⭕ English Date :- 30/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/11/1442 ⭕ ✍ हौसला कुछ ऐसा रखो कि ♥ जिंदगी की जंग में पैर घिस जाये पर इरादे नहीं ✍ Hosla Kuch Esa Rakho Ki ♥ Zindagi Ki Jung Me Per Ghis Jaye Par Erade Nahi ♥
⭕ English Date :- 29/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/11/1442 ⭕ ✍ वक्त और रिश्ता ♥ खो देने के बाद ही पता चलता है कि कितना कीमती था ✍ Waqt Or Rishta ♥ Kho Dene Ke Baad Hi Pata Chalta He Ki Kitna Kimti Tha ♥
⭕ English Date :- 28/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/11/1442 ⭕ ✍ एहतियात ज़रूर करें ♥ चाहे आप सड़क पार कर रहें हों या हद ✍ Ehtiyat Jarur Kare ♥ Chahe Aap Sadak Paar Kar Rahe Ho Ya Had ♥
⭕ English Date :- 27/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/11/1442 ⭕ ✍ दुनिया की बातों को दिल पर ले कर रो रो के मरने से बेहतर है ♥ खुश रहकर अपनी मुस्कुराहट से दुनिया को मार दो ✍ Duniya Ke Baato Ko Dil Par Le Kar Ro Ro Ke Marne Se Behtar He ♥ Kush Rahkar Apni Muskurahat Se Duniya Ko Mar Do ♥
⭕ English Date :- 26/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/11/1442 ⭕ ✍ हौसलें भी किसी हकीम से कम नहीं होते ♥ हर तकलीफ में ताकत की दवा देते हैं ✍ Hosle Bhi Kisi Hakim Se Kam Nahi Hote ♥ Har Taklif Me Takat Ki Dava Dete He ♥
⭕ English Date :- 25/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/11/1442 ⭕ ✍ अच्छे व्यवहार का कोई आर्थिक मूल्य भले ही न हो ♥ लेकिन अच्छा व्यवहार करोड़ों दिलों को खरीदने की शक्ति रखता है ✍ Acche Vyavhar Ka Koi Aarthik Mulya Bhale Hi Na Ho ♥ Lekin Accha Vyavhar Karodo Dilo Ko Kharidne Ki Shakti Rakhta He ♥
⭕ English Date :- 24/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/11/1442 ⭕ ✍ दुनिया में कोई भी परफेक्ट नहीं है ♥ मजबूत बने और कभी हार ना माने ✍ Duniya Me Koi Bhi Perfect Nahi He ♥ Majboot Bane Or Kabhi Haar Na Mane ♥
⭕ English Date :- 23/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/11/1442 ⭕ ✍ एहसासों की नमी बेहद ज़रूरी है हर रिश्ते में ♥ रेत भी सूखी हो तो हाथों से फिसल जाती है ✍ Ehsaso Ki Nami Behad Jaruri He Rishte Me ♥ Ret Bhi Sukhi Ho To Hatho Se Fisal Jati He ♥
⭕ English Date :- 22/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/11/1442 ⭕ ✍ समझदार व्यक्ति जब रिश्ते निभाना बन्द कर दे ♥ तब समझ लेना चाहिए कि उसके आत्मसम्मान को कहीं न कहीं ठेस पहुंची है ✍ Samjdar Vyakti Jab Rishte Nibhana Bandh Kar De ♥ Tab Samaj Lena Chahiye Ki Uske Aatma Samman Ko Kahi Na Kahi Thes Pohchi He ♥
⭕ English Date :- 21/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/11/1442 ⭕ ✍ यदि आप कुछ अच्छा सीखना नहीं चाहते तो कोई आपकी मदद नहीं कर सकता ♥ पर यदि आपने सीखने की ठान ली है तो कोई आपको रोक नहीं सकता ✍ Yadi Aap Kuch Accha Sikhna Chahte Ho To Koi Aapki Madad Nahi Kar Sakta ♥ Par Yadi Aapne Sikhne Ki Than Li He To Koi Aapko Rok Nahi Sakta ♥
