⭕ English Date :- 31/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/03/1443 ⭕ ✍ पहचान बड़े लोगों से नहीं ♥ समय पर साथ देने वालों से होनी चाहिए ✍ Pehchan Bade Logo Se Nahi ♥ Samay Par Saath Dene Walo Se Honi Chahiye ♥
⭕ English Date :- 30/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/03/1443 ⭕ ✍ हार आपसे आपका धन छीन सकती है ♥ लेकिन आपका गौरव कभी नही ✍ Haar Apse Aapka Dhan Chin Sakti He ♥ Lekin Aapka Gaurav Nahi ♥
⭕ English Date :- 29/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/03/1443 ⭕ ✍ अपना अच्छा वक़्त सिर्फ उनको दो ♥ जो बुरे वक़्त में आप के साथ थे ✍ Apna Accha Waqt Sift Unhe Do ♥ Jo Bure Waqt Me Apke Ke Saath The ♥
⭕ English Date :- 28/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/03/1443 ⭕ ✍ ग़लती हो जाए तो कोई बात नहीं ♥ ग़लतियों से सीखने को मिलता है ♥ पर किसी के साथ ग़लत मत करो ♥ ये रिश्तों को तोड़ देता है ✍ Galti Ho Jaye To Koi Baat Nahi ♥ Galatiyo Se Sikhne Ko Milta He ♥ Par Kisi Ke Saath Galat Mat Karo ♥ Ye Rishto Ko Tod Deta He ♥
⭕ English Date :- 27/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/03/1443 ⭕ ✍ आत्मसम्मान को खोकर मिली चीज शोहरत दे सकती है ♥ लेकिन सुकून नहीं ✍ Atma Samman Ko Khokar Mili Chiz Shorat De Sakti He ♥ Lekin Sukun Nahi ♥
⭕ English Date :- 26/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/03/1443 ⭕ ✍ लोग अपनें मिजाज़ और झूठी अना(अहंकार) की वजह से ♥ सच्चे रिश्तों की भी क़दर नहीं करते ✍ Log Apne Mizaz Or Juthi Ana(Ahankar) Ki Wajah Se ♥ Sacche Rishto Ki Bhi Kadar Nahi Karte ♥
⭕ English Date :- 25/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/03/1443 ⭕ ✍ पैसे से कमजोर होते ही ♥ व्यक्ति को सबसे ज्यादा मार अपने घर के अंदर ही सहनी पड़ती है ✍ Paiso Se Kamjor Hote Hi ♥ Vyakti Ko Sabse Jyada Maar Apne Ghar Ke Ander Hi Sahni Padti He
⭕ English Date :- 24/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/03/1443 ⭕ ✍ इंसान के दिमाग में दो घोड़े दौड़ते हैं ♥ एक नेगेटिव ♥ दूसरा पॉजिटिव ♥ जिसको ज्यादा खुराक दी जाए वही जीतता हैं ✍ Insaan Ke Dimag Me To Ghode Daudte Hain ♥ Ek Negative ♥ Dusra Positive ♥ Jisko Jyada Khurak Di Jaye Vahi Jitta He ♥
⭕ English Date :- 23/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/03/1443 ⭕ ✍ विश्वास शब्द में विष भी है और आस भी हैं ♥ ये स्वयं पर निर्भर करता है कि आप किसे चुनते हैं ✍ Vishvas Shabd Me Vish Bhi He Or Aas Bhi He ♥ Ye Swayam Par Nirbhar Karta He Aap Kise Chunte He ♥
⭕ English Date :- 22/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/03/1443 ⭕ ✍ कभी भी किसी को उसके बीते हुए कल से मत परखिए ♥ क्योंकि लोग सीखते हैं ♥ बदलते हैं ♥ और फिर आगे बढ़ते हैं ✍ Kabhi Bhi Kisi Ko Uske Bite Huye Kal Se Mat Parkhiye ♥ Kyoki Log Sikhte He ♥ Badalte He ♥ Or Fir Aage Badhte He ♥
