⭕ English Date :- 31/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/10/1442 ⭕ ✍ अपनों की गलतियां भी अपनी ही होती हैं मिलजुल कर गलतियों को सुधार लेनी चाहिए ♥ अना की दस्तार बांध कर दूसरों के झुकने का इंतजार नहीं करना चाहिए ✍ Apno Ki Galatiya Bhi Apni Hi Hoti He Miljul Kar Galatiyo Ko Sudhar Leni Chahiye ♥ Ana Ki Dastar Bandhkar Dusro Ke Zukne Ka Intizar Nahi Karna Chahiye ♥
⭕ English Date :- 30/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/10/1442 ⭕ ✍ ज्यादा समझदार और मूर्ख में कोई फर्क नहीं होता है ♥ यह दोनों किसी की नहीं सुनते ✍ Jyada Samazdar Or Murkh Me Koi Fark Nahi Hota ♥ Yah Dono Kisi Ki Nahi Sunte ♥
⭕ English Date :- 29/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/10/1442 ⭕ ✍ अपनों की गलतियां भी अपनी ही होती हैं मिलजुल कर गलतियों को सुधार लेनी चाहिए ♥ अना की दस्तार बांध कर दूसरों के झुकने का इंतजार नहीं करना चाहिए ✍ Apno Ki Galatiya Bhi Apni Hi Hoti He Miljul Kar Galatiyo Ko Sudhar Leni Chahiye ♥ Ana Ki Dastar Bandhkar Dusro Ke Zukne Ka Intizar Nahi Karna Chahiye ♥
⭕ English Date :- 28/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/10/1442 ⭕ ✍ कामयाबी की ख़ुशी मनाना अच्छा है पर ♥ उससे जरुरी है अपनी नाकामी से सीख लेना ✍ Kamyabi Ki Khushi Manana Accha He Par ♥ Usse jaruri He Apni Nakami Se Sikh Lena ♥
⭕ English Date :- 27/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/10/1442 ⭕ ✍ इंसान का सबसे सर्वश्रेष्ठ साथी उसकी सेहत है ♥ अगर उसका साथ छूट जाए तो ♥ इस दुनियाँ में वह हर रिश्ते के लिए बोझ बन जाता है ✍ Insaan Ka Sabse Sarvashreshth Sathi Uski Sehat Hai ✍ Agar Uska Saath Chut Jaye To ♥ Is Duniya Me Vah Har Rishte Ke Liye Boz Ban Jata He ♥
⭕ English Date :- 26/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/10/1442 ⭕ ✍ गलती करने के लिए कोई भी समय सही नहीं है ♥ लेकिन गलती सुधारने के लिए ♥ कोई भी समय बुरा नहीं है ✍ Galti Karne Ke Liye Koi Bhi Samay Sahi Nahi He ♥ Lekin Galti Sudharne Ke Liye ♥ Koi Bhi Samay Bura Nahi He ♥
⭕ English Date :- 25/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/10/1442 ⭕ ✍ कदर ना करने पर उपर वाला छीन ही लेता है जनाब ♥ वक़्त भी और शख़्स भी ♥ Kadra Na Karne Par Uper Wala Chin Hi Leta He Janab ♥ Waqt Bhi Or Shaksh Bhi ♥
⭕ English Date :- 24/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/10/1442 ⭕ ✍ ज़िंदगी मे ऊँचाई इतनी ही रखो जितने में लोग आपको अपना बना सकें ♥ बहुत उंचे पेड़ अक्सर छाँव देने लायक भी नहीं रहते ✍ Zindagi Me Unchai Utni Hi Rakho Jitne Me Log Apko Apna Bana Sake ♥ Bahut Unche Ped Aksar Chav Dene Layak Bhi Nahi Rehte ♥
⭕ English Date :- 23/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/10/1442 ⭕ ✍ जब आप जीने का तरीका सीख जायेंगे तो ♥ आपके जीवन में बदलाव शुरू हो जाएगा ✍ Jab Aap Jine Ka Tarika Sikh Jayege To ♥ Apke Jivan Me Badlav Shuru Ho Jayega ♥
⭕ English Date :- 22/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/10/1442 ⭕ ✍ उम्मीद जिन्दा रखिये साहब ♥ आज हसने वाले कल तालिय भी बजायेगे ✍ Ummid Rakhiye Sahab ♥ Aaj Hasne Wale Kal Taliya Bhi Bajayege ♥
