agar Sar Udha Kar Fakra Se Chalne Ki Hasrat He ♥ To Sikhiye Kaha Kitni Gardan Jukani He ♥
⭕ English Date :- 27/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1442 ⭕ ✍ कुछ वक्त खुदा को देने से ♥ खुद का वक्त सुधर जाता है ✍ Kuch Waqt Khuda Ko Dene Se ♥ Khud Ka Waqt Sudhar Jata He ♥
⭕ English Date :- 26/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/06/1442 ⭕ ✍ कायनात में कोई इतनी शिद्दत से किसी का इंतजार नहीं करता ♥ जितना अल्लाह अपने बंदों की तोबा का इंतजार करता है ✍ Kaynat Me Koi Itni Shiddat Se Kisi Ka Intizar Nahi Karta ♥ Jitna Allah Apne Bando Ki Tauba Ka Intizar Karta He ♥
⭕ English Date :- 25/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/06/1442 ⭕ ✍ इंसान जब किसी चीज़ से डरता है तो उस से दूर भागता है ♥ लेकिन जब अल्लाह से डरता है तो उसके करीब हो जाता है ✍ Insaan Jab Kisi Chij Se Darta He To Usse Dur Bhagta He ♥ Lekin Jab Allah Se Darta He To Usek Karib Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 24/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/06/1442 ⭕ ✍ दुनियां का हर इंसान दर्द का तर्जुबा रखता है ♥ लेकिन कभी भी दूसरों का दर्द नहीं समझता ✍ Duniya Ka Har Insaan Dard Ka Tajurba Rakhta He ♥ Lekin Kabhi Bhi Dusro Ka Dard Nahi Samajta ♥
⭕ English Date :- 23/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/06/1442 ⭕ ✍ रास्ते तो हर तरफ हे ♥ निर्भर आप पर करता हे की पार कारना हे या इंतज़ार करना हे ✍ Raste To Har Taraf He ♥ Nirbhar Aap Par Karta He Ki Paar Karna He Yaa Intezar Karna He ♥
⭕ English Date :- 22/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/06/1442 ⭕ ✍ सलाह हारे हुए की ♥ अनुभव जीते हुए का और हुनर खुद का ♥ जीवन के रास्तो को कठिन नहीं होने देते ✍ Salah Hare Huyi Ki ♥ Anubhav Jite Huye Ka Or Hunar Khud Ka ♥ Jivan Ke Rasto Ko Kathin Nahi Hone Dete ♥
⭕ English Date :- 21/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/06/1442 ⭕ ✍ जेब का वजन बढ़ाते बढ़ाते अगर रिश्तों का वजन घटने लगे ♥ तो समझ लेना कि सौदा घाटे का ही है ♥ इसको नामंजूर कर दो ✍ Jeb Ka Vajan Badhate Badhate Agar Rishto Ka Vajan Ghatne Lage ♥ To Samaj Lena Ki Soda Ghaate Ka Hi He ♥ Isko Namanjur Kar Do ♥
⭕ English Date :- 20/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/06/1442 ⭕ ✍ हम अक्सर सोंचते है कि दूसरों का जीवन अच्छा है ♥ लेकिन हम भूल जाते हैं कि उनके लिए हम भी तो दूसरे ही हैं ✍ Hum Aksar Sochte He Ki Dusro Ka Jivan Accha He ♥ Lekin Hum Bhul Jate He Ki Unki Liye Hum Bhi To Dusre Hi He ♥
⭕ English Date :- 19/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/06/1442 ⭕ ✍ इंसान को कभी फुर्सत में अपनी कमियों पर भी गौर करना चाहिए ♥ जिससे दूसरों को आईना दिखाने की आदत छूट जाएगी ✍ Insaan Ko Kabhi Fursat Me Apni Kamiyo Par Bhi Gor Karna Chahiye ♥ Jisse Dusro Ko Aayena Dikhane Ki Aadat Chut Jayegi ♥
⭕ English Date :- 18/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/06/1442 ⭕ ✍ पलटकर जवाब देना बेशक ही गलत बात है ♥ लेकिन सुनते रहो तो लोग बोलने की हद भूल जाते हैं ✍ Palatkar Javab Dena Beshak Hi Galat Baat He ♥ Lekin Sunte Reho To Log Bolne Hi Had Bhul Jate He ♥
⭕ English Date :- 17/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/06/1442 ⭕ ✍ अपनी विशेषताओं का प्रयोग करो ♥ जीवन के हर कदम पर प्रगति का एहसास होगा ✍ Apni Visheshtaon Ka Prayog Karo ♥ Jivan Ke Har Kadam Par Pragati Ka Ehsaas Hoga ♥
⭕ English Date :- 16/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/06/1442 ⭕ ✍ जिंदगी और रिश्ते दोनो अनमोल होते हैं ♥ अगर दोनों में प्रेम ना हो खत्म हो जाते है ✍ Zindagi Or Rishte Dono Anmol Hote He ♥ Agar Dono Me Prem Na Ho To Khatma Ho Jate He
⭕ English Date :- 15/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1442 ⭕ ✍ लोग आपके रास्ते में गड्ढे करें तो परेशान मत होना ♥ क्योकि ये वही लोग हैं ♥ जो आपको छलांग लगाना सिखाएँगे ✍ Log Aapke Raste Me Gadde Kare To Pareshan Mat Hona ♥ Kyoki Ye Vahi Log He ♥ Jo Aapko Chalang Lagana Sikhate He ♥
