⭕ English Date :- 31/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/10/1441 ⭕ ✍ हम ऐसे समाज मे रहते है जहाँ सुंदरता को रंग से ♥ शिक्षा को मार्क्स से ओर सम्मान को पैसे से देखा जाता है ✍ Hum Ese Samaj Me Rehte He Jaha Sundarta Ko Rang Se ♥ Shiksha Ko Mark Se Or Samman Ko Paise Se Dekha Jata He ♥
⭕ English Date :- 30/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/10/1441 ⭕ ✍ कोई हमारे लिए दिल से दुआ करें तो कोई बात बने ♥ वरना यूँ तो हर कोई कह देता है कि खुश रहो ✍ Koi Hamare Liye Dil Se Duva Kare To Baat Bane ♥ Varna You To Har Koi Keh Deta He Ki Kush Raho ♥
⭕ English Date :- 29/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/10/1441 ⭕ ✍ शब्द भी चाबी की तरह होते है ♥ जिनका सही इस्तेमाल करके ♥ कई लोगो के मुंह बंद और दिल के ताले खोले जा सकते है ✍ Shabd Bhi Chavi Ki Tarah Hote He ♥ Jinka Sahi Istemal Karke ♥ Kai Logo Ke Muh Band Or Dil Ke Tale Khole Ja Sakte He ♥
⭕ English Date :- 28/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/10/1441 ⭕ ✍ जिसे "अहंकार" की हवा लगी ♥ उसे फिर ना "दवा" लगी ♥ ना "दुआ" लगी ✍ Jise "Ahankar" Ki Hava Lagi ♥ Use Fir Na "Dava" Lagi ♥ Na "Duva" Lagi ♥
⭕ English Date :- 27/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/10/1441 ⭕ ✍ जिस इंसान को बहुत जल्दी गुस्सा आ जाता है ♥ वो अपनी जिंदगी में बहुत सी कीमती चीज़े खो देता हे ♥ और गलत फैसले कर बैठता है ✍ Jis Insaan Ko Bahut Jaldi Gussa Aa Jata He ♥ Vo Apni Zindagi Me Bahut Si Kimti Chize Kho Deta He ♥ Or Galat Fesale Kar Bethta He ♥
⭕ English Date :- 26/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/10/1441 ⭕ ✍ अगर इंसान अपने राज़ अपनी ज़ात तक ही महदूद रखेगा ♥ तो वो बहुत सी मुश्किलों से बच सकता है ✍ Agar Insaan Apne Raaz Apni Jaat Tak Hi Mehsus Rakhega ♥ To Vo Bahut Si Mushkilo Se Bach Sakta He ♥
⭕ English Date :- 25/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/10/1441 ⭕ ✍ ख्वाबों के पीछे जिन्दगी उलझा ली इतनी कि ♥ हकीकत में रहने का सलीका ही भूल गए ✍ Khawabo Ke Piche Zindagi Ulja Li Itni Ki ♥ Hakikat Me Rehne Ka Salika Hi Bhul Gaye ♥
⭕ English Date :- 24/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/09/1441 ⭕ ✍ जरूरत से ज्यादा आराम और औकात से ज्यादा प्यार ♥ इंसान को अपाहिज बना देता है ✍ Jarurat Se Jyada Aaram Or Okat Se Jyada Pyaar ♥ Insaan Ko Apahij Bana Deta He ♥
⭕ English Date :- 23/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/09/1441 ⭕ ✍ जीवन में संघर्ष तो आता ही है तब हमारे पास दो रास्ते होते हैं ♥ मुस्कुरा कर उनका सामना करें ♥ निराश होकर घुटने टेक दें ✍ Jivan Me Sangharsh To Ata Hi He Tab Hamare Paas Do Raste Hote He ♥ Muskura Kar Unka Samana Kare ♥ Nirash Hokar Ghutne Tek De ♥
⭕ English Date :- 22/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/09/1441 ⭕ ✍ अपना दर्द कम करना हो तो ♥ दुसरों के पैर में चुभे कांटो को निकालना सीखें ✍ Apna Dard Kam Karna Ho To ♥ Dusre Ke Per Me Chubhe Kanto Ko Nikalna Sikhe ♥
