⭕ English Date :- 31/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 15/05/1442 ⭕
✍ अपनी रौशनी की बुलंदियों पर कभी ना इतराना ♥ चिराग़ सब के बुझते हैं हवा किसी की नहीं होती ✍ Apni Roshni Ki Bulandiyo Par Kabhi Na Itrana ♥ Chirag Sab Ke Bujte He Hava Kisi Ki Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 30/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 14/05/1442 ⭕
✍ जीवन का वही रिश्ता सच्चा हैं ♥ जो पीठ पीछे सम्मान दे ✍ Jivan Ka Vahi Rishta Saccha He ♥ Jo Pith Piche Samman De ♥
⭕ English Date :- 29/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 13/05/1442 ⭕
✍ जिंदगी में एक बात हमेशा याद रखे कि ♥ बटर लगाने वाले के हाथ मे हमेशा चाकू होता है ✍ Zindagi Me Ek Baat Hamesha Yaad Rakhe Ki ♥ Batar Lagane Wale Ke Haath Me Hamesha Chaaku Hota He ♥
⭕ English Date :- 28/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 12/05/1442 ⭕
✍ जब मन खराब हो तब बुरे शब्द ना बोलें ♥ क्योंकि खराब मन को बदलने के मौके बहुत मिल जायेंगे ♥ लेकिन शब्दों को बदलने के मौके फिर नहीं मिलेंगे ✍ Jab Man Kharab Ho Tab Bure Shabd Na Bole ♥ Kyoki Kharab Man Ko Badalne Ke Moke Bahut Mil Jayege ♥ Lekin Shabdo Ko Badalne Ke Moke Fir Nahi Milege ♥
⭕ English Date :- 27/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 11/05/1442 ⭕
✍ अल्लाह को पाकर कभी किसी ने कुछ नही खोया ♥ और अल्लाह को खोकर किसी ने कुछ नही पाया ✍ Allah Ko Pakar Kabhi Kisi Ne Kuch Nahi Khoya ♥ Or Allah Ko Khokar Kisi Ne Kuch Nahi Paya ♥
⭕ English Date :- 26/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 10/05/1442 ⭕
✍ सहना नहीं सीखेंगे ♥ तो दर्द होता रहेगा ✍ Sehna Nahi Sikhege ♥ To Dard Hota Rahega ♥
⭕ English Date :- 25/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 09/05/1442 ⭕
✍ ऊंचाई पर पहुँचने के लिए पहले जमीन पर दौड़ना पड़ता है ♥ विश्वास नही हो तो हवाई जहाज को ही देख लीजिए ✍ Unchai Par Pahuchne Ke Liye Pehle Jamin Par Dodna Padta He ♥ Vishvas Nahi Ho To Hawai Jahaj Ko Hi Dekh Lijiye ♥
⭕ English Date :- 24/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 08/05/1442 ⭕
✍ मुसीबतें रुई से भरे थैले की तरह होती हैं ♥ देखते रहेंगे तो बहुत भारी दिखेगी और उठा लेंगे तो एक दम हल्की हो जायेंगी ✍ Musibat Rui Se Bhare Thele Ki Tarah Hoti He ♥ Dekhte Rahege To Bahut Bharti Dikhegi Or Utha Lege To Ekdam Halki Ho Jayegi ♥
⭕ English Date :- 23/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 07/05/1442 ⭕
✍ देने के लिए दान ♥ लेने के लिए ज्ञान और त्यागने के लिए अभिमान सर्वश्रेष्ठ है ✍ Dene Ke Liye Daan ♥ Lene Ke Liye Gyaan Or Tyag Karne Ke Liye Abhiman SarvSresh He ♥
⭕ English Date :- 22/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 06/05/1442 ⭕
✍ इंसान को काम और मेहनत से इतनी थकावट नहीं होती ♥ जितना लोगों के रवैये थका देते हैं ✍ Insaan Ko Kaam Or Mehnat Se Itni Thakavat Nahi Hoti ♥ Jitna Logo Ke Ravaiye Thaka Dete He ♥
⭕ English Date :- 21/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 05/05/1442 ⭕
