⭕ English Date :- 30/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/11/1443 ⭕ ✍ मन खराब हो तो भी शब्द खराब ना बोले ♥ बाद में मन अच्छा हो सकता है मगर शब्द नहीं ✍ Man Kharab Ho To Bhi Shabd Kharab Na Bole ♥ Bad Me Man Accha Ho Sakta He Magar Sabd Nahi ♥
⭕ English Date :- 29/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/11/1443 ⭕ ✍ कभी कभार सुख के पीछे भागना छोड़ कर ♥ बस सुखी होना भी एक अच्छी बात है ✍ Kabhi Kamar Sukh Ke Piche Bhagna Chod Kar ♥ Bas Sukhi Hona Bhi Ek Acci Baat He ♥
⭕ English Date :- 28/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/11/1443 ⭕ ✍ जो होता है अच्छे के लिए होता है ♥ ये सोचकर दिन की शुरुआत करें. बाकी कटना तय है ✍ Jo Hota He Acche Ke Liye Hota He ♥ Ye Sochkar Din Ki Suruat Kare Baki Katna Taiy He ♥
⭕ English Date :- 27/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/11/1443 ⭕ ✍ जीवन में प्रयास हमेशा कीजिए ♥ लक्ष्य मिले या अनुभव दोनों ही अनमोल है ✍ Jivan Me Prayas Hamesha Kijiye ♥ Lakshya Mile Ya Anubhav Dono Hi Anmol He ♥
⭕ English Date :- 26/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/11/1443 ⭕ ✍ अच्छी जिंदगी के चक्कर में ♥ अच्छी जिंदगी गुज़र जा रही है ✍ Acchi Zindagi Ke Chakkar Me ♥ Acchi Zindagi Gujarat Jaa Rahi He ♥
⭕ English Date :- 25/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/11/1443 ⭕ ✍ हर कोई सुख की चाबी ढूँढ रहा है ♥ पर सवाल यह है कि सुख को ताला लगाया किसने है ✍ Har Koi Sukh Ki Chabi Dhundh Raha He ♥ Par Sawal Yah He Ki Sukh Ko Tala Lagaya Kisne He ♥
⭕ English Date :- 24/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/11/1443 ⭕ ✍ रिश्तों की माला जब टूटती है तो दुबारा जोड़ने से छोटी हो जाती है ♥ क्योंकि कुछ जज़्बात के मोती बिखर ही जाते हैं ✍ Rishto Ki Mala Jab Tutti He to Dubara Jodne Se Choti Ho Jati He ♥ Kyoki Kuch Jajbat Ke Moti Bikhar Jate He ♥
⭕ English Date :- 23/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/11/1443 ⭕ ✍ कभी कभी बदलना बहुत ज़रूरी हो जाता है ♥ दूसरों के लिए ही नहीं ♥ ख़ुद के लिए भी ✍ Kabhi Kabhi Badalna Bahut Jaruri Ho Jata He ♥ Dusro Ke Liye Hi Nahi ♥ Khud Ke Liye Bhi ♥
⭕ English Date :- 22/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/11/1443 ⭕ ✍ सबसे बड़ा गुरू ठोकर है ♥ खाते जाओगे सीखते जाओगे ✍ Sabse Bada Guru Thokar He ♥ Khate Javoge Sikhte Javoge ♥
⭕ English Date :- 21/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/11/1443 ⭕ ✍ जब आदमी का टाइम खराब आता है ना ♥ तो लोग हाथ नही उसकी गलतियां पकड़ते है ✍ Jab Aadmi Ka Time Kharab Ata he Na ♥ To Log Haath Nahi Uski Galatiya Pakadte He ♥
⭕ English Date :- 20/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/11/1443 ⭕ ✍ मन में किसी के प्रति ईर्ष्या और द्वेष रखकर मनुष्य सफल तो हो जाता है ♥ पर कभी सुकून से जी नहीं पाता ✍ Man Me Kisi Ke Prati Irsha Or Dvesh Rakhkar Manushya Safal To Ho Jata He ♥ Par Kabhi Sukun Se Ji Nahi Pata ♥
⭕ English Date :- 19/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/11/1443 ⭕ ✍ वक्त के फैसले कभी गलत नहीं होते ♥ बस साबित होने में वक्त लगता है ♥ कर्म करते रहिए ✍ Waqk Ke Fesle Kabhi Galat Nahi Hote ♥ Bas Sabit Hone Me Waqt Lagta He ♥
⭕ English Date :- 18/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/11/1443 ⭕ ✍ समय अच्छा हो तो नफ़रत करने वाले भी चाहने लगते हैं ♥ और समय बुरा चल रहा हो तो चाहने वाले भी नफ़रत करने लगते हैं ✍ Samay Accha Ho To Nafrat Karne Wale Bhi Chahne Lagte He ♥ Or Samay Bura Chal Raha He To Chahne Wale Bhi Nafrat Karne Lagte He ♥
⭕ English Date :- 17/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/11/1443 ⭕ ✍ इज्ज़तदार होना ♥ मशहूर होने से कहीं ज़्यादा बेहतर है ✍ Izzatdar Hona ♥ Mashur Hone Se Kahi Jyada Behtar He ♥
⭕ English Date :- 16/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/11/1443 ⭕ ✍ इंसान तकलीफ़ में ही कुछ सीखता है ♥ ख़ुशी में तो वो पिछले सबक़ भी भूल जाता है ✍ Insaan Taklif Me Hi Kuch Sikhta He ♥ Khushi Me To Vo Pichle Sabak Bhi Bhul Jata He ♥
