⭕ English Date :- 31/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/12/1442 ⭕ ✍ सब्र और विश्वास सकारात्मक सोच के दो आधार स्तंभ हैं ♥ जो परेशानियों में भी इंसान को मुस्कुराने का हौसला देते हैं ✍ Sabra Or Vishvas Sakaratmak Soch Ke Do Aadhar Stambh He ♥ Jo Pareshaniyo Me Bhi Insaan Ko Muskurane Ka Hosla Dete He ♥
⭕ English Date :- 30/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/12/1442 ⭕ ✍ लोग आपकी कदर तभी करेगे ♥ जब आप उनको उनकी तरह अनदेखा करना सिख जाओगे ✍ Log Aapki Kadar Tabhi Karege ♥ Jab Aap Unko Unki Tarah Andekha Karna Sikh Javoge ♥
⭕ English Date :- 29/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/12/1442 ⭕ ✍ रिश्ते खराब होने की एक वजह यह भी है ♥ कि लोग झुकना पसंद नहीं करते ✍ Rishte Kharab Hone Ki Ek Vajah Yeh Bhi He ♥ Ki Log Jukna Pasand Nahi Karte ♥
⭕ English Date :- 28/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/12/1442 ⭕ ✍ ज्ञान तीन तरह से मिल सकता है ♥ मनन से जो सब से श्रेष्ठ होता है ♥ अनुसरण से जो सरल होता है ♥ अनुभव से जो सब से कड़वा होता है ✍ Gyan Tin Tarah Se Mil Sakta He ♥ Man Se Jo Sabse Shresth Hota He ♥ Anukaran Se Jo Saral Hota He ♥ Anubhav Se Jo Sabse Kadva Hota He ♥
⭕ English Date :- 27/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/12/1442 ⭕ ✍ मजबूत तो वो हे ♥ जो रोने के बाद अपने आप को समजाये की ♥ रब हे न सब ठीक कर देगा ✍ Majboot To Vo He ♥ Jo Rone Ke Baad Apne Aap Ko Samjaye Ki ♥ Rab He Na Sab Thik Kar Dega ♥
⭕ English Date :- 26/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/12/1442 ⭕ ✍ इंसान कर्म करने में मनमानी कर सकता है ♥ लेकिन फल भोगने में नहीं ✍ Insaan Karma Karne Me Manmani Kar Sakta He ♥ Lekin Fal Bhogne Me Nahi ♥
⭕ English Date :- 25/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/12/1442 ⭕ ✍ परेशानियाँ तो आती जाती हैं और आती जाती रहेंगी ♥ बस तुम अपने रब से ना उम्मीद मत होना ✍ Pareshaniya To Aati Jati He Or Aati Jati Rahegi ♥ Bas Tum Apne Rab Se Na Ummid Mat Hona ♥
⭕ English Date :- 24/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/12/1442 ⭕ ✍ इंसान की हजार ख्वाइश ही ♥ इंसान का सकुन छीन लेता है ✍ Insaan Ki Har Khwahish Hi ♥ Insaan Ka Sukun Chin Leta He ♥
⭕ English Date :- 23/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/12/1442 ⭕ ✍ एक बात याद रखें आपके ज़ेहनी सुकून के लिए ♥ कुछ लोगो को नजरंदाज करना कमज़ोरी नहीं अकलमंदी हे ✍ Ek Baat Yaad Rakhe Aapke Zehni Sukoon Ke Liye ♥ Kuch Logo Ko Nazarandaaj Karna Kamzori Nahi Aqalmandi He ♥
⭕ English Date :- 22/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/12/1442 ⭕ ✍ इख़्तिलाफ़ के बा वजूद किसी से एहतराम से पेश आना ♥ कमजोरी नही बेहतरीन तरबियत है ✍ Ikhtilaf Ke Bavajud Kisi Se Ehtaram Se Pesh Ana ♥ Kamjori Nahi Behtarin Tarbiyat He ♥