✍ किसी इंसान का मुक़म्मल खामोश हो जाना ♥ चीख कर रोने के बराबर होता है ✍ Kisi Insaan Ka Mukammal Khamosh Ho Jana ♥ Chikh Kar Rone Ke Barabar He ♥
⭕ English Date :- 20/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 04/05/1442 ⭕
✍ दो बातों की गिनती करना छोड़ दिजिये ♥ खुद का दु:ख और दुसरे का सुख ♥ ज़िन्दगी आसान हो जाएगी ✍ Do Baato Ki Ginti Karna Chod Dijiye ♥ Khud Ka Dukh Or Dusre Ka Sukh ♥ Zindagi Aasan Ho Jayegi ♥
⭕ English Date :- 19/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 03/05/1442 ⭕
✍ बिना मेहनत के कुछ नहीं मिलता दोस्तों ♥ खुदा चिड़ियाँ को खाना जरुर देता है मगर घोंसले में नहीं ✍ Bina Mehnat Ke Kuch Nahi Milta Dosto ♥ Khuda Chidiya Ko Khana Jarur Deta He Magar Ghosle Me Nahi ♥
⭕ English Date :- 18/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 02/05/1442 ⭕
✍ इंसान नहीं बोलता ♥ उसके दिन बोलते हैं ♥ जब दिन नहीं बोलते तो इंसान लाख बोले ♥ उसकी कोई नहीं सुनता ✍ Insaan Nahi Bolta ♥ Uske Din Bolte He ♥ Jab Din Nahi Bolte To Insaan Laakh Bole ♥ Uski Koi Nahi Sunta ♥
⭕ English Date :- 17/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 01/05/1442 ⭕
✍ उतार और चढ़ाव ♥ जीत और हार ♥ ख़ुशी और गम ♥ यह सबसे बेहतरीन ज़िंदगी है ✍ Utar Or Chadhav ♥ Jeet Or Haar ♥ Khushi Or Gam ♥ Ya Sabse Behtarin Zindagi He ♥
⭕ English Date :- 16/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 30/04/1442 ⭕
✍ लोग तुमसे चाये कुछ भी छीन ले लेकिन ♥ वो तुम्हारा मुक़द्दर नही छीन सकते ✍ Log Tumse Chahe Kuch Bhi Chin Le Lekin ♥ Vo Tumhara Mukaddar Nahi Chin Sakte ♥
⭕ English Date :- 15/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 29/04/1442 ⭕
✍ अपने आप को कभी भी किसी का आदि ना बनाएं ♥ वरना आपकी खुशियाँ और मन का सुकून ♥ उनकी फ़ुरसत मुड और ज़रुरत की मोहताज हो कर जाएंगीं ✍ Apne Aap Ko Kabhi Bhi Kisi Ka Aadi Na Banaye ♥ Varna Aapki Khushiya Or Man Ka Sukun ♥ Unki Fursat Mood Or Jarurat Hi Mohtaaz Ho Kar Jayegi ♥
⭕ English Date :- 14/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 28/04/1442 ⭕
✍ नमक जैसा व्यक्तित्व अपना बनाइए ♥ उपस्थिति भले ही ना पता चले ♥ अनुपस्थिति का एहसास होना चाहिए ✍ Namak Jesa Vyavhar Apna Bannayye ♥ Upasthiti Bhale Hi Na Pata Chale ♥ Anupasthiti Ka Ehsaas Hona Chahiye ♥
⭕ English Date :- 13/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 27/04/1442 ⭕
✍ झगड़े भी 'बच्चों' की तरह होते हैं ♥ इन्हें पालते रहें तो, 'बड़े' हो जाते है ✍ Jagde Bhi Baccho Ki Tarah Hote He ♥ Inhe Palte Rahe To Bade Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 12/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 26/04/1442 ⭕
✍ अगर आप चाहते हैं कि कोई चीज उत्कृष्ट(जो बहुत अच्छा हो) तरीके से हो ♥ तो आप उसे खुद ही कीजिए ✍ Agar Aap Chahte He Ki Koi Chiz Utkrusht Tarike Se Ho ♥ To Aap Use Khud Hi Kijiye ♥
⭕ English Date :- 11/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 25/04/1442 ⭕
