⭕ English Date :- 29/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 04/07/1441 ⭕
✍ टेंशन, डिप्रेशन और बेचैन इंसान तभी होता है ♥ जब वो खुद के लिए कम ♥ दुसरो के लिए ज्यादा जीता हे ✍ Tension, Depression Or Bechen Insaan Tab Hota He ♥ Jab Vo Khud Ke Liye Kam ♥ Dusro Ke Liye Jyada Jita He
⭕ English Date :- 28/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 03/07/1441 ⭕
✍✍ ज़िंदगी में हमेशा एक बात याद रखना ♥ जो चीज़ कमा सकते हो ♥ उसे मांगना बंद करो ✍ Zindagi Me Hamesha Ek Baat Yaad Rakhna ♥ Jo Chiz Kama Sakte Ho ♥ Use Magna Bandh Karo ♥
⭕ English Date :- 27/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 02/07/1441 ⭕
✍ रिश्तों की कद्र करनी हो तो वक्त रहते कर लीजिए ♥ वरना बाद में सूखे पेड़ को पानी देकर हरियाली की उम्मीद करना बेकार है ✍ Rishto Ki Kadra Karni Ho To Waqt Rahte Kar Lijiye ♥ Varna Baad Me Sukhe Ped Ko Paani Dekar Hariyali Ki Ummid Karna Bekar He ♥
⭕ English Date :- 26/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 01/07/1441 ⭕
✍ हारे हुए की सलाह ♥ जीते हुए का तज़ुर्बा ♥ खुद का दिमाग़ और खुद की कोशिश ♥ आपको जिंदगी में कभी हारने नहीं देती है ✍ Hare Huye Ki Salah ♥ Jite Huye Ka Tajurba ♥ Khud Ka Dimag Or Khud Ki Koshish ♥ Apko Zindagi Me Kabhi Harne Nahi Deti ♥
⭕ English Date :- 25/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 30/06/1441 ⭕
✍ दुनिया में कोई भी चीज़ कितनी भी कीमती क्यों न हो ♥ परन्तु रब ने हमें जो नींद, सुकून और खुशी फ़्री दिया है ♥ उससे कीमती हमारी ज़िंदगी में कुछ भी नहीं ✍ Duniya Me Koi Bhi Chiq Kitni Bhi Kimti Kyo Na Ho ♥ Parantu Rab Ne Hame Jo Nind, Sukun Or Khushi Free Diya He ♥ Usse Kimti Hamari Zindagi Me Khuch Bhi Nahi ♥
⭕ English Date :- 24/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 29/06/1441 ⭕
✍ वक़्त बदलते देर नहीं लगती ♥ इसीलिए हद से ज़्यादा फुलों मत और अपनो को कभी भूलो मत ✍ Waqt Badalte Der Nahi Lagti ♥ Isliye Had Se Jyada Phoolo Mat Or Apno Ko Kabhi Bholo Mat ♥
⭕ English Date :- 23/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 28/06/1441 ⭕
✍ अमीर तो हर शहर में मिल जाते हैं ♥ मुश्किल तो ज़मीर वालों को ढूंढने में होती है ✍ Amir To Har Shaher Me Mil Jate He ♥ Mushkil To Jamir Walo Ko Dhundhne Me Hoti He ♥
⭕ English Date :- 22/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 27/06/1441 ⭕
✍ कभी-कभी आप बिना कुछ गलत किये ही बुरे बन जाते हैं ♥ क्योंकि जैसा लोग चाहते हैं ♥ आप वैसा नहीं करते ✍ Kabhi Kabhi Aap Bina Kuch Galat Kiye Hi Bure Ban Jate He ♥ Kyoki Jese Log Chahte Hai ♥ Aap Vesa Nahi Karte ♥
⭕ English Date :- 21/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 26/06/1441 ⭕
✍ कमाई की कोई निश्चित परिभाषा नहीं होती ♥ अनुभव, रिश्ते, मान-सम्मान और सबक सब कमाई के रूप हैं ✍ Kamaiy Ki Koi Nishchit Paribhasha Nahi Hoti ♥ Anubhav, Rishte, Man-Samman Or Sab Sam Kamaiy Ke Roop He ♥
⭕ English Date :- 20/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 25/06/1441 ⭕
