⭕ English Date :- 31/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/07/1444 ⭕ ✍ आप नकारात्मक लोगों को जितना कम जवाब देगे ♥ आपका जीवन उतना ज्यादा शान्तिपूर्ण रहेगा ✍ Aap Naratmak Logo Ko Jitna Kam Javab Dege ♥ Aapka Jivan Unta Jyada Shantipurna Rahega ♥
⭕ English Date :- 30/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 07/07/1444 ⭕ ✍ यदि आप उड़ना चाहते हैं ♥ तो वह सब कुछ छोड़ दें जो आपको नीचे खींचता है ✍ Yadi Aap Udna Chahte He ♥ To Vah Sabkuch Chod De Jo Apnko Niche Khichta He ♥
⭕ English Date :- 29/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 06/07/1444 ⭕ ✍ कोई तारीफ करे अच्छा है हौसला बढ़ेगा ♥ कोई आलोचना करे और भी अच्छा संभलने का मौका मिलेगा ✍ Koi Tarif Kare Accha He Hosla Badhega ♥ Koi Alochna Kare Or Bhi Accha Sambhalne Ka Moka Milega ♥
⭕ English Date :- 28/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 05/07/1444 ⭕ ✍ वक्त को बुरा ना कहो ♥ लोगो की असलियत यही दिखाता है ✍ Waqt Ko Bura Na Kaho ♥ Logo Ki Asliyat Yahi Didhata He ♥
⭕ English Date :- 27/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 04/07/1444 ⭕ ✍ सुकून भी अगर ढूंढना पड़े ♥ तो इस से बड़ा कोई दर्द नहीं ✍ Sukun Bhi Agar Dhundhna Pade ♥ To Isse Bada Koi Dard Nahi ♥
⭕ English Date :- 26/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 03/07/1444 ⭕ ✍ ज़िन्दगी का सबसे बड़ा सबक़ ♥ रिश्ता रखो लेकिन निर्भर मत रहों ✍ Zindagi Ka Sabse Bada Sabak ♥ Rishta Rakho Lekin Nirbhar Mat Raho ♥
⭕ English Date :- 25/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 02/07/1444 ⭕ ✍ जहां थे उसे स्वीकार करो ♥ जहां हो उसे समझो ♥ जहां पहुंचना चाहते हो उस पर फोकस करो ✍ Jaha The Use Svikar Karo ♥ Jaha Ho Use Samjo ♥ Jaha Pahochna Ho Us Par Fokas Karo ♥
⭕ English Date :- 24/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 01/07/1444 ⭕ ✍ लोग मोबाईल के इतने करीब हो गये है कि ♥ अपनों को टाईम देने में गरीब हो गये है ✍ Log Mobile Me Etle Karib Ho Gaye He Ki ♥ Apno To Time Dene Me Garib Ho Gaye He ♥
⭕ English Date :- 23/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 30/06/1444 ⭕ ✍ गलतफहमियों को दूर ना किया जाए ♥ तो नफरतों में बदल जाती हैं ✍ Galatfemiyo Ko Dur Na Kiya Jaye ♥ To Nafrato Me Badal Jati He ♥
⭕ English Date :- 22/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 29/06/1444 ⭕ ✍ अगर आपको देखना ही है तो दूसरों की विशेषताएं देखिए ♥ अगर आपको कुछ छोड़ना ही है तो अपनी कमजोरियां छोड़िए ✍ Agar Apko Dekhna Hi He To Dusro Ki Visheshta Dekhiye ♥ Agar Apko Kuch Chodna Hi He To Apni Kamjoriya Chodiya ♥
⭕ English Date :- 21/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 28/06/1444 ⭕ ✍ साथ होने के लिए हमेशा पास खड़े होने की ज़रूरत नहीं होती ✍ Saath Hone Ke Liye Hamesh Paas Khade Hone Ki Jarurat Nahi Hoti ♥
⭕ English Date :- 20/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 27/06/1444 ⭕ ✍ समझना समझाना हमारे बस में नहीं है ♥ कुछ काम समय खुद करता है ✍ Samajna Samjana Hamare Bas Me Nahi He ♥ Kuch Kaam Samay Kud Karta He ♥
⭕ English Date :- 19/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 26/06/1444 ⭕ ✍ जीवन में उसे कभी प्राथमिकता मत दो ♥ जो तुम्हें केवल एक विकल्प समझता हो ✍ Jivan Me Use Kabhi Prathmikta Mat Do ♥ Jo Tumhe Keval Ek Vikalp Samajta He ♥
⭕ English Date :- 18/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 25/06/1444 ⭕ ✍ जो रिश्तों का इस्तेमाल करते हैं ♥ वो कभी रिश्ते निभा नहीं पाते ✍ Jo Rishto Ka Istemal Karte He ♥ Vo Kabhi Rishte Nibha Nahi Pate ♥
⭕ English Date :- 17/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 24/06/1444 ⭕ ✍ उम्मीद की किरण कितनी भी छोटी क्यों ना हो ♥ पर निराशा से बेहतर होती है ✍ Ummid Ki Kiran Kitni Bhi Choti Kyu Na Ho ♥ Par Nirasha Se Behtar Hoti He ♥
⭕ English Date :- 16/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 23/06/1444 ⭕ ✍ दुनिया में कुछ छोड़ने जैसा है ♥ तो दूसरों से उम्मीद करना छोड़ दो ✍ Duniya Me Kuch Chodne Jesa He ♥ To Dusro Se Ummid Karna Chod Do ♥
