⭕ English Date :- 30/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 30/01/1441 ⭕
✍ ख़ुबसूरत ज़िन्दगी का राज़ ♥ दुआ की जाएं ♥ दुआ दी जाएं और दुआ ली जाएं ✍ Khubsurat Zindagi Ka Raaz ♥ Duva Ki Jaye ♥ Duva Di Jaye Or Duva Li Jaye ♥
⭕ English Date :- 29/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 29/01/1441 ⭕
✍ कच्चे कान ♥ शक्की नजर और कमज़ोर मन इंसान को अल्लाह अच्छी अमीरी के बीच भी जहन्नुम का एहसास कराता है ✍ Kacche Kaan ♥ Shakki Nazar Or Kamzor Man Insaan Ko Allah Acchi Amiri Ke Bich Bhi Jahannum Ka Ehsaas Karata He ♥
⭕ English Date :- 28/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 28/01/1441 ⭕
✍ खूबसूरत चेहरा भी बूढ़ा हो जाता है ♥ ताकतवर जिस्म भी एक दिन ढल जाता है ♥ ओहदा और पद भी एक दिन खत्म होता है ♥ लेकिन एक अच्छा इंसान हमेशा अच्छा इंसान ही रहता है ✍ Khubsurat Chehra Bhi Budha Ho Jata He ♥ Takatvar Jism Bhi Ek Din Dhal Jata He ♥ Ohda Or Pad Bhi Ek Din Khatma Hota he ♥ Lekin Ek Accha Insaan Hamesha Accha Insaan Hi Rehta He ♥
⭕ English Date :- 27/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 27/01/1441 ⭕
✍ आमदनी कम हो तो ख़र्चों पर क़ाबू रखिए ♥ जानकारी कम हो तो लफ़्ज़ों पर क़ाबू रखिए ✍ Aamdani Kam Ho To Kharcho Par Kaabu Rakhiye ♥ Jaankari Kam Ho To Lafzo Par Kaabu Rakhiye ♥
⭕ English Date :- 26/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 26/01/1441 ⭕
✍ इतना छोटा कद रखिए कि सभी आपके साथ बैठ सकें ♥ और इतना बड़ा मन रखिए कि जब आप खड़े हो जाएं तो कोई बैठा न रह सके ✍ Itna Chota Kad Rakhiye Ki Sabh Aapke Saath Beth Sake ♥ Or Itna Bada Man Rakhiye Ki Jab Aap Khade Ho Jaye To Koi Betha Na Reh Sake ♥
⭕ English Date :- 25/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 25/01/1441 ⭕
✍ बहुत संभल कर चलना पडता है संबंधों की बारीश मे ♥ क्योंकि इसका रेनकोट नहीं मिलता कही भी बाजार मे ✍ Bahut Sambhal Kar Chalna Padta He Sambandho Ki Barish Me ♥ Kyu Ke Inka Renkot Nahi Milta Kahi Bhi Bazar Me ♥
⭕ English Date :- 24/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 24/01/1441 ⭕
✍ जिन्दगी को खुश रहकर जिओ ♥ क्योकि रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता आपकी अनमोल जिन्दगी भी ढलती है ✍ Zindagi Ko Kush Rehkar Jio ♥ Kyu Ki Roj Sham Sirf Suraj Hi Nahi Dhalta Aapki Anmol Zindagi Bhi Dhalti He ♥
⭕ English Date :- 23/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 23/01/1441 ⭕
✍ जलन एक ऐसा ज़हर है ♥ जिसे इंसान खुद पीता है और दूसरों के मरने की उम्मीद करता है ✍ Jalan Ek Esa Zahar He ♥ Jise Insaan Khud Pita He Or Dusro Ke Marne Ki Ummid Karta He ♥
⭕ English Date :- 22/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 22/01/1441 ⭕
✍ अगर हमको अपने घर में सुकून ना मिले ♥ तो समझ लो अल्लाह से तोबा करने का वक्त आ गया है ✍ Agar Hamko Apne Ghar Me Sukun Na Mile ♥ To Samaj Lo Allah Se Tauba Karne Ka Waqt Aa Gaya He ♥
⭕ English Date :- 21/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 21/01/1441 ⭕
✍ हालत सिखाते हे बाते सुनना और सहना ♥ वरना हर शख्स फितरत से बादशाह ही होता हे ✍ Halat Sikhate He Bate Sunna Or Sehna ♥ Varna Har Shaksh Fitrat Se Baadshah Hi Hota He ♥
