⭕ English Date :- 31/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/08/1443 ⭕ ✍ दुनिया की आदत है ♥ नाकाम देखती है तो हंसती है ♥ कामयाब देखती है तो जलती है ✍ Duniya Ki Aadat He ♥ Nakam Dekhti He To Hasti He ♥ Kamyab Dekhti He To Jalti He ♥
⭕ English Date :- 30/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/08/1443 ⭕ ✍ रिश्ता चाहे कितना ही गहरा हो ♥ कोई तीसरा आए तो फ़र्क़ पड़ता है ✍ Rishta Chahe Kitna Bhi Ghehra Ho ♥ Koi Tisra Aaye To Farak Padta He ♥
⭕ English Date :- 29/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/08/1443 ⭕ ✍ हर उम्र कुछ न कुछ तलाश में रहती है ♥ कोई सपने पूरे करने की तलाश में है ♥ कोई सुकून की तलाश ✍ Har Umra Kuch Na Kuch Talash Me Rehti He ♥ Koi Sapne Pure Karne Ki Talash Me He ♥ Koi Sukun Ki Talash Me ♥
⭕ English Date :- 28/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/08/1443 ⭕ ✍ दो आमाल ऐसे है के जिनका हिसाब तौला नहीं जा सकता ♥ माफ़ करना और इंसाफ करना ✍ Do Aamal Ese He Ke Jinka Hisab Tola Nahi Jaa Sakta ♥ Maaf Karna Or Insaaf Karna ♥
⭕ English Date :- 27/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/08/1443 ⭕ ✍ कभी-कभी आपको सबसे अच्छा पाने के लिए ♥ सबसे बुरे दौर से गुजरना पड़ता है ♥ धैर्य रखें आपका दिन आएगा ✍ Kabhi Kabhi Aapko Sabse Accha Pane Ke Liye ♥ Sabse Bure Dor Se Gujarna Padta He ♥ Dherya Rakhe Aapka Din Aayega ♥
⭕ English Date :- 26/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/08/1443 ⭕ ✍ काम पड़ सकता है ♥ आधे रिश्ते तो लोग इसलिए निभा रहे है ✍ Kam Pad Sakta He ♥ Aadhe Rishte To Log Esliye Nibha Rahe He ♥
⭕ English Date :- 25/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/08/1443 ⭕ ✍ दुनिया की सबसे अच्छी दवा जिम्मेदारी है ♥ एक बार पी लीजिए जिंदगी भर थकने नहीं देगी ✍ Duniya Ki Sabse Acchi Dava Zimmedari ♥ Ek Baar Pi Lijiye Zindagi Bhar Thakne Nahi Degi ♥
⭕ English Date :- 24/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/08/1443 ⭕ ✍ जब आपके रिश्ते की जड़े मज़बूत हों ♥ तो दूरी मायने नहीं रखती हैं ✍ Jab Apke Rishte Ki Jad Majbut Ho ♥ To Duri Mayne Nahi Rakhti ♥
⭕ English Date :- 23/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/08/1443 ⭕ ✍ जब आप दूसरों के लिए अच्छे होते हैं ♥ तो आप अपने लिए सबसे अच्छे होते हैं ✍ Jab Aap Dusro Ke Liye Acche Hote He ♥ To Aap Apne Liye Sabse Acche Hote Ho ♥
⭕ English Date :- 22/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/08/1443 ⭕ ✍ दो ही साथी है ज़िंदगी के ♥ एक सब्र और एक इम्तिहान ✍ Dohi Saathi He Zindagi Ke ♥ Ek Sabra Or Ek Imtihan ♥
⭕ English Date :- 21/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/08/1443 ⭕ ✍ कुछ रिश्ते कर्जो की तरह होते हैं ♥ उन्हें निभाना नहीं चुकाना पड़ता है ✍ Kuch Rishte Karjo Ki Tarah Hote He ♥ Unhe Nibhana Nahi Chukana Padta He ♥
