⭕ English Date :- 31/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/06/1444 ⭕ ✍ रिश्ते बने या ना बनें ♥ बस बिगड़ने नहीं चाहिए ✍ Rishte Bane Ya Na Bane ♥ Bas Bigadne Nahi Chahiye ♥
⭕ English Date :- 30/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/06/1444 ⭕ ✍ अच्छे सबक़ के लिए ♥ वक़्त का बुरा होना ज़रूरी हैं ✍ Accge Sabak Ke Liye ♥ Waqt Ka Bura Hona Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 29/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/06/1444 ⭕ ✍ वक़्त तवज्जोह और क़ुर्बानी जिस रिश्ते में ये तीनो चीज़ें नहीं ♥ उस रिश्ते से रूह निकल जाती है ✍ Waqt Tavajjoh Or Kurbani Jis Rishte Me Ye Tino Chize Nahi ✍ Us Rishte Ki Rooh Nikal Jati He ✍
⭕ English Date :- 28/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/06/1444 ⭕ ✍ दूसरों की बातें सुनकर अपने रिश्ते खतम मत कीजिए ♥ क्योंकि रिश्ते अपने होते हैं दूसरों के नहीं ✍ Dusro Ki Bate Sunkar Apne Rishte Khatam Mat Kijiye ♥ Kyoki Rishte Apne Hote He Dusro Ke Nahi ♥
⭕ English Date :- 27/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/06/1444 ⭕ ✍ रिश्ते वही अच्छे हैं ♥ जहां एक दूसरे को उनकी अहमियत याद दिलाई जाए ♥ उनकी हैसियत नहीं ✍ Rishte Vahi Acche He ♥ Jaha Ek Dusre Ko Unki Ahmiyat Yaad Dilayi Jay ♥ Unki Hesiyat Nahi ♥
⭕ English Date :- 26/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/06/1444 ⭕ ✍ यदि आप गुलाब की तरह खिलना चाहते हैं ♥ तो काँटों के साथ तालमेल की कला सीखनी होगी ✍ Yadi Aap Gulab Ki Tarah Khilna Chahte He ♥ To Kanto Ke Saath Talmel Ki Kala Sikhni Hogi ♥
⭕ English Date :- 25/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/06/1444 ⭕ ✍ वक्त जैसा बनो ♥ जो कद्र न करे उसे दोबारा ना मिलो ✍ Waqt Je Bano ♥ Jo Kadra Na Kare Use Dubara Na Milo ♥
⭕ English Date :- 24/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/05/1444 ⭕ ✍ रिश्ते हो या बर्फ ♥ दोनो को जमाये रखने के लिये ठंडा रखना बहुत जरूरी है ✍ Rishte Ho Ya Barf ♥ Dono Ko Jamaye Rakhne Ke Liye Thanda Rahna Bahut Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 23/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/05/1444 ⭕ ✍ हद से अधिक निर्भरता और जरूरत से ज्यादा आराम ♥ मनुष्य को अपाहिज बना देता है ✍ Had Se Adhik Nirbharta Or Jarurat Se Jyada Aaram ♥ Manusyako Apahij Bana Deta He ♥
⭕ English Date :- 22/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/05/1444 ⭕ ✍ इंसान अपनी लगाई हुई उम्मीदों से ही ♥ जख्म खाता है ✍ Insaan Apni Lagai Huyi Ummido Se Hi ♥ Jakh Ma Khata He ♥
⭕ English Date :- 21/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/05/1444 ⭕ ✍ ज़िन्दगी की तेज रफ्तार में देर से समझ में आने वाला सच ♥ ताला तोड़ने के बाद खोई हुई चाबी के मिलने जैसा है ✍ Zindagi Ki Tej Raftar Me Der Se Samaj Aane Wala Sach ♥ Tala Todne Ke Baad Khoyi Huyi Chaabi Milne Jesa He ♥
⭕ English Date :- 20/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/05/1444 ⭕ ✍ सोच का ही फर्क होता है ♥ वरना समस्याएं आपको कमजोर नहीं ♥ बल्कि मजबूत बनाने आती है ✍ Soch Ka Hi Fark Hota He ♥ Varna Samasya Apko Kamjor Nahi ♥ Bakli Majbut Banane Ati He ♥
⭕ English Date :- 19/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/05/1444 ⭕ ✍ काम करने वालों की कदर करो ♥ कान भरने वालों की नहीं ✍ Kam Karne Walo Ki Kadar Karo ♥ Kan Bharne Walo Ki Nahi ♥
⭕ English Date :- 18/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/05/1444 ⭕ ✍ जीवन में अगर खुश रहना है तो ♥ सबसे पहले उन्हें भूल जाओ जो आपको भूल गए ✍ Jivan Me Agar Khush Rehna He To ♥ Sabse Pehle Unhe Bhul Javo Jo Apko Bhul Gaye He ♥
⭕ English Date :- 17/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/05/1444 ⭕ ✍ जहां मुश्किल है वहां मौका भी है ♥ जहां संकट है वहीं अवसर भी है ✍ Jaha Mushkil He Vaha Moka Bhi He ♥ Jaha Sankat He Vahi Avsar Bhi He ♥
⭕ English Date :- 16/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/05/1444 ⭕ ✍ वक़्त की धारा में अच्छें अच्छों को मजबूर होते देखा हैं ♥ कर सको तो किसी को ख़ुश करो दुःख देते हुए तो हज़ारों को देखा हैं ✍ Waqt Ki Dhara Me Acche Acche Ko Majbut Hote Dekha He ♥ Kar Sako To Kisi Ko Kush Karo Dukh Dete To Hazaro Ko Dekha He ♥