⭕ English Date :- 21/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/12/1442 ⭕ ✍ दूसरों के लिए दिल से दुआ करों ♥ तुम्हें अपने लिए माँगने की जरुरत नहीं पड़ेगी ✍ Dusro Ke liye Dil Se Dua Karo ♥ Tumhe Apne Liye Mangne Ki Jarurat Nahi Padegi ♥
⭕ English Date :- 20/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/12/1442 ⭕ ✍ तुम अल्लाह को याद किया करो ♥ अल्लाह तुम्हारी हर कमजोरी को ताकत में बदल देगा ✍ Tum Allah Ko Yaad Kiya Karo ♥ Allah Tumhari Har Kamjori Ko Takat Me Badal Dega ♥
⭕ English Date :- 19/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/12/1442 ⭕ ✍ आज कल समय इसलिए भी कम लगता है ♥ क्यूंकि हमारे पास समय ख़राब करने के लिए साधन ज्यादा हो गए हैं ✍ Aajkal Samay Isliye Bhi Kam Lagta He ♥ Kyuke Hamare Pass Samay Kharab Karne Ke Liye Sadhan Jyada Ho Gaye He ♥
⭕ English Date :- 18/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/12/1442 ⭕ ✍ दुआ किसी को दिलाती है तख्तों ताज़ ♥ मगर किसी की आह भी हुक़ूमत छीन लेती है ✍ Dua Kisi Ko Dilati He Takhto Taaj ♥ Magar Kisi Ki Aah Bhi Hukumat Cheen Leta Hai ♥
⭕ English Date :- 17/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/12/1442 ⭕ ✍ अपनी ज़ुबान से इतने मीठे शब्द बोलो कि ♥ अगर कभी वापिस लेने पड़े तो खुद को कड़वे ना लगें ✍ Apni Zuban Se Itne Mithe Sabd Bolo Ki ♥ Agar Kabhi Vapis Lene Pade To Khud Ko Kadve Na Lage ♥
⭕ English Date :- 16/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/12/1442 ⭕ ✍ सिर्फ अल्लाह की जात ऐसी है ♥ जो माफी मांगने पर यह नहीं पूछता कि गलती क्यों की थी ✍ Sirf Allah Ki Jaat Esi He ♥ Jo Maafi Magne Par Yah Nahi Puchta Ki Galti Kyo Ki Thi ♥
⭕ English Date :- 15/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/12/1442 ⭕ ✍ मुसीबत का मुकाबला सब्र से करो ♥ और नेमतों की हिफाजत शुक्र से ✍ Musibat Ka Mukabala Sabra Se Karo ♥ Or Nemato Ki Hifazat Shukra Se ♥
⭕ English Date :- 14/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/12/1442 ⭕ ✍ सादगी सबसे मुश्किल चीज़ है ♥ ये तजरुबे की आख़री हद और अक़ल की आख़री कोशिश है ♥ सादगी में सुकून है ✍ Sadgi Sabse Mushkil Chiz He ♥ Ye Tajurbe Ki Aaakhri Had Or Aqal Ki Aakhri Koshish He ♥ Sadgi Me Sukun He ♥
⭕ English Date :- 13/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/12/1442 ⭕ ✍ ज़िंदगी बहुत शिरीन (मीठी) है ♥ अगर लोग उसमे अपनी ज़ुबान का ज़हर न घोलें तो ✍ Zindagi Bahut Shirin(Mithi) He ♥ Agar Log Usme Apni Zuban Ka Zaher Na Ghole To ♥
⭕ English Date :- 12/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/12/1442 ⭕ ✍ इंसान उन चीजों से कम बीमार होता है जो वो खाता है ♥ बल्कि उनसे ज्यादा बीमार होता है जो उसे अंदर से खा रही होती हैं ✍ Insaan Un Chizo Se Kam Bimar Hota He Jo Vo Khata He ♥ Balki Unse Jyada Bimar Hota He Jo Use Under Se Kha Rahi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 11/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/11/1442 ⭕ ✍ दुसरो को समझना मुश्किल हो जाएं ♥ तो फिर खुद को समझा लेना बेहतर होता है ✍ Dusro Ko Samjana Mushkil Ho Jaye ♥ To Phir Khud Ko Samja Lena Behtar Hota He ♥
