⭕ English Date :- 30/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/09/1441 ⭕ ✍ एक अजीब सी दौड़ है ये ज़िन्दगी ♥ जीत जाओ तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं ♥ और हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं ✍ Ek Ajib Si Dor He Zindagi ♥ Jit Javo Ko Kayi Apne Piche Chut Jate He ♥ Or Haar Javo To Apne Hi Piche Jod Jate He ♥
⭕ English Date :- 29/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/09/1441 ⭕ ✍ पहले वक़्त में समझाने वाला एक और समझने वाले सैंकड़ों होते थे ♥ आज कल हर कोई समझाने वाला है मगर समझने वाला कोई नहीं ✍ Pehle Waqt Me Samjane Vala Ek Or Samajne Wale Sekdo Hote The ♥ Aaj Kal Har Koi Samjane Wale He Magar Samajne Wala Koi Nahi ♥
⭕ English Date :- 28/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/09/1441 ⭕ ✍ इंसान खाने से ज़्यादा बीमार नहीं होता ♥ बल्कि जो चीज़ उसे खा जाती है ♥ उससे वो ज़्यादा बीमार पड़ जाता है ✍ Insaan Khane Se Jyada Bimar Nahi Hota ✍ Balki Jo Chiz Use Kha Jati He ✍ Usse Vo Jyada Bimar Pad Jata He ♥
⭕ English Date :- 27/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/09/1441 ⭕ ✍ आप तूफ़ान को शांत नहीं कर सकते ♥ कोशिश व्यर्थ है ♥ आप स्वयं को शांत कीजिए ♥ तूफ़ान खुद चला जाएगा ✍ Aap Tufan Ko Shant Nahi Kar Sakte ♥ Koshish Vyarth He ♥ Aap Svayam Ko Shant Kijiye ♥ Tufan Khud Chala Jayega ♥
⭕ English Date :- 26/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/09/1441 ⭕ ✍ अगर तुम कुछ सीखने की इच्छा नहीं रखते हो तो कोई तुम्हें सीखा नहीं सकता ♥ और अगर तुम सीखना चाहते हो तो कोई तुम्हें रोक नहीं सकता ✍ Agar Tum Kuch Sikhne Ki Iccha Nahi Rakhte Ho To Koi Tumhe Sikha Nahi Skata ♥ Or Agar Tum Sikhna Chahte Ho To Koi Tumhe Rok Nahi Sakta ♥
⭕ English Date :- 25/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/09/1441 ⭕ ✍ ये सच हे के वक्त बदलता हे ♥ मगर मेहनत करके बदलना पड़ता हे ♥ ये खुद नहीं बदलता ✍ Ye Sach He Ke Waqt Badalta He ♥ Magar Mehnat Karke Badalna Padta He ♥ Ye Khud Nahi Badalta ♥
⭕ English Date :- 24/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/08/1441 ⭕ ✍ खुश रहने के लिए आपको किसी और की नहीं ♥ अपने आप की जरूरत होती है ✍ Kush Rehne Ke Liye Aapko Kisi Or Ki Nahi ♥ Apne Aap Ki Jarurat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 23/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/08/1441 ⭕ ✍ कामयाबी एक बार मे हासिल नही होती उसके लिए बार बार कोशिस करते रहना चाहिए ♥ क्योंकि एक बार की चोट से ना तो लौहार "तलवार" बना सकता है और ना ही एक बार की चोट से सुनार "आभूषण" बना सकता है ♥ Kamyabi Ek Bar Me Hasil Nahi Hoti Uske Liye Bar Bar Koshish Karte Rehna Chahiye ♥ Kyo Ki Ek Bar Ki Chot Se Na To Lohar "Talvar" Bana Sakta He Or Na Hi Ek Baar Ki Chot Se Sunar "Aabhushan" Bana Sakta He ♥
⭕ English Date :- 22/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/08/1441 ⭕ ✍ परेशानी आने पे उदास ना होइए ♥ समुद्र के पानी को खराब वहीं बताते है ♥ जो "समुद्र" के पानी से नमक निकालना नहीं जानते ✍ Pareshani Aane Se Udas Na Hoyye ♥ Samudra Ke Paani Ko Kharab Vahi Batate He ♥ Jo Samudara Ke Paani Se Namak Nikalna Nahi Jante ♥
