⭕ English Date :- 31/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/12/1441 ⭕ ✍ आज इन्सान के पास ईमेल है ♥ लेकिन इन्सान का इन्सान से कोई मेल नही है ✍ Aaj Insaan Ke Paas Email He ♥ Lekin Insaan Ka Insaan Se Koi Mail Nahi ♥
⭕ English Date :- 30/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/12/1441 ⭕ ✍ कुछ हंसकर और कुछ बोलकर टाल देना चाहिए ♥ जीवन में परेशानियां बहुत हैं कुछ वक्त पर डाल देना चाहिए ✍ Kuch Haskar Or Kuch Bolkar Tal Dena Chahiye ♥ Jivan Me Pareshani Bahut He Kuch Waqt Par Dal Dena Chahiye ♥
⭕ English Date :- 29/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/12/1441 ⭕ ✍ लहज़े कितनी देर तक मीठे रखने हैं ♥ आजकल यह ज़रूरतें तय करती हैं ✍ Lahze Kitni Der Tak Mithe Rakhne He ♥ Aajkal Yah Jarurat Tay Karti He ♥
⭕ English Date :- 28/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/12/1441 ⭕ ✍ कड़वे अल्फ़ाज़ बोलते वक़्त हमें ये याद नहीं रहता कि ♥ सुनने वाले को ये अल्फ़ाज़ कब तक याद रहेंगे ✍ Kadve Alfaz Bolte Waqt ye Yaad Nahi Rahta Ki ♥ Sunne Wale Ko Ye Alfaz Kab Tak Yaad Rahege ♥
⭕ English Date :- 27/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/12/1441 ⭕ ✍ कंजूस शख़्स भी कितना बदनसीब होता है ♥ दुनिया में फ़क़ीरों जेसी ज़िंदगी गुज़ारता है ✍ Kanjus Shaksh Bhi Kitna Badnasib Hota He ♥ Duniya Me Fakiro Jesi Zindagi Gujarata He ♥
⭕ English Date :- 26/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/12/1441 ⭕ ✍ हमेशा ऐसे शख्स को चुना करो जो आपको इज्जत दे ♥ क्योंकि इज्जत मोहब्बत से कहीं ज्यादा खास होती है ✍ Hamesha Ese Saksh Ko Chuna Karo Jo Apko Izzat De ♥ Kyoki Izzat Mohabbat Se Kahi Jyada Khaas Hoti He ♥
⭕ English Date :- 25/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/12/1441 ⭕ ✍ जो आपके साथ बुरे हे ♥ उनके साथ न अच्छे रहो न बुरे ♥ सिर्फ उनसे दूर रहो ✍ Jo Aapke Saath Bure He ♥ Unke Saath Na Acche Raho Na Bure ♥ Sirf Unse Dur Raho ♥
⭕ English Date :- 24/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/12/1441 ⭕ ✍ "इच्छाओं" के अनुरूप जीने के लिए "जुनून" चाहिए ♥ वरना "परिस्थितियां" तो सदा ही "विपरीत" रहती हैं ✍ "Icchao" Ke Anurup Jine Ke Liye "Janun" Chahiye ♥ Varna "Paristhiti" To Sada Hi "Viprit" Rahti He ♥
⭕ English Date :- 23/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/12/1441 ⭕ ✍ कुछ लोग कहते हैं के रिश्तों में शुक्रिया और माफ़ी जैसे अल्फ़ाज़ नही होते ♥ लेकिन दर हकीकत कभी कभी यही दो अल्फ़ाज़ रिश्तों को बचा लेते हैं ✍ Kuch Log Kehte He Ke Rishto Me Sukriya Or Maafi Jese Alfaz Nahi Hote ♥ Lekin Dar Hakikat Kabhi Kabhi Yahi Do Alfaz Rishto Ko Bacha Lete He ♥
⭕ English Date :- 22/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/11/1441 ⭕ ✍ जिन्दगी संम्भालने को पूरी जिन्दगी पड़ी है ♥ अभी वो लम्हा संम्भाल लो जहाँ जिन्दगी खड़ी है ♥ स्वस्थ रहे, मस्त रहे ✍ Zindagi Sambhal Ne Ko Puri Zingadi Padi He ♥ Abhi Vo Lamha Sambhal Lo Jaha Zindagi Khadi He ♥ Svasth Rahe, Mast Rahe ♥