⭕ English Date :- 10/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/11/1442 ⭕ ✍ सबसे प्यार भरा व्यवहार करें ♥ इसलिए नहीं कि वो अच्छे हैं ♥ बल्कि इसलिए कि आप अच्छे हैं ✍ Sabse Pyaar Bhara Vyavhar Kare ♥ Isliye Nahi Ki Vo Acche He ♥ Balke Isliye Ki Aap Acche He ♥
⭕ English Date :- 09/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/11/1442 ⭕ ✍ खुशियां कभी किसी चीज़ के आने से नहीं ♥ बल्कि जितना है उतने में सुकून से रहने में है ✍ Khushiya Kabhi Kisi Chiz Ke Aane Se Nahi ♥ Balki Jitna He Utne Me Sukun Se Rehne Me He ♥
⭕ English Date :- 08/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/11/1442 ⭕ ✍ परेशानिया खामोश रहने से कम ♥ सब्र करने से ख़तम ♥ और शुक्र करने से ख़ुशी में बदल जाती है ✍ Pareshaaniya Khamosh Rehne Se Kam ♥ Sabr Karne Se Khatam ♥ Aur Shukr Karne Se Khushi Mein Badal Jati Hai ♥
⭕ English Date :- 07/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/11/1442 ⭕ ✍ सुख इंसान के घमंड का इम्तेहान लेता है ♥ और दुःख इंसान के सबर का इम्तेहान लेती है ✍ Sukh Insaan Ke Ghamand Ka Imtehan Leta Hai ♥ Aur Dukh Insaan Ke Sabar Ka Imtehan Lete Hai ♥
⭕ English Date :- 06/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/11/1442 ⭕ ✍ हर इंसान गुनाहगार है ♥ और उन गुनाहगार इंसानों में बेहतर वो है ♥ जो तौबाह करले ✍ Har Insaan Gunehgar He ♥ Or Un Gunehgar Insaano Me Behtar Vo He ♥ Jo Tauba Karle ♥
⭕ English Date :- 05/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/11/1442 ⭕ ✍ गुनाह ज़हर जैसा है ♥ जो कम हो या जायदा ♥ हर सूरत में नुकसान पहुंचाता है ✍ Gunah Jahar Jesa He ♥ Jo Kam Ho Ya Jyada ♥ Har Surat Me Nuksan Pohchata He ♥
⭕ English Date :- 04/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/11/1442 ⭕ ✍ शर्म की अमीरी से ♥ इज्ज़त की गरीबी अच्छी हैं ✍ Sharm Ki Amiri Se ♥ Izzat Ki Garibi Acchi He ♥
⭕ English Date :- 03/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/11/1442 ⭕ ✍ लोग बददुआ से डरते है ♥ मगर अपने आमाल से नही ✍ Log Badduva Se Darte He ♥ Magar Apne Aamal Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 02/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/11/1442 ⭕ ✍ तन्हाई बुरे साथी से बहतर है और नेक साथी तन्हाई से बहतर है ✍ Tanhayi Bure Sathi Se Behtar He Or Nek Saathi Tanhayi Se Behtar He ♥
⭕ English Date :- 01/07/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/11/1442 ⭕ ✍ आज कल लोग समझते कम और समझाते ज़्यादा है ♥ तभी तो मामले सुलझते कम और उलझते ज़्यादा है ✍ Aaj Kal Log Samajte Kam Or Samjate Jyada He ♥ Tabhi To Mamle Sulajte Kam Or Ulajte Jyada He ♥