✍ जिस व्यक्ति के अंदर कोरोना के लक्षण है ♥ उससे 2 गज दूर रहे और जिस व्यक्ति के अंदर अपनो में जहर फैलाने के लक्षण है ♥ उनसे जिंदगी भर दूर रहे ✍ Jis Vyakti Ke Andar Corona Ke Laxan He ♥ Usse 2 Gaj Dur Rahe Or Jis Vyakti Ke Andar Apno Me Jahar Felane Ke Laxan He ♥ Usse Zindagi Bhar Dur Rahe ♥
⭕ English Date :- 10/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 24/04/1442 ⭕
✍ ज़िंदगी में गर खुश रहना है ♥ तो ख़ुद को वह शांत सरोवर बनाए ♥ जिसमें कोई अंगारा भी फेंके तो खुद ब ख़ुद बुझ जाए ✍ Zindagi Me Gar Khush Rehna He ♥ To Khud Ko Vah Shant Sarovar Bayye ♥ Jisme Koi Angara Bhi Feke To Khud Ba Khud Buj Jaye ♥
⭕ English Date :- 09/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 23/04/1442 ⭕
✍ अगर आपकी ज़िंदगी दर्द के एहसास के बग़ैर गुज़री है ♥ तो आप अभी तक पैदा ही नहीं हुए ✍ Agar Aap Ki Zindagi Dard Ke Ehsaas Ke Bager Gujri He ♥ To Aap Abhi Tak Peda Hi Nahi Huye ♥
⭕ English Date :- 08/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 22/04/1442 ⭕
✍ जो रास्ता खुदाने आपके लिए खोला है ♥ उसे कोई भी बंद नहीं कर सकता ✍ Jo Rasta Khuda Ne Aapke Liye Khola He ♥ Use Koi Bhi Band Nahi Kar Sakta ♥
⭕ English Date :- 07/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 21/04/1442 ⭕
✍ फूल और दिल दोनों एक से है ♥ तकलीफ दो तो मुरझा जाते है ✍ Phool Or Dil Dono Ek Se He ♥ Taklif Do To Murja Jate He ♥
⭕ English Date :- 06/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 20/04/1442 ⭕
✍ बहुत खास होते है वो लोग ♥ जो आपकी आवाज से आपकी खुशी और दुःख का अंदाजा लगा लेते हैं ✍ Bahut Khaas Hote He Vo Log ♥ Jo Aapki Avaz Se Aapki Khushi Or Dukh Ka Andaza Lata Lete He ♥
⭕ English Date :- 05/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 19/04/1442 ⭕
✍ अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है ♥ जितना कि सीखने की इच्छा न रखना ✍ Agyani Hona Itni Sharm Ki Baat Nahi♥ Jitna Ki Sikhne Ki Iccha Na Rakhna ♥
⭕ English Date :- 04/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 18/04/1442 ⭕
✍ कुछ रिश्ते किराये के मकान जैसे होते है ♥ कुछ भी कर लो अपने नहीं होते ✍ Kuch Rishte Kiraye Ke Makan Jese Hote He ♥ Kuch Bhi Karlo Apne Nahi Hote ♥
⭕ English Date :- 03/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 17/04/1442 ⭕
✍ हम वह लोग हैं जो सोच बदलना चाहते हैं पर दूसरों की ♥ और अपनी सोच के जज बने बैठे हैं ✍ Hum Vah Log He Jo Soch Badalna Chahte He Par Dusro Ki ♥ Or Apki Soch Ke Judge Bane Bethe He ♥
⭕ English Date :- 02/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 16/04/1442 ⭕
✍ जब चलना नहीं आता था तब कोई गिरने नहीं देता था ♥ और जब चलना सीख लिया तो हर कोई गिराने में लगा है ✍ Jab Chalna Nahi Aata Tha Tab Koi Girne Nahi Deta Tha ♥ Or Jab Chalna Sikh Liya To Har Koi Girane Me Laga He ♥
⭕ English Date :- 01/12/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 15/04/1442 ⭕
✍ वक़्त, विश्वास और इज्जत ऐसे परिंदे है ♥ जो उड़ जाए तो वापस नहीं आते ✍ Waqt, Vishvas OrIzzat Ese Parinde He ♥ Jo Ud Jaye To Vapas Nahi Ate ♥
0 Comments