⭕ English Date :- 31/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/04/1440 ⭕ ✍ ऊँचा उठना है तो अपने अंदर के घमंड को निकालकर खुद को हल्का कीजिये ♥ क्योंकि ऊँचा वही उठता है जो हल्का होता है ✍ Uncha Udhna He To Apne Andar Ke Ghamand Ko Nikalkar Khud Ko Halka Kijiye ♥ Kyoki Uncha Vahi Udhta He Jo Halka Hota He
⭕ English Date :- 30/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/04/1440 ⭕ ✍ कम बोलना हिकमत ♥ कम खाना सेहत ♥ और कम सोना इबादत है ✍ Kam Bolna Hikmat ♥ Kam Khana Sehat ♥ Or Kam Sona Ibadat He ♥
⭕ English Date :- 29/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/04/1440 ⭕ ✍ जब तक देने के लिए हमारे पास कोई अच्छा जवाब न हो ♥ तब तक हमारा चुप रहना ही बेहतर है ✍ Jab Tak Dene Ke Liye Hamare Pass Koi Accha Javab Na Ho ♥ Tab Tak Hamara Chup Rehna Hi Behta He ♥
⭕ English Date :- 28/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/04/1440 ⭕ ✍ न जाने ज़िन्दगी का केसा दौर हे ♥ इंसान खामोश हे और ऑनलाइन कितना शोर हे ✍ Na Jaane Jindagi Ka Kesa Dor He ♥ Insaan Khamosh He Or Online Kitna Shor He ♥
⭕ English Date :- 27/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/04/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में कुछ बन्ने के लिए दुःख की बात ये हे की वक्त बहुत कम हे ♥ और ख़ुशी की बात ये हे की अभी भी वक्त हे ✍ Jindagi Me Kuch Banne Ke Liye Dukh Ki Baat Ye He Ki Waqt Bahut Kam He ♥ Or Khushi Ki Baat Ye He Ki Abhi Bhi Waqt He ♥
⭕ English Date :- 26/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/04/1440 ⭕ ✍ जो इंसान सिर्फ उम्मीद पर जीता हे ♥ वो हमेशा भूखा मरता हे ✍ Jo Insaan Sirf Ummid Par Jita He ♥ Vo Hamesha Bhukha Marta He ♥
⭕ English Date :- 25/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/04/1440 ⭕ ✍ वक्त बड़ा अजीब होता है ♥ इसके साथ चलो तो किस्मत बदल देता है ♥ और ना चलो तो किस्मत को ही बदल देता है ✍ Waqt Bada Ajib Hota He ♥ Iske Saath Chalo To Kismat Badal Deta He ♥ Or Na Chalo To Kismat Ko Hi Badal Deta He ♥
⭕ English Date :- 24/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/04/1440 ⭕ ✍ पैसो का घमंड दो ही लोगो को होता हे ♥ जिसे खानदानी जायदात मिली हो ♥ जिसने धोखे से पैसे कमाए हो ✍ Paiso Ka Ghamand Do Hi Logo Ko Hota He ♥ Jise Khandani Jaydat Mili Ho ♥ Jisne Dhoke Se Paise Kamaye Ho ♥
⭕ English Date :- 23/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/04/1440 ⭕ ✍ बेईमान लोगो की जवानी ♥ और इमानदार लोगो का बुढ़ापा अक्सर अच्छा गुजर जाता हे ✍ Beiman Logo Ki Jawani ♥ Or Imandar Logo Ka Budhapa Aksar Accha Gujar Jata He ♥
⭕ English Date :- 22/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/04/1440 ⭕ ✍ घमंड बहुत भूखा होता हे ♥ और इसकी सबसे मनपसंद खुराक खुब सूरत रिश्ते होते हे ✍ Ghamand Bahut Bhukha Hota He ♥ Or Iski Sabse Manpasand Khurak Kubsurat Rishte Hote He ♥
⭕ English Date :- 21/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/04/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में कुछ पाने के लिए कुछ खोना नहीं ♥ बल्कि कुछ करना पड़ता हे दोस्तों ✍ Jindagi Me Kuch Paane Ke Liye Kuch Khona Nahi ♥ Balke Kuch Karna Padta He Dosto ♥
