⭕ English Date :- 30/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/03/1440 ⭕ ✍ घड़ी की सुई अपने नियम से चलती है ♥ इसीलिए सब उसका विश्वास करते हैं ♥ आप भी अपने नियम से चलिये ♥ विश्वास कीजिये लोग आपका भी विश्वास करेंगे ✍ Ghadi Ki Sui Apne Niyam Se Chalti He ♥ Isliye Sab Uska Vishvas Karte He ♥ Aap Bhi Apne Niyam Se Chaliye ♥ Vishvas Kijiye Log Aapka Vishwas Karege ♥
⭕ English Date :- 29/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/03/1440 ⭕ ✍ जब खुद अपनी अहमियत बतानी पड़ जाए तो समझ लें ♥ अब आपकी कोई अहमियत नहीं रही ✍ Jab Khud Apni Ahmiyat Batani Pad Jaye To Samaj Le ♥ Ab Aapki Koi Ahmiyat Nahi Rahi ♥
⭕ English Date :- 28/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/03/1440 ⭕ ✍ औरत की वफा का पता उस वक़्त चलता है जब मर्द के पास कुछ ना हो ♥ और मर्द की वफा का पता उस वक्त चलता है जब उसके पास सब कुछ हो ✍ Aurat Ki Wafa Ka Pata Us Waqt Chalta He Jab Mard Ke Pass Kuch Na Ho ♥ Or Mard Ki Wafa Ka Pata Us Waqt Chalta He Jab Uske Pass Sab Kuch Ho ♥
⭕ English Date :- 27/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/03/1440 ⭕ ✍ इंसान की आर्थिक स्थिति कितनी भी अच्छी क्यों न हो ♥ पर जीवन का आनंद लेने के लिए उसकी मानसिक स्थिति अच्छी होनी जरुरी हे ✍ Insaan Ki Aarthik Sthiti Kitni Bhi Acchi Kyo Na Ho ♥ Par Jivan Ka Anand Lene Ke Liye Uski Maansik Sthiti Acchi Honi Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 26/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/03/1440 ⭕ ✍ जो लोग कहते हैं कि नेकी का जमाना नहीं रहा ♥ वो दरअसल इंसानों से नेकी का सिला चाहते हैं ♥ जो अल्लाह की रज़ा के लिए नेकी करते हैं ♥ उनके लिए हर जमाना नेकी का जमाना होता है ♥ Jo Log Kehte He Ki Neki Ka Zamana Nahi Raha ♥ Vo Darasal Insaano Se Neki Ka Sila Chahte He ♥ Jo Allah Ki Raja Ke Liye Neki Karte He ♥ Unke Liye Har Jamana Neki Ka Jamana Hota He ♥
⭕ English Date :- 25/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/03/1440 ⭕ ✍ सफल वही हे जो वादे निभाता हे तुरंत गलती मान लेता हे और समय की कीमत समजता हे ✍ Safal Wohi Hai Jo Vade Nibhata He Turant Galti Maan Leta He Or Samay Ki Kimat Samajta He ♥
⭕ English Date :- 24/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/03/1440 ⭕ ✍ माँ बाप जिन्दगी के वो खूबसूरत नेमत हैं ♥ जिनकी दुआ की रोशनी के आगे कोई गम का अंधेरा टिक नहीं पाता ✍ Maa Baap Jindagi Ke Vo Khubsurat Nemat He ♥ Jinki Duva Ki Roshni Ke Aage Koi Gam Ka Andhera Tik Nahi Pata ♥
⭕ English Date :- 23/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/03/1440 ⭕ ✍ अगर इंसान छाँव देने वाले पेड़🌳 की कद्र ना करे ♥ तो धूप उसका नसीब बन जाती है ✍ Agar Insaan Chaav Dene Wale Ped Ki Kadra Na Kare ♥ To Dhup Uska Naseed Ban Jaati He ♥
⭕ English Date :- 22/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/03/1440 ⭕ ✍ कुछ लोग आपको गलत समजते हे तो बुरा मत लगावो ♥ क्योंकि वो लोग आपको उतना समझते हैं जितनी उनकी समज हे ✍ Kuch Log Apko Galat Samajte He To Bura Mat Lagavo ♥ Kyu Ki Vo Log Aapko Utna Hi Samajte He Jitni Unki Samaz He ♥
⭕ English Date :- 21/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/03/1440 ⭕ ✍ दुसरो की अपेक्षा में आपको देर से सफलता मिल रही हे तो निराश मत होए ♥ क्योंकी छोटे घर जल्दी बन जाते हे लेकिन महल बन्ने में समय लगता हे ✍ Dusro Ki Apeksha Me Aapko Der Se Safalta Mil Rahi He To Nirash Mat Hoye ♥ Kyuki Chote Ghar Jaldi Ban Jaate He Lekin Mahal Banne Me Samay Lagta He ♥
