⭕ English Date :- 31/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/11/1439 ⭕ ✍ जो जाग रहा हे उसके लिए रात लम्बी हे ♥ जो थका हे उसके लिए दुरी लम्बी हे ♥ और जो मुर्ख धर्म नहीं जानता उसके लिए जीवन लम्बा हे ✍ Jo Jaag Raha He Uske Liye Raat Lambi He ♥ Jo Thaka He Uske Liye Duri Lambi He ♥ Or Jo Murkh Dharm Nahi Janta Uske Liye Jivan Lamba He ♥
⭕ English Date :- 30/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/11/1439 ⭕ ✍ किसी दोस्त से यदि उधार मागने के लिए जाना पड़े ♥ तो पहले यह सोच विचार जरुर कर ले के आपको दोनों मे से किसकी जयादा जरुरत हे ✍ Kisi Dost Se Yadi Udhar Magne Ke Liye Jana Pade ♥ To Pahle Soch Vichar Jarur Kar Le Ke Apko Dono Me Se Kiski Jyada Jarurat He ✍ आज कल उंगलिया ही रिश्ते निभा रही है ♥ किसी के पास जुबा से रिश्ता निभा ने का वक्त नही है ♥ सब टच में बिज़ी है पर टच में कोई नही है ✍ Aaj Kal Ungaliya Hi Rishte Nibha Rahi He ♥ Kisi Ke Paas Juba Se Rishta Nibha Ne Ka Waqt Nahi He ♥ Sab Touch Me Bizi He Par Touch Me Koi Nahi He ♥
⭕ English Date :- 29/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/11/1439 ⭕ ✍ आज कल उंगलिया ही रिश्ते निभा रही है ♥ किसी के पास जुबा से रिश्ता निभा ने का वक्त नही है ♥ सब टच में बिज़ी है पर टच में कोई नही है ✍ Aaj Kal Ungaliya Hi Rishte Nibha Rahi He ♥ Kisi Ke Paas Juba Se Rishta Nibha Ne Ka Waqt Nahi He ♥ Sab Touch Me Bizi He Par Touch Me Koi Nahi He ♥
⭕ English Date :- 28/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/11/1439 ⭕ ✍ फ़ोन जब तक वायर से बंधा था तब इंसान आजाद था ♥ जब से फ़ोन आजाद हुवा है इंसान फ़ोन में बंध गया है ✍ Phone Jab Tak Vayar Se Bandha Tha Tab Insaan Aazad Tha ♥ Jab Se Phone Aazad Huva He Insaan Phone Me Bandh Gaya Ge ♥
⭕ English Date :- 27/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/11/1439 ⭕ ✍ इंसान का जमीर ओर शतरंज का वजीर एक जैसा ही होता है ♥ क्यो के दोनों के मरने के बाद खेल खत्म हो जाता है ✍ Insaan Ka Zamir Or Shatranj Ka Wazir Ek Jesa Hi Hota He ♥ Kyo Ke Dono Ke Marne Ke Baad Khel Khatam Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 26/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/12/1439 ⭕ ✍ दुनिया की सारी चीजें ठोकर लगने से टूट जाती है ♥ मगर सिर्फ इंसान वो चीज है जो ठोकर लगने के बाद ही बनता है ✍ Duniya Ki Sari Chize Thokar Lagne Se Tut Jaati He ♥ Magar Sirf Insaan Vo Chiz He Jo Thokar Lagne Ke Baad Hi Banta He ♥
⭕ English Date :- 25/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/11/1439 ⭕ ✍ हमेशा अपनी छोटी छोटी गलतियों से बचने की कोशिश करो ♥ क्यों के इंसान पहाड़ो से नही छोटे पत्थरो से ठोकर खाता है ✍ Hamesha Apni Choti Choti Galatiyo Se Bachne Ki Koshish Karo ♥ Kyo Ke Insaan Pahado Se Nahi Chote Pattharo Se Thokar Khata He ♥
