⭕ English Date :- 31/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/12/1440 ⭕ ✍ मंजिल तक पहुँचने के लिए हौसला मजबूत रखिये ♥ एक बार हारने से कोई फकीर नही बन जाता और एक बार जीतने से कोई सिकन्दर नही बनता ✍ Manzil Tak Pohachne Ke Liye Hosla Majbot Rakhiye ♥ Ek Baar Harne Se Koi Fakir Nahi Ban Jata Or Ek Bar Jitne Se Koi Sikandar Nahi Ban Jata ♥
⭕ English Date :- 30/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/12/1440 ⭕ ✍ नसीहत वो सच्चाई है जिसे हम कभी ध्यान से नही सुनते ♥ और तारीफ वो धोखा है जिसे हम हमेशा ध्यान से सुनते हैं ✍ Nasihat Vo Sachchai Hai Jise Hum Kabhi Dhyan Se Nahi Sunte ♥ Or Tarif Vo Dhoka He Jise Hum Humesha Dhayan Se Sunte He ♥
⭕ English Date :- 29/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/12/1440 ⭕ ✍ ज़िन्दगी में एक बात हमेशा याद रखो ♥ जो चीज आपको चैलेंज करती हे वही आपको चेंज करती हे ✍ Zindagi Me Ek Baat Hamesha Yaad Rakho ♥ Jo Chiz Aapko Challange Karti He Vahi Apko Change Karti He ♥
⭕ English Date :- 28/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/12/1440 ⭕ ✍ गुस्से में जो छोड़ जाए वो वापस आ सकता है ♥ लेकिन जो मुस्कुराकर छोड़ जाए वो कभी वापस नहीं आता ✍ Gurur Me Jo Chod Jaye Vo Vapas Aa Sakta He ♥ Lekin Jo Muskurakar Chod Jaye Vo Kabhi Vapas Nahi Ata ♥
⭕ English Date :- 27/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/12/1440 ⭕ ✍ वक़्त का खास होना ज़रूरी नही है ♥ खास के लिए वक़्त होना ज़रूरी है ✍ Waqt Ka Kash Hona Jaruri Nahi He ♥ Khas Ke Liye Waqt Hona Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 26/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/12/1440 ⭕ ✍ बढ़ती हुई समझदारी ♥ जीवन को मौन की तरफ ले जाती है ✍ Badhti Huyi Samajdari ♥ Jivan Jo Mon Ki Taraf Le Jati He ♥
⭕ English Date :- 25/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/12/1440 ⭕ ✍ नेकीया करते वक्त गूरुर और ♥ गुनाह करते वक्त फक्र नही करना चाहीए ✍ Nekiya Karte Waqt Gurur Or ♥ Gunah Karte Waqt Fakra Nahi Karna Chahiye ♥
⭕ English Date :- 24/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/12/1440 ⭕ ✍ तौबा एक ऐसा दरवाजा है ♥ जो मौत की हिचकियो तक खुला रहता है ✍ Tauba Ek Esa Darvazaja He ♥ Jo Mot Ki Hichkiyo Tak Kula Rehta He ♥
⭕ English Date :- 23/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/12/1440 ⭕ ✍ दुआ करते रहा करो ♥ अल्लाह सीन भी करता है ♥ और रिप्लाई भी करता है ✍ Duva Karte Raha Karo Allah Seen Bhi Karta He ♥ Or Reply Bhi Karta He ♥
⭕ English Date :- 22/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/12/1440 ⭕ ✍ खुद को खुश रखने के तरीके खोजें ♥ तकलीफें तो आपको खोज ही रही हैं ✍ Khud Ko Khush Rakhne Ke Tarike Khojo ♥ Taklif To Apko Khoj Hi Rahi He ♥
⭕ English Date :- 21/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/12/1440 ⭕ ✍ अपनी जिंदगी की उत्तर पुस्तिका को खुद ही जांचिए ♥ लोग अपने हिसाब से जांचेंगे तो पास हीं नहीं करेंगे ✍ Apni Zindagi Ki Uttar Pustika Ko Khud Hi Janchiye ♥ Log Apne Hisab Se Janchege To Pass Hi Nahi Karege ♥
