⭕ English Date :- 30/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/04/1442 ⭕ ✍ आपके शब्द ही आपकी मास्टर की हैं ♥ ये दिलो के दरवाजे खोल भी सकते हैं और लोगों के मुंह पर ताले भी लगा सकते हैं ✍ Aapke Sabd Hi Aapki Master Key He ♥ Ye Dilo Ke Darwaje Khol Bhi Sakte He Or Logo Ke Muh Par Tale Bhi Laga Sakte He ♥
⭕ English Date :- 29/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/04/1442 ⭕ ✍ वक़्त ज़ख्म भुलाता है और साहस ज़ख्म भरता है ✍ Waqt Zakhm Bulata He Or Sahas Zakhm Bharta He ♥
⭕ English Date :- 28/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/04/1442 ⭕ ✍ अहमियत उनकी रखिये ♥ जो अहम ना रखते हों ✍ Ahmiyat Unki Rakhiye ♥ Jo Ahem Na Rakhte Ho ♥
⭕ English Date :- 27/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/04/1442 ⭕ ✍ जब आप अपने काम से काम रखने लगते हे ♥ तब ये दुनिया आपको घमंडी समजने लगते हे ✍ Jab Aap Apne Kaam Se Kaam Rakhne Lagte He ♥ Tab Ye Duniya Apko Ghamnadi Samajne Lagti He ♥
⭕ English Date :- 26/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/04/1442 ⭕ ✍ दुसरो के दोष ढूंढने में वक़्त बर्बाद ना करो ♥ ऐसा करने से खुद में सुधार करने की गुंजाइश खत्म हो जाती है ✍ Dusro Ke Dosh Dundhne Me Waqt Barbad Na Karo ♥ Esa Karne Se Khud Me Sudhar Karne Ki Gunjaish Khatam Ho Jati Hai ♥
⭕ English Date :- 25/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/04/1442 ⭕ ✍ जिस दिन से आप दुसरों को अपने से कमतर आंकना शुरू करोगे ♥ उसी दिन से आप दुनिया के सबसे कमतर और गरीब इंसान में शुमार हो जाओगे ✍ Jis Din Se Aap Dusro Ko Apne Se Kamtar Aankana Shuru Karoge ♥ Us Din Se Aap Duniya Ke Sabse Kamtar Or Garib Insaan Me Shumar Ho Javoge ♥
⭕ English Date :- 24/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/04/1442 ⭕ ✍ ये केसा दोर आ गया हे जहा लोग रिश्ते छोड़ देते हैं ♥ लेकिन अपनी ज़िद्द नहीं ♥ Ye Kesa Daur Aa Gaya He Jaha Log Rishte Chod Dete He ♥ Lekin Apni Zid Nahi ♥
⭕ English Date :- 23/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/04/1442 ⭕ ✍ लोगों का शिक़्वा ना करो बल्के खुद को बदलो ♥ पाँव को मिट्टी से बचाने का तरीक़ा जूता पहनना है ♥ ना कि सारे शहर में क़ालीन बिछाना ✍ Logo Ka Shikva Na Karo Balke Khud Ko Badlo ♥ Paav Ko Mitti Se Bachane Ka Tarika Juta Pahenna He ♥ Na Ki Saare Sahar Me Kaalin Bichana ♥
⭕ English Date :- 22/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/04/1442 ⭕ ✍ ज़िंदगी जीने का पहले हौसला पैदा करो ♥ सिर्फ़ ऊँचे ख़ूबसूरत ख़्वाब मत देखा करो ✍ Zindagi Jine Ka Pehle Hosla Peda Karo ♥ Sift Unche Kubsurat Khawab Mat Dekha Karo ♥
⭕ English Date :- 21/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/04/1442 ⭕ ✍ जिनका भी साथ दो खुलेंआम दो विरोधी केहलावोगे ♥ लेकिन गद्दार नहीं ✍ Zinka Bhi Saath Do Khuleam Do Virodhi Kehlavoge ♥ Lekin Gaddar Nahi ♥
⭕ English Date :- 20/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/04/1442 ⭕ ✍ परिवार का हाथ पकड़ के चलिए ♥ लोगों के पैर पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी ✍ Parivar Ka Haath Padak Ke Chaliye ♥ Logo Ke Pair Pakadne Ki Jarurat Nahi Padegi ♥