✍ पलट कर जवाब देना बेशक गलत बात है ♥ लेकिन सुनते रहो तो लोग बोलने की हदें भूल जाते हैं ✍ Palat Kar Javab Dena Beshak Galat Baat He ♥ Lekin Sunte Raho To Log Bolne Hi Hade Bhul Jate He ♥
⭕ English Date :- 19/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 24/06/1441 ⭕
✍ सोच ही आपको बड़ा बनाती है ♥ यदि गुलाब की तरह खिलना चाहते है ♥ तो काँटों के साथ तालमेल की कला सीखनी होगी ✍ Soch Hi Aapko Bada Banati He ♥ Yadi Gulab Ki Tarah Khilna Chahte He ♥ To Kanto Ke Saath Talmel Ki Kala Sikhni He ♥
⭕ English Date :- 18/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 23/06/1441 ⭕
✍ मुकम्मल इंसान वो है ♥ जिसके पास नसीहत के लिए अल्फ़ाज़ की बजाये "अख़लाक़" "अमल" और बेहतरीन "किरदार" हो ✍ Mukammal Insaan Vo He ♥ Jiske Paas Nasihat Ke Liye Alfaz Ki Bajay "Akhlak" "Amal" Or Behtarin "Kirdar" Ho ♥
⭕ English Date :- 17/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 22/06/1441 ⭕
✍ परेशान नहीं करती उनको ज़िन्दगी की ठोकरें ♥ जिनको खुदा का नाम लेकर संभल जाने की आदत हो ✍ Pareshan Nahi Karti Unko Zindagi Ki Thokare ♥ Jinko Khuda Ka Naam Lekar Sambhal Jane Ki Aadat Ho ♥
⭕ English Date :- 16/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 21/06/1441 ⭕
✍ मुसीबत दो तरह की होती हे ♥ एक आपको तकलीफ देती हे ♥ और दूसरी आप को बदल देती हे ✍ Musibat Do Tarah Ki Hoti He ♥ Ee Apko Taklif Deti He ♥ Or Dusri Apko Badal Deti He ♥
⭕ English Date :- 15/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 20/06/1441 ⭕
✍ गुस्से में आप खुद को भी नहीं संभाल सकते ♥ लेकिन प्रेम से आप पूरी दुनिया को संभाल सकते हो ✍ Gusse Me Aap Khud Ko Nahi Sambhal Sakte ♥ Lekin Prem Se Aap Puri Duniya Ko Sambhal Sakte Ho ♥
⭕ English Date :- 14/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 19/06/1441 ⭕
✍ शब्द महके तो लगाव करते हैं ♥ और शब्द बहके तो घाव करते हैं ✍ Shabd Mehke To Lagav Karte He ♥ Or Sabd Behke To Ghav Karte He ♥
⭕ English Date :- 13/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 18/06/1441 ⭕
✍ लिबास देखने में इतना मसरूफ है कि ♥ इख्लाक़ देखने का वक़्त ही नहीं इंसान को ✍ Libaas Dekhne Me Itna Mashruf He Ki ♥ Ikhlas Dekhne Ka Waqt Hi Nahi Insaan Ko ♥
⭕ English Date :- 12/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 17/06/1441 ⭕
✍ किसी से ईर्ष्या करके मनुष्य उसका कुछ नहीं बिगाड़ सकता है ♥ लेकिन अपनी नींद और सुख चैन अवश्य खो देता है ✍ Kisi Se Irsha Karke Manushya Uska Kuch Nahi Bigad Sakta He ♥ Lekin Apni Nind Or Sukh Chain Avashya Kho Deta He ♥
⭕ English Date :- 11/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 16/06/1441 ⭕
✍ आज की दुनिया के लोग हमेशा गलत इंसान से धोका खाते हे ♥ और बाद में अच्छे इंसान से बदला लेते हे ♥ Aaj Ki Duniya Ke Log Hamesha Galat Insaan Se Dhoka Khate He ♥ Or Baad Me Acche Insaan Se Badla Lete He ♥
⭕ English Date :- 10/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 15/06/1441 ⭕
✍ आज कल दो तरह के लोग ज्यादा परेशान हे ♥ एक वो जो ना नहीं कह सकते ♥ और दुसरे वो जो ना सुन नहीं सकते ♥ Aaj Kal Do Tarah Ke Log Jyada Pareshan He ♥ Ek Vo Jo "Na" Nahi Keh Sakte ♥ Or Dusre Vo Jo Na Sun Nahi Skate ♥