⭕ English Date :- 21/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/08/1441 ⭕ ✍ खूबसूरत किरदार के लोग नसीहत बहुत कम करते हैं ♥ क्योंकि उनका अम्ल और किरदार ही नसीहत होती हैं ✍ Kubsurat Kirdar Ke Log Nasihat Bahut Kam Karte He ♥ Kyu Ki Unka Amal Or Kirdar Hi Nasihat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 20/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/08/1441 ⭕ ✍ गलत दिशा में बढ रही भीड का हिस्सा बनने से बेहतर हैं कि ♥ सही दिशा में अकेले चले ✍ Galat Disha Me Badh Rahi Bhid Ka Hisaa Banne Se Behtar He Ki ♥ Sahi Disha Me Akele Chale ♥
⭕ English Date :- 19/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/08/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में इंसान उन लोगों से भी सीख कर आगे बढ़ता है जिनको जानता भी नहीं ♥ लेकिन गिरता उनसे ही धक्का खाकर है, जो सबसे करीब होते हैं ♥ लोगों के क़रीब ज़रूर रहें ♥ लेकिन गिराने के लिए नहीं, गिरते हुओं को संभालने के लिए ♥ Zindagi Me Insaan Un Logo Se Bhi Sikh Kar Aage Badhta He Jinko Janta Bhi Nahi ♥ Lekin Girta Unse Hi Dhakka Khakar He, Jo Sabse Karib Hote He ♥ Logo Ke Karib Jarur Rahe ♥ Lekin Girane Ke Liye Nahi Girte Huye Ko Sambhal Ne Ki Liye ♥
⭕ English Date :- 18/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/08/1441 ⭕ अगर कोई लाइफ में आपके लिए दरवाजे बंध कर रहा हे तो उन्हें भी याद दिलादो के ♥ कुंडी दोनों तरफ होती हे दरवाजा बंध दूसरी तरफ से भी किया जा सकता हे ✍ Agar Koi Life Me Apke Liye Darvaje Bandh Kar Rahe To Unhe Bhi Yaad Dilado Ke ♥ Kundi Dono Taraf Hoti He Darvaja Bandh Dusri Taraf Se Bhi Kiya Ja Sakta He ♥
⭕ English Date :- 17/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/08/1441 ⭕ ✍ अलफाज़ और सोच दुरिया बढाते हे ♥ क्योके कभी हम समज नहीं पाते और कभी हम समजा नहीं पाते ✍ Alfaz Or Soch Duriya Badhate He ♥ Kyu Ke Kabhi Hum Samaj Nahi Pate Or Kabhi Hum Samja Nahi Pate ♥
⭕ English Date :- 16/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/08/1441 ⭕ ✍ सबसे तेज वही चलता हे जो अकेला चलता हे ♥ मगर दूर तक वाही जाता हे जो सबको साथ लेकर चलता हे ✍ Sabse Tej Vahi Chalta He Jo Akela Chalta He ♥ Magar Dur Tak Vahi Jata He Jo Sab Ko Saath Lekar Chalta He ♥
⭕ English Date :- 15/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/08/1441 ⭕ ✍ राबता तोड़ देने से मोहब्बत खत्म नहीं होती ♥ दिलों में वो भी रहते हैं जो दुनिया छोड़ देते हैं ✍ Rabta Tod Dene Se Mohabbat Khatma Nahi Hote ♥ Dilo Me Vo Bhi Rahte He Jo Duniya Chod Dete He ♥
⭕ English Date :- 14/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/08/1441 ⭕ ✍ सुख दुःख तो मेहमान है हमारे ♥ बारी बारी आयेंगे और चले जायेंगे ♥ यदि वो नहीं आयेंगे तो हम अनुभव कहाँ से लायेंगे ✍ Sukh Dukh To Mehman He Hamare ♥ Bari Bari Ayege Or Chale Jayege ♥ Yadi Vo Nahi Aayege To Hum Anubhav Kaha Se Layege ♥
⭕ English Date :- 13/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/08/1441 ⭕ ✍ रिश्तों को तोलने का कोई तराजू नहीं होता ♥ सिर्फ "परवाह" ही बताती है कि ख्यालों का "पलड़ा" कितना भारी है ✍ Rishto Ko Tolne Ka Koi Taraju Nahi Hota ♥ Sift "Parvah" Hi Batati He Ki Khayalo Ka "Palda" Kitna Bhari He ♥
⭕ English Date :- 12/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/08/1441 ⭕ ✍ जबरदस्ती की नजदीकियो से ♥ सुकून की दूरियां ही अच्छी ✍ Jabarjasti Ki Nazdikiyo Se ♥ Sukun Ki Duriya Hi Acchi ♥