⭕ English Date :- 20/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/12/1440 ⭕ ✍ जिनमें अकेले चलने का हौसला होता है ♥ उनके पीछे एक दिन काफिला होता है ✍ Jinme Akele Chalne Ka Hosla Hota He ♥ Unke Piche Ek Din Kaafila Hota He ♥
⭕ English Date :- 19/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/12/1440 ⭕ ✍ इंसान को अपनी औकात भूलने की बहुत बुरी बीमारी है ♥ और कुदरत के पास उसे याद दिलाने की अचूक दवा ✍ Insaan Ko Apni Aoukat Bhulne Ki Bahut Buri Bimari He ♥ Or Kudrat Ke Paas Use Yaad Dilaneki Achuk Dava ♥
⭕ English Date :- 18/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/12/1440 ⭕ ✍ गुलाब की उन पत्तियों की तरह बनो ♥ जो अपने मसलने वाले के हाथों में भी खुशबू बिखेर देती हैं ✍ Gulab Ki Un Pattiyo Ki Tarah Bano ♥ Jo Apne Masalne Wale Hatho Me Bhi Khushbu Bikherti He ♥
⭕ English Date :- 17/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/12/1440 ⭕ ✍ क्या फितरत है दुनिया की ♥ जिंदा लोगों की चुगलियां और मरे लोगों की तारीफ करते हे ✍ Kya Fitrat He Duniya Ki ♥ Zinda Logo Ki Chugliya Or Mare Logo Ki Tarif Karte He ♥
⭕ English Date :- 16/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/12/1440 ⭕ ✍ गुस्सा हमेशा बेवकूफी से शुरू और ♥ शर्मिंदगी पर खत्म होता है ✍ Gussa Hamesha Bevakufi Se Shuru ♥ Or Sharmindgi Par Khatma Hota He ♥
⭕ English Date :- 15/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/12/1440 ⭕ ✍ हक़ और हक़ीक़त को तलाश करना पड़ता है ♥ अफ़वाहें तो घर बैठे आप तक पहुंच जाती हैं ✍ Haq Or Hakikat Ko Talash Karna Padta He ♥ Afvahe To Ghar Bethe Aap Tak Pohach Jati He ♥
⭕ English Date :- 14/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/12/1440 ⭕ ✍ ज़िंदगी वही लोटना चाहती है ♥ जहाँ दुबारा जाना मुमकिन नहीं होता 👉 बचपन 👉 मासूमियत 👉 पुराना घर 👉 पुराने दोस्त ✍ Zindagi Vahi Lotna Chahti He ♥ Jaha Dubara Jana Mumkin Nahi Hota ♥ 👉 Bachpan 👉 Masumiyat 👉 Purana Ghar 👉 Purane Dost 👉
⭕ English Date :- 13/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/12/1440 ⭕ ✍ तीन बातों का हमेशा ध्यान रखें ♥ लिखें वही जिस के नीचे अपने हस्ताक्षर कर सकें ♥ सोचें वही जो बेहिचक बोल सकें ♥ बोलें वही जिस का जवाब सुन सकें ✍ Tin Bato Ka Hamesha Dhayan Rakhe ♥ Likhe Vahi Jiske Niche Apne Hastakshar Kar Sake ♥ Soche Vahi Jo Behichak Bol Sake ♥ Bole Vahi Jis Ka Javab Sun Sake ♥
⭕ English Date :- 12/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/12/1440 ⭕ ✍ ढोंग की ज़िंदगी जीना एक कला हैं ♥ लेकिन ढंग की ज़िंदगी जीने में ही भला हैं ✍ Dhong Ki Zindagi Jina Ek Kala He ♥ Lekin Dhang Ki Zindagi Jine Me Hi Bhala He ♥
⭕ English Date :- 11/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/12/1440 ⭕ ✍ कुछ रिश्तों के ख़त्म होने की वजह बस ये होती है ♥ एक बोल नहीं पाता और दूसरा समझ नहीं पाता ✍ Kuchh Rishto Ke Khatm Hone Ki Wajah Bas Yr Hoti Hai ♥ Ek Bol Nahi Pata Or Doosra Samjh Nahi Pata ♥
⭕ English Date :- 10/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/12/1440 ⭕ ✍ 'बनावट' 'सजावट' और 'दिखावट' ♥ इन्ही तीन चीजो के कारण आई है लोगो मे 'गिरावट' ✍ 'Banavat' 'Sajavat' Or 'Dikhavat' ♥ Inhi Tin Chizo Ke Karan Aayi He Jogo Me 'Giravat' ♥