⭕ English Date :- 19/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/04/1442 ⭕ ✍ इतनी ऊंचाई कभी मत देना मेरे खुदा ♥ जहाँ से इंसानियत नीचे छूट जाये ✍ Itni Unchai Kabhi Mat Dena Mere Khuda ♥ Jaha Se Insaaniyat Niche Chut Jaye ♥
⭕ English Date :- 18/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/04/1442 ⭕ ✍ इतना भी बहतर ना खोजों की ♥ बेह्तरीन खो जाये ✍ Itna Behtar Bhi Na Khojo Ki ♥ Behtarin Kho Jaye ♥
⭕ English Date :- 17/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/04/1442 ⭕ ✍ आदत थी रिश्तों में दूध-शक्कर की तरह घुल मिल जाने की ♥ पर याद ही नहीं रहा कि ज़माना तो शुगर फ़्री हो गया है ✍ Aadat Thi Rishto Me Doodh-Shakkar Ki Tarah Dhul Mil Jane Ki ♥ Par Yaad Hi Nahi Raha Ki Jamana To Sugar Free Ho Gaya He ♥
⭕ English Date :- 16/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/03/1442 ⭕ ✍ मंजिलें कभी किसी के घर जाकर हाजिरी नहीं देती ♥ रास्ते पे चलने से ही रास्ते निकलते हैं ✍ Manzile Kabhi Kisi Ke Ghar Jakar Hajri Nahi Deti ♥ Raste Pe Chanle Se Hi Raste Nikalte He ♥
⭕ English Date :- 15/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/03/1442 ⭕ ✍ जिंदगी में तोता नहीं बाज बनिए ♥ क्योंकि तोता बोलता बहुत है और उड़ता कम है ♥ जबकि बाज शांत ज्यादा रहता हैं लेकिन आसमान को छूने की ताकत रखता है ✍ Zindagi Me Tota Nahi Baaz Baniye ♥ Kyo Ki Tota Bolta Bahut He Or Udta Kam He ♥ Jabki Baaz Shant Jyada Rahta He Lekin Aasman Ko Chune Ki Takat Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 14/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/03/1442 ⭕ ✍ अगर ज़िन्दगी में कामयाब होना चाहते हो ♥ तो बोलने से ज़्यादा सुनने की आदत डालो ✍ Agar Zindagi Me Kamyab Hona Chahte Ho ♥ To Bolne Se Jyada Sunne Ki Aadat Dalo ♥
⭕ English Date :- 13/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/03/1442 ⭕ ✍ अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने दोस्त दस वर्षों में बना सकतें हैं ♥ उससे कहीं अधिक दोस्त आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक मास में बना सकते हैं ✍ Apno Me Dusro Ki Ruchi Jagane Ka Prayas Kar Aap Jitne Dost Das Varsho Me Bana Sakte He ♥ Unse Kahi Adhik Dost Aap Dusro Me Apni Ruchi Dikha Kar Ek Maas Me Bana Sakte Ho ♥
⭕ English Date :- 12/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/03/1442 ⭕ ✍ दुख पीछे देखता है चिंता इधर-उधर देखती है ♥ लेकिन विश्वास हमेशा आगे देखता है ♥ इसलिए स्वयं पर विश्वास बनाये रखें ✍ Dukh Piche Dekhta He Chinta Idhar Udhar Dekhti He ♥ Lekin Vishvas Hamesh Aage Dekhta He ♥ Isliye Svay Par Vishvas Banaye Rakhe ♥
⭕ English Date :- 11/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/03/1442 ⭕ ✍ सच एक डेबिट कार्ड हे ♥ भूकतान पहले और बाद में आनंद ✍ झूठ एक क्रेडिट कार्ड है ♥ पहले आनंद और बाद में भूकतान ✍ Sach Ek Debit Card He ♥ Bhuktan Pehle Or Baad Me Aanand ✍ Juth Ek Credit Card He ♥ Pehle Aanand Or Baad Me Bhuktan ♥