⭕ English Date :- 21/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/11/1441 ⭕ ✍ वक़्त बुरा हो तो मेहनत करना ♥ वक़्त अच्छा हो तो मदद करना ✍ Waqt Bura Ho To Mehnat Karna ♥ Waqt Accha Ho To Madad Karna ♥
⭕ English Date :- 20/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/11/1441 ⭕ ✍ जीवन मे अपमान, असफलता, धोखे जैसी बातों को सीधे गटक जायें ♥ उन्हें चबाते रहेंगे ♥ अर्थात याद करतें रहेंगें तो आपका जीवन कड़वा ही होगा ✍ Jivan Me Apman, Asafalta, Dhoke Jesi Baato Ko Sidhe Gatak Jaye ♥ Unhe Chabate Rehiye ♥ Arthat Yaad Karte Rahege To Apka Jivan Kadva Hi Hoga ♥
⭕ English Date :- 19/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/11/1441 ⭕ ✍ तारीफ करने वाले बेशक हमें पहचानते होंगे ♥ मगर फिक्र करने वालो को हमें ही पहचानना होगा ✍ Tarif Karne Vale Beshak Hame Pehchante Hoge ♥ Magar Fikra Karne Walo Ko Hame Hi Pehchanna Hoga ♥
⭕ English Date :- 18/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/11/1441 ⭕ ✍ "सुनना" सीख लीजिये तो "सहना" भी सीख जाओगे और सहना सीख लिया तो "रहना" भी सीख जाओगे ✍ "Sunna" Sikh Lijiye To "Sehna" Bhi Sikh Javoge Or Sehna Sikh Liya To "Rehna" Bhi Sikh Javoge ♥
⭕ English Date :- 17/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/11/1441 ⭕ ✍ बुरा वक्त भी कमाल का होता है ♥ जी-जी कहने वाले भी तू-तू कहने लगते है ✍ Bura Waqt Bhi Kamal Ka Hota He ♥ Ji-Ji Kehne Wale Bhi Tu-Tu Kehne Lagte He ♥
⭕ English Date :- 16/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/11/1441 ⭕ ✍ अगर हम अपने ही राज़ खुद गुप्त नहीं रख सकते ♥ तो किसी और से इसे गुप्त रखने की अपेक्षा कैसे कर सकते हैं ✍ Agar Hum Apne Hi Raz Kud Gupt Nahi Rakh Sakte ♥ To Kisi Or Se Ise Gupt Rakhne Ki Apesha Kese Rakh Sate He ♥
⭕ English Date :- 15/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/11/1441 ⭕ ✍ दुनिया में सुई बनकर रहे कैंची बनकर नही ♥ क्योंकि सुई 2 को 1 कर देती है और कैंची 1 को 2 कर देती है ♥ मतलब सबको जोड़ो, तोड़ो नही ✍ Duniya Me Sui Bankar Rahe Kenchi Bankar Nahi ♥ Kyoki Sui 2 ko 1 Kar Deti He Or Kenchi 1 ko 2 Kar Deti He ♥ Matlab Sabko Jodo, Todo Nahi ♥
⭕ English Date :- 14/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/11/1441 ⭕ ✍ जीवन में सुखी रहने के लिए दो शक्तियों का होना जरूरी है ♥ पहली सहनशक्ति और दूसरी समझ शक्ति ✍ Jivan Me Sukhi Rehne Ke Liye Do Shaktiyo Ka Hona Jaruri He ♥ Pehli Sahanshakti Or Dusri Samaj Shakti ♥
⭕ English Date :- 13/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/11/1441 ⭕ ✍ खुद को समझे और खुद को प्यार करें ♥ क्योकि आप खुद ही एक ऐसे इंसान हो जिसके साथ आप ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा समय बितावोगे ✍ Khud Ko Samje Or Khud Ko Pyaar Kare ♥ Kyo Ki Aap Khud Hi Ek Ese Insaan Ho Jiske Saath Aap Zindagi Me Sabse Jyada Samay Bitavoge ♥
⭕ English Date :- 12/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/11/1441 ⭕ ✍ कुछ ख्वाहिशों का क़त्ल कर के मुस्कुरा दो ♥ जिन्दगी खुद ब खुद बेहतर हो जायेगी ✍ Kuch Khwahishon Ka Katla Kar Ke Muskura Do ♥ Zindagi Khud B Kuch Behtar Ho Jayegi ♥
