⭕ English Date :- 31/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/01/1442 ⭕ ✍ रिश्तेदार आपसे सिर्फ़ एक ही सवाल करेंगे कि "तुम बदल गए हो" ♥ लेकिन उस बदलाव का कभी कारण नहीं पूछेंगे कि ♥ किन हालात की वजह से आप में ये बदलाव आया है ✍ Rishtedar Aapse Sift Ek Hi Sawal Karege Ki "Tum Badal Gaye Ho" ♥ Lekin Us Badlav Ka Kabhi Karan Nahi Puchege Ki ♥ Kin Halat Ki Vajah Se Aap Me Ye Badlav Aaya He ♥
⭕ English Date :- 30/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/01/1442 ⭕ ✍ कामयाबी के सफर में "धूप" का बड़ा महत्व होता हैं ♥ छांव मिलते ही कदम रुकने लगते है ✍ Kamyabi Ke Safar Me "Dhup" Ka Bada Mahatva Hota He ♥ Chaav Milte Hi Kadam Rukne Lagte He ♥
⭕ English Date :- 29/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/01/1442 ⭕ ✍ रिश्ते बरकरार रखने की सिर्फ एक ही शर्त है ♥ भावना देखें संभावना नहीं ✍ Rishte Barkarar Rakhne Ki Sirf Ek Hi Shart He ♥ Bhavna Dekhe Sambhavna Nahi ♥
⭕ English Date :- 28/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/01/1442 ⭕ ✍ परेशान होने वालों को कभी ना कभी सुकून मिल ही जाता है ♥ लेकिन परेशान करने वाले हमेशा सुकून की तलाश में ही रहते हैं ✍ Pareshan Hone Walo Ko Kabhi Na Kabhi Sukun Mil Hi Jata He ♥ Lekin Pareshan Karne Wale Hamesha Sukun Ki Talash Me hi Rahte He ♥
⭕ English Date :- 27/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/01/1442 ⭕ ✍ शानदार रिश्ते चाहिए तो उन्हें गहराई से निभाइये ♥ लाजवाब मोती कभी किनारों पे नही मिलते ✍ Shandar Rishte Chahiye To Unhe Gehrai Se Nibhayye ♥ Lajavab Moti Kabhi Kinaro Pe Nahi Milte ♥
⭕ English Date :- 26/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/01/1442 ⭕ ✍ कुछ ठोकरें इसलिए भी अहम होती हैं ♥ ताकि हम जान सके कि हम सबके बगैर रह सकते हैं ♥ लेकिन अल्लाह के बगैर नहीं रह सकते ✍ Kuch Thokare Isliye Bhi Aham Hoti He ♥ Taki Ham Jaan Sake Ki Ham Sabke Bagair Rah Sakte He ♥ Lekin Allah Ke Bagair Nahi Rah Sakte ♥
⭕ English Date :- 25/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/01/1442 ⭕ ✍ "मजबूर" और "मजबूत" में ज्यादा फर्क नही होता ♥ यदि आप "स्वार्थी" इंसान से दोस्ती करोगे तो वो आपको "मजबूर" बना देगा और "सच्चे" इंसान से दोस्ती करोगे तो वो आपको "मजबूत" बना देगा ✍ "Majbur" Or "Majbut" Me Jyada Fark Nahi Hota ♥ Yadi Aap "Swarthi" Insaan Se Dosti Karoge To Vo Aapko "Majbur" Bana Dega Or Sacche Insaan Se Dosti Karoge To Vo Apko "Majbut" Bana Dega ♥
⭕ English Date :- 24/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/01/1442 ⭕ ✍ जब इंसान खलीक के बजाए मखलूक से मांगना शुरू कर दे ♥ तो उसे भीख में सिर्फ ज़िल्लत और रुसवाई ही मिलती है ✍ Jab Insaan Khalik Ke Bajai Makhluk Se Mangana Suru Karde ♥ To Use Bhikh Me Sirf Jillat Or Rusvai Hi Milti He ♥
⭕ English Date :- 23/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/01/1442 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में परिणाम आपकी सोच के अनुरूप नहीं होता ♥ वह तो सिर्फ आपकी मेहनत के अनुरूप होता है ✍ Zindagi Me Parinam Aapki Soch Ke Anuroop Nahi Hota ♥ Vah So Sirf Aapki Mehnat Ke Anurup Hota He ♥