⭕ English Date :- 24/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/10/1439 ⭕ ✍ जीवन एक सफ़र है कोई रेस नही ♥ इस लिये अपनी शर्तों पर जिये रेस के नियमो के हिसाब से नही ✍ Jivan Ek Safar He Koi Race Nahi ♥ Es Liye Apni Sharto Par Jiye Race Ke Niyamo Ke Hisab Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 23/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/09/1439 ⭕ ✍ दोस्तो मायूसी से हमेशा बचना चाहिए ♥ क्यो के वो तुम्हारी उम्र को कम देती है ✍ Dosto Mayusi Se Hamesha Bachna Chahiye ♥ Kyo Ki Vo Tumhari Umra Ko Kam Deti He ♥
⭕ English Date :- 22/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/08/1439 ⭕ ✍ अल्लाह हर गुनेगार की दुवा सुनता है ♥ ऐ इंसान हाथ मायूस नही होंगे एक बार उठाकर तो देख ✍ Allah Har Gunehgar Ki Duva Sunta He ♥ E Insaan Haath Mayus Nahi Hoge Ek Baar Utha Kar To Dekh ♥
⭕ English Date :- 21/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/07/1439 ⭕ ✍ कभी कभी इंसान मायूस नही होता ♥ बस थक जाता है ओर यही थकान इतनी अज़ीयत (कष्ट) देती है के वो टूट जाता है ✍ Kabhi Kabhi Insaan Mayus Nahi Hota ✍ Bas Thak Jata He Or Yahi Thakan Itni Aziyat Deti He Ke Vo Tut Jata He ♥
⭕ English Date :- 20/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/06/1439 ⭕ ✍ हम केवल तभी अपनी आवाज़ के महत्व को समज ते है ♥ जब हम चुप कर दिए जाते है ✍ Hum Keval Tabhi Apni Aawaz Ke Mahatvako Samaj Te He ♥ Jab Ham Chup Kar Diye Jate He ♥
⭕ English Date :- 19/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/05/1439 ⭕ ✍ कोशीश करो के तुम दुनिया में रहो ♥ दुनिया तुममे ना रहे ♥ क्यू के कश्ती जब तक पानी में रहती हे खूब तेरती हे ♥ लेकिन जब पानी कश्ती में आ जाता हे तो वो डूब जाती हे ✍ Kosish Karo Ke Tum Duniya Me Raho ♥ Duniya Tumme Naa Rahe ♥ Kyu Ki Kashti Jab tak Pani Me Rehti He Khub Terti He ♥ Lekin Jab Paani Kashti Me Aa Jaata He To Vo Dub Jaata He ♥
⭕ English Date :- 18/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/04/1439 ⭕ ✍ अच्छा दोस्त चाहे कितना बुरा बन जाये ♥ कभी उससे दोस्ती मत तोड़ो ♥ क्यू के पानी चाहे कितना भी गन्दा हो जाये ♥ आग बूजाने काम आता हे ✍ Accha Dost Chahe Ki Bura Ban Jaye ♥ Kabhi Usse Dosti Mat Todo ♥ Kyu Ki Paani Chahe Kitna Bhi Ganda Ho Jaye ♥ Aag Bujane Kaam Aata He ♥
⭕ English Date :- 17/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/03/1439 ⭕ ✍ अपनी सोच को पानी के कतरों से भी जयादा शफ्फाफ(बिल्कुल साफ़) रखो ♥ क्यू के जिस तरह कतरों से दरिया बनते हे इसी तरह सोचो से इमान बनता हे ✍ Apni Socho Ko Paani Ke Katro Se Bhi Jyada Saffaf Rakho ♥ Kyu Ke Jis Tarah Katro Se Dariya Bante He Isi Tarah Socho Se Iman Banta He ♥