⭕ English Date :- 20/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 20/01/1441 ⭕
✍ इंसान नहीं बोलता उसके दिन बोलते हैं ♥ जब दिन नहीं बोलते तो इंसान लाख बोले उसकी कोई नहीं सुनता ✍ Insaan Nahi Bolta Uske Din Bolte He ♥ Jab Din Nahi Bolte To Insaan Lakh Bole Uski Koi Nahi Sunta ♥
⭕ English Date :- 19/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 19/01/1441 ⭕
✍ नेकियाँ करते जाओ ♥ जब कभी आपकी ज़िंदगी में तूफ़ान आएगा तो यही नेकियाँ आप के लिए एक कश्ती की तरह काम करेंगी ✍ Nekiya Karte Javo ♥ Jab Kabhi Aapki Zindagi Me Tufan Aayega To Yahi Nekiya Aapk Ke Liye Ek Kashti Ki Tarah Kam Karegi ♥
⭕ English Date :- 18/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 18/01/1441 ⭕
✍ शब्द कितनी भी समझदारी से इस्तेमाल कीजिये ♥ फिर भी पढ़ने और सुनने वाला ♥ अपनी योग्यता और मन के विचारों के अनुसार ही उसका मतलब समझता है ✍ Shabd Kinte Bhi Samajdari Se Istemal Kijiye ♥ Fir Bhi Padhne Or Sunne Wala ♥ Apni Yogyata Or Man Ke Vicharo Ke Anusar Hi Uska Matlab Samajta He ♥
⭕ English Date :- 17/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 17/01/1441 ⭕
✍ रोता वही है जिसने महसूस किया हो सच्चे रिश्ते को ♥ वरना मतलब का रिश्ता रखने वालों की आँखों में ना शर्म होती है ना पानी ✍ Rota Vahi He Jisne Mehsus Kiya Ho Sacche Rishte Ko ♥ Varna Matlab Ka Rishta Rakhne Walo Ki Ankho Me Na Sharm Hoti He Na Paani ♥
⭕ English Date :- 16/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 16/01/1441 ⭕
✍ कभी कभी निगाहो से भी चोट लग जाती हे ♥ जब कोई अपना देखकर भी अनदेखा कर देता हे ✍ Kabhi Kabhi Nigaho Se Bhi Chot Lag Jati He ♥ Jab Koi Apna Dekhkar Bhi Andekha Kar Deta He ♥
⭕ English Date :- 15/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 15/01/1441 ⭕
✍ अपनी सोच में छोटा सा बदलाव करे और आनंद पाये कि सामने वाला गलत नही है ♥ सिर्फ हमारी उम्मीद से थोड़ा अलग हैं ✍ Apni Soch Me Chota Sa Badlav Kare Or Anad Paye Ki Samne Wala Galat Nahi He ♥ Sift Hamari Ummid Se Thoda Alag He ♥
⭕ English Date :- 14/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 14/01/1441 ⭕
✍ भाषा शरीर का ऐसा अदृश्य अंग हैं ♥ जिसमें मनुष्य का सब कुछ दिखाई देता है ✍ Bhasha Sharir Ka Esa Adrashya Ang He ♥ Jisme Manushya Ka Sabkuch Dikhay Deta He ♥
⭕ English Date :- 13/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 13/01/1441 ⭕
✍ अहंकार की आरी और कपट की कुल्हाडी ♥ रिश्तों को काट डालती है ✍ Ahankar Ki Aari Or Kapat Ki Kulhari ♥ Rishto Ko Kat Dalti He ♥
⭕ English Date :- 12/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 12/01/1441 ⭕
✍ इबादत वो है जिसमें जरूरतों का ज़िक्र ना हो ♥ सिर्फ उसकी रहमतों का शुक्र हो ✍ Ibadat Vo He Jisme Jarurato Ka Zikra Na Ho ♥ Sirf Uski Rahmato Ka Shukra Ho ♥
⭕ English Date :- 11/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 11/01/1441 ⭕