⭕ English Date :- 14/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/05/1442 ⭕ ✍ तनाव से केवल समस्याएं जन्म ले सकती हैं ♥ समाधान खोजना हैं तो मुस्कुराना ही पड़ेगा ✍ Tanav Se Keval Samasya Janm Leti He ♥ Samadhan Khojna He To Muskuranahi Padega ♥
⭕ English Date :- 13/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/05/1442 ⭕ ✍ बदलता हुआ दौर है दोस्तो ♥ पहले आयु में बड़े का सम्मान होता था ♥ अब आय में बड़े का सम्मान होता है ✍ Badalta Huva Dor He Dosto ♥ Pehle Ayu Me Bade Ka Samman Hota Tha ♥ Ab Aay Me Bade Ka Samman Hota He ♥
⭕ English Date :- 12/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/05/1442 ⭕ ✍ सम्बन्धो को सिर्फ़ समय की ही नहीं ♥ समझ की भी ज़रूरत होती है ✍ Sambandho Ko Sirf Samay Ki Hi Nahi ♥ Samaj Ki Bhi Jarurat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 11/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/05/1442 ⭕ ✍ हमारी ज़िंदगी की सबसे बड़ी गलती ये मान लेना कि ♥ दूसरे लोग भी उसी तरह सोचते है जैसे हम सोच रहे है ✍ Hamari Zindagi Ki Sabse Badi Galti Ye Maan Lena Ki ♥ Dusre Log Bhi Usi Tarah Sochte He Jese Hum Sochte He ♥
⭕ English Date :- 10/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/05/1442 ⭕ ✍ हज़ार चाहने वालों से ♥ एक निभाने वाला बेहतर है ✍ Hajar Chahne Walo Se ♥ Ek Nibhane Wala Behtar He ♥
⭕ English Date :- 09/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/05/1442 ⭕ ✍ जुबान का वजन बहोत कम होता है ♥ लेकिन इसे बहुत कम लोग संभाल पाते है ✍ Juban Ka Vazan Bahut Kam Hota He ♥ Lekin Ise Bahut Kam Log Sambhal Pate He ♥
⭕ English Date :- 08/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/05/1442 ⭕ ✍ ये तीन गलतियां कभी न करे ♥ सुंदरता को रंग से देखना ♥ शिक्षा को मार्क्स से देखना और सम्मान को पैसे से देखना ✍ Ye Tin Gatiya Kabhi Na Kare ♥ Sundarta Ko Rang Se Dekhna ♥ Siksha Ko Marks Se Dekhna Or Samman Ko Paiso Se Dekhna ♥
⭕ English Date :- 07/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/05/1442 ⭕ ✍ सुई जब चलती है तो कपड़े अच्छे बना देती है ♥ हर चुभने वाली चीज़ का मक़सद बुरा नहीं होती ✍ Sui Jab Chalti He To Kapde Acche Bana Deti He ♥ Har Chubhne Wali Chiz Ka Maksad Bura Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 06/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/05/1442 ⭕ ✍ हर खामोशी अना(घमंड) नहीं होती ♥ कुछ खामोशी सब्र भी होती है ✍ Har Khamoshi Ana(Ghamand) Nahi Hoti ♥ Kuch Khamoshi Sabra Bhi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 05/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/05/1442 ⭕ ✍ पछतावा कभी भी अतीत नहीं बदल सकता और चिंता हमारा भविष्य नहीं संवार सकती ♥ इसलिए वर्तमान में जीना और दिल से जीवन का भरपूर आनंद लेना ही सच्चा सुख है ✍ Pachtava Kabhi Bhi Atit Nahi Badal Sakta Or Chinta Hamara Bhavishya Nahi Savar Sakti ♥ Isliye Vartman Me Jina Or Dil Se Jivan Ka Bharpur Aandad Lena Hi Saccha Sukh He ♥
⭕ English Date :- 04/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/05/1442 ⭕ ✍ अल्लाह आपका उस वक़्त भी साथ देता है ♥ जब आपका अपनी ज़ात से भी कोई उम्मीद नहीं होती ✍ Allah Apka Us Waqt Bhi Saath Deta He ♥ Jab Aapka Apni Jaat Se Bhi Koi Ummid Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 03/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/05/1442 ⭕ ✍ मन में उतरना और मन से उतरना ♥ केवल आपके स्वभाव पर निर्भर करता है ✍ Man Me Utarna Or Man Se Utarna ♥ Keval Aapke Swabhav Par Nirbhar He ♥
⭕ English Date :- 02/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/05/1442 ⭕ ✍ फैसला बहोत सोच समझ कर लेना ♥ क्यों की तुम्हारा एक फैसला रिशतों में बेहद फासला ला सकता है ✍ Fesla Bahut Soch Samaj Kar Lena ♥ Kyu Ki Tumhara Ek Fesla Rishto Me Behad Faasla La Sakta He ♥
⭕ English Date :- 01/01/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/05/1442 ⭕ ✍ पैसो के पीछे मत भागो ♥ रिश्तो के पीछे भागो ♥ क्योंके पैसा इंसान को ऊपर तो ले जा सकता हे पर इंसास पैसो को ऊपर नहीं ले जा सकता ✍ Paiso Ke Piche Mat Bhago ♥ Rishto Ke Piche Bhagho ♥ Kyoke Paisa Insaan Ko Uper To Le Ja Sakta He Par Insaan Paiso Ko Uper Nahi Le Ja Sakta ♥