⭕ English Date :- 16/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/02/1439 ⭕ ✍ फिकर के दरख़्त को सबर का पानी देते रेहना चाहिए ♥ ताकि आने वाली नसले खुश हाल हो सके ✍ Fikar Ke Darakht Ko Sabar Ka Paani Dete Rehna Chahiye ♥ Taki Aane Wali Nasle Khush Hal Ho Sake ♥
⭕ English Date :- 15/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/01/1439 ⭕ ✍ बद गुमानी कश्ती के अन्दर कतरा करता रस्ता हुवा पानी हे ♥ जो आखिर कार कश्ती को ले डूबता हे ✍ Bad Gumani Kashti Ke Andar Katra Katra Rasta Huva Pani He ♥ Jo Aakhir Kar Kashti Ko Le Dubta He ♥
⭕ English Date :- 14/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/10/1439 ⭕ ✍ नेक इरादे और मेहनत पूरी तो जीत भी तुम्हारी हे ♥ अगर जिंदगी में किसी की जरूरत पड़े तो सबसे पहले अपने हाथों की ओर देखना ♥ जिंदगी में ये मत कहिए की नहीं होगा बलके ये सोचिए के केसे होगा ✍ Nek Irade Or Mehnat Puri Jo Jeet Bhi Jumhari He ♥ Agar Jindagi Me Kisi Ki Jarurat Pade To Sabse Pehle Apne Hatho Ki Or Dekhna ♥ Jindagi Me Ye Mat Kahiye Ki Nahi Hoga Balke Sochiye Ke Kese Hoga ♥
⭕ English Date :- 13/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/10/1439 ⭕ ✍ पत्थर की एक खामी हे के वो कभी पिगालता हे ♥ पर एक खूबी ये भी हे के वो कभी बदलता नहीं ✍ Patthar Ki Ek Khami He Ke Vo Kabhi Pigalta Nahi ✍ Par Ek Khubi Ye Bhi He Ke Vo Kabhi Badalta Nahi ♥
⭕ English Date :- 12/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/10/1439 ⭕ ✍ फेसला करना सिर्फ तबतक मुश्किल लगता हे जब लड़खराटे कदमो से किया जाये ♥ जब जमीन के सिने पर मजबूती से कदम रख के फैसला किया जाये तो वो मुश्किल नहीं रेहता ♥ Fesla Karna Sirf Tabtak Mushkil He Jab Tak Ladkharate Kadmo Se Kiya Jaye ♥ Jab Jamin Ke Sine Par Majbuti Se Kadam Rakh Ke Fesla Kiya Jaye to Vo Mushkil Nahi Rehta ♥
⭕ English Date :- 11/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/10/1439 ⭕ ✍ सबसे ज्यादा मुश्किल और तकलीफ वाला लम्हा वो होता हे ♥ जब हम फैसला नहीं कर पाते के भूल जाये या इन्तिज़ार करे ✍ Sabse Jyada Mushkil Or Taklif Wala Lamha Vo Hota He ♥ Jab Hum Fesla Nahi Kar Pate Ke Bhul Jaye Ya Intizar Kare ♥
⭕ English Date :- 10/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/10/1439 ⭕ ✍ जिनको खवाब देखने की आदत होती हे उनको रात छोटी लगती हे ♥ जिनको खवाब पुरे करने की आदत होती हे उनको दिन छोटा लगता हे ✍ Jinko Khawab Dekhne Ki Aadat Hoti He Unko Raat Choti Padti He ♥ Jinko Khawab Pure Karne Ki Aadat Hoti He Unko Din Chota Padta He ♥
⭕ English Date :- 09/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/10/1439 ⭕ ✍ खूबसूरत ज़िन्दगी का राज़ ♥ दुवा की जाये ♥ दुवा दी जाये और दुवा ली जाये ✍ Khubsurat Jindagi Ka Raaz ♥ Duva Ki Jaye ♥ Duva Di Jaye Or Duva Li Jaye ♥