⭕ English Date :- 9/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 14/06/1441 ⭕
✍ रिश्तों को जेबों में नहीं दिलों में रखिए ♥ क्योंकि वक़्त से शातिर कोई जेबक़तरा नहीं होता ✍ Rishto Ko Jebo Me Nahi Dilo Me Rakhiye ♥ Kyu Ki Waqt Se Whaatir Koi Jebkatra Nahi Hota ♥
⭕ English Date :- 8/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 13/06/1441 ⭕
✍ बात करने से ही बात बनती हे ♥ बात न करने से बाते बनती हे ♥ इसलिए लोगो को बाते करने का मोका मत दिया करो ♥ आपस में बात कर लिया करो ✍ Baat Karne Se Hi Baat Banti He ♥ Baat Na Karne Se Baate Banti He ♥ Isliye Logo Ko Baate Karne Ka Moka Mat Diya Karo ♥ Aapas Me Baat Kar Liya Karo ♥
⭕ English Date :- 7/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 12/06/1441 ⭕
✍ जब आप किसीके रास्ते मे रोशनी करते हो ♥ तो आपका अपना रास्ता भी रोशन हो जाता है ✍ Jab Aap Kisike Raste Me Roshni Karte Ho ♥ To Aapka Apna Rasta Bhi Roshan Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 6/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 11/06/1441 ⭕
✍ उम्र से "सम्मान" जरुर मिलता है ♥ पर "आदर" तो आपके व्यवहार से ही मिलेगा ✍ Umra Se "Samman" Jarur Milta He ♥ Par "Aadar" To Aapke Vyavhar Se Hi Milega ♥
⭕ English Date :- 5/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 10/06/1441 ⭕
✍ रिश्तों में मजबूती रखने की सिर्फ एक ही शर्त है ♥ भावना देखें संभावना नहीं ✍ Rishto Me Majbuti Rakhne Ki Sirt Ek Hi Shart He ♥ Bhavna Dekhe Sambhavna Nahi ♥
⭕ English Date :- 4/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 09/06/1441 ⭕
✍ "फूंक" मारकर हम "दिये" को "बुझा" सकते है पर "अगरबत्ती" को नहीं ♥ क्योंकी जो "महकता" है उसे कौन "बुझा" सकता है और जो "जलता" है वो "खुद" ही बूझ जाता हैं ✍ "Phook" Markar Hum "Diye" Ko "Buza" Sakte He Par "Agarbatti" Ko Nahi ♥ Kyoki Jo "Mehakta" He Use Kon "Buza" Sakta He Or Jo "Jalta" He Vo "Khud" Bhuz Jata He ♥
⭕ English Date :- 3/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 08/06/1441 ⭕
✍ जिंदगी में कुछ लोग "चश्मे के नंम्बर" जैसे होते हैं ♥ वक़्त गुजरते ही "नजदीक" से "दिखने बंद हो जाते हैं ✍ Zindagi Me Kuch Log "Chasme Ke Number" Jese Hote He ♥ Waqt Gujarte Hi "Najdik" Se Dikhne Bandh Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 2/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 07/06/1441 ⭕
✍ एक अकेली उंगली जिसने बुरे वक्त में आपके आंसू पोंछे हैं ♥ उन दस उंगलियों से कही बेहतर है जो कि आपकी सफलता के समय साथ आकर तालियां बजाती हैं ✍ Ek Akeli Ungali Jisne Bure Wakt Me Aapke Ansu Poche He ♥ Un Das Ungaliyo Se Bahi Behtar He Jo Ki Aapki Safalta Ke Samay Saath Aakar Taliya Bajati He ♥
⭕ English Date :- 1/2/2020 ⭕
⭕ Islamic Date :- 06/06/1441 ⭕
✍ जीवन की सबसे महँगी चीज़ है 👉 आपका वर्तमान ♥ जो एक बार चला जाये ♥ तो फिर पूरी दुनिया की संपत्ति से भी हम उसे खरीद नहीं सकते ✍ Jivan Ki Sabse Mehgi Chiz He 👉 Aapka Vartman ♥ Jo Ek Baar Chala Jaye ♥ To Fir Puri Duniya Ki Sampati Se Bhi Hum Use Kharid Nahi Sakte ♥
0 Comments