⭕ English Date :- 15/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 22/06/1444 ⭕ ✍ दिमाग ठंडा हो तो फैसले गलत नहीं होते ♥ और भाषा मीठी हो तो अपने दूर नहीं होते ✍ Dimag Thanda Ho To Fesle Galat Nahi Hote ♥ Or Bhasha Mithi Ho To Apne Dur Nahi Hote ♥
⭕ English Date :- 14/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 21/06/1444 ⭕ ✍ साथ के लिए स्वार्थ छोड़ दीजिए ♥ पर स्वार्थ के लिए साथ कभी मत छोड़िए ✍ Saath Ke Liye Svarth Chod Dijiye ♥ Par Svarth Ke Liye Saath Kabhi Mat Chodiye ♥
⭕ English Date :- 13/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 20/06/1444 ⭕ ✍ साझेदारी करना है तो किसी के दुःख में करो ♥ खुशियों के दावेदार तो बहुत हैं ✍ Sajedari Karna He To Kisi Ke Dukh Me Karo ♥ Khushiyo Ke Davedar To Bahut He ♥
⭕ English Date :- 12/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 19/06/1444 ⭕ ✍ जो खो चूके उसे भूल जाओ ♥ और जो पाना चाहते हो उसे हासिल करने के लिए काम करो ✍ Jo Kho Chuke Use Bhul Jav ♥ Or Jo Pana Chahte Ho Use Hasil Karne Ke Liye Kaam Karo ♥
⭕ English Date :- 11/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 18/06/1444 ⭕ ✍ जीवन का एक कड़वा सच ये भी है कि ♥ आपकी क़ीमत तब होगी जब आपकी जरूरत होगी ✍ Jivan Ka Ek Kadva Sach Ye Bhi He Ki ♥ Apki Kimmat Tab Hogi Jab Apki Jarurat Hogi ♥
⭕ English Date :- 10/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 17/06/1444 ⭕ ✍ कभी कभी वक्त के साथ सब ठीक नहीं ♥ सबकुछ खत्म हो जाता है ✍ Kabi Kabi Waqt Ke Saath Sab Thik Nahi ♥ Sab Kuch Khatam Ho Jata He ♥
⭕ English Date :- 09/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 16/06/1444 ⭕ ✍ दूसरों की बुराई करके ♥ अपना किरदार अच्छा नहीं हो जाता ✍ Dusro Ki Burai Karke ♥ Apna Kirdar Accha Nahi Ho Jata ♥
⭕ English Date :- 08/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 15/06/1444 ⭕ ✍ अगर वक्त अपना है तो सब अपने हैं ♥ वरना कोई किसी का नहीं ✍ Agar Waqt Apna He To Sab Apne He ♥ Varna Koi Kisi Ka Nahi ♥
⭕ English Date :- 07/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 14/06/1444 ⭕ ✍ कई बार रिश्तों को बचाने के लिये उसूल तोड़ने पड़ते हैं ♥ अपनी ग़लती न हो तो भी हाथ जोड़ने पड़ते हैं ✍ Kayi Baar Rishto Ko Bachane Ke Liye Usul Todne Padte He ♥ Apni Galti Na Ho To Bhi Haath Jodene Padte He ♥
⭕ English Date :- 06/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 13/06/1444 ⭕ ✍ इस दुनिया में सफल होने का सबसे अच्छा तरीका है ♥ उस सलाह पर काम करना जो आप दूसरों को देते है ✍ Is Duniya Me Safal Hone Ka Sabse Accha Tarika He ♥ Us Salah Par Kam Karna Jo Aap Dusre Ko Dete He ♥
⭕ English Date :- 05/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 12/06/1444 ⭕ ✍ तकब्बुर और तहज़ीब में फर्क है ♥ तकब्बुर दूसरों को झुकाकर कर खुश होता है ♥ तहज़ीब खुद झुककर खुश होता है ✍ Takabbur Or Tehzib Me Fark He ♥ Takabbur Dusro Ko Jukakar Khush Hota He ♥ Tahzib Khud Jukkar Khush Hota He ♥
⭕ English Date :- 04/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 11/06/1444 ⭕ ✍ जो दिल दूसरों की तकलीफ पर बेचैन हो जाए ♥ उस दिल को अल्लाह पसंद करता है ✍ Jo Dil Dusro Ki Taklif Par Bechen Ho Jaye ♥ Us Dil Ko Allah Pasand Karta He ♥
⭕ English Date :- 03/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 10/06/1444 ⭕ ✍ चुनौतियों से मजबूर नहीं मज़बूत बनें ♥ क्योंकि चुनौतियों में भी अवसर छिपे रहते है ✍ Chunotiyo Se Majbur Nahi Majbut Bane ✍ Kyoki Chunotiyo Me Bhi Avsar Chipe Rehte He ♥
⭕ English Date :- 02/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 09/06/1444 ⭕ ✍ हौसला और रुतबा बनाए रखो ज़िंदगी में ♥ अच्छे और बुरे दिन तो आते जाते रहेंगे ✍ Hosla Or Rutba Banay Rakho Zindagi Me ♥ Acche Bure Din To Ate Jate Rahege ♥
⭕ English Date :- 01/01/2023 ⭕ ⭕ Islamic Date :- 08/06/1444 ⭕ ✍ जब इंसान सफल होने लगता है ♥ तब इंसान खुश नही होते हैं बल्कि जलने लगते हैं ✍ Jab Insaan Safal Hone Lagta He ♥ Tab Insaan Khush Nahi Hote He Balki Jalne Lagte He ♥