⭕ English Date :- 21/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/10/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में कभी किसी बात पर टेंशन मत लिया करो ♥ अगर टेंशन से आदमीं सफल हो जाता तो सबसे ज्यादा सफल दुखी लोग होते ✍ Zindagi Me Kabhi Kisi Baat Par Tension Mat Liya Karo ♥ Agar Tension Se Aadmi Safal Ho Jata To Sabse Jyada Safal Dukhi Log Hote ♥
⭕ English Date :- 20/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/10/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में हर किसी को अहमियत देना है क्योंकि ♥ जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे ✍ Zindagi Me Har Kisi Ko Ahmiyat Dena He Kyuki ♥ Jo Acche Hoge Vo Saath Denge Or Jo Bure Hoge Vo Sabak Denge ♥
⭕ English Date :- 19/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/10/1442 ⭕ ✍ मदद करना सीखिये फ़ायदे के बग़ैर ♥ मिलना जुलना सीखिये मतलब के बग़ैर ♥ जिंदग़ी जीना सीखिये दिखावे के बग़ैर ✍ Madad Karna Sikhiye Fayde Ke Bager ♥ Milna Julna Sikhiye Matlab Ke Bager ♥ Zindagi Jina Sikhiye Dikhave Ke Bager ♥
⭕ English Date :- 18/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/10/1442 ⭕ ✍ रिश्ता चाहे कोई भी हो लेकिन हीरे की तरह होना चाहिए ♥ दीखने में छोटा लेकिन कीमत में अनमोल ✍ Rishta Chahe Koi Bhi Ho Lekin Hire Ki Tarah Hona Chahiye ♥ Dikhne Me Chota Lekin Kimat Me Anmol ♥
⭕ English Date :- 17/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/10/1442 ⭕ ✍ जिन लोगो को रिश्तों की कदर होती है ♥ वो मानाने से मान जाया करते हैं ✍ Jin Logo Ko Rishton Ki Kadar Hoti Hai ♥ Wo Manane Se Maan Jaya Karte Hain ♥
⭕ English Date :- 16/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/10/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी एक सफर है इसे जबरदस्ती तय न करे ♥ बलके इसे जबर्दस्त तरीके से तय करे ✍ Zindagi Ek Safar He Ise Jabardasti Tey Na Kare ♥ Balke Ise Jabardast Tarike Se Tey Kare ♥
⭕ English Date :- 15/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/10/1442 ⭕ ✍ उत्साह के बिना आज तक कोई भी महान काम पूरा नहीं हुआ है ♥ जीवन में उत्साह बनाए रखें ✍ Utsah Ke Bina Aaj Tak Koi Bhi Mahan Kam Pura Nahi Huva He ♥ Jivan Me Utsah Banay Rakhe ♥
⭕ English Date :- 14/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/10/1442 ⭕ ✍ अपनी तरबियत के हिसाब से बोला करिए ♥ माहोल के हिसाब से नहीं ✍ Apni Tarbiyat Ke Hisab Se Bola Kijiye ♥ Mahol Ke Hisab Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 13/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/09/1442 ⭕ ✍ वक़्त रहते ही बदल जाओ ♥ वक़्त बदलेगा तो बहुत तकलीफ़ होगी ✍ Waqt Rehte Hi Badal Javo ♥ Waqt Badlega To Bahut Taklif Hogi ♥
⭕ English Date :- 12/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/09/1442 ⭕ ✍ एक बेहतरीन जिंदगी जीने के लिए यह स्वीकार करना भी जरूरी है कि ♥ सब कुछ सब को नहीं मिल सकता है ✍ Ek Behtarin Zindagi Jine Ke Liye Yeh Svikar Karna Bhi Jaruri He Ki ♥ Sab Kuch Sab Ko Nahi Mil Sakta He ♥
⭕ English Date :- 11/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/09/1442 ⭕ ✍ वक्त बता सकता है कि आपके पास कितनी दौलत है ♥ मगर दौलत ये नहीं बता सकती कि आपके पास कितना वक्त है ✍ Waqt Bata Sakta He Ki Aapke Pass Kitni Dolat He ♥ Magar Dolat Ye Nahi Bata Sakti Ki Aapke Paas Kitna Waqt He ♥