⭕ English Date :- 08/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/10/1439 ⭕ ✍ आप का एक लफ्ज जखम भी लगा सकता हे ♥ और मरहम भी बन सकता हे ♥ इख़्तियार (काबू) आपके पास हे ✍ Aap Ka Ek Lafj Jakham Bhi Laga Sakta He ♥ Or Marham Bhi Ban Sakta He ♥ Ikhtiyar Aapke Pass He ♥
⭕ English Date :- 07/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/10/1439 ⭕ ✍ वो शक्श कामयाब नहीं हो सकता ♥ जिसमे नाकामी का खोफ कामयाबी की चाहत से ज्यादा हो ✍ Vo Shaksha Kamyab Nahi Ho Sakta ♥ Jisme Nakami Ka Khoof Kamyabi Se Jyada Ho ♥
⭕ English Date :- 06/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/10/1439 ⭕ ✍ दरखत अपना फल खुद नहीं खाते ♥ समंदर अपना पानी खुद नहीं पीते ♥ पता हे क्यू ♥ क्यू के दुसरो के किये जीना ही असल जिंदगी हे ✍ Darakht Apna Fal Khud Nahi Khate ♥ Samandar Apna Paani Khud Nahi Pite ♥ Pata He Kyu ♥ Kyo Ke Dusro Ke Liye Jina Hi Asal Jindagi He ♥
⭕ English Date :- 05/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/10/1439 ⭕ ✍ जाहिल के सामने अकल की बात मत करो ♥ क्यों के पहले वो बहेज करेगा ♥ फिर अपनी हार देखकर दुश्मन बन जायेगा ✍ Jahil Ke Samne Akal Ki Baat Mat Karo ♥ Kyo Ke Pehle Vo Bahej Karega ♥ Fir Apni Haar Dekh Kar Dushman Ban Jayega ♥
⭕ English Date :- 04/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/10/1439 ⭕ ✍ जिंदगी कोई चाय का कप थोड़ी होती हे ♥ के एक चमच शकर मिला कर जायके(स्वाद) की तल्खी(कड़वाहट) को दूर किया जाये ♥ जिंदगी को तो उम्र के आखरी लम्हे तक घुट घुट पीना पड़ता हे ♥ फिर चाहे तल्खी(कड़वाहट) कितनी ज्यादा क्यू न हो जाये ✍ Jindagi Koi Chai Ka Cup Thodi Hoti He ♥ Ke Ek Chammach Shakar Mila Kar Jay Ke Ki Talkhi Ko Dur Kiya Jaye ♥ Jindagi Ko To Umra Ke Aakhri Lamhe Tak Ghut Ghut Kar Pina Padta He ♥ Phir Chahe Talkhi Kitni Jyada Kyu Na Ho Jaye ♥
⭕ English Date :- 03/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/10/1439 ⭕ ✍ जो शख्स बहुत ज्यादा गुस्सा करता है ♥ वो उतना ज्यादा प्यार भी करता है ♥ ओर वो उतना ज्यादा दिल का साफ भी होता है ✍ Jo Sakhsh Bahut Jayada Gussa Karta He ♥ Vo Utna Jyada Pyar Bhi Karta He ♥ Or Vo Utna Jyada Dil Ka Saaf Bhi Hota He ♥
⭕ English Date :- 02/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/10/1439 ⭕ ✍ जमीन के उपर आजिजी के साथ रेहना सीखो ♥ जमीन के निचे सुकून से रेह पावोगे ♥ Jamin Ke Upar Aajiji Ke Saath Rehna Sikho ♥ Jamin Ke Niche Sukun Se Reh Pavoge ♥
⭕ English Date :- 01/07/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/10/1439 ⭕ ✍ जिंदगी में मिलता बहुत कुछ हे ♥ मगर हम उसका हिसाब रखते हे जो ना मिल सका ♥ Jindagi Me Milta Bahut Kuch He ♥ Magar Hum Uska Hisab Rakhte He Jo Na Mil Saka ♥