⭕ English Date :- 20/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/11/1442 ⭕ ✍ अगर लोगों को इज़्ज़त देना और माफ़ करना आप की कमजोरी है ♥ तो आप दुनिया के ताकत वर इन्सान हो ✍ Agar Logo Ko Izzat Dena Or Maaf Karna Aap Ki Kamjori He ♥ To Aap Duniya Ke Takat Var Insaan Ho ♥
⭕ English Date :- 19/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/11/1442 ⭕ ✍ दूसरों के बारे में अच्छा वही सोचता है ♥ जो खुद अच्छा इंसान होता है ✍ Dusro Ke Bare Me Accha Wahi Sochta He ♥ Jo Khud Accha Insaan Hota He ♥
⭕ English Date :- 18/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/11/1442 ⭕ ✍ वक्त किसीके पास नहीं होता ♥ लेकिन रिश्तें सँभालने के लिए वक्त निकालना पड़ता है ✍ Wakt Kiske Paas Nahi Hota ♥ Lekin Rishte Sambhalne Ke Liye Wakt Nikalna Padata He ♥
⭕ English Date :- 17/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/11/1442 ⭕ ✍ अपना किरदार ऐसा बनाओ की ♥ तुम लोगों के पीछे नहीं लोग तुम्हारे पीछे चलें ✍ Apna Kirdar Esa Banavo Ki ♥ Tum Logo Ke Piche Nahi Log Tumhare Piche Chale ♥
⭕ English Date :- 16/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/11/1442 ⭕ ✍ लोग थोड़े से काबिल हो कर ♥ दूसरों को बेवकूफ समझने लगते हैं ✍ Log Thode Se Kabil Ho Kar ♥ Dusro Ko Bevakuf Samjane Lagte He ♥
⭕ English Date :- 15/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/11/1442 ⭕ ✍ दो चीज़ें जो हमेशा इंसान को बहुत ज़्यादा ही नज़र आती हैं ♥ एक अपनी समझदारी और दूसरी दूसरों की गलतियाँ ✍ Do Chije Jo Hamesha Insaan Ko Bahut Jyada Hi Nazar Ati He ♥ Ek Apni Samazdari Or Dusri Dusro Ki Galatiya ♥
⭕ English Date :- 14/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/11/1442 ⭕ ✍ आपके वो अल्फाज भी एक तोहफा है ♥ जो दुसरो को आगे बढ़ने का हौसला देते हैं ✍ Apke Vo Alfaz Bhi Ek Tohfa He ♥ Jo Dusro Ko Aage Badhne Ka Hosla Dete He ♥
⭕ English Date :- 13/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/11/1442 ⭕ ✍ अपने अंदर की गंदगी को ♥ दूसरों में तलाश करने को शक कहते हैं ✍ Apne Ander Ki Gandaki Ko ♥ Dusro Me Talash Karne Ko Shak Kehte He ♥
⭕ English Date :- 12/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/10/1442 ⭕ ✍ खुशी थोड़े समय के लिए सब्र देती है ♥ लेकिन सब्र हमेशा के लिए खुशी देता है ✍ Khushi THode Samay Ke Liye Sabra Deti He ♥ Lekin Sabra Hamesha Ke Liye Khushi Deta He ♥
⭕ English Date :- 11/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/10/1442 ⭕ ✍ कमाना और काम आना दोनों ही जरुरी हे ज़िन्दगी में ♥ क्योंकी कमाने से रोटी मिलती हे और काम आने से दुआ ✍ Kamana Or Kaam Aana Dono Hi Jaruri He Zindagi Me ♥ Kyoki Kamane Se Roti Milti He Or Kaam Ane Se Dua ♥