⭕ English Date :- 11/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/08/1441 ⭕ ✍ सफल होने के तीन नियम 1️⃣ "खुद से वादा" 2️⃣ "मेहनत ज़्यादा" 3️⃣ "मज़बूत इरादा" ✍ Safal Hone Ke Tin Niyab 1️⃣ "Khud Se Vada" 2️⃣ "Mehnat Jyada" 3️⃣ "Majboot Erada" ♥
⭕ English Date :- 10/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/08/1441 ⭕ ✍ जीवन का फ्यूज उड़ने से पहले जीवन को यूज कर लो ♥ धीरज अपने लिए ♥ प्रेम दूसरों के लिए और करुणा सभी के लिए ✍ Jivan Ka Fyuz Udne Se Pehle Jivan Ko Use Karlo ♥ Dhiraj Apne Liye ♥ Prem Dusro Ke Liye Or Karuna Sabhi Ke Liye ♥
⭕ English Date :- 09/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/08/1441 ⭕ ✍ खुद की फ़िक्र केवल अक्सर तनाव देती है ♥ दूसरों की फ़िक्र कर के देखिए लगाव देती है ✍ Khud Ki Fikra Keval Aksar Tanav Deti He ♥ Dusro Ki Fikra Kar Ke Dekhiye Lagav Deti He ♥
⭕ English Date :- 08/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/08/1441 ⭕ ✍ इंसान परेशानियों की गिनती करने का माहिर है ♥ लेकिन नेमतो का हिसाब भूल जाता है ✍ Insaan Pareshaniyo Ki Ginti Karne Ka Mahir He ♥ Lekin Nemato Ka Hisab Bhul Jata He ♥
⭕ English Date :- 07/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/08/1441 ⭕ ✍ अपने साहस को हमेशा सूर्य की तरह उज्जवल रखो ♥ पूरी दुनिया आपके पीछे रहेगी ✍ Apne Sahas Ko Hamesha Surya Ki Tarah Ujwal Rakho ♥ Puri Duniya Aapke Piche Rahegi ♥
⭕ English Date :- 06/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/08/1441 ⭕ ✍ किसी की बेइज्जती करने से इज्ज़त नहीं मिलती ♥ हा किसी को इज्ज़त देनें से इज्ज़त ज़रूर मिलती है ✍ Kisi Ki Beizzati Karne Se Izzat Nahi Milti ♥ Ha Kisi Ko Izzat Dene Se Izzat Milti He ♥
⭕ English Date :- 05/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/08/1441 ⭕ ✍ गुरूर में इंसान को इंसान नहीं दिखता ♥ जैसे छत पर चढ़ जाओ तो अपना ही मकान नहीं दिखता ✍ Gurur Me Insaan Ko Insaan Nahi Dikhta ♥ Jese Chat Par Chad Javo To Apna Hi Makan Nahi Dikhta ♥
⭕ English Date :- 04/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/08/1441 ⭕ ✍ आत्मविश्वास और कड़ी मेहनत ♥ असफलता नामक बीमारी को मारने के लिए सबसे बड़ी दवा हैं ✍ Atmavishvas Or Kadi Mehnat ♥ Asafalta Namak Bimari Ko Marne Ke Liye Sabse Badi Dava He ♥
⭕ English Date :- 03/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/08/1441 ⭕ ✍ दुनिया की नज़र में ख़ामोशी ईगो हे ♥ और अल्लाह की नज़र में ख़ामोशी सब्र हे ✍ Duniya Ki Nazar Me Khamoshi Igo Hai ♥ Or Allah Ki Nazar Me Khamoshi Sabr Hai ♥
⭕ English Date :- 02/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/08/1441 ⭕ ✍ "अपशब्द" एक ऐसी चिंगारी है ♥ जो "कानो" में नहीं सीधे "मन" में आग लगाती हैं ♥ हमेशा "मीठा" बोले ✍ "Apshabd" Ek Esi Chingari He ♥ Jo "Kano" Me Nahi Sidhe "Man" Me Aag Lagati He ♥ Hamesha "Mitha" Bole ♥
⭕ English Date :- 01/04/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/08/1441 ⭕ ✍ दुःख में स्वयं की एक अंगुली आंसू पोंछती है और सुख में दसो अंगुलियां ताली बजाती है ♥ जब स्वयं का शरीर ही ऐसा करता है तो दुनिया से गिला-शिकवा क्या करना मित्रों ✍ Dukh Me Svay Ki Ek Ungali Aasu Pochti He Or Sukh Me Daso Ungaliya Tali Bazati He ♥ Jab Svay Ka Sharir Hi Esa Karta He To Duniya Se Gila-Shikva Kya Karna Dosto ♥