⭕ English Date :- 09/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/12/1440 ⭕ ✍ शोहरतों का पैमाना सिर्फ पद और पैसा नहीं होता है ♥ जो दिल पर राज करें वो भी मशहूर होता है ✍ Sohrato Ka Pemana Sift Pad Or Paisa Nahi Hota ♥ Jo Dil Par Raaz Kare Vo Bhi Mashhur Hota He ♥
⭕ English Date :- 08/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/12/1440 ⭕ ✍ अगर किसी परिस्थिति के लिए आपके पास सही शब्द नहीं है ♥ तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये ♥ शब्द उलझा सकते है ♥ पर मुस्कराहट हंमेशा काम कर जाती है ✍ Agar Kisi Paristhiti Ke Liye Aap Ke Paas Sahi Sabd Nahi He ♥ To Sirf Muskura Dijiye ♥ Sabd Ulja Sakte He ♥ Par Muskurahat Hamesha Kam Kar Jati He ♥
⭕ English Date :- 07/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/12/1440 ⭕ ✍ तौबा के लिए कानों को हाथ लगाना जरुरी नहीं ♥ बल्कि गुनाहो को हाथ न लगाना जरुरी है ✍ Touba Ke Liye Kano Ko Haath Lagana Jaruri Nahi ♥ Balki Gunah Ko Haath Na Lagana Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 06/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/12/1440 ⭕ ✍ जिनकी तहजीब में सब्र और शुक्र करना है ♥ वो परेशान या तकलीफ में तो हो सकते हैं ♥ मगर जलील या रूसवा कभी नहीं हो सकते ✍ Jinki Tahjib Me Sabra Or Shukra Karna He ♥ Vo Pareshan Ya Taklif Me To Ho Sakte He ♥ Mar Jalil Ya Rusva Kabhi Nahi Ho Sakte ♥
⭕ English Date :- 05/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/12/1440 ⭕ ✍ बहुत सी चीज ऐसी हैं जो इंसान बहुत जल्दी भूल जाता हैं ♥ उनमें से एक हैं उनकी अपनी औकात ✍ Bahut Si Chiz Esi He Jo Insaan Bahut Jaldi Bhul Jata He ♥ Usme Se Ek He Unki Apni Auokat ♥
⭕ English Date :- 04/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/12/1440 ⭕ ✍ पता है गलत फहमी और गुस्से से ही तो ताल्लुक टूटते हैं ♥ वरना गले लगाकर कौन कहता है ♥ कि आज से हमारे तुम्हारे दरमियान कोई ताल्लुक नहीं रहेगा ✍ Galat Fehmi Or Gusse Se Hi Talluk Tutte He ♥ Varna Gale Lagakar Kon Kehta He ♥ Ki Aaj Se Hamare Tumhare Darmiyan Koi Talluk Nahi Rahega ♥
⭕ English Date :- 03/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/12/1440 ⭕ ✍ जो लोग दूसरों को बदतर समझते ♥ उन्हें पता नहीं के उनसे भी बेहतरीन लोग दफ़्न हैं कब्रिस्तान में ✍ Jo Log Dusro Ko Badtar Samajte He ♥ Unhe Pata Nahi Ke Unse Bhi Behtarin Log Dafan He Kabristan Me ♥
⭕ English Date :- 02/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/11/1440 ⭕ ✍ जो अपने लिए नियम नही बनाते ♥ उन्हें दूसरों के नियम पे चलना पड़ता है ✍ Jo Apne Liye Niyam Nahi Banate ♥ Unhe Dusro Ke Niyam Pe Chalna Padta He ♥
⭕ English Date :- 01/08/2019 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/11/1440 ⭕ ✍ जब तक इंसान इल्म हासिल करता है वह अक्लमंद रहता है ♥ और जब उसे ये ख्याल पैदा हो जाये की वह सब कुछ जान चुका है तो वह बेवकूफ हो जाता है ✍ Jab Tak Insaan Ilm Hasil Karta He Vah Akalmand Rehta He Or Jab Use Ye Khyal Peda Ho Jaye Ki Vah Sab Kuch Jaan Chuka He To Vah Bevakuf Ho Jata He ♥