⭕ English Date :- 21/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/03/1443 ⭕ ✍ गुस्सा आने पर चिल्लाने के लिए ताकत नहीं लगती ♥ गुस्सा आने पर शांत बैठने में ताकत ज़रूर लगती है ✍ Gussa Ane Par Chillane Ke Liye Takat Nahi Lagti ♥ Gussa Ane Par Shant Bethne Me Takat Jarur Lagti He ♥
⭕ English Date :- 20/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/03/1443 ⭕ ✍ बीता कल हमारे पास नहीं है ♥ लेकिन जीतने के लिए आने वाला कल हमारे पास है ✍ Bita Kal Hamare Pass Nahi He ♥ Lekin Jitne Ke Liye Aane Wala Kal Hamare Pass He ♥
⭕ English Date :- 19/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/03/1443 ⭕ ✍ अच्छी बुरी तक़दीर का फैसला अल्लाह पर छोड़ दो ♥ इसलिए नहीं की वो बेहतर करेगा ♥ बल्की इसलिये की उसे बेहतर कोई कर नही सकता ✍ Acchi Buri Takdir Ka Faisla Allah Par Chod Do ♥ Isliye Nahi Ke Vo Behtar Karega ♥ Balki Isliye Ki Usse Behta Koi Kar Nahi Sakta ♥
⭕ English Date :- 18/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/03/1443 ⭕ ✍ अगर इन्सान ख़ुद की ग़लतियों को अपनी उंगलियों पर गिनने लगे ♥ तो दूसरों की ज़िन्दगी में ऊँगली करने का वक्त ही नहीं मिलेगा ✍ Agar Insaan Khud Ki Galatiyo Ko Apni Ungaliyo Par Ginne Lage ♥ To Dusro Ki Zindagi Me Ungli Karne Ka Waqt Hi Nahi Milega ♥
⭕ English Date :- 17/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/03/1443 ⭕ ✍ लालच और डर ♥ किसी को भी गद्दार बना सकता है ✍ Lalach Or Dar ♥ Kisi Ko Bhi Gaddar Bana Sakta He ♥
⭕ English Date :- 16/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/03/1443 ⭕ ✍ हौसला होना चाहिए ♥ बस ज़िन्दगी तो कही से भी शुरू हो सकती है ✍ Hosla Hona Chahiye ♥ Bas Zindagi To Kahi Se Bhi Shuru Ho Sakti He ♥
⭕ English Date :- 15/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/03/1443 ⭕ ✍ जिंदगी की ये भी एक हकीक़त है ♥ जो आज है वो कल नही होगा ✍ Zindagi Ki Ye Bhi Ek Hakikat He ✍ Jo Aaj He Vo Kal Nahi Hoga ♥
⭕ English Date :- 14/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/03/1443 ⭕ ✍ खुद को दूसरों से अफ़ज़ल समझ लेना एक ऐसी बीमारी है ♥ जो इंसान को किसी काबिल नहीं छोड़ती ✍ Khud Ko Dusro Se Afzal Samaj Lena Ek Esi Bimari He ♥ Jo Insaan Ko Kisi Kabil Nahi Chodti ♥
⭕ English Date :- 13/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/03/1443 ⭕ ✍ अपशब्द एक ऐसी चिंगारी हैं ♥ जो कानो में नहीं सीधा मन में आग लगाती हैं ✍ Apshab Ek Esi Chingari He ♥ Jo Kano Me Nahi Sidha Man Me Aag Lagati He ♥
⭕ English Date :- 12/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/03/1443 ⭕ ✍ कड़वाहट कैंसर की तरह है ♥ ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है ♥ लेकिन क्रोध आग की तरह है ♥ ये सब कुछ जला कर साफ़ कर देता है ✍ Kadvahat Kesar Ki Tarah He ♥ Ye Kadvahat Rakhne Vale Ko Kha Jati He ♥ Lekin Krodh Aag Ki Tarah He ♥ Ye Sab Kuch Jalakar Saaf Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 11/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/03/1443 ⭕ ✍ वजन अपने लफ्जों में डालो आवाज़ में नहीं ♥ क्योंकि फसल बारिश में उगती है बाढ़ में नहीं ✍ Vajan Apne Lafjo Me Dalo Awaz Me Nahi ♥ Kyo Ki Fasal Barish Me Ugti He Baadh Me Nahi ♥