⭕ English Date :- 21/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/09/1441 ⭕ ✍ रब को अपनी इबादत से और मखलूक को अपने अखलाक से राजी करो ♥ दुनिया और आख़िरत दोनो में खुश रहोगे ✍ Rab Ko Aapni Ibadat Se Or Makhluk Ko Apne Akhlaq Se Razi Karo ♥ Duniya Or Aakhirat Dono Me Khush Rahoge ♥
⭕ English Date :- 20/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/09/1441 ⭕ ✍ कोई रूठे तो उसे जल्दी मना लिया करो दोस्तों ♥ गुरूर की जंग में अक्सर जुदाई जीत जाया करती है ✍ Koi Ruthe To Use Jaldi Mana Liya Karo Dosto ♥ Gurur Ki Jang Me Aksar Judai Jeet Jati He ♥
⭕ English Date :- 19/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/09/1441 ⭕ ✍ गलतीय भूलना सिखए साहब ♥ लोग आपको याद रखेगे ✍ Galatiya Bhulna Sikhye Sahab ♥ Log Apko Yaad Rakhege ♥
⭕ English Date :- 18/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/09/1441 ⭕ ✍ वही इंसान मुकम्मल है जिसके पास ♥ नसीहत के लिए अल्फाज़ के बजाये अमल और अच्छा किरदार है ✍ Vahi Insaan Mukammal He Jiske Pas ♥ Nasihat Ke Liye Alfaz Ke Bajay Amal Or Accha Kirdar He ♥
⭕ English Date :- 17/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/09/1441 ⭕ ✍ ख्वाइशें अपनी मर्जी से उठाया गया बोझ है ♥ अगर अपनी उड़ान बुलंद रखनी है तो अपना बोझ हल्का रखें ✍ Khwahishe Apni Marzi Se Uthaya Gaya Boj He ♥ Agar Apni Udan Buland Rakhni He To Apna Boj Halka Rakhiye ♥
⭕ English Date :- 16/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/09/1441 ⭕ ✍ इंसान सख़्त मिज़ाज उस वक़्त बनता है ♥ जब उसकी नर्म मिज़ाज का बहुत सारे लोग फायदा उठा चुके होते हैं ✍ Insan Sakht Mizaj Us Waqt Banta He ♥ Jab Uski Narm Mizaj Ka Bahut Sare Log Fayda Utha Chuke Hote He ♥
⭕ English Date :- 15/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/09/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में फिर से शुरुआत करने से कभी मत घबराना ♥ क्योकि इस बार शुरुआत शून्य से नहीं अनुभव से होगी ✍ Zindagi Me Fir Se Suruat Karne Se Kabhi Mat Ghabrana ♥ Kyuki Is Baar Suruat Sunya Se Nahi Anubhav Se Hoti He ♥
⭕ English Date :- 14/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/09/1441 ⭕ ✍ तेवर और जेवर संभाल के रखने की चीज है ♥ यूँ बात बात पे हर किसीको दिखाए नहीं जाते ✍ Tevar Or Jevar Sambhal Ke Rakhne Ki Chiz He ♥ You Baat Baat Pe Har Kisiko Dikhaye Nahi Jate ♥
⭕ English Date :- 13/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/09/1441 ⭕ ✍ मिलता तो बहुत कुछ हे ज़िन्दगी में ♥ हम उसी की शिकायत करते हे जो हासिल ना हो सका ✍ Milta To Bahut Kuch He Zindagi Me ♥ Hum Usi Ki Shikayat Karte He Jo Hasil Naa Ho Saka ♥
⭕ English Date :- 12/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/09/1441 ⭕ ✍ आगे बढ़ते रहने के लिए यह सोच ही काफी है कि ♥ हमारे जीवन का सबसे अच्छा समय आना अभी बाकी है ✍ Age Badhte Rehne Ke Liye Yah Soch Hi Kaafi He Ki ♥ Hamare Jivan Ka Sabse Accha Samay Aana Abhi Baaki He ♥
⭕ English Date :- 11/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/09/1441 ⭕ ✍ खुद का अगर मान चाहो ♥ तो औरों का भी मान रखो ♥ कहने को अगर जीभ मिली है ♥ तो सुनने को भी कान रखो ✍ Kud Ka Agar Maan Chaho ♥ To Oro Ka Bhi Maan Rakho ♥ Kahne Ko Agar Jibh Mili He ♥ To Sunne Ko Bhi Kaan Rakho ♥
