⭕ English Date :- 31/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/02/1444 ⭕ ✍ बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों लेकिन उनका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है ♥ वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं ✍ Barish Ki Bunde Bhale Hi Choti Ho Lekin Unka Lagatar Barasna Badi Nadiyo Ka Bahava Ban Jata He ♥ Vese Hi Hamare Chote Chote Prayas Bhi Zindagi Me Bada Parivartan Laa Sakta He ♥
⭕ English Date :- 30/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/02/1444 ⭕ ✍ वक़्त गहेरे समंदर में गिरा हुआ मोती है ♥ जिस का दुबारा मिलना ना मुमकिन है ✍ Waqt Gehre Samandar Me Gira Huva Moti He ♥ Jiska Dubara Mila Na Mumkin He ♥
⭕ English Date :- 29/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/01/1444 ⭕ ✍ गलतियाँ माफ कीजिये ♥ बेइज्जती नहीं ✍ Galatiya Maaf Kijiye ♥ Beizzati Nahi ♥
⭕ English Date :- 28/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/01/1444 ⭕ ✍ वक्त कितना भी बुरा हो गुज़र ही जाता है ♥ लेकिन लोगों के रवैये ,लहज़े और अल्फाज़ हमेशा याद रहते है ✍ Waqt Kitna Bhi Bura Ho Gujarat Hi Jata He ♥ Lekin Logo Ke Ravaiye, Lehje Or Alfaz Hamesha Yaad Rehte He ♥
⭕ English Date :- 27/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/01/1444 ⭕ ✍ जिन्दगी जब देती है तो एहसान नहीं करती ♥ और जब लेती है तो लिहाज नहीं करती ✍ Zindagi Jab Deti He To Ehsan Nahi Karti ♥ Or Jab Leti He To Lihaz Nahi Karti ♥
⭕ English Date :- 26/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/01/1444 ⭕ ✍ जब ताल्लुक जरूरत के हों ♥ तो उनकी याद भी जरुरत के वक़्त ही आती है ✍ Jab Talluk Jarurat Ke Ho ♥ To Unki Yaad Bhi Jarurat Ke Waqt Hi Aati He ♥
⭕ English Date :- 25/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/01/1444 ⭕ ✍ अच्छे इंसान के साथ उसका बुरा भी ♥ उसके अच्छे के लिए ही होता है ✍ Acche Insaan Ke Saath Uska Bura Bhi ♥ Uske Acche Ke Liye Hi Hota He ♥
⭕ English Date :- 24/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/01/1444 ⭕ ✍ दुख कई बार सलाह नहीं ♥ सहारा मांगता है ✍ Dukh Kayi Baar Salah Nahi Sahara Magta He ♥
⭕ English Date :- 23/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/01/1444 ⭕ ✍ मजबूत किरदार के लोग ♥ शिकायते नहीं ♥ फैसले करते हैं ♥ ✍ Majbut Kirdar Ke Log ♥ Shikayate Nahi ♥ Fesle Karte He ♥
⭕ English Date :- 22/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/01/1444 ⭕ ✍ हर एक को आपकी जरुरत है ♥ सिर्फ अपनी जरुरत तक ✍ Har Ek Ko Apki Jarurat He ♥ Sirf Apni Jarurat Tak ♥
⭕ English Date :- 21/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/01/1444 ⭕ ✍ संबंध अगर हृदय से हो ♥ तो मन कभी नहीं भरता ✍ Sambandh Agar Haday Se Ho ♥ To Man Kabhi Nahi Bharta ♥
⭕ English Date :- 20/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/01/1444 ⭕ ✍ ज़्यादा उदासी और ज़्यादा शाबाशी ♥ ये दोनों ही इंसान को खोखला कर देती हैं ✍ Jyada Udasi Or Jyada Shabashi ♥ Ye Dono Hi Insaan Ko Khokhla Kar Deti He ♥
⭕ English Date :- 19/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/01/1444 ⭕ ✍ अक्सर अपनो की ख़ुशी के चलते ♥ लोग ख्वाबों की खुद ख़ुशी कर देते है ✍ Aksar Apno Ki Kushi Ke Chalte ♥ Log Khawabo Ki Khud Kushi Kar Dete He ♥
⭕ English Date :- 18/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/01/1444 ⭕ ✍ क्रोध हवा का वह झोंका है ♥ जो बुद्धि के दीपक को बुझा देता है ✍ Krodh Hava Ka Vah Joka He ♥ Jo Buddhi Ke Dipak Ko Buja Deta He ♥
⭕ English Date :- 17/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/01/1444 ⭕ ✍ सबको गिला है बहुत कम मिला है ♥ ज़रा सोचिए जितना आपको मिला है ♥ उतना कितनों को मिला है ✍ Sabko Mila He Bahut Kam Mila He ♥ Jara Sochiye Jitna Apko Mila He ♥ Utna Kitno Ko Mila He ♥