⭕ English Date :- 20/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/08/1443 ⭕ ✍ हमारा विश्वास पहाड़ को भी खिसका सकता है ♥ लेकिन हमारा शक पहाड़ खड़ा कर सकता है ✍ Hamara Vishvas Pahad Ko Bhi Kiska Sakta He ♥ Lekin Hamara Shaq Pahad Khada Kar Sakta He ♥
⭕ English Date :- 19/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/08/1443 ⭕ ✍ दूर कर लो खुद को उनसे जो तुम्हें दुख देते हैं ♥ इसे खुदगर्जी नहीं समझदारी कहते हैं ✍ Dur Kalo Khud Ko Unse Jo Tumhe Dukh Dete He ♥ Ise Khudgarji Nahi Samajdari Kehte He ♥
⭕ English Date :- 18/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/08/1443 ⭕ ✍ जिंदगी में अँधेरे पन से कभी मत घबराना ♥ क्योंकि तारे अक्सर अँधेरे में ही चमकते हैं ✍ Zindagi Me Andhere Pan Se Kabhi Mat Khabrana ♥ Kyoki Tare Aksar Andhere Me Hi Chamakte He ♥
⭕ English Date :- 17/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/08/1443 ⭕ ✍ हँसी के पीछे का दर्द ♥ ग़ुस्से के पीछे का प्यार और ख़ामोश रहने की वजह हर कोई नहीँ समझ सकता ✍ Hasi Ke Piche Dard ♥ Gusse Ke Piche Ka Pyaar Or Khamosh Rehne Ki Vajah Har Koi Nahi Samaj Sakta ♥
⭕ English Date :- 16/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/08/1443 ⭕ ✍ अगर तुम किसी को ग़लत रास्ते पर देखो ♥ तो उससे नफ़रत ना करो बल्कि उसे बचाने की कोशिश करो ✍ Agar Tum Kisi Ko Galat Raste Par Dekho ♥ To Usse Nafrat Na Karo Balki Use Bachane Ki Koshish Karo ♥
⭕ English Date :- 15/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/08/1443 ⭕ ✍ कुछ लोग दूसरों का दिल रखते रखते खुद टूट जाते है ♥ फिर होता ये है वो भी एक दिन पत्थर दिल बन जाते हैं ✍ Kuch Log Dusro Ka Dil Rakhte Rakhte Khud Tut Jate He ♥ Phir Hota Ye He Vo Bhi Ek Din Pathar Dil Ban Jate He ♥
⭕ English Date :- 14/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/08/1443 ⭕ ✍ बाँटने की आदत डालिये ♥ चीज़े ♥ जज़्बे और खुशियाँ ♥ बस लोगो को मत बाँटिये ✍ Baat Ne Ki Aaadat Daliye ♥ Chize ♥ Jajbe Or Khushiya ♥ Bas Logo Ko Mat Batiye ♥
⭕ English Date :- 13/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/08/1443 ⭕ ✍ अपने हिस्से का काम किए बगैर दुआ पर भरोसा करना बेवकूफी है ♥ और अपनी मेहनत पर भरोसा करके दुआ न करना तकब्बुर है ✍ Apne Hisse Ka Kaam Kiye Bagair Duva Par Bharosa Karna Bevakufi He ♥ Or Apni Mehnat Par Bharosa Karke Dua Na Karna Takabbur He ♥
⭕ English Date :- 12/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/08/1443 ⭕ ✍ कुछ गलतियां इंसान को ♥ जिंदगी भर का सबक दे जाती हैं ✍ Kuch Galatiya Insaan Ko ♥ Jindagibhar Ka Sabak De Jati He ♥
⭕ English Date :- 11/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/08/1443 ⭕ ✍ अगर तुम्हें अपने इर्द गिर्द अंधेरा दिखाई दे रहा है तो ♥ एक बार दुबारा देखो ♥ हो सकता है तुम ख़ुद ही रोशनी हो ✍ Agar Tumhe Apne Ird Gird Andhera Dikhay De Raha He To ♥ Ek Baar Dubara Dekho ♥ Ho Sakta He Tum Khud Hi Roshni Ho ♥