⭕ English Date :- 22/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/01/1442 ⭕ ✍ डिग्रियाँ तो तालीम के खर्चे की रसीदें हैं ♥ ईल्म वही है जो किरदार से झलकता है ✍ Degreeya To Talim Ke Kharch Ki Raside He ♥ Ilm Vahi He Jo Kirdar Se jalakta He ♥
⭕ English Date :- 21/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/01/1442 ⭕ ✍ अगर आप तैयारी करने में फ़ैल हो रहे हैं ♥ तो आप फ़ैल होने की तैयारी कर रहे हैं ✍ Agar Aap Taiyari Karne Me Fail Ho Rahe He ♥ To Aap Fail Hone Ki Taiyari Kar Rahe He ♥
⭕ English Date :- 20/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/12/1441 ⭕ ✍ परवाह करने वाले ढूंढो ♥ इस्तेमाल करने वाले तो आपको खुद ढूंढ लेंगे ✍ Parvah Karne Vale Dundho ♥ Istemal Karne Vale To Apko Khud Dhundh Lege ♥
⭕ English Date :- 19/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/12/1441 ⭕ ✍ यदि लोग आपके लिए गड्ढ़े खोद रहे हैं तो ♥ आप उसमें पौधे लगाइये और उसके फलों का आनंद लीजिये ✍ Yadi Log Aapke Liye Gadde Khod Rahe He To ♥ Aap Usme Podhe Lagaye Or Uske Falo Ka Aanad Lijiye ♥
⭕ English Date :- 18/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/12/1441 ⭕ ✍ जलने वाले दो तरह के होते हैं ♥ एक वो जो सूरज की तरह रोशनी फैलाते है ♥ दूसरे जो कचरे की तरह धुआं फैलाते है ✍ Jalne Wale Do Tarah Ke Hote He ♥ Ek Vo Jo Suraj Ki Tarah Roshni Felate He ♥ Dusre Vo Jo Kachre Ki Tarah Dhuva Felate He ♥
⭕ English Date :- 17/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/12/1441 ⭕ ✍ लोग सांप और बिच्छू को उनके ज़हर की वजह से कैद कर लेते हैं ♥ लेकिन उन लोगो का क्या ♥ जो सांप और बिच्छु से ज़्यादा ख़तरनाक ज़हर अपनी ज़ुबान से छोड़ते हैं ✍ Log Saap Or Bicchu Ko Unke Zaher Ki Vajah Se Kaid Kar Lete He ♥ Lekin Un Logo Ka Kya ♥ Jo Saap Or Bicchu Se Jayada Khatarnak Jahar Apni Juban Se Chodte He ♥
⭕ English Date :- 16/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/12/1441 ⭕ ✍ जरूरी नहीं कि हर रिश्ते का एन्ड लड़ाई ही हो ♥ कुछ रिश्ते किसी की खुशी के लिए छोड़ने पड़ते हैं ✍ Jaruri Nahi Ki Har Rishte Ka End Ladai Hi Ho ♥ Kuch Rishte Kisi Ki Kushi Le Liye Bhi Chodne Padte He ♥
⭕ English Date :- 15/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/12/1441 ⭕ ✍ रब को पाकर कभी किसी ने कुछ नही खोया ♥ मगर रब को खोकर कभी किसी ने कुछ नही पाया ✍ Rab Ko Pakar Kabhi Kisi Ne Kuch Nahi Khoya ♥ Magar, Rab Ko Khokar Kabhi Kisi Ne Kuch Nahi Paya ♥
⭕ English Date :- 14/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/12/1441 ⭕ ✍ कभी कभी किसी को इतना ज़्यादा "भाव" भी न दो की वो ♥ आपको रद्दी के भाव समझने लगे ✍ Kabhi Kabhi Kisi Ko Itna Jyada "Bhav" Bhi Na Do Ki Vo ♥ Apko Raddi Ke Bhav Samjne Lage ♥
⭕ English Date :- 13/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/12/1441 ⭕ ✍ आप जब उदास होंगे ♥ उस टाइम आपको रूलाने वाले हज़ार लोग मिल जाएंगे ✍ Aap Jab Udas Hoge ♥ Us Time Apko Rulane Wale Hajar Log Mil Jayege ♥
⭕ English Date :- 12/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/12/1441 ⭕ ✍ सब कुछ छोड़ देना ♥ पर मुस्कुराना और उम्मीद कभी न छोड़ना ✍ Sab Kuch Chod Dena ♥ Par Muskurana Or Ummid Kabhi Na Chodna ♥