⭕ English Date :- 20/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/03/1440 ⭕ ✍ पैसो को महत्व दीजिये लेकिन इन्हें सर्वाधिक(अधिक से अधिक) महत्व मत दीजिये ♥ क्योकि इनसे दवा तो खरीदी जा सकती है लेकिन दुवा नहीं ✍ Paiso Ko Mahatva Dijiye Lekin Inhe Sarvadhik(Adhik Se Adhik) Mahatva Mat Dijiye ♥ Kyo Ki Inse Dava To Kharidi Jaa Sakti He Lekin Duva Nahi ♥
⭕ English Date :- 19/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/03/1440 ⭕ ✍ रोज रोज स्टेटस बदलने से जिंदगी नहीं बदलती ♥ जिंदगी बदलने के लिए एक ही स्टेटस काफी हे ✍ Roz Roz Status Badalne Se Zindagi Nahi Badalti ♥ Zindagi Badal Ne Ke Liye Ek Hi Status Kaafi He ♥
⭕ English Date :- 18/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/03/1440 ⭕ ✍ चेहरे की चमक और घर की ऊंचाईयों पर कभी मत जाना दोस्तों ♥ घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिलें तो समझना अमीरों का आशियाना है ✍ Chehre Ki Chamak Or Ghar Ki Unchaiyo Par Kabhi Kabhi Mat Jana Dosto ♥ Ghar Ke Bujurg Agar Muskurate Mile To Samajna Amiroka Aashiyana He ♥
⭕ English Date :- 17/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/03/1440 ⭕ ✍ कुछ शुरुआत करने के लिए महान होना जरुरी नहीं हे ♥ लेकिन अगर महान बनना हे तो कुछ शुरुआत करना बहुत जरुरी हे ✍ Kuch Suruat Karne Ke Liye Mahan Hona Jaruri Nahi He ♥ Lekin Agar Mahan Banna He To Kuch Suruat Karna Bahut Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 16/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/03/1440 ⭕ ✍ हम अपनी जिंदगी में जरुर कामयाब होगे ♥ लेकिन तब जो सलाह हम दुसरो को देते हे उस पर हम खुद चलने लगे ✍ Hum Apni Zindagi Me Jarur Kamyab Hoge ♥ Lekin Tab Jo Salah Hum Dusro Ko Dete He Us Par Hum Khud Chalne Lage ♥
⭕ English Date :- 15/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/03/1440 ⭕ ✍ अपनी औलाद को अपना दोस्त बनाकर अच्छा इंसान बनाइये ♥ इससे पहले कि बुरे लोग उन्हें अपना दोस्त बनाकर बुरा इंसान बना दें ✍ Apni Aulad Ko Apna Dost Banakar Acha Insaan Banaye ♥ Isse Pehle Ki Bure Log Unhe Apna Dost Banakar Bura Insaan Bana De ♥
⭕ English Date :- 14/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/03/1440 ⭕ ✍ जो लोग आपके पीछे खड़े हे उन्हें सुरक्षा दो ♥ जो लोग आपके साथ खड़े हे उन्हें आदर और सम्मान दो ♥ और जो लोग आपके विरूद्ध खड़े हे उन्हें अच्छी तरीके से बता दो कि आप चीज क्या हो ✍ Jo Log Aapke Piche Khade He Unhe Suraksha Do ♥ Jo Log Aapke Saath Khade He Unhe Aaadar Or Samman Do ♥ Or Jo Log Apke Virudh Khade He Unhe Acchi Tarike Se Bata Do Ke Aap Chiz Kya Ho ♥
⭕ English Date :- 13/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/03/1440 ⭕ ✍ गुस्सा ही एक एसा हथियार हे जो आपका होते हुए भी आप पर वार करता हे ✍ Gussa Hi Ek Esa Hathiyar He Jo Aapka Hote Huye Bhi Aap Par Vaar Karta He ♥
⭕ English Date :- 12/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/03/1440 ⭕ ✍ अपनी अंधेरी कब्र को खुद रोशन करने की तैयारी कर ए इन्सान ♥ आज जिन्दों के लिए कोई दुआ नहीं करता ♥ कल मुरदों के लिए कौन दुआ करेगा ✍ Apni Andheri Qabar Ko Khud Roshan Karne Ki Taiyari Kare Insaan ♥ Aaj Jindo Ke Liye Koi Dua Nahi Karta ♥ Kal Murdo Ke Liye Kon Dua Karenge ♥