⭕ English Date :- 10/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/08/1443 ⭕ ✍ जब तुम तकलीफ में होगे तब पड़ोसी और रिश्तेदार तुम्हें दूर दूर तक नजर नहीं आएंगे और ♥ जब सफल हो जाओगे तब तुम्हारे बोलने पर भी नहीं जायेंगे ✍ Jab Tum Taklif Me Hoge Tab Padoshi Or Rishtedar Tumhe Dur Dur Tak Nazar Nahi Ayege Or ♥ Jab Tum Safal Ho Jaoge Tab Tumhare Bolne Par Bhi Nahi Jayege ♥
⭕ English Date :- 09/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/08/1443 ⭕ ✍ शांति को बल से नहीं रखा जा सकता है ♥ इसे केवल समझ से ही प्राप्त किया जा सकता है ✍ Shanti Ko Bal Se Nahi Rakha Jaa Sakta He ♥ Ese Keval Samaj Se Hi Prampt Kiya Jaa Sakta He ♥
⭕ English Date :- 08/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/08/1443 ⭕ ✍ हमारी आदतों में घमण्ड है तो ♥ हमें बर्बाद करने के लिए दुश्मन नहीं हम खुद ही काफ़ी हैं ✍ Hamari Aadato Me Ghamand He To ♥ Hame Barbad Karne Ke Liye Dushman Nahi Hum Khud Kaafi He ♥
⭕ English Date :- 07/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/08/1443 ⭕ ✍ शक एक ऐसी बीमारी है ♥ जो इंसान के सुकून को खत्म कर देती है ✍ Shak Ek Esi Bimari He ♥ Jo Insan Ke Sukun Ko Khatma Kar Deti He ♥
⭕ English Date :- 06/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/08/1443 ⭕ ✍ यकीन माने सब्र की ज़ुबान इतनी ताकतवर होती है कि ♥ सताने वालों की बुनियादें हिला देती है ✍ Yakin Mane Sabra Ki Juban Itni Takatvar Hoti He Ki ♥ Satane Walo Ki Buniyad Hila Deti He ♥
⭕ English Date :- 05/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/08/1443 ⭕ ✍ अपने से बेहतर हालत वालों को देखकर अल्लाह से शिकवा करने से बेहतर है के ♥ तुम अपने से कमतर को देखकर अल्लाह का शुक्र अदा करो ✍ Apne Se Behtar Halat Valo Ko Dekhkar Allah Se Shikva Karne Se Behtar He Ke ♥ Tum Apne Se Kamtar Ko Dekhkar Allah Ka Sukra Aada Karo ♥
⭕ English Date :- 04/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/08/1443 ⭕ ✍ दुनिया की आधी से ज्यादा समस्याएं खत्म हो जाएगी ♥ अगर हम एक दूसरे की बात करने के बजाय ♥ एक दूसरे से बात करने लगे ✍ Duniya Ki Aadhi Se Jyada Samasya Khatma Ho Jayegi ♥ Agar Hum Ek Dusre Ki Baat Karne Ke Bajay ♥ Ek Dusre Se Baat Karne Lage ♥
⭕ English Date :- 03/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/07/1443 ⭕ ✍ तजुर्बा ये हासिल हुआ हम जो देते है ♥ वही वापस मिलता है ♥ सलाह देंगे तो सलाह मिलेगी ♥ साथ देंगे तो साथ मिलेगा ✍ Tajurba Ye Hasil Huva Hum Jo Dete He ♥ Vahi Vapas Milta He ♥ Salah Dege To Salah Milegi ♥ Saath Dege To Saath Milega ♥
⭕ English Date :- 02/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/07/1443 ⭕ ✍ तालिम का पहला उसूल ये है कि ♥ अपनी आवाज़ मद्धम रखे और अपने अल्फाज़ों में एहतराम पैदा करें ✍ Talim Ka Pehla Usul Ye He Ki ♥ Apni Aavaz Madhyam Rakhe Or Apne Alfazo Me Ehteram Peda Kare ♥
⭕ English Date :- 01/03/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/07/1443 ⭕ ✍ ज़रूरत से ज़्यादा सोचना भी ♥ इंसान की ख़ुशियाँ छीन लेता है ✍ Jarurat Se Jyada Sochna Bhi ♥ Insaan Ki Khusiya Chin Leta He ♥