⭕ English Date :- 20/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/04/1440 ⭕ ✍ तूफान आना भी ज़रूरी है ज़िन्दगी में ♥ ताकि पता चले कौन हाथ पकड़ कर भाग रहा है ♥ और कौन हाथ छोड़ कर ✍ Tufan Aana Bhi Jaruri He Jindagi Me ♥ Taki Pata Chale Kon Haath Pakadkar Bhaag Raha He ♥ Or Kon Haath Chod Kar ♥
⭕ English Date :- 19/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/04/1440 ⭕ ✍ अपनी ताकत को चिंता करने में खत्म करने से बेहतर हे ♥ इसका उपयोग समाधान ढूंढने में किया जाये ✍ Apni Takat Ko Chinta Karne Me Khatma Karne Se Behtar He ♥ Iska Upyog Samadhan Dhundhne Me Kiya Jaye ♥
⭕ English Date :- 18/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/04/1440 ⭕ ✍ अपने हुनर पर कभी भी घमंड नहीं करना चाहिये ♥ क्यों की मेने पत्थर डूबते देखे हे पानी में और वो भी अपने ही बोझ से ✍ Apne Hunar Par Kabhi Bhi Ghamand Nahi Karna Chahiye ♥ Kyo Ki Mene Patthar Dubte Dekhe He Paani Me Or Vo Bhi Apne Hi Boj Se ♥
⭕ English Date :- 17/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/04/1440 ⭕ ✍ जब आप मुश्किलात मे होते है तो आप अक्सर सोचते है अल्लाह कहाँ है ♥ याद रखे इम्तिहान के दौरान उस्ताद हमेशा खामोश होता है ✍ Jab Aap Mushkilat Me Hote He To Aap Aksar Sochte He Allah Kaha He ♥ Yaad Rakhe Imtihan Ke Doran Ustad Hamesha Khamosh Hota He ♥
⭕ English Date :- 16/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/04/1440 ⭕ ✍ उपरवाला मोज में आये तो सरताज बना देता हे ♥ और जरा सी नज़र फेर ले तो मोहताज़ बना देता हे ✍ Uper Wala Moz Me Aye To Sartaz Bana Deta He ♥ Or Jara Si Nazar Fer Le To Mohtaz Bana Deta He ♥
⭕ English Date :- 15/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/04/1440 ⭕ ✍ अपनी परेशानियों की वजह दूसरो को मान ने से ♥ आपकी परेशानियां कभी कम नहीं होती ✍ Apni Pareshaniyo Ki Vazah Dusro Ko Maan Ne Se ♥ Apki Pareshaniya Kabhi Kam Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 14/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/04/1440 ⭕ ✍ इंसान के गुरुर की औकात बस इतनी है की ♥ न पहली बार खुद नहा सकता है ना ही आखरीबार ✍ Insaan Ke Gurur Ki Aoukat Bas Itni He Ki ♥ Na Pehli Baar Khud Naha Sakta He Nahi Aakhribar ♥
⭕ English Date :- 13/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/04/1440 ⭕ ✍ पाक है वो परवरदिगार जो बर्दाश से ज्यादा दुख नही देता ♥ मगर औकात से ज्यादा खुशी जरूर देता है ✍ Paak He Vo Parvar Digar Jo Bardash Se Jyada Dukh Nahi Deta ♥ Magar Aoukat Se Jyada Khushi Jarur Deta He ♥
⭕ English Date :- 12/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/04/1440 ⭕ ✍ सेल्फी 🤳 निकालना तो बस चंद सेकंड का काम हे ♥ बस वक्त तो इमेज 💗 बनाने में लग जाती हे ✍ Sefi Nikalna To Bas Chand Second Ka Kaam He ♥ Bas Waqt To Image Banane Me Lag Jaati He ♥
⭕ English Date :- 11/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/04/1440 ⭕ ✍ लोगो को दुवा के लिये केहने से ज्यादा बेहतर हे के ♥ ऐसे अमल करो के लोगो के दिल से आप के लिए दुआ निकले ✍ Logo Ko Dua Ke Liye Kehne Se Zayada Behtar He Ke ♥ Ese Amal Karo Ke Logon Ke Dil Se Aap Ke Liye Dua Nikle ♥