⭕ English Date :- 10/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/03/1442 ⭕ ✍ जिंदगी में जब भी आप सभी चीजों की जिम्मेदारी ले लेते हैं ♥ उसी वक्त आप में यह ताकत आ जाती है कि आप जिंदगी को बदल सकते हैं ✍ Zindagi Me Jab Aap Sabhi Chijo Ki Jimmedari Le Lete He ♥ Usi Waqt Aap Me Yah Takat Aa Jati He Ki Aap Zindagi Ko Badal Sakte Ho ♥
⭕ English Date :- 09/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/03/1442 ⭕ ✍ ज्ञान से शब्द समझ में आते हैं और अनुभव से अर्थ ✍ Gyani Hone Se Shabd Samaj Me Aate He Or Anubhavi Hone Se Arth ♥
⭕ English Date :- 08/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/03/1442 ⭕ ✍ दिमाग और जुबान तेज चलने से ♥ अक्सर रिस्तो की रफ्तार धीमी हो जाती है ✍ Dimang Or Zuban Tej Chalne Se ♥ Aksar Rishto Ki Raftar Dhimi Ho Jati He ♥
⭕ English Date :- 07/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/03/1442 ⭕ ✍ कर्ज देकर भले ही भूल जाओ ♥ मगर कर्ज लेकर कभी मत भूलो ✍ Karz Dekar Bhale Hi Bhul Javo Magar ♥ Karz Lekar Kabhi Mat Bhulo ♥
⭕ English Date :- 06/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/03/1442 ⭕ ✍ यदि हमारी आदतों मे क्रोध और अहंकार भरा है ♥ तो हमें बर्बाद करने के लिए दुश्मन नहीं ♥ हम खुद ही काफ़ी हैं ✍ Yadi Hamari Aadato Me Krod Or Ahankar Bhara He ♥ To Hame Barbad Karne Ke Liye Dushman Nahi ♥ Hum Khud Hi Kaafi He ♥
⭕ English Date :- 05/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/03/1442 ⭕ ✍ कपड़ों की “मैचिंग” बिठाने से सिर्फ शरीर “सुंदर” दिखेगा ♥ रिश्तों व हालातों से “मैचिंग” बिठा लीजिये पूरा जीवन सुंदर हो जाएगा ✍ Kapdo Ki "Meching" Bithane Se Sift Sharir "Sundar" Dikhega ♥ Rishto V Halato Se "Meching" Bitha Lijiye Jivan Sundar Ho Jayega ♥
⭕ English Date :- 04/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/03/1442 ⭕ ✍ लाइफ में हमेशा इन्तिज़ार ही नहीं करना चाहिए ♥ क्योंकि कभी कभी सही वक़्त नहीं आता उसे लाना पड़ता है ✍ Life Me Hamesha Intizar Hi Nahi Karna Chahiye ♥ Kyoki Kabhi Kabhi Sahi Waqt Nahi Ata Use Lana Padta He ♥
⭕ English Date :- 03/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/03/1442 ⭕ ✍ सादगी का मतलब है ♥ सीमित बोरिया बिस्तर के साथ ज़िंदगी का सफ़र तय करना ✍ Saadgi Ka Matlab He ♥ Simit Boriya Bistar Ke Saath Zindagi Ka Safar Taiy Karna He ♥
⭕ English Date :- 02/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/03/1442 ⭕ ✍ जरूरतमंद की मदद की गुहार असल में आपके ज़मीर की परीक्षा होती है ♥ फेल होना यां पास होना सिर्फ़ आपके हाथ में है ✍ Jaruratmand Ki Madad Ki Guhar Asal Me Aapke Jamir Ki Pariksha Hoti He ♥ Fail Hona Ya Paas Hona Sirf Aapke Haath Me He ♥
⭕ English Date :- 01/11/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/03/1442 ⭕ ✍ किसी को मनाने से पहले ये ज़रूर जान लेना कि ♥ वो तुमसे नाराज़ है या परेशान ✍ Kisi Ko Manane Se Pehle Ye Jarur Jaan Lena Ki ♥ Vo Tumse Naraz He Ki Pareshan ♥