⭕ English Date :- 15/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/05/1444 ⭕ ✍ घमंड के लिए नहीं बल्कि ♥ आत्मसम्मान के लिए कभी कभी जिंदगी में ♥ कुछ लोगों का साथ छोड़ना पड़ता है ✍ Ghamand Ke Liye Nahi Balki ♥ Atma Samman Ke Liye Kabhi Kabhi Zindagi Me ♥ Kuch Logo Ka Saath Chodna Padta He ♥
⭕ English Date :- 14/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/05/1444 ⭕ ✍ एक दूसरे के जैसा होना जरूरी नहीं ♥ एक दुसरे के लिए होना जरूरी है ✍ Ek Dure Ke Jesa Hona Jaruri Nahi ♥ Ek Dusre Ke Liye Hona Jaruri He ♥
⭕ English Date :- 13/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/05/1444 ⭕ ✍ अकेले रहना सीख लो क्योंकि ♥ यहां ज़िन्दगी भर कोई साथ नहीं देता ✍ Akele Rehna Sikh Lo Kyoki ♥ Yaha Zindagi Bha Koi Saath Nahi Deta ♥
⭕ English Date :- 12/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/05/1444 ⭕ ✍ छोटी छोटी बाते दिल में रखने से ♥ बड़े बड़े रिश्तें कमजोर हो जाते है ✍ Choti Choti Baate Dil Me Rakhne Se ♥ Bade Bade Rishte Kamzor Ho Jate He ♥
⭕ English Date :- 11/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/05/1444 ⭕ ✍ किसी के लिए हर वक्त हाजिर रहोगे तो ♥ लोग अच्छा नहीं फालतू समझने लगेंगे ✍ Kisi Ke Liye Har Waqt Hajir Rahoge To ♥ Log Accha Nahi Faltu Samajne Lagege ♥
⭕ English Date :- 10/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/05/1444 ⭕ ✍ दुनियां का सबसे बदनसीब इंसान वो है ♥ जिसको अपने रब से भी दुआ मांगने का वक्त ना मिले ✍ Duniya Ka Sabse Badnaseeb Insaan Vo He ♥ Jisko Apne Rab Se Bhi Dhua Magne Ka Waqt Na Mile ♥
⭕ English Date :- 09/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/05/1444 ⭕ ✍ जिस तरह लोहा गर्म होकर औज़ार बनता है ♥ इसी तरह इन्सान भी नर्म दिल हों तो इन्सान बनता है ✍ Jis Tarah Loha Garam Hokar Aoujar Banta He ♥ Usi Tarah Insaan Bhi Narm Dil Ho To Insaan Banta He ♥
⭕ English Date :- 08/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/05/1444 ⭕ ✍ जब ग़ुस्सा आए ♥ अगर उस पल अपने ऊपर काबू रख पाए ♥ धीरज से काम ले पाए ♥ तो आने वाली हज़ारों मुसीबतों से बचा जा सकता है ✍ Jab Gussa Aye ♥ Agar Us Pal Apne Uper Kabu Rakh Paye ♥ Dhiraj Se Kaam Le Paye ♥ To Ane Vali Hajaro Musibato Se Bacha Jaa Sakta He ♥
⭕ English Date :- 07/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/05/1444 ⭕ ✍ जो आपसे कुछ नहीं चाहते ♥ वो आपसे समय और इज्ज़त चाहते हैं ✍ Jo Apse Kuch Nahi Chahte ♥ Vo Apse Samay Or Izzat Chahte He ♥
⭕ English Date :- 06/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/05/1444 ⭕ ✍ पेड़ों जैसी गुजर रही है जिंदगी ♥ फल भी खाते है लोग हमसे तोड़कर और पत्थर भी मार देते है ✍ Pedo Jesi Gujar Rahi He Zindagi ♥ Fal Bhi Khate He Log Hamse Todkar Or Patthar Bhi Mar Dete He ♥
⭕ English Date :- 05/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/05/1444 ⭕ ✍ रिश्ता वहीं कायम होता है ♥ जहां दोनों एक दूसरे को खोने से डरते हों ✍ Rishta Vahi Kayam Hota He ♥ Jaha Dono Ek Dusre Ko Khone Se Darte Ho ♥
⭕ English Date :- 04/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/05/1444 ⭕ ✍ बड़े सपने देखो ♥ और फेल होने की हिम्मत भी रखो ✍ Bade Sapne Dekho ♥ Or Fail Hone Ki Himmat Bhi Rakho ♥
⭕ English Date :- 03/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/05/1444 ⭕ ✍ जो वफादार होते हे ♥ वो हर किसी के दीवाने नहीं होते ✍ Jo Vafadar Hote He ♥ Vo Har Kisi Ke Diwane Nahi Hote ♥
⭕ English Date :- 02/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/05/1444 ⭕ ✍ अपने इरादे पर अटल रहे ♥ धीरे-धीरे लोग भी आपके साथ जुड़ जाएंगे ✍ Apne Irade Par Atal Rahe ♥ Dhire Dhire Log Bhi Aapke Saath Jud Jayege ♥
⭕ English Date :- 01/12/2022 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/05/1444 ⭕ ✍ अगर कमरे में सबसे बुद्धिमान आप ही हैं ♥ तो आप ग़लत कमरे में हैं ✍ Agar Kamre Me Sabse Buddhiman Aap Hi He ♥ To Aap Galat Kamre Me He ♥