✍ अगर आप किसी को रुलाते हो ♥ किसी को तड़पाते हो ♥ और किसी का दिल दुखा ते हो तो आपको भी अपनी बारी का इंतजार जरूर करना पड़ेगा ✍ Agar Aap Kisi Ko Rulate Ho ♥ Kisi Ko Tadpate Ho ♥ Or Kisi Ka Dil Dukhate Ho To Aap Ko Bhi Aapki Baari Ka Intezar Bhi Jarur Karna Padega ♥
⭕ English Date :- 10/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 10/01/1441 ⭕
✍ मंज़र धुंधला हो सकता है मंज़िल नहीं ♥ दौर बुरा हो सकता है जिंदगी नहीं ✍ Manzar Dhundhala Ho Sakta He Manzil Nahi ♥ Dor Bura Ho Sakta He Zindagi Nahi ♥
⭕ English Date :- 09/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 09/01/1441 ⭕
✍ कोई चीज़ पा कर तुम ये ना समझना के तुम्हारी किस्मत बहुत अच्छी है ♥ ये तो रब ने तुम्हे तुम्हारे गुन्हो के बाद भी माफ कर के दे दिया ये सोच कर शुक्र करना ✍ Koi Chiz Paa Kar Tum Ye Na Samajna Ki Tumhari Kismat Bahot Achi Hai ♥ Ye To Rab Ne Tumhe Tumhare Gunaho Ke Baad Bhi Maaf Kar Ke De Diya Ye Soch Kar Shukar Karna ♥
⭕ English Date :- 08/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 08/01/1441 ⭕
✍ भ्रम हमेशा रिश्तों को बिखेरता है ♥ जबकि प्रेम से अजनबी भी बंध जाते है ✍ Bhram Hamesha Rishto Ko Bikherta He ♥ Jabki Prem Se Ajnabi Bhi Badh Jate He ♥
⭕ English Date :- 07/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 07/01/1441 ⭕
✍ बुरा वक़्त अक्सर वक़्त के बुरे ईस्तेमाल की बदोलत आता है ✍ Bura Waqt Aksar Waqt Ke Bure Istemal Ki Badolat Ata He ♥
⭕ English Date :- 06/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 06/01/1441 ⭕
✍ आम लोगो की ख्वाहिशात और उम्मीदे होती हे ♥ और कामयाब लोगो के मकसद और मनसूबे होते हे ✍ Aam Logo Ki Khawahishat Or Ummide Hoti He ♥ Or Kamyab Logo Ke Maksad Or Mansube Hote He ♥
⭕ English Date :- 05/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 05/01/1441 ⭕
✍ जल्दी जागना हमेशा ही फायदेमंद होता हैं ♥ फिर चाहे वो नींद से हो ♥ या अहम् से या फिर वहम से हो ✍ Jaldi Jaagna Hamesha Hi Faydemand Hota He ✍ Fir Chahe Vo Nind Se Ho ♥ Ya Aham Se Ya Fir Vaham Se Ho ♥
⭕ English Date :- 04/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 04/01/1441 ⭕
✍ जो बदला जा सके उसे बदलिये ♥ जो बदला ना जा सके उसे स्वीकारिये और जो स्वीकारा ना जा सके उससे दूर हो जाइए ♥ Jo Badla Ja Sake Use Badaliye ♥ Jo Badla Na Jaa Sake Use Svikariya Or Jo Svikara Na Ja Sake Usse Dur Ho Jaye ♥
⭕ English Date :- 03/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 03/01/1441 ⭕
✍ आप कितने भी अच्छे क्यों ना हो ♥ ऐसा कभी नहीं होगा की आप से सब खुश हो ✍ Aap Kitne Bhi Acche Kyo Na Ho ♥ Esa Kabhi Nahi Hoga Ki Aap Se Sab Khush Ho ♥
⭕ English Date :- 02/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 02/01/1441 ⭕
✍ ज़माना बुरे लोगों की बुराई की वजह से ख़राब नहीं होता ♥ बल्कि अच्छे लोगों की ख़ामोशी की वजह से ख़राब होता है ✍ Jamana Bure Logo Ki Burai Ki Vajah Se Kharab Nahi Hota ♥ Blaki Acche Logo Ki Kamoshi Ki Vajah Se Kharab Hota He ♥
⭕ English Date :- 01/09/2019 ⭕
⭕ Islamic Date :- 01/01/1441 ⭕
✍ हर समय आनन्द में रहने के लिए ♥ सुविधाओं की नहीं ♥ समझ की जरूरत होनी चाहिए ✍ Har Samay Anand Me Rehne Ke Liye ♥ Suvidhao Ki Nahi ♥ Samaj Ki Jarurat Honi Chahiye ♥
0 Comments