⭕ English Date :- 31/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/07/1440 ⭕ ✍ वक़्त ▪ ख्वाब और ▪ ख्वाहिश हाथ में बंधी घड़ी की तरह होते है ♥ हम उतार कर रख भी दें तो भी चलती रहती है ✍ Waqt ▪ Khwab Or ▪ Khwahish Haath Me Bandhi Ghadi Ki Tarah Hote He ♥ Hum Utar Kar Rakh Bhi De To Bhi Chalti Rehti He ♥
⭕ English Date :- 30/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/07/1440 ⭕ ✍ इन्सान को हुक्म था अपने नफ्स को मार दो ♥ लेकिन इन्सान ने अपने ज़मीर को ही मार दिया ✍ Insaan Ko Hukam Tha Apne Nafs Ko Maar Do ✍ Lekin Insaan Ne Apne Jamir Ko Hi Maar Diya ♥
⭕ English Date :- 29/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/07/1440 ⭕ ✍ छाता लगाने का मतलब ये नही कि बच गए पानी से ♥ डुबोने वाला पानी सर से नही पैर से आता है ✍ Chata Lagane Ka Matlab Ye Nahi Ki Bach Gaye Paani Se ♥ Dubane Wala Pani Sar Se Nahi Pair Se Aata He ♥
⭕ English Date :- 28/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/07/1440 ⭕ ✍ अक्ल की करोडो दलील अल्लाह से एक गुनाह भी माफ़ नहीं करा सकती ♥ लेकिन नदामत(पश्चाताप) का एक आँसू ज़िन्दग़ी भर के गुनाह माफ़ करा सकता है ♥ लौट आओ अल्लाह की तरफ ♥ इससे पहले के लौट जाओ अल्लाह की तरफ ✍ Akal Ki Karoro Dalil Allah Se Ek Gunah Bhi Maaf Nahi Kara Sakti ♥ Lekin Nadamat Ka Ek Aansu Jindagi Bhar Ke Gunah Maaf Kara Sakta He ♥ Laut Aao Allah Ki Taraf ♥ Isse Pehle Laut Javo Allah Ki Taraf ♥
⭕ English Date :- 27/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/07/1440 ⭕ ✍ याद करना और याद आना दोनों बहुत अलग बात हैं ♥ याद हम उन्हें करते हैं जो हमारे अपने है ♥ और याद हम उन्हें आते हैं जो हमें अपना समझते हैं ✍ Yaad Karna Or Yaad Aana Dono Bahut Alag Baat He ♥ Yaad Hum Unhe Karte He Jo Hamare Apne He ♥ Or Yaad Hum Unhe Ate He Jo Hame Apna Samajte He ♥
⭕ English Date :- 26/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/07/1440 ⭕ ✍ रब से और माँ बाप से दूर रहेके इंसान परेशान ही रहेता है ✍ Rab Se Or Maa Baap Se Dur Rehke Insaan Pareshan Hi Rehta He ♥
⭕ English Date :- 25/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/07/1440 ⭕ ✍ किसी पर भरोसा इतना ही करें कि ♥ जब वो आपका दिल तोड़े ✍ तो आप बर्दाश्त कर सकें ✍ Kisi Par Bharosa Itna Hi Kare Ki ♥ Jab Vo Aapka Dil Tode ♥ To Aap Bardash Kar Sake ♥
⭕ English Date :- 24/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/07/1440 ⭕ ✍ इंसान की कामयाबी हाथों 🙌 की लकीरों में नही ♥ बलके माथे के पसीने में होती हैं 😕 ✍ Insaan Ki Kamyaabi Hathoki🙌 Lakiro Me Nahi ✍ Balki Mathe Ke Pasine Me Hoti He 😕 ✍
⭕ English Date :- 23/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/07/1440 ⭕ ✍ इन्सान सिर्फ अच्छे इन्सान से मोहब्बत करता हे ♥ जब कि मेरा रब बुरे इन्सान को भी अकेला नहीं छोड़ता ✍ Insaan Sift Acche Insaan Se Mohabbat Karta He ✍ Jab Ki Mera Rab Bure Insaan Ko Bhi Akela Nahi Chodta ✍
⭕ English Date :- 22/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/07/1440 ⭕ ✍ आज कल लोग सोरी गलती मानने के लिए नहीं बोलते ♥ बस मेटर खत्म करने के लिए बोलते हैं ♥ Aaj Kal Log Sorry Galti Manne Ke Liye Nahi Bolte ♥ Bas Mettar Khatam Karne Ke Liye Bolte He ♥
