⭕ English Date :- 30/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/10/1440 ⭕ ✍ जमीर बेच कर अमीर हो जाना ♥ इस से बेहतर है फकीर हो जाना ✍ Zamir Bhech Ke Amir Ho Jana ♥ Isse Behtar He Fakir Ho Jana ♥
⭕ English Date :- 29/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/10/1440 ⭕ ✍ भरोसा करें लेकिन सावधानी के साथ ♥ क्योकि कभी कभी आपके खुद के दांत भी आपकी खुद की जीभ को काट लेते है ✍ Bharosa Kare Lekin Savdhani Ke Saath ♥ Kyoki Kabhi Kabhi Aapke Khud Ke Dant Bhi Apki Khud Ki Zibh Ko Kaat Lete He ♥
⭕ English Date :- 28/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/10/1440 ⭕ ✍ लोगों को भरपूर सम्मान दीजिये ♥ इसलिए नहीं कि उनका अधिकार है ♥ बल्कि इसलिए कि आप में अच्छे संस्कार है ✍ Logo Ko Bharpur Samman Dijiye ♥ Isliye Nahi Ki Unka Adhikar He ♥ Balki Isliye Ki Aap Me Acche Sanskar He ♥
⭕ English Date :- 27/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/10/1440 ⭕ ✍ कोशिश करो कि सब कुछ टूट जाए ♥ लेकिन वो मान न टूटे ♥ जो किसी बहुत अपने ने खुद से ज़्यादा आप पर किया हो ✍ Koshish Karo Ki Sab Kuch Tut Jaye ♥ Lekin Vo Man Na Tute ♥ Jo Kisi Bahut Apne Ne Khud Se Jyada Aap Par Kiya Ho ♥
⭕ English Date :- 26/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/10/1440 ⭕ ✍ ये काफी नहीं है कि आप अपनी मंज़िल से प्यार करे ♥ ज़रूरी ये भी है कि उस राह से भी प्यार करे जो उस मंज़िल तक ले जाये ✍ Ye Kaafi Nahi He Ki Aap Apni Manzil Se Pyaar Kare ♥ Jaruri Ye Bhi He Ki Us Raah Se Bhi Pyaar Kare Jo Us Manzil Tak Le Jaye ♥
⭕ English Date :- 25/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/10/1440 ⭕ ✍ जब अक्ल पर पर्दा पड़ता है ♥ तो सबसे बुरा वही लगता है जो हमे कोई नसीहत कर रहा होता है ✍ Jab Akal Par Parda Padta He ♥ To Sabse Bura Vahi Lagta He Jo Hame Koi Nasihat Kar Raha Hota He ♥
⭕ English Date :- 24/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/10/1440 ⭕ ✍ रिश्ता चाहे कोई भी हो हीरे की तरह होना चाहिए ♥ दिखने में छोटा सा परन्तु क़ीमती और अनमोल ✍ Rishta Chahe Koi Bhi Ho Hire Ki Tarah Hona Chahiye ♥ Dikhne Me Chota Sa Parantu Kimti Or Anmol ♥
⭕ English Date :- 23/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/10/1440 ⭕ ✍ ख्वाहिशें बादशाहों को गुलाम बना देती हैं ♥ लेकिन सब्र गुलामों को बादशाह बना देता है ✍ Khawahishe Baadshao Ko Gulam Bana Deti He ♥ Lekin Sabra Gulamo Ko Baadshah Bana Deta He ♥
⭕ English Date :- 22/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/10/1440 ⭕ ✍ इंसान के दिल में जितना तकब्बुर दाखिल होता है ♥ उतनी ही उसकी अक्ल कम होती है ✍ Insaan Ke Dil Me Jitna Takabbur Dakhil Hota He ♥ Utni Hi Uski Akla Kam Hoti He ♥
⭕ English Date :- 21/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/10/1440 ⭕ ✍ गलती स्वीकारने और गुनाह छोड़ने में कभी देर ना करें ♥ क्योंकि सफर जितना लंबा होगा वापिस इतनी मुश्किल होगी ✍ Galti Swikarne Or Gunah Chodne Me Kabhi Der Na Kare ♥ Kyo Ki Safar Jitna Lamba Hoga Vapsi Itni Hi Mushkil Hogi ♥