⭕ English Date :- 11/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/11/1441 ⭕ ✍ किसी की तरक़्क़ी देख ♥ नाखुश हो जाना भी एक तरह का रोग हैं ✍ Kisi Ki Tarakki Dekh ♥ Nakhush Ho Jana Bhi Ek Tarah Ka Rog He ♥
⭕ English Date :- 10/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/11/1441 ⭕ ✍ उन सब चीज़ों से दूरी इख़्तियार करो ♥ जो तुम्हे दुसरो में बुरी लगती हैं ✍ Uu Sab Chizo Se Duri Ikhtiyar Karo ♥ Jo Tumhe Dusro Me Buri Lagti He ♥
⭕ English Date :- 09/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/11/1441 ⭕ ✍ कीमती है सिक्के, ईमान सस्ता है ♥ यहां रिश्तों का मतलब ही मतलब का रिश्ता है ✍ Kimti He Sikke, Iman Sasta He ♥ Yaha Rishto Ka Matlab Hi Matlab Ka Rishta He ♥
⭕ English Date :- 08/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/11/1441 ⭕ ✍ हमसफ़र चाहे गरीब हो पर अच्छा होना चाहिए ♥ जो आपकी इज्जत करे ♥ क्योंकि ग़रीबी तो काटी जा सकती है ♥ पर किसी बुरे इंसान के साथ जिंदगी नरक बन जाती है ✍ Humsafar Chahe Garib Ho Par Accha Hona Chahiye ♥ Jo Apki Izzat Kare ♥ Kyoki Garibi Kati Jaa Sakti He ♥ Par Kisi Bure Insaan Ke Saath Zindagi Narak Ban Jati He ♥
⭕ English Date :- 07/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/11/1441 ⭕ ✍ नसीहतें और दुआएँ बदलती नहीं है ♥ देने वाले लोग और तरीके बदल जाते है ✍ Nasihate Or Duvaye Badalti Nahi ♥ Dene Vale Log Or Tarike Badal Jate He ♥
⭕ English Date :- 06/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/11/1441 ⭕ ✍ कदर और कब्र कभी जीते जी नहीं मिलती ♥ मर जाए तो कब्र भी तैय्यार और कदर भी ला-जवाब ✍ Kadar Or Kabra Kabhi Jite Ji Nahi Milti ♥ Mar Jaye To Kabra Bhi Taiyar Or Kadra Bhi La-Javab ♥
⭕ English Date :- 05/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/11/1441 ⭕ ✍ एक अच्छे इंसान के साथ धोखा करना ♥ हीरे को फेंककर पत्थर उठाने जैसा है ✍ Ek Acche Insaan Ke Saath Dhoka Karna ♥ Hire Ko Fekkar Patthar Uthane Jesa He ♥
⭕ English Date :- 04/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/11/1441 ⭕ ✍ ज़िन्दगी की जंग लड़ने के लिए ♥ मुस्कराहट सबसे बेहतरीन हथियार है ✍ Zindagi Ki Jang Ladne Ke Liye ♥ Muskurahat Sabse Behtarin Hathiyar He ♥
⭕ English Date :- 03/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/11/1441 ⭕ ✍ जिन्दगी सब्र के सिवा कुछ भी नहीं है ♥ मैने हर शख्स को यहाँ खुशियों का इंतजार करते देखा है ✍ Zindagi Sabra Ke Siva Kuch Bhi Nahi He ♥ Mene Har Saksh Ko Yaha Kushiyo Ka Intizar Karte Dekha He ♥
⭕ English Date :- 02/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/11/1441 ⭕ ✍ कोई अगर किसी रिश्ते में सच्चाई के साथ आपके सामने झुका हुआ है ♥ तो उसे झुका हुआ ही समझो ♥ गिरा हुआ नहीं ✍ Koi Agar Kisi Rishte Me Sacchai Ke Saath Apke Samne Juka Huva He ♥ To Use Juka Huva Hi Samjo ♥ Gira Huva Nahi ♥
⭕ English Date :- 01/07/2020 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/11/1441 ⭕ ✍ कभी कभी गलत निर्णय भी ♥ हमें सही जगह ले जाते हे ✍ Kabhi Kabhi Galat Nirnay Bhi ♥ Hame Sahi Jagah Le Jate He ♥