⭕ English Date :- 21/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/07/1440 ⭕ ✍ ज़िन्दगी जब भी रुलाए तो समझ जाना गुनाह माफ हो गए ♥ और ज़िन्दगी जब हंसाए तो समझ जाना दुआ कुबूल हो गई ✍ Zindagi Jab Bhi Rulaye To Samaj Jana Gunah Maaf Ho Gaye ♥ Or Zindagi Jab Hasaye To Samaz Jana Duva Kabul Ho Gayi ♥
⭕ English Date :- 20/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/07/1440 ⭕ ✍ कोशिश करो ♥ जिस चीज़ के लिए तुम खुद तरसे हो ♥ कोई दूसरा आप की वज़ह से ना तरसे फिर चाहे वो ♥ रिश्ते हो ♥ खुशियाँ हो या ♥ सूकून हो ✍ Koshish Karo ♥ Jis Chiz Ke Liye Tum Khud Tarse Ho ♥ Koi Dusra Aapki Vajah Se Na Tarse Fir Chahe Vo ♥ Rishte Ho ♥ Khushiya Ho Ya ♥ Sukun Ho ♥
⭕ English Date :- 19/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/07/1440 ⭕ ✍ जब अल्लाह की मर्जी होती हे ♥ तो चीजों में लोजीक नहीं ♥ सिर्फ मेजिक होता हे ✍ Jab Allah Ki Marzi Hoti He ♥ To Chizo Me Logic Nahi ♥ Sift Magic Hota He ♥
⭕ English Date :- 18/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/07/1440 ⭕ ✍ तीन रास्ते खुश रहने के 1-शुक्रराना 2-मुस्कुराना और 3-किसीका दिल न दुखाना ✍ Tin Raste Khush Rehne Ke 1-Shukrana 2-Muskurana और 3-Kisi Ka Dil Na Dhukhana ♥
⭕ English Date :- 17/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/07/1440 ⭕ ✍ लोगों के दिल आप साफ नहीं कर सकते ♥ लेकिन अपना दिल साफ रखना आपके अपने इख्तियार में है ✍ Logo Ke Dil Aap Saaf Nahi Kar Sakte ♥ Lekin Apna Dil Saaf Rakhna Aapke Apne Ikhtiyar Me He ♥
⭕ English Date :- 16/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/07/1440 ⭕ ✍ नज़र अगर दूसरों की चीज़ पर हो ♥ तो अपनी चीज़ की क़दर कम हो जाती है ✍ Nazar Agar Dusro Ki Chiz Par Ho ♥ To Apni Chiz Ki Kadar Kam Ho Jaati He ♥
⭕ English Date :- 15/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/07/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में दो इंसान आपके जीवन को नयी दिशा दे जाते है ♥ एक वह जो आपको मौका देता है ♥ दूसरा वह जो आपको धोखा दे जाता हे ♥ Zindagi Me Do Insaan Apke Jivan Ko Nayi Disha De Jate He ♥ Ek Vah Jo Apko Moka Deta He ♥ Dusra Vah Jo Apko Dhoka De Jata He ♥
⭕ English Date :- 14/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/07/1440 ⭕ ✍ मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में ♥ लेकिन हम गिनती सिर्फ उन चीज़ों की करते हैं ♥ जो हमें मिल न सकी ✍ Milta To Bahut Kuch He Is Zindagi Me ♥ Lekin Ham Ginti Sirf Un Chizo Ki Karte He ♥ Jo Hame Mil Na Saki ♥
⭕ English Date :- 13/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/07/1440 ⭕ ✍ खूबसूरत होना अहम नहीं ♥ बल्कि अहम होना खूबसूरती है ✍ Khusurat Hona Aham Nahi ♥ Balki Aham Hona Khubsurti He ♥
⭕ English Date :- 12/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/07/1440 ⭕ ✍ जब किसी इंसान को किसी से रिश्ता तोड़ना होता है तो वो ♥ सबसे पहले अपनी ज़ुबान से मीठास को खत्म करता है ✍ Jab Kisi Insaan Ko Kisi Se Rishta Todna Hota He To Vo ♥ Sabse Pehle Apni Juban Se Mithas Ko Khatm Karta He ♥
⭕ English Date :- 11/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/07/1440 ⭕ ✍ मुझको क्या हक हे किसी को मतलबी कहूँ ♥ मै खुद ही अल्लाह को मुसीबत में याद करता हु ✍ Mujko Kya Haq He Kisi Ko Matlabi Kahu ♥ Me Khud Hi Allah Ko Musibat Me Yaad Karta Hu ♥
⭕ English Date :- 10/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/07/1440 ⭕ ✍ बदनसीब है वो शख्स जो वालिदैन की खिदमत करके उनकी दुआ नहीं लेता ♥ और लोगों से कहता फिरता है कि मेरे लिए दुआ करना ✍ BadNaseeb He Vo Shaksh Jo Validen Ki Khidmat Kake Unki Duva Nahi Leta ♥ Or Logo Se Kehta Firta He Ki Mere Liye Duva Karna ♥