⭕ English Date :- 20/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/10/1440 ⭕ ✍ माफ़ करना ♥ माफ़ी माँगना और शांत रहना सीखो ♥ ऐसी ताक़त बन जाओगे की पहाड़ भी रास्ता देंगे ✍ Maaf Karna ♥ Maafi Magna Or Shant Rahna Sikho ♥ Esi Takat Ban Javoge Ki Pahad Bhi Rasta Denge ♥
⭕ English Date :- 19/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/10/1440 ⭕ ✍ मजबूर और मजबूत में ज्यादा फर्क नही है ♥ स्वार्थी मनुष्य से दोस्ती करोगे तो वो आपको मजबूर बना देगा ♥ और सच्चे मनुष्य से दोस्ती करोगे तो वो आपको मजबूत बनाएगा ✍ Majbur Or Majbut Me Jyada Fark Nahi He ♥ Swarthi Manushya Se Dosti Karoge To Vo Apko Majbur Bana Dega ♥ Or Sacche Manushya Se Dosti Karoge To Vo Apko Majboot Banayega ♥
⭕ English Date :- 18/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/10/1440 ⭕ ✍ रिश्ते दिल में ही रखने चाहिए ♥ जेब में नही ♥ क्याेंकि वक्त से शातिर काेई जेबकतरा नही होता ✍ Rishte Dil Me Hi Rakhne Chahiye ♥ Jeb Me Nahi ♥ Kyo Ki Wakq Se Shatir Koi Jebkarta Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 17/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/10/1440 ⭕ ✍ अपनी तरफ आने वाली तकलीफों को ♥ अपने गुनाह और गलतियों की सज़ा मत समझो ♥ वोह अल्लाह गफुरो रहीम है वो बदले नहीं लेता ✍ Apni Taraf Aane Wali Taklifo Ko ♥ Apne Gunah Or Galtiyo Ki Saja Mat Samjo ♥ Voh Allah Gafuro Rahi Me Vo Badle Nahi Leta ♥
⭕ English Date :- 16/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/10/1440 ⭕ ✍ रिश्ता कोई भी हो बेकार है ♥ जब तक इज़्ज़त और यकीन न हो ♥ Rishta Koi Bhi Ho Bekar He ♥ Jab Tak Izzat Or Yakin Na Ho ♥
⭕ English Date :- 15/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/10/1440 ⭕ ✍ वक़्त के साथ चलना कोई जरुरी नहीं ♥ सच के साथ चलिए एक दिन वक़्त आपके साथ चलेगा ✍ Waqt Ke Saath Chalna Koi Jaruri Nahi ♥ Sach Ke Saath Chaliye Ek Din Waqt Aapke Saath Chalega ♥
⭕ English Date :- 14/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/10/1440 ⭕ ✍ रिश्ते इलेक्ट्रिक करंट की तरह होते हे ♥ अगर गलत जुड़ जाये तो जिंदगी भर झटके ♥ और अगर सही जुड़ जाये तो आपकी पूरी जिंदगी रोशन कर देते हे ✍ Rishte Electrict Karant Ki Tarah Hote He ♥ Agar Galat Jud Jaye To Zindagi Bhar Zatke ♥ Or Agar Sahi Jud Jaye To Apki Puri Zindagi Roshan Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 13/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/10/1440 ⭕ ✍ कब्र की तन्हाई से पहले भी कुदरत हमें कई बार तन्हा करती है ♥ ताकि हम अपने रब से ताल्लुक मज़बूत करले ✍ Kabra Ki Tanhayi Se Pehle Bhi Kudrat Hame Kayi Baar Tanha Karti He ✍ Taaki Hum Apne Rab Se Talluk Majub Karle ♥
⭕ English Date :- 12/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/10/1440 ⭕ ✍ बात करने के दौरान सबसे बड़ी गलती जो हम करते हैं ♥ वो ये कि हम समझने के लिए नहीं बल्कि जवाब देने के लिए बात सुनते हैं ✍ Baat Karne Ke Doran Sabse Badi Galti Jo Hum Karte He ♥ Vo Ye Ki Hum Samajne Ke Liye Nahi Balki Javab Dene Ke Liye Baat Sunte He ♥
⭕ English Date :- 11/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/10/1440 ⭕ ✍ अगर आपको वह फसल पसंद नहीं है ♥ जो आप काट रहे हैं ♥ तो आप उन बीजों की जाँच करें जो आप बो रहे हैं ✍ Agar Aapko Vah Fasal Pasand Nahi He ♥ Jo Aap Kat Rahe He ♥ To Aap Un Bijo Ki Janch Kare Jo Aap Bo Rahe He ♥