⭕ English Date :- 11/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/03/1440 ⭕ ✍ रिश्तों का क्षेत्रफल भी कितना अजीब है ♥ लोग लंबाई और चौड़ाई तो नापते है ♥ लेकिन गहराई कोई देखता ही नही ✍ Risto Ka Shetrafar Bhi Kitna Ajeeb Hai ♥ Log Lambai Or Chaudai To Napte He ♥ Lekin Gehrai Koi Dekhta Hi Nahi ♥
⭕ English Date :- 10/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/03/1440 ⭕ ✍ किसी की आदत देखनी हो तो उसे इज्ज़त दो ♥ किसी की फ़ितरत देखनी हो तो उसे आजादी दो ♥ और किसी की निय्यत देखनी हो तो उसे क़र्ज़ दो ✍ Kisi Ki Aadat Dekhni Ho To Use Izzat Do ♥ Kisi Ki Fitrat Dekhni Ho To Use Aazadi ♥ Do Or Kisi Ki Niyyat Dekhni Ho To Use Karz Do ♥
⭕ English Date :- 09/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/02/1440 ⭕ ✍ अकेले ही सफर करना पड़ता है इस दुनिया में कामयाबी के लिये ♥ काफिला और दुश्मन अक्सर कामयाबी के बाद ही बनते हे ✍ Akele Hi Safar Karna Padta He Is Duniya Me Kaamyabi Ke Liye Kaafila Or Dushman Akshar Kamyabi Ke Baad Hi Bante He ♥
⭕ English Date :- 08/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/02/1440 ⭕ ✍ जिंदगी में जीत उसी खिलाडी की होती हे ♥ जो खेल अपने हिसाब से खेलता हे ♥ जिंदगी के हिसाब से नहीं ✍ Jindagi Me Jeet Usi Khiladi Ki Hoti He ♥ Jo Khel Apne Hisab Se Khelta He ♥ Jindagi Ke Hisab Se Nahi ♥
⭕ English Date :- 07/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/02/1440 ⭕ ✍ पानी की तरह रखिये अपने स्वाभाव को जो भी स्थिति हो उसी में ढल जाये ✍ Pani Ki Tarah Rakhiye Apne Swabhav Ko Jo Bhi Sthiti Ho Usi Me Dhal Jaye ♥
⭕ English Date :- 06/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/02/1440 ⭕ ✍ खूबसूरती एक नेमत है लेकिन ♥ सबसे खूबसूरत आपकी ज़बान है इससे चाहे आप ❤ दिल जीत 💞💞 सकते हैं ♥ और चाहे तो दिल चीर 💘💘 सकते है ✍ Khubsurti Ek Nemat He Lekin ♥ Sabse Khubsurat Aapki Jaban He Isse Chahe Aap ❤ Dil Jeet 💞💞 Sakte He ♥ Or Chahe To Dil Chir 💘💘 Sakte He ♥
⭕ English Date :- 05/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/02/1440 ⭕ ✍ हर चीज उठायी जा सकती हे पर गिरी हुयी सोच नहीं ♥ Har Chiz Uthayi Jaa Sakti He Par Giri Huyi Soch Nahi ♥
⭕ English Date :- 04/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/02/1440 ⭕ ✍ तूफान ज्यादा हो तो दरिया में तैरने वाली कश्तियाँ भी डूब जाती है ♥ और जब अहम ज्यादा हो तो हवा में उड़ने वाले इंसान की भी हस्तियां मिट्टी में मिल जाती है ♥ Tufan Jyada Ho To Dariya Me Terne Wali Kashtiya Bhi Dub Jaati He ♥ Or Jab Aham Jyada Ho To Hava Me Udne Wale Insaan Ki Bhi Hastiya Mitti Me Mil Jaati He ♥
⭕ English Date :- 03/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/02/1440 ⭕ ✍ मजहब में से इंसानियत और खिदमत निकाल दी जाये तो सिर्फ इबादत रेह जाती हे ♥ और मेहज इबादत के लिए खुदा के पास फरिश्तो की कोई कमी नहीं ✍ Mazhab Main Se Insaaniyat Or Khidmat Nikal Di Jaye Toh Sift Ibaadat Reh Jati He ♥ Or Mehz Ibaadat Ke Liye Khuda Ke Pass Farishton Ki Koi Kami Nahi He ♥
⭕ English Date :- 02/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/02/1440 ⭕ ✍ गुस्सा आंधी और तूफान सब पराये हे लेकिन इसके आने से ही पता चलता हे के अपने कोन हे ✍ Gussa Aandhi Or Tufan Sab Paraye He Lekin Iske Aane Se Hi Pata Chalta He Ke Apne Kon He ♥
⭕ English Date :- 01/11/2018 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/02/1440 ⭕ ✍ जो लोग मन में उतर जाते हे उन्हें हमेशा संभाल के रखे ♥ और जो लोग मन से उतर जाते हे उनसे संभलकर रहिये ✍ Jo Log Man Me Utar Jate He Unhe Sambhal Ke Rakhe ♥ Or Jo Log Man Se Utar Jate He Unse Sambhalkar Rahiye ♥