⭕ English Date :- 16/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/01/1444 ⭕ ✍ बुरे वक़्त में भी एक अच्छाई होती है ♥ जैसे ही ये आता है फ़ालतू के रिश्ते विदा हो जाते हैं ✍ Bure Waqt Ki Bhi Ek Acchayi Hoti He ♥ Jese Hi Ye Aata He Faltu Ke Rishte Vida Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 15/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/01/1444 ⭕ ✍ सब कुछ खोने के बाद भी अगर आपमें कुछ करने की हिम्मत है ♥ तो समझ लीजिए आपने कुछ नहीं खोया है ✍ Sab Kuch Khone Ke Baad Bhi Agar Apme Kuch Karne Hi Himmat He ♥ To Samaj Lijiye Aapne Kuch Nahi Khoya He ♥
⭕ English Date :- 14/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/01/1444 ⭕ ✍ रिश्ते बरकरार रखने की सिर्फ एक ही शर्त है ♥ किसी की कमियां नहीं अच्छाईया देखें ✍ Rishte Barkarar Rakhne Ki Sirf Ek Hi Shart He ♥ Kisi Ki Kamiya Nahi Acchai Dekhe ♥
⭕ English Date :- 13/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/01/1444 ⭕ ✍ वक़्त केवल सताता ही नहीं ♥ इंसान को जीना भी सीखाता है ✍ Waqt Keval Satata Hi Nahi ♥ Insaan Ko Jina Bhi Sikha Deta He ♥
⭕ English Date :- 12/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/01/1444 ⭕ ✍ संबंधों को सिर्फ समय की ही नही ♥ समझ की भी जरूरत होती है ✍ Sambandho Ko Sirf Samay Ki Hi Nahi ♥ Samaj Ki Bhi Jarurat Hoti He ♥
⭕ English Date :- 11/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/01/1444 ⭕ ✍ किसी का असली रंग तब ही सामने आता है ♥ जब हम उसके मतलब के नहीं होते ✍ Kisi Ka Asli Rang Rab Hi Samne Ata He ♥ Jab Hum Unke Matlab Ke Nahi Hote ♥
⭕ English Date :- 10/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/01/1444 ⭕ ✍ बहुत मुश्किल होता है वो लम्हा ♥ जब आप टूट रहे हो और मुस्कुराना आपकी मजबूरी बन जाए ✍ Bahut Mushkil Hota He Vo Lamha ♥ Jab Aap Tut Rahe Ho Or Muskurana Apki Majburi Ban Jaye ♥
⭕ English Date :- 09/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/01/1444 ⭕ ✍ अक्सर कीमती चीजों की कद्र ♥ देर से करता है इंसान ✍ Aksar Kimti Chizo Ki Kadar ♥ Der Se Karta He Insaan ♥
⭕ English Date :- 08/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/01/1444 ⭕ ✍ इंसान कितना भी खुशनसीब क्यों ना हो ♥ उसकी हर ख्वाहिश पूरी नहीं होती ✍ Insaan Kitna Bhi Kushnaseeb Kyo Na Ho ♥ Unki Har Khawahish Puri Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 07/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/01/1444 ⭕ ✍ सबसे मुश्किल काम है समेटना ♥ चाहे वो टूटी उम्मीदे हो , टूटा रिश्ता हो या बिखरा घर ✍ Sabse Mushkil Kam He Sametna ♥ Chahe Vo Tuti Ummid Ho, Tuta Rishta Ho Ya Bikhra Ghar ♥
⭕ English Date :- 06/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/01/1444 ⭕ ✍ एक सुख पाने के लिए ♥ कितने दुखों से लड़ना पड़ता है ✍ Ek Sukh Pane Ke Liye ♥ Kitne Dukho Se Ladna Padta He ♥
⭕ English Date :- 05/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/01/1444 ⭕ ✍ इन्सान को इन्सान से दूर करने वाली पहली चीज़ ज़ुबान है ♥ और दूसरी चीज़ पैसा है ✍ Insaan Ko Insan Se Dur Karne Wali Pehli Chiz Juban He ♥ Or Dusri Chiz Paisa He ♥
⭕ English Date :- 04/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/01/1444 ⭕ ✍ इन्सान को इन्सान से दूर करने वाली पहली चीज़ ज़ुबान है ♥ और दूसरी चीज़ पैसा है ✍ Insaan Ko Insan Se Dur Karne Wali Pehli Chiz Juban He ♥ Or Dusri Chiz Paisa He ♥
⭕ English Date :- 03/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/01/1444 ⭕ ✍ बुरे समय की यह खासियत होती है कि यह हमें ♥ बहुत कुछ सहना ♥ चुप रहना एवं अकेला रहना सिखा देता हैं ✍ Bure Samay Ki Yah Khasiyat Hoti He Ki Yeh Hame ♥ Bahut Kuch Sehna ♥ Chup Rehna Ev Akela Rehna Sikha Deta He ♥
⭕ English Date :- 02/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/01/1444 ⭕ ✍ जिनके उपर जिम्मेदारियों का बोझ होता है ♥ उनके पास रूठने और टूटने का वक्त नहीं होता है ✍ Jinke Uper Zimmedariyo Ka Boj Hota He ♥ Uske Pass Ruthne Or Tutne Ka Waqt Nahi Hota He ♥
⭕ English Date :- 01/08/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/01/1444 ⭕ ✍ हर जगह हर बात में ख़ुद को बेहतर दिखाने की कोशिश में ♥ हम भीतर ही भीतर तंग रहते हैं ✍ Har Jagah Har Baat Me Khud Ko Behtar Dikhane Ki Koshish Me ♥ Hum Bhitar Hi Bhitar Tang Rehte He ♥