⭕ English Date :- 10/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/10/1442 ⭕ ✍ अपनी जुबान से किसी की बुराई मत करो ♥ क्योंकि बुराईयाँ हमारे अंदर भी है और जुबान दूसरों के पास भी है ✍ Apni Juban Se Kisi Ki Burai Mat Karo ♥ Kyu Ki Burai Hamare Andar Bhi He Or Juban Dusro Ke Paas Bhi He ♥
⭕ English Date :- 09/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/10/1442 ⭕ ✍ हमें कुछ सहन करना सीखना चाहिए क्योंकि ♥ हममें भी ऐसी बहुत सी कमियाँ हैं जिन्हें दूसरे सहन करते हैं ✍ Hame Kuch Sahan Karna Sikhna Chahiye Kyoki ♥ Hamme Bhi Esi Bahut Ki Kamiya He Jinhe Dusre Sahan Karte He ♥
⭕ English Date :- 08/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/10/1442 ⭕ ✍ जैसे टूटी हुई नीन्द सर दर्द बन जाती है ♥ वैसे ही टूटा हुआ भरोसा ज़िन्दगी का दर्द बन जाता है ♥ Jese Tuti Huyi Nind Sardard Ban Jati He ♥ Vese Hi Tuta Huva Bharosa Jindagi Ka Dard Ban Jata He ♥
⭕ English Date :- 07/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/10/1442 ⭕ ✍ इंसान सफल तब होता है ♥ जब वो दुनिया को नहीं बल्कि ♥ खुद को बदलना शुरू कर देता हैं ✍ Insaan Safal Tab Hota He ♥ Jab Vo Duniya Ko Nahi Balki ♥ Kud Ko Badalna Shuru Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 06/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/10/1442 ⭕ ✍ सब्र करने वालों का सब्र ♥ सबसे ज्यादा आजमाया जाता हे ✍ Sabra Karne Walo Ka Sabra Sabse Jyada Ajmaya Jata He ♥
⭕ English Date :- 05/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/10/1442 ⭕ ✍ तौबा में हरगिज़ देर मत करें ♥ मौत हमेशा अचानक ही आती हैं ✍ Tauba Me Hargis Der Mat Kare ♥ Mot Hamesha Achanak Hi Ati He ♥
⭕ English Date :- 04/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/10/1442 ⭕ ✍ लोगो की निंदा से परेशान होकर अपना रास्ता नही बदलना ♥ क्योकि सफलता शर्म से नही साहस से मिलती है ✍ Logo Ki Ninda Se Pareshan Hokar Apna Rasta Nahi Badalna ♥ Kyu Ki Safalta Sharm Se Nahi Sahas Se Milti He ♥
⭕ English Date :- 03/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/10/1442 ⭕ ✍ यदि दूसरों को अपनी गलती का अहसास न भी हो तब भी उन्हें माफ कर दें ♥ क्योंकि गुस्से को पकड़ कर रखना हमें ही दुख देता है ना कि उनको ✍ Yadi Dusro Ko Apni Galti Ka Ahsaas Na Bhi Ho Tab Bhi Unhe Maaf Kar De ♥ Kyu Ke Gusse Ko Pakad Kar Rahna Hame Hi Dukh Deta He Na Ki Unko ♥
⭕ English Date :- 02/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/10/1442 ⭕ ✍ हमारी जिंदगी में हर फैसला हमारा नहीं होता ♥ कुछ फैसले वक्त और हालात भी करते हैं ✍ Hamari Zindagi Me Har Fesla Hamara Nahi Hota ♥ Kuch Fesle Waqt Or Halat Bhi Karte He ♥
⭕ English Date :- 01/06/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/10/1442 ⭕ ✍ गुस्से के वक़्त थोड़ा रुक जाने से और गलती के वक़्त थोड़ा झुक जाने से ♥ ज़िन्दगी आसान हो जाती है ✍ Gusse Ke Waqt Thoda Ruk Jane Se Or Galti Ke Waqt Thoda Juk Janese ♥ Zindagi Aasan Ho Jati He ♥