⭕ English Date :- 10/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/09/1442 ⭕ ✍ एक दिन दुनिया हमें इस तरह भूल जाएगी ♥ जिस तरह हम अपने अच्छे वक़्त में खुदा को भूल जाते हो ✍ Ek Din Duniya Hame Is Tarah Bhul Jayegi ♥ Jis Tarah Hum Acche Waqt Me Khuda Ko Bhul Jate He ♥
⭕ English Date :- 09/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/09/1442 ⭕ ✍ जब सारे रास्ते बंद नज़र आये तो उस रास्ते पर चलिए जिसका नाम है दुआ ✍ बस यही एक रास्ता है ♥ जो कभी किसी के लिए बंद नहीं होता ✍ Jab Saare Raste Bandh Nazar Aye To Us Raste Par Chaliye Jiska Name He Dua ✍ Bas Yahi Ek Rasta He ♥ Jo Kabhi Bandh Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 08/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/09/1442 ⭕ ✍ जब अल्लाह किसी को कामयाबी देता हैं ♥ तो अल्लाह उस शख्स के लिए लोगों के दिलों में मोहब्बत पैदा कर देता हैं ✍ Jab Allah Kisi Ko Kamyabi Deta He ♥ To Allah Us Shaksh Ke Liye Logo Ke Dilo Me Mohabbat Peda Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 07/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/09/1442 ⭕ ✍ हालात कितने भी नासाज़(ख़राब) हों ♥ दूसरो को हौसला दिया करों ♥ क्योंकी अल्लाह मायूस को पसंद नहीं करता ✍ Halat Kitne Bhi Nasaj Ho ♥ Dusro Ko Hosla Diya Karo ♥ Kyo Ki Allah Mayus Ko Pasand Nahi Karta ♥
⭕ English Date :- 06/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/09/1442 ⭕ ✍ वो इंसान दुख के विराने से कभी नहीं निकल सकता ♥ जिसने अपनी खुशी के लिए दूसरों की झोली मे दुख भरे हो ✍ Vo Insaan Dukh Ke Virane Se Kabhi Nahi Nikal Sakta ♥ Jisne Apni Khushi Ke Kiye Dusro Ki Jholi Me Dukh Bhare Ho ♥
⭕ English Date :- 05/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/09/1442 ⭕ ✍ सबसे अच्छी हिजरत ♥ गुनाहों को छोड़ कर नेकियों की तरफ़ आना है ✍ Sabse Acchi Hizrat ♥ Gunaho Ko Chod Kar Nekio Ki Taraf Aana He ♥
⭕ English Date :- 04/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/09/1442 ⭕ ✍ हमारी जिंदगी में मुश्किले इसलिये आती है के ♥ हम दो कदम और आगे बढ़े ✍ Hamari Zindagi Me Mushkile Isliye Ati He Ke ♥ Hum Do Kadam Or Age Badhe ♥
⭕ English Date :- 03/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/09/1442 ⭕ ✍ सुनना सिख लो तो सहना सिख जाओगे ♥ और सहना सिख लिया तो रहना सिख जाओगे ✍ Sunna Sikh Lo To Sehna Sikh Javoge ♥ Or Sehna Sikh Liya To Rehna Sikh Javoge ♥
⭕ English Date :- 02/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/09/1442 ⭕ ✍ नकारात्मक लोगों से दूर रहना चाहिए ♥ क्योकि उन्हें हर समाधान में भी समस्या नज़र आती है ✍ Nakaratmak Logo Se Dur Rehna Chahiye ♥ Kyu Ki Unhe Har Samadhan Me Bhi Samasya Nazar Aati He ♥
⭕ English Date :- 01/05/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/09/1442 ⭕ ✍ जब शुकुन की कमी महसूस करो तो अपने रब से तौबा करो ♥ क्यूं की इंसान के गुनाह ही है,जो दिलो को बेचैन रखता है ✍ Jab Sukun Ki Kami Mahsos Karo To Apne Rab Se Tauba Karo ♥ Kyu Ki Insaan Ke Gunah Hi He Dilo Ko Bechain Rakhta Hai ♥