⭕ English Date :- 10/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/10/1440 ⭕ ✍ इंसान बूढ़ा हो जाता है मगर उसका लालच हमेशा जवान रहता है ♥ और लालची इंसान धोका बहोत जल्द खाता है ✍ Insaan Budha Ho Jata He Magar Uska Lalach Hamesh Javan Rehta He ♥ Or Lalchi Insaan Dhoka Bahot Jald Khata He ♥
⭕ English Date :- 09/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/10/1440 ⭕ ✍ ख्वाहिशों का वजन जितना कम होगा ♥ इंसान उतना ही खुश हाल ज़िन्दगी गुजारे गा ✍ Khwahishon Ka Vajan Jitna Kam Hota ♥ Insaan Utna Hi Khush Hal Zindagi Gujare Ga ♥
⭕ English Date :- 08/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/10/1440 ⭕ ✍ जज़्बात वहां ही ज़ाहिर करो ♥ जहां उसकी क़दर हो ♥ वरना तो आंखो से बहता हुआ आंसू भी लोगो को पानी लगता है ✍ Jazbaat Waha Zahir Karo ♥ Jaha Uski Kadar Ho ♥ Varna To Aakho Se Behta Huva Aasu Bhi Logo Ko Paani Lagta He ♥
⭕ English Date :- 07/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/10/1440 ⭕ ✍ अगर आपकी खिड़की का शीशा गंदा है ♥ तो पड़ोस में आपकों गंदगी ही नज़र आएगी ♥ इसलिए पहले अपने खिड़की को साफ रखे ✍ Agar Apki Khidki Ka Shisha Ganda He ♥ To Pados Me Apko Gandki Hi Nagar Ayegi ♥ Isliye Pehle Apne Khidki Ko Saaf Rakhe ♥
⭕ English Date :- 06/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/10/1440 ⭕ ✍ कम से कम दो चार लोगों से रिश्ते बनाये रखिये ♥ कब्र तक लाश को दौलत नही ले जाया करती ✍ Kam Se Kam Do Char Rishte Banaye Rakhiye ♥ Kabra Tak Lash Ko Duolat Nahi Le Jaya Kartei ♥
⭕ English Date :- 05/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/10/1440 ⭕ ✍ आपका मन आपका औज़ार है ♥ इसके मालिक बने गुलाम नही ✍ Apka Man Apka Aoujar He ♥ Iske Malik Bane Gulam Nahi ♥
⭕ English Date :- 04/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/09/1440 ⭕ ✍ जब रब राजी होने लगता है तो बंदे को अपने ऐबों का पता चलना शुरू हो जाता है ♥ और ये रहमत की पहेली निशानी है ✍ Jab Rab Razi Hone Lagta He To Bande Ko Apne Ebo Ka Pata Chalna Shuru Ho Jata He ✍ Or Ye Rehmat Ki Pehli Nishani He ♥
⭕ English Date :- 03/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/09/1440 ⭕ ✍ ठोकर उनको भी लगती है जो अल्लाह की जात पर भरोसा करते हैं ♥ मगर अल्लाह पर भरोसा उन्हें कभी गिरने नहीं देता संभाल लेता हे ✍ Thokar Unko Bhi Lagti He Jo Allah Ki Jaat Par Bharosa Karte He ♥ Magar Allah Par Bharosa Unhe Kabhi Girne Nahi Deta Sambhal Leta He ♥
⭕ English Date :- 02/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/09/1440 ⭕ ✍ खूबसूरती की कमी को अखलाक़ से पूरा किया जा सकता है ♥ मगर अखलाक़ की कमी को खूबसूरती पूरा नही कर सकती ✍ Khubsurti Ki Kami Ko Akhlak Se Pura Kiya Jaa Sakta He ♥ Magar Akhlak Ki Kami Ko Khubsurti Pura Nahi Kar Sakti ♥
⭕ English Date :- 01/06/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/09/1440 ⭕ ✍ जब कभी आप बगैर वजह की ख़ुशी महसूस करो ♥ तो समज जावो के दुनिया में कोई एसा जरुर हे जो आपके खुश रहने की दुवा करता हे ✍ Jab Kabhi Aap Bagair Vajah Ki Khushi Mehsus Karo ♥ To Samaj Javo Ke Duniya Me Koi Esa Jarur He Jo Aapke Kush Rehne Ki Duva Karta He ♥