⭕ English Date :- 10/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/03/1443 ⭕ ✍ लक्ष्य को पाने के लिए मेहनत जबरदस्त करनी पड़ती है ♥ जबरदस्ती नहीं ✍ Lakshya Ko Pane Ke Liye Mehnat Jabardast Karni Padi He ♥ Jabardasti Nahi ♥
⭕ English Date :- 09/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/03/1443 ⭕ ✍ सबसे बड़ी जंग ♥ तन्हा बैठे शख़्स का अपने ख़्यालात से लड़ना है ✍ Sabse Badi Jung ♥ Tanha Bethe Shaksh Ka Apne Khayalat Se Ladna He ♥
⭕ English Date :- 08/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/03/1443 ⭕ ✍ जब लालच के बाजार आबाद हो जाये ♥ तो रिश्तों के शहर वीरान हो जाते है ♥ चाहे ये रिश्ते खून के हो या दोस्ती के ✍ Jab Lalach Ke Bazar Aabad Ho Jaye ♥ To Rishto Ke Sahar Viran Ho Jate He ♥ Chahe Ye Rishte Khoon Ke Ho Ya Dosti Ke ♥
⭕ English Date :- 07/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/02/1443 ⭕ ✍ जब तक इंसान दूसरे की जगह खडा ना हो ♥ तब तक उसे पूरी बात समझ मे नहीं आती ✍ Jab Tak Insaan Dusre Ki Jagah Khada Na Ho ♥ Tab Tak Use Puri Baat Samaj Me Nahi Aati ♥
⭕ English Date :- 06/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/02/1443 ⭕ ✍ सब कुछ सीखना ही ज्ञान नहीं है ♥ कुछ बातों को नजरअंदाज करना भी ज्ञान है ✍ Sab Kuch Sikhna Hi Gnayan Nahi He ♥ Kuch Bato Ko Nazar Andaz Karna Bhi Gnayan He ♥
⭕ English Date :- 05/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/02/1443 ⭕ ✍ जिसके साथ अच्छे विचार रहते हैं ♥ वह कभी भी अकेला नहीं रह सकता ✍ Jiske Saath Acche Vichar Rehte He ♥ Vah Kabhi Bhi Akela Nahi Rah Sakta ♥
⭕ English Date :- 04/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/02/1443 ⭕ ✍ स्वार्थ संसार का एक ऐसा कुवां है ♥ जिससे निकाल पाना बड़ा कठिन होता है ✍ Svarth Sansar Ka Ek Esa Kuva He ♥ Jisse Nikal Pana Bada Kathin Hota He ♥
⭕ English Date :- 03/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/02/1443 ⭕ ✍ बुराई होनी भी जरुरी है ♥ क्योंकि हर रोज तारीफ मिलेगी तो आगे बढ़ नहीं पाएंगे ✍ Burai Honi Bhi Jaruri He ♥ Kyoki Har Roj Tarif Milegi To Aage Badh Nahi Payege ♥
⭕ English Date :- 02/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/02/1443 ⭕ ✍ हमें अक्सर जिंदगी की लड़ाई अकेले ही लड़नी पड़ती है ♥ क्योकि लोग तसल्ली तो आसानी से देते है ♥ लेकिन साथ बहुत मुश्किल से ✍ Hame Aksar Zindagi Ki Ladai Akele Hi Ladni Padti He ♥ Kyoki Log Tasalli To Aasani Se Dete He ♥ Lekin Saath Bahut Mushkil Se ♥
⭕ English Date :- 01/10/2021 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/02/1443 ⭕ ✍ घर की चटाई अस्पताल के बेड से बेहतर है ♥ रिजक की तंगी सांस की तंगी से बेहतर है ♥ हमेशा अपने रब का शुक्र अदा कीजिए ✍ Ghar Ki Chatayi Aspatal Ke Bed Se Behtar He ♥ Rizk Ki Tangi Sans Ki Tangi Se Behtar He ♥ Hamesha Apne Rab Ka Sukra Ada Kijiye ♥