⭕ English Date :- 09/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/07/1440 ⭕ ✍ खुदा कहता है किसी को तकलीफ देकर मुझसे अपनी खुशी की दुआ मत करना ♥ लेकिन किसी को एक पल की खुशी देते हो तो अपनी तक़लीफ़ की फिक्र मत करना ✍ Khuda Kehta He Kisi Ko Taklif Dekar Mujse Apni Khushi Ki Duva Mat Karna ♥ Lekin Kisi Ko Ek Pal Ki Khushi Dete Ho To Apni Taklif Ki Fikr Mat Karna ♥
⭕ English Date :- 08/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/06/1440 ⭕ ✍ अपनी नेक़ी छुपाना आपकी सोच का इम्तिहान है ♥ और दूसरों का गुनाह छुपाना आपके किरदार का इम्तिहान है ✍ Apni Neki Chupana Aapki Soch Ka Imtehan He ♥ Or Dusro Ka Gunah Chupana Aapke Kirdar Ka Imtehan He ♥
⭕ English Date :- 07/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/06/1440 ⭕ ✍ आपकी खुशियों में वो लोग शामिल होते है ♥ जिन्हें आप चाहते है ♥ लेकिन आपके दुःख में वो लोग शामिल होते है ♥ जो आपको चाहते है ✍ Aapki Khushiyo Me Vo Log Shamil Hote He ♥ Jinhe Aap Chahte He ♥ Lekin Aapke Dukh Me Vo Log Shamil Hote He ♥ Jo Aapko Chahte He ♥
⭕ English Date :- 06/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/06/1440 ⭕ ✍ औकात से बड़े दिखावे ♥ इंसान को क़र्ज़ में दूबा देता हे ✍ Aukat Se Bade Dikhave ♥ Insaan Ko Karz Me Duba Deta He ♥
⭕ English Date :- 05/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/06/1440 ⭕ ✍ अगर किसी की बेटी या बहन को तुम्हारी वजह से रास्ता बदलना पड़े ♥ तो गली के कुत्ते और तुम में कोई फर्क नहीं है ✍ Agar Kisi Ki Beti Ya Bahen Ko Tumhari Vazah Se Rasta Badalna Pade ♥ To Gali Ke Kutte Or Tum Me Koi Fark Nahi He ♥
⭕ English Date :- 04/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/06/1440 ⭕ ✍ जीवन शतरंज के खेल की तरह हे ♥ और यह खेल आप खुदा के साथ खेल रहे हे ♥ आपकी हर चाल के बाद अगली चाल वो चलता हे ♥ आपकी चाल आपकी पसंद कहलाती हे ♥ और उसकी चाल परिणाम कहलाती हे ✍ Jivan Shatranj Ke Khel Ki Tarah He ♥ Or Yeh Khel Aap Khuda Ke Saath Khel Rahe He ♥ Aap Ki Har Chaal Ke Bad Agli Chal Vo Chalta He ♥ Aapki Chaal Aapki Pasand Kehlati He ♥ Or Uski Chaal Parinam Kehlati He ♥
⭕ English Date :- 03/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/06/1440 ⭕ ✍ हँसते रहो इसीलिए नहीं कि आपके पास हंसने का कारण है ♥ इसलिए क्योंकि दुनिया को रत्ती भर फर्क नहीं पड़ता आपके आंसुओं से ✍ Haste Raho Isliye Nahi Ke Aap Ke Paas Hasne Ka Karan He ♥ Isliye Kyoki Duniya Ko Ratti Bhar Fark Nahi Padta Aapke Aasuose ♥
⭕ English Date :- 02/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/06/1440 ⭕ ✍ एक पेड़ के कुछ पते गिर भी गए तो क्या फर्क पड़ता है ♥ हमारे पास पूरा पेड़ है ♥ वैसे ही कुछ दिन बुरे हुए तो क्या हुआ ♥ हमारे पास पूरी जिंदगी है जीने के लिए ✍ Ek Ped Ke Kuch Patte Gir Gaye To Kya Fark Padta He ♥ Hamare Paas Pura Ped He ♥ Vese Hi Kuch Din Bure Huye To Kya Huva ♥ Hamare Paas Puri Jindagi He Jine Ke Liye ♥
⭕ English Date :- 01/03/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/06/1440 ⭕ ✍ वो सपने भी क्या सपने ♥ जिनको पुरा करने के लिये अपनों से ही छल करना पड़े ✍ Wo Sapne Bhi Kya Sapne ♥ Jisjo Pura Karne Ke Liye Apno Se Hi Chhal Karna Pade ♥