⭕ English Date :- 10/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/04/1440 ⭕ ✍ समस्या ये नहीं कि सच बोलने वाले कम हो रहे है ♥ समस्या ये है कि सिर्फ मर्ज़ी का सच सुनने वालों की तादाद बढ़ रही है ✍ Samasya Ye Nahi Ki Sach Bolne Vale Kam Ho Rahe He ♥ Samasya Ye He Ki Sirf Marzi Ka Saach Sunne Walo Ki Tadad Badh Rahi He ♥
⭕ English Date :- 09/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/04/1440 ⭕ ✍ हमारी उपाधियों में हमेशा दूसरों का भी योगदान होता है ♥ क्यों की समंदर भले ही अपार हे पर सच तो यही हे के वो नदियों का उधार हे ✍ Hamari Uplabhdhiyo Me Hamesha Dusro Ka Bhi Yogdan Hota He ♥ Kyo Ki Samandar Bhale Hi Aapar He Par Sach To Yahi He Ke Vo Nadiyo Ka Udhar He ♥
⭕ English Date :- 08/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/03/1440 ⭕ ✍ आपकी पढाई का कोई महत्व नही रह जाता है ♥ यदि आपके द्वारा फेका गया कचरा अगली सुबह कोई अनपढ़ व्यक्ति उठाता है ✍ Apki Padhai K Koi Mahatva Nahi Rah Jata He ♥ Yadi Aapke Dwara Feka Gaya Kachra Agli Subah Koi Anpadh Vaykti Udhata He ♥
⭕ English Date :- 07/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/03/1440 ⭕ ✍ अपनापन ▪ परवाह ▪ आदर और थोड़ा समय यह वो दौलत है ♥ जो हमारे अपने हमसे चाहते हे ✍ Apnapan ▪ Parvah ▪ Aadar Or Thoda Samay Yeh Vo Doulat He ♥ Jo Hamare Apne Hamse Chahte He ♥
⭕ English Date :- 06/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/03/1440 ⭕ ✍ कड़वा सच ♥ आज का इंसान वचन देते वक़्त तो बड़ा अमिर हैं ♥ लेकिन वचन का पालन करते वक़्त फ़क़ीर बन जाता हैं ✍ Kadva Sach ♥ Aaj Ka Insaan Vachan Dete Waqt To Bada Amir He ♥ Lekin Vachan Ka Palan Karte Waqt Fakir Ban Jata He ♥
⭕ English Date :- 05/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/03/1440 ⭕ ✍ मुश्किलें अपना हल और मेहमान अपना रिज़क(रोजी) साथ लेकर आता है ✍ Mushkile Apna Hal Or Mehman Apna Rijak(Rozi) Saath Lekar Aata He ♥
⭕ English Date :- 04/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/03/1440 ⭕ ✍ जो भाग्य में हे वो भागकर आएगा ♥ और जो भाग्य में नहीं हे वो आकर भी भाग जायेगा ✍ Jo Bhagya Me He Vo Bhagkar Aayega ♥ Or Jo Bhagya Me Nahi He Vo Aakar Bhi Bhag Jayega ♥
⭕ English Date :- 03/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/03/1440 ⭕ ✍ लोगों के महल देखकर अपने आप को गरीब मत समझो ♥ क्योंकि अमीर और गरीब की कब्र एक जैसी होती है ✍ Logo Ke Mahal Dekhkar Apne Aap Ko Garib Mat Samjo ♥ Kyo Ki Amir Or Garib Ki Kabra Ek Jesi Hi Hoti He ♥
⭕ English Date :- 02/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/03/1440 ⭕ ✍ कोई हमारी गलतियां निकाले तो हमें खुश होना चाहिए ♥ क्योंकि कोई तो है जो हमें सुधारने के लिए अपना समय और दिमाग लगा रहा है ✍ Koi Hamari Galtiya Nikale To Hame Kush Hona Chahiye ♥ Kyo Ki Koi To He Jo Hame Sudharne Ke Liye Apna Samay Or Dimag Laga Raha He ♥
⭕ English Date :- 01/12/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/03/1440 ⭕ ✍ जिस्म की मौत आती है ♥ किरदार की नही ♥ तो किरदार ऐसा बनाओ की मौत के बाद भी याद किये जाओ ✍ Jism Ki Maut Aati Hai ♥ Kirdar Ki Nahi ♥ To Kirdar Esa Banavo Ke Mout Ke Baad Bhi Yaad Kiye Javo ♥