⭕ English Date :- 15/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/11/1443 ⭕ ✍ ग़लतियां तो सबसे होती हैं ♥ पर जो लोगों को पहचानने में ग़लती करते हैं ♥ उनको सबसे ज़्यादा पछताना पड़ता है ✍ Galatiya To Sabse Hoti He ♥ Par Jo Logo Ko Pehchan Ne Me Galti Karte He ♥ Unko Sabse Jyada Pachtana Padta He ♥
⭕ English Date :- 14/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/11/1443 ⭕ ✍ देखा हुआ सपना ♥ तब तक सपना ही रह जाता है ♥ जब तक उसे पूरा करने के लिये मेहनत ना की जाये ✍ Dekha Huva Sapna ♥ Tap Tak Sapna Hi Rah Jata He ♥ Jab Tak Use Pura Karne Ke Liye Mehnat Naa Ki Jaye ♥
⭕ English Date :- 13/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/11/1443 ⭕ ✍ आत्मसम्मान पर लगी ठेस ♥ इंसान को बदल देती हैं ✍ Atmasamman Par Lagi Thes ♥ Insaan Ko Badal Deti He ♥
⭕ English Date :- 12/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/11/1443 ⭕ ✍ किसी चीज़ की इतनी तलब भी नहीं करनी चाहिए ♥ जिसकी वजह से हमे तकलीफों का सामना करना पड़े ✍ Kisi Chiz Ki Itni Talab Bhi Nahi Karni Chahiye ♥ Jiski Vajaz Se Hame Taklifo Ka Samna Karna Pade ♥
⭕ English Date :- 11/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/11/1443 ⭕ ✍ अगर आप बुरे वक्त से गुजर रहे है तो चलते रहिये ♥ रुकिए मत ♥ बुरा वक्त गुजर जाएगा ✍ Agar Aap Bure Waqt Se Gujar Rahe He To Chalte Rahiye ♥ Rukiye Mat ♥ Bura Waqk Gujar Jayega ♥
⭕ English Date :- 10/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/11/1443 ⭕ ✍ जो लोग दिल में उतर जाएँ ♥ उन्हें संभाल कर रखिये और जो दिल से उतर जाएँ ♥ उनसे संभल कर रहिये ✍ Jo Log Dil Me Utar Jaye ♥ Unhe Sambhal Kar Rakhiye Or Jo Dil Se Utar Jaye ♥ Unse Sambhal Kar Rahiye ♥
⭕ English Date :- 09/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/11/1443 ⭕ ✍ सफलता आपको नहीं ढूंढती है ♥ आपको बाहर जाकर इसे प्राप्त करना होता है ✍ Safatla Aapko Nahi Dundhti He ♥ Apko Bahar Jakar Ise Prapt Karna Hota He ♥
⭕ English Date :- 08/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/11/1443 ⭕ ✍ हर किसी पर विश्वास करना खतरनाक है ♥ लेकिन किसी पर विश्वास न करना और भी खतरनाक है ✍ Har Kisi Par Vishvas Karna Khatarnak Ke ♥ Lekin Kisi Par Vishvas Na Karna Or Bhi Khatarnak He ♥
⭕ English Date :- 07/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/11/1443 ⭕ ✍ अगर रिश्ता निभाना है तो कुछ बातों को नजर अंदाज करना भी सीखे ♥ हर बहस में जीतने की कोशिश करने वाले अक्सर रिश्ते हार जाते है ✍ Agar Rishta Nibhana He To Kuch Bato Ko Nazar Andaz Karna Bhi Sikhe ♥ Har Bahaz Me Jitne Ki Koshish Karne Wale Aksar Riste Haar Jate He ♥
⭕ English Date :- 06/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/11/1443 ⭕ ✍ अहंकार सत्य को स्वीकार नहीं करता है ♥ और सत्य को जानने वाला कभी अहंकार नहीं करता है ✍ Ahankar Satya Ko Svikar Nahi Karta He ♥ Or Satya Ko Janne Wala Ahankar Nahi Karta He ♥
⭕ English Date :- 05/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/11/1443 ⭕ ✍ अगर जिंदगी में आपको सुकून चाहिये तो ♥ लफ़्ज़ों की जंग या शब्दों की लड़ाई से परहेज करो ✍ Agar Zindagi Me Sukun Chahiye To ♥ Lafjo Ki Jung Ya Shabdo Ki Ladai Se Parhez Karo ♥
⭕ English Date :- 04/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/11/1443 ⭕ ✍ जब घर में इंसान नहीं सीखता ♥ तो मौक़ा मिलते ही बाहर वाले सिखा देते हैं ✍ Jab Ghar Me Insaan Nahi Sikhta ♥ To Moka Milte Hi Bahar Wale Sikha Dete He ♥
⭕ English Date :- 03/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/11/1443 ⭕ ✍ इतनी जल्दी दुनिया की कोई चीज नहीं बदलती ♥ जितनी जल्दी इंसान की नियत और नजरें बदल जाती है ✍ Itni Jaldi Duniya Ki Koi Chiz Nahi Badal Sakti ♥ Jitni Jaldi Insaan Ki Niyat Or Nazre Badal Jati He ♥
⭕ English Date :- 02/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/11/1443 ⭕ ✍ अगर कोई आपको नीचा दिखाना चाहता हैं ♥ तो इसका मतलब आप उससे ऊपर हैं ✍ Agar Koi Apko Nicha Dikhana Chahta He ♥ To Iska Matlab Aap Usse Uper He ♥
⭕ English Date :- 01/06/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/10/1443 ⭕ ✍ अपशब्द एक ऐसी चिंगारी हैं ♥ जो कानो में नहीं ♥ सीधा मन में आग लगाती हैं ✍ Apshabd Ek Esi Chingari He ♥ Jo Kano Me Nahi ♥ Sidha Man Me Aaag Lagati He ♥