⭕ English Date :- 11/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/12/1441 ⭕ ✍ चलते रहने से ही सफलता मिलती है ♥ रुका हुआ तो पानी भी बेकार हो जाता है ✍ Chalte Rehne Se Hi Safalta Milti He ♥ Ruka Huva To Pani Bhi Bekar Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 10/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/12/1441 ⭕ ✍ उस "व्यक्ति" पर कभी "विश्वास" मत करना ♥ जो दूसरों के "राज" तुम्हे बताता हो ✍ Us "Vyakti" Par Kabhi "Vishvas" Mat Karna ♥ Jo Dusro Ke "Raaz" Tumhe Batata Ho ♥
⭕ English Date :- 09/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/12/1441 ⭕ ✍ रिश्तों में निख़ार सिर्फ हाथ मिलाने से नहीं आता ♥ विपरीत हालातों में हाथ थामें रहने से भी आता है ✍ Rishto Me Nikhar Sift Hath Milane Se Nahi Atata ♥ Viprit Halato Me Hath Thame Rehne Se Bhi Ata He ♥
⭕ English Date :- 08/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/12/1441 ⭕ ✍ दर्द तो सबके हिस्से में आए हैं ♥ पर जो पराया दर्द अपनाये उसे इंसान कहते है ✍ Dard To Sabke Hisse Me Aaye He ♥ Par Jo Paraye Dard Apnaye Use Insaan Kehte He ♥
⭕ English Date :- 07/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/12/1441 ⭕ ✍ तोड़ना नहीं जोड़ना सीखो ♥ क्यूंकि तोड़ने वालों की हवेलियां भी वीरान और जोड़ने वालों की कबरें भी आबाद रहती हैं ✍ Todna Nahi Jodna Sikho ♥ Kyuki Todne Walo Ki Haveliya Bhi Viran Or Jodne Valo Ki Kabre Bhi Aabad Rehti He ♥
⭕ English Date :- 06/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/12/1441 ⭕ ✍ अपनी ख्वाहिश को कभी अपने कदमों से आगे ना निकलने दो ♥ जो मिल गया उस पर शुक्र करो ♥ जो छिन गया उस पर अफसोस ना करो ✍ Apni Khavahish Ko Kabhi Apne Kadmo Se Aage Na Nikalne Do ♥ Jo Mil Gaya Us Par Shukra Karo ♥ Jo Chin Gaya Us Par Afsos Na Karo ♥
⭕ English Date :- 05/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/12/1441 ⭕ ✍ मौन किसी इंसान की कमज़ोरी नहीं ♥ उसका बडप्पन होता है वरना जिसको सहना आता है ♥ उसको कहना भी आता है ✍ Mon Kisi Insaan Ki Kamjori Nahi ♥ Uska Badappan Hota He Varna Jiko Sehna Atata He ♥ Usko Kehna Bhi Atata He ♥
⭕ English Date :- 04/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/12/1441 ⭕ ✍ अगर आप हाथ पर हाथ रखकर अच्छे वक्त का इंतजार कर रहे हो तो ♥ अच्छा वक्त भी टांग पर टांग रखकर आपकी मेहनत का इंतजार कर रहा है ✍ Agar Aap Haath Par Haath Rakhkar Acche Waqt Ka Intizar Kar Rahe Ho To ♥ Accha Waqt Bhi Tang Par Tang Rakh Kar Apki Mehnat Ka Intezar Kar Raha He ♥
⭕ English Date :- 03/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/12/1441 ⭕ ✍ रिज़्क़ और मौत का खोफ़ ना रखो ♥ ना कोई रिज़्क़ छीन सकता है और ना कोई मौत दे सकता है ♥ सिवाए अल्लाह के ✍ Rizq or Mout Ka Khof Na Rakho ♥ Na Koi Rizq Cheen Sakta He Or Na Koi Mout De Sakta He ♥ Sivay Allah Ke ♥
⭕ English Date :- 02/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/12/1441 ⭕ ✍ हादसा जिंदगी पर हावी हो जाये ♥ तो हौसला टूट जाता है ✍ Hadsa Zindagi Par Havi Ho Jaye ♥ To Hosla Tut Jata He ♥
⭕ English Date :- 01/08/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/12/1441 ⭕ ✍ इन्सान का सबसे बडा दुश्मन मूर्खता नही है ♥ बल्कि ज्ञानी होने का भ्रम है ✍ Insaan Ka Sabse Bada Dushman Mukhta Nahi He ♥ Balki Gyanni Hone Ka Bhram He ♥