⭕ English Date :- 10/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/09/1441 ⭕ ✍ बहुत ही आसान है ज़मीं पर मकान बना लेना ♥ दिल में जगह बनाने में ज़िन्दगी गुज़र जाती है ✍ Bahut Aasan He Jami Par Makan Bana Lena ♥ Dil Me Jagah Banane Me Zindagi Nikal Jati He ♥
⭕ English Date :- 09/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/09/1441 ⭕ ✍ दूसरों की छोटी छोटी बातों का खयाल रखने से ♥ बडी-बडी मोहब्बतें जन्म लेती है ✍ Dusro Ki Choti Choti Baato Ka Khayal Rakhne Se ♥ Badi-Badi Mohabbatein Janm Leti He ♥
⭕ English Date :- 08/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/09/1441 ⭕ ✍ कभी कभी अच्छी चीजे खो जाती है ♥ ताकि हमें बेहतरीन चीज़ मिल सके ♥ हमेशा अल्लाह पर यकीन रखो और उसका शुक्र अदा करो ✍ Kabhi Kabhi Achchi Chize Kho Jaati Hai ♥ Taake Hamein Bhahetreen Chiz Mil Sake ♥ Hamesha Allah Pe Yaqeen Rakho or Uska Shukar Ada Karo ♥
⭕ English Date :- 07/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/09/1441 ⭕ ✍ हर इंसान में कोई ना कोई प्रतिभा है ♥ लेकिन वो अक्सर इसे दूसरों के जैसा बनने में नष्ट कर देता हे ✍ Har Insaan Me Koi Na Koi Pratibha He ♥ Lekin Vo Aksar Ise Dusro Ke Jesa Banne Me Nasht Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 06/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/09/1441 ⭕ ✍ खोयी हुयी चीज़ अक्सर वहा से मिल जाती हे ♥ जहा खोयी होती हे मगर खोया हुवा भरोसा वहा कभी नहीं मिलता जहा खोया हे ✍ Khoyi Hui Cheez Aksar Vaha Se Mil Jati He ♥ Jaha Khoyi Hoti He Magar Khoya Huva Bharosa Vaha Kabhi Nahi Milta Jaha Khoya He ♥
⭕ English Date :- 05/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/09/1441 ⭕ ✍ रिश्ता कोई भी हो अगर दिल से है ♥ तो व्यस्तता में भी बात करने का वक़्त निकल ही आता है ♥ बाकी सब तो बहाने हैं ✍ Rishta Koi Bhi Ho Agar Dil Se He ♥ To Vyasta Me Bhi Baat Karne Ka Waqt Nikal Hi Jata He ♥ Baki Sab To Bahane He ♥
⭕ English Date :- 04/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/09/1441 ⭕ ✍ जिनके लिए हम रब को नाराज़ करते हैं न वही हमें याद दिलाते हैं कि ♥ हमारा अल्लाह के सिवा कोई भी नहीं ✍ Jinke Liye Hum Rab Ko Naraj Karte He Na Vahi Hame Yaad Dilate He Ki ♥ Hamara Allah Ke Siva Koi Bhi Nahi ♥
⭕ English Date :- 03/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/09/1441 ⭕ ✍ रिश्तों में अदाकारी वाले नहीं ♥ बल्कि वफादारी वाले मामले रखें ✍ Rishto Me Adakari Vale Nahi ♥ Balke Vafadari Vale Mamle Rakhe ♥
⭕ English Date :- 02/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/09/1441 ⭕ ✍ बेवकूफ लोगों की सोबत से तन्हाई बेहतर है ♥ लेकिन तन्हाई से बेहतर है अच्छे लोगों की तलाश जारी रखना ♥ क्युकी यकीनन एक दिन तुम उन तक पहुँच जाओगे ✍ Bewakuf Logo Ki Sobat Se Tanhayi Behtar He ♥ Lekin Tanhayi Se Behtar He Acche Logo Ki Talash Jari Rakhna ♥ Kyuki Yakinand Ek Din Tum Untak Pohach Javoge ♥
⭕ English Date :- 01/05/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/09/1441 ⭕ ✍ जहा पानी देखोगे वहा सब्जा(हरी घास) होगी ♥ इसी तरह जहा आंसू होते हे वहा रहमत होती हे ✍ Jaha Pani Dekho Ge Waha Sabja(Hari Gaas) Hogi ♥ Isi Tarah Jaha Aansu